DиM
|
 |
« Ответ #225 : 03 Февраля , 2014, 00:50:19 » |
|
++
|
|
|
|
бобриха№1
|
 |
« Ответ #226 : 19 Августа , 2014, 14:58:09 » |
|
девочки, а кто писал про бесплатный пошив обуви (якобы в поликлинике врач дает направление на бесплатное изготовление орто обуви) встаёшь в очередь , ждёшь пару месяцев и готово не могу найти такую инфу 4 темы уже пролистала
|
|
|
|
|
Ё-Ёжк@
|
 |
« Ответ #228 : 21 Августа , 2014, 22:04:55 » |
|
А мы столкнулись с проблемой нам обувь ухудшает наш вальгус. Ребёнок ещехуже стал ходить. А в обычных дешёвых сандалях не выкручивает ноги. Врачи нам не верят.
бобриха№1,это по инвалидности в Ипр приписывается что нужна спец обувь. Заказывают при наличии инвы их бесплатно.
|
|
|
|
Zaremba
|
 |
« Ответ #229 : 12 Ноября , 2014, 16:10:30 » |
|
Девочки,ребенку 1,4 самостоятельно не ходит только за руки, ортопед нам поставил диагноз плоско-вальгусная установка стоп 2 ст, назначил ортопед.обувь на домашнюю носку,массаж,гимнастика в общем стандартный набор. Порекомендовал обратиться в медцентр Ефремова Б.Е., его заключение - дома обувь не носить,дать ребенку свободно ходить босиком. Я в раздумье, какие противоречивые рекомендации...идти к 3му врачу получается
|
|
|
|
Сибирочк@
|
 |
« Ответ #230 : 12 Ноября , 2014, 16:28:20 » |
|
бобриха№1, не знаю, где писали, но по показаниям до 3-х лет точно. По адресу Пушкина, 6 замеряют ножку и шьют. Выдают со стелькой. Ждать, да долго.
|
|
|
|
Фиалка-55555
|
 |
« Ответ #231 : 13 Ноября , 2014, 09:20:16 » |
|
Zaremba, сколько Вы заплатили в медцентре Ефремова Б.Е?
|
|
|
|
Zaremba
|
 |
« Ответ #232 : 13 Ноября , 2014, 13:25:52 » |
|
Фиалка-55555,для детей прием бесплатный
|
|
|
|
Ruf
|
 |
« Ответ #233 : 21 Ноября , 2014, 09:03:42 » |
|
Девочки, могу посоветовать ортопеда, мы с дочей к нему с 2-х лет ходим с плоско-вальгусной стопой раз в год. У него есть прибор-делает снимки ножек и затем смотрит динамику изменений. Мы все это время носим в садике стельки, угол наклона стопы уменьшается. Прием стоит 500 р. Сам делает стельки при вас, находится в грязелечебнице на Воровского.
|
|
|
|
ЛаПуся
|
 |
« Ответ #234 : 21 Ноября , 2014, 11:06:59 » |
|
Девочки, могу посоветовать ортопеда, мы с дочей к нему с 2-х лет ходим с плоско-вальгусной стопой раз в год. У него есть прибор-делает снимки ножек и затем смотрит динамику изменений. Мы все это время носим в садике стельки, угол наклона стопы уменьшается. Прием стоит 500 р. Сам делает стельки при вас, находится в грязелечебнице на Воровского.
можно в личку рассказать по подробнее. и про стельке тоже. мы хотим к нему сходить
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #235 : 21 Ноября , 2014, 11:20:38 » |
|
Ruf, вы имеет в виду прибор плантограф? Разве не все уже с ним работают? Мы в Футмастер так ходим, делают сначала снимок, а потом изготавливают стельки, при нас.
|
|
|
|
Ruf
|
 |
« Ответ #236 : 21 Ноября , 2014, 16:27:30 » |
|
Кима, да, это он(название забыла). Не знаю, все ли с ним работают, т.к. мы ходим только туда. Что мне нравится- нет большого потока людей-нам уделяет 30-40 мин, подробно все объясняет, не на бегу. По поводу Ефремова- ходили к нему на точечный массаж, только делал не он, а его помощник, не понравилось совсем-пальчики поставит и болтает со мной на отвлеченные темы. В-общем сходили на пару процедур и все. А вот сам Ефремов нам показался дядькой серьезным.
|
|
|
|
ЛаПуся
|
 |
« Ответ #237 : 21 Ноября , 2014, 17:39:47 » |
|
Ruf, вы имеет в виду прибор плантограф? Разве не все уже с ним работают? Мы в Футмастер так ходим, делают сначала снимок, а потом изготавливают стельки, при нас.
в поликлинниках его точно нет. а еще нас отправляли в диагностический центр на с/з там тоже нет
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #238 : 21 Ноября , 2014, 17:44:34 » |
|
ЛаПуся, ну в поликлиниках-то и стельки не изготавливают))) Как и в диагностическом центре.
|
|
|
|
ЛаПуся
|
 |
« Ответ #239 : 23 Ноября , 2014, 20:15:29 » |
|
ЛаПуся, ну в поликлиниках-то и стельки не изготавливают))) Как и в диагностическом центре.
ну так это и понятно просто чтобы стельки делать надо чтобы ортопед направил. а у нас такие ортопеды.... я уже про такой аппарат молчу...
|
|
|
|
|