Ларисончик
|
 |
« Ответ #105 : 26 Марта , 2011, 20:49:48 » |
|
Солнышко,пока директор не может сказать) если не будет - мы вряд ли пойдем в 23
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #106 : 26 Марта , 2011, 20:50:37 » |
|
Ларисончик, а ты все остальных учителей уже промониторила? Какие у тебя еще варианты школ?
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #107 : 26 Марта , 2011, 20:53:15 » |
|
Солнышко,учителей - да вообще нет нормальных больше
варианты... да не знаю если не поступим "мозгами" - тогда 5 школа если не будет нашей - может 97 хотела в 35, Саша технарь..но есть но) не буду здесь писать
|
|
|
|
Лотос
|
 |
« Ответ #108 : 27 Марта , 2011, 00:45:11 » |
|
kit,о, к ней наша одногруппница щас ходит (на собрании мам подслушала, что она из лучших)))
нам не повезло - в этом году учителя не оч.. одна только и нормальная..
олихвер еще будет набирать Мы пошли на курсы только для того что бы раньше узнать о поступлении в школу и все, в маленькой школе очень много задают, на курсах совсем легкие задания, меня еще напрягло, что тестирование было на время, т.е на каждое задание давали ограниченное время (очень мало),дети не успевали сориентировались и терялись
|
|
|
|
SLадкаяLife
|
 |
« Ответ #109 : 27 Марта , 2011, 23:29:55 » |
|
Ларисончик, в начальной школе у Вальтер Ольги Павловны.
и как она Вам? мне очень понравилась мы на курсы к Вальтер О.П. ходили к ней и в класс собирались... и поступили даже уже но выбрали,в связи со скорой сменой места жительства,другую школу а дочка до сих пор вспоминает Ольгу Павловну
|
|
|
|
kit
|
 |
« Ответ #110 : 28 Марта , 2011, 09:04:03 » |
|
Вальтер ОП очень грамотный и опытный педагог. Кроме того, очень требовательная (оценки никогда не завышала - по крайней мене моей дочери). Мне казалось, что доче тяжеловато, но зато она тянулась за более сильными учениками. Вообще у нас в классе дети очень непростые, все лидеры с характером, никто не уступает. Мальчики поспокойней, зато девочки дрались на переменах, выдирали друг другу волосы. Но как-то все эти конфликты ОП умеет сгладить. И еще мне нравится, что в любой ситуации она очень спокойная, детей не обижает, не оскорбляет, не кричит. Замечательный педагог!
|
|
|
|
Сибирочк@
|
 |
« Ответ #111 : 28 Марта , 2011, 12:54:45 » |
|
kit, вот Вам и приличная школа: "девочки дрались на переменах, выдирали друг другу волосы" :tickedoff:.
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #112 : 28 Марта , 2011, 12:57:05 » |
|
Ксеничка,так это в любой школе абсолютно может быть....
|
|
|
|
kit
|
 |
« Ответ #113 : 28 Марта , 2011, 13:25:42 » |
|
Ксеничка, Вы меня улыбнули! Сейчас дети все поголовно считают себя лидерами. А уж тем более, те, кто с "претензиями на образование чуть более продвинутое", чем обычные детки. Они бьются за это лидерство всеми возможнвми способами. Отсюда все конфликты. Учителю главное сделать так, чтобы в процессе разрешения этих конфликтов не сломать психику ребенка, не сделать его изгоем. В этой сложной ситуации я считаю, наш педагог очень достойно себя показала.
|
|
|
|
Maddy
|
 |
« Ответ #114 : 28 Марта , 2011, 13:41:44 » |
|
kit, вот Вам и приличная школа: "девочки дрались на переменах, выдирали друг другу волосы" :tickedoff:.
во! да! я то же хотела сказать! думала,что приличная школа от неприличной именно этим и отличается!я прям не представлю,чтоб в 10 гимназии,куда мы щас на музыку ходим,девочки за волосы друг друга таскали! кошмар(((((((
|
|
|
|
kit
|
 |
« Ответ #115 : 28 Марта , 2011, 13:46:58 » |
|
Maddy, ну это же начальная школа! А в детском саду дети не дерутся? Еще как, и кусают друг друга, и бьют. Странные Вы ей богу! Приличная школа отличается от неприличной ИМХО тем, что к осознанному возрасту (как минимум к окончанию начальной школы) решение конфликтов таким способом осталось в прошлом. Что собственно сейчас в нашем классе мы и наблюдаем. А в иных школах (не буду конкретизировать) бывает так, что до 11 класса все конфликты (особенно между девочками) решаются только силовым путем.
|
|
|
|
Maddy
|
 |
« Ответ #116 : 28 Марта , 2011, 14:49:47 » |
|
По-моему,уже в старшей группе любого садика драки девочек - ужас и кошмар,и "щас дети такие" и "борьба за лидерство" - не оправдание!Это показатель уровня развитости родителей и эмоционального благополучия семьи. Я не скажу,что репутация школы и учителя прям вот очернена этим фактом,но расстроили вы меня, kit(((( надеюсь,что в действительности это было вот так: девочки "дергали друг друга за косички" (после того, как книксенами обменялись). ;)
и с родителями девочек после этого была проведена воспитательная беседа.
|
|
|
|
kit
|
 |
« Ответ #117 : 28 Марта , 2011, 15:00:54 » |
|
Maddy, а причем здесь репутация школы и учителя. Если дети такие в первый класс пришли??? Да они умненькие, смышленые. Но у всех же разное воспитание. А учитель наоборот, сумела их не только грамоте научить, но и научить цивилизованно решать проблемы? К слову сказать, не все же 25 учеников такими были. Моя дочь, например, совершенно по иному себя вела. У нее свои замашки были, не связанные с драками. Но тоже не подарок. Честь и хвала Ольге Павловне Вальтер за ее титанический труд!
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #118 : 28 Марта , 2011, 15:25:19 » |
|
Ларисончик,я согласна ,что это может происходить в любой школе ,даже музыкальной ;).
|
|
|
|
Ленок
|
 |
« Ответ #119 : 28 Марта , 2011, 16:27:04 » |
|
Maddy, справедливости ради надо сказать, что девочки из нашего класса (в той же 23 школе) друг с другом не дерутся. И в садике подобного не припомню. Поэтому то, что это может происходить в любой школе ,даже музыкальной считаю исключением, никак не характеризующим ни нынешнее поколение детей, ни какое-либо образовательное учреждение.
|
|
|
|
|