Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 18  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Вальгусная постановка стоп.
MirraG
завсегдатай

Награды
« Ответ #30 : 27 Апреля , 2009, 22:37:07 »

Muha, а в том же ортомеде не смотрели обувь?
Сообщить модератору   Записан
MirraG
завсегдатай

Награды
« Ответ #31 : 27 Апреля , 2009, 22:44:22 »

Muha, весь справочник перерыла, а какая это детская больница ? подскажите, пожалуйста.
Muha
долгожитель

счастливая мамаша))

Награды
« Ответ #32 : 28 Апреля , 2009, 15:43:40 »

MirraG, она находится на территории обл.больницы, дальше в лесу, к ней ближе не с остановки "Обл.б-ца", а с ост."Рылеева", за онкодиспансером
это я по Дубльгису смотрю, телефона к сожалению нет :-|

я бы тоже хотела к Абушкиной на прием, но не знаю где она принимает... :не знаю:

Muha
долгожитель

счастливая мамаша))

Награды
« Ответ #33 : 28 Апреля , 2009, 15:45:50 »

MirraG, смотрели в ортомеде обувь, вернее, заказали! доктор нам там советовал пару туфель взять, но я что-то засомневалась, была в шоке, а теперь жалею что не взяла!! оказ, не все время нам надо в ортопедической ходить

наверно,съездим на этой неделе купим ей туфли, да открытые какие-нить надо в садик, и коврик массажный купим, по которому ходить надо и упражнения делать.))) :)

Muha
долгожитель

счастливая мамаша))

Награды
« Ответ #34 : 28 Апреля , 2009, 15:48:18 »

MirraG, это мне говорили что Абушкина принимает в дет.обл.больнице, но точно не знаю........ а жаль! хотелось бы ее найти!!

MirraG
завсегдатай

Награды
« Ответ #35 : 29 Апреля , 2009, 08:00:04 »

Muha, мне бы тоже хотелось ее найти.
Myx@
вечный житель

Я сегодня прелесть какая гадость!

Награды
« Ответ #36 : 29 Апреля , 2009, 09:29:28 »

Сделали нам обувь в протезно ортопедичеком центре на Пушкина 6. ну думала они страшней будут. А так кожа мягкая, даже цветочки на них пришили какие то. Главное что доа ходит в них, а не воет СИМИ , СИМИ
Muha
долгожитель

счастливая мамаша))

Награды
« Ответ #37 : 29 Апреля , 2009, 10:24:33 »

Myx@, ну это радует! мы тоже там заказали, недели через 3 будут готовы только.... жду!!!

Струна
долгожитель

Мама двух мальчишек)

Награды
« Ответ #38 : 29 Апреля , 2009, 10:31:44 »

Myx@, Юлечка молодец!
Myx@
вечный житель

Я сегодня прелесть какая гадость!

Награды
« Ответ #39 : 29 Апреля , 2009, 14:08:43 »

Струна,спасибо :-)
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #40 : 30 Июля , 2011, 12:25:55 »

может быть я по обуви вообще не спец, обувь Славке покупаю, потом Соня её носит.. но у меня то еще ляльки совсем- сезон носят всего, да еще и аккуратно..
насчет доносить обувь за кем-то
наши ортопеды всегда пишут- что пусть донашивают одежку, а обувь надо новую
много мы на форуме много обсуждали этот вопрос

на данный момент вот что думаю
кожаная обувь действительно склонна принимать форму ноги владельца- поэтому не желательно за кем-то ее носить
а вот обувь с мембраной- не растягивается и не видоизменяет форму в процессе носки (ну у меня , по крайней мере такой опыт) следовательно, вполне нормально- если старший доносит за младшим или даже взять такую обувь бу от владельца в правильном уходе за обувью которого ты уверен
« Последнее редактирование: 04 Августа , 2011, 19:28:25 от Солнышко » Сообщить модератору   Записан
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #41 : 30 Июля , 2011, 12:31:23 »

syclon, видимо, у вас по ортопедии нет проблем, это здОрово! А то такое ощущение, что сейчас у каждого второго ребенка либо плоскостопие, либо вальгус.
вот это мне тоже оч интересно
тут был такой случай
в наш садик приходил типа ортопед с фирмы ОРТО_мед (название фирмы могу соврать)
производил осмотр детей группы
по результатам осмотра- КАЖДОМУ - из 30ти детей была выдана миникарточка- где указан диагноз- плоско-вальгусные стопы- и рекомендовано настоятельно- прийти по таким-то адресам и изготовить обувь на заказ

меня в современной медицине оч смущает ситуация- когда один и тот же диагноз ставится всем! детей из случайно выборки детсадовской группы
что-то тут не то
напрашивается вывод- а не является ли данной плоскостопие физиологической нормой для детей данного возраста, раз уж оно наблюдается у всех
kustanaeva
местный житель

Награды
« Ответ #42 : 30 Июля , 2011, 14:31:48 »

Капец.... :knuppel2: вы меня просто убили своими знаниями в области детской обуви. А я и не задумывалась о том, что нужно так тщательно выбирать обувь.
кстати, мы вчера поехали в ортомед и нам тоже сказали про вальгусные стопы и рекомендовали приобрести на мой взгляд, совершенно ужасный коврик за 1800 для занятий с ребенком! :idiot2: кот. 1,9 г. или заказать стельки. Ну я решилась и заказала стельки. А когда вышла оттуда, подумала может, это развод? Хотя повела ре к ортопеду, т.к. реально стала замечать, что он косолапит немного, в основном в адидасовских кроссовках:) ^-^
Значит буду теперь изучать ваши комменты и искать подобную обувь.
В СЗ не могу покупать обувь не меряя, такой уж у меня принцип

Возможно все. На невозможное требуется больше сил и времени!
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #43 : 30 Июля , 2011, 15:50:09 »

на данный момент вот что думаю
кожаная обувь действительно склонна принимать форму ноги владельца- поэтому не желательно за кем-то ее носить
а вот обувь с мембраной- не растягивается и не видоизменяет форму в процессе носки (ну у меня , по крайней мере такой опыт) следовательно, вполне нормально- если старший доносит за младшим или даже взять такую обувь бу от владельца в правильном уходе за обувью которого ты уверен
Видимо, смотря какая патология. У сына вальгус, его мембранные Орсетто за год ношения (два сезона получается, весна и осень) заметно искривились. Причем к Орсетто как к мембране у меня никаких претензий, очень мне нравится - дети не промокали (хотя весной залезали в лужи, будто они в резиновых сапогах), при минусе не мёрзли (но в самые холода мы более тёплую обувь надевали), и ортопедия вроде как хорошая. Ну и сама обувь неубиваемая - ничего нигде не отклеилось и не оторвалось. У нас одни ботинки орсетто выглядели почти как близнецы модельки Экко, а стоили в 2 раза дешевле. Вот тока ряды в закупке на эту фирму почему-то не собираются  :roll:

bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #44 : 30 Июля , 2011, 15:54:21 »

в наш садик приходил типа ортопед с фирмы ОРТО_мед (название фирмы могу соврать)
производил осмотр детей группы
по результатам осмотра- КАЖДОМУ - из 30ти детей была выдана миникарточка- где указан диагноз- плоско-вальгусные стопы- и рекомендовано настоятельно- прийти по таким-то адресам и изготовить обувь на заказ

меня в современной медицине оч смущает ситуация- когда один и тот же диагноз ставится всем! детей из случайно выборки детсадовской группы
что-то тут не то
напрашивается вывод- а не является ли данной плоскостопие физиологической нормой для детей данного возраста, раз уж оно наблюдается у всех
Каждому - это что-то действительно перебор. Так же не может быть, разве что садик какой-нить ортопедический. Но вальгус отличается от обычного плоскостопия, там ступни внутрь заваливаются, это видно.

kustanaeva, а вы ортоковрики в закупке берите, там дешевле ;)

Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 18  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
11 Августа , 2025, 20:15:20
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓