Лотос
« Ответ #240 : 05 Апреля , 2011, 14:29:25 »
Солнышко ,человек 10-15, точно не скажу вчера на занятии уже 6 осталось..Фиалёна ,пойдут разговаривать конечноОльга82 ,у нас папа такой...интересующийся) сказали - максимум 27 (максимум, выданный ребенком, а не вообще), проходной 22 у Саши 25 только мне не верится, что дети не набрали 22 баллаНаталина ,школы меняются. то что было хорошим 15 лет назад, может быть какашкой щас..и наоборот
НА КАЖДОЕ ЗАДАНИЕ 5 МИНУТ ДАВАЛИ ЕСЛИ НЕ МЕНЬШЕ, ПОЭТОМУ ТАКОЙ МАЛЕНЬКИЙ
Ларисончик
« Ответ #241 : 05 Апреля , 2011, 14:53:37 »
Ольга82 ,мне жалко что не показали нам.. так интересно, что они сделали, что нет))
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #242 : 05 Апреля , 2011, 14:56:31 »
Девочки, а тестирование по одному или группой заходили?
Ларисончик
« Ответ #243 : 05 Апреля , 2011, 14:57:48 »
Солнышко ,кто с лучика - все в классе писали нелучиковые вроде группами
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Рафаэлка
« Ответ #244 : 05 Апреля , 2011, 17:11:38 »
Ларисончик ,мы не с Лучика, записывались на тестирование на 2 апр, был выбор на 13,14,15 и 16. Я выбрала 14. Перед нами писало человек 30 в группе, на 14 пришло только 5. При открытой двери (по желанию родители могли присутствовать, но мы не стали смущать и отвлекать). Дети проходили тестирование на время, учитель переворачивала песочные часы и говорила:следующее задание. После тестирования всех родителей пригласили в класс и дали полюбоваться результатами. На мой взгляд задания были очень сложными, по крайней мере их было реально выполнить, но не за такое короткое время. Почти все задачи на логику. Много написано словами, а не рисунками (нечитающим сдать не реально). Мой набрал 24 балла. В пн секретарь мне сказала, что лучше всех написала одна девочка-28б, и несколько человек по 27. Проходной 22.
Все будет хорошо!
Ларисончик
« Ответ #245 : 05 Апреля , 2011, 17:13:21 »
Рафаэлка ,ну у нас такие же задания были просто мы на курсах все это делали, поэтому знакомо все единственное - что читать там было МНОГО дети пока читали, пока вникали...а тут уже и следующее пора делать
Рафаэлка
« Ответ #246 : 05 Апреля , 2011, 17:17:41 »
Ларисончик ,Вот и я про тоже, задания типичные, и в Автографе такие же, и в 1 шк, и в 11, и в Лучике...Только времени мало. Прочитать, подумать и ответить.
Все будет хорошо!
Asi
« Ответ #247 : 05 Апреля , 2011, 20:12:14 »
Симка ,до 1-го недовольного родителя с юр.образованием ,пока сами молчим так и будет ,увы.......
SLадкаяLife
« Ответ #248 : 05 Апреля , 2011, 20:18:39 »
Ася ,юридически грамотных родителей предостаточно, а вот готовых пойти против этой "машины" нет Симка, примерно, про то же пишу
SLадкаяLife
« Ответ #249 : 05 Апреля , 2011, 20:27:28 »
Ася ,как правило, на этом все и заканчивается. Все,конечно, поохают, повздыхают посочувствуют... Но не более того... До суда, зачастую,поддерживающие не доходят...
Дважды мама
« Ответ #250 : 05 Апреля , 2011, 20:45:21 »
Девочки, а как ещё то поставить на ноги статус школы? Это ведь нужно находить связи, вытаскивать школу на международный уровень и прочее. Вы не заметили, что школа то особо не блещет ремонтом, особенно внутри? Ну не заменены старинные лестничные пролеты, ну страшно спускаться по ступеням. Зато дети выезжают в Берлин и Терцию и прочие евространы на олимпиады, зарабатывают статус школы. Речь-то идет о нескольких особо одаренных .А остальные живут как живут... :)
так неприятно такое читать............
а в других школах Вы были? зайдите в 10 гимназию неподалеку-сравните.
чистые-свежие туалеты, евроокна, замененная система отопления ( в школе можно с коротким рукавом зимой ходить), новый огромный спортивный зал, кулеры в каждом кабинете, телевизоры и прочее, прочее..........
что значит не особо блещет ремонтом????
Judith , абсолютно с Вами согласна.
Симка, а Вы зайдите для интереса в 6 школу хотя бы. Никаких интерактивных досок вы не увидите, а здесь в каждом классе ремонт, причем хороший.
А про олимпиады, Вы что считаете, что одаренные дети ездят на олимпиады за Ваш счет, нет, мы сами оплачиваем СВОИМ детям олимпиады, и чтобы стать в этой школе особенным, надо сидеть над учебниками не разгибаясь.
Asi
« Ответ #251 : 05 Апреля , 2011, 20:50:29 »
у школы статус общегородской гимназии-она имеет право проводить испытания для поступления.....
вот приказ
http://www.chel-edu.ru/index.php/laws/5077 касается ВСЕХ школ
Образовательные учреждения, не имеющие закрепленного микрорайона, принимают детей в порядке поступления заявлений. Запрещен прием учащихся в 1-е классы на основании результатов тестирования, собеседования и иных форм выявления уровня подготовленности ребенка. Собеседование возможно после зачисления ребенка в школу с целью планирования его индивидуальной образовательной траектории. Прохождение подготовки в «школах будущего первоклассника», получение иных платных образовательных услуг в данном общеобразовательном учреждении не является основанием для внеочередного приема в школу. При устройстве ребенка в 1-й класс не допускается взимание «вступительных взносов».
SLадкаяLife
« Ответ #252 : 05 Апреля , 2011, 20:51:01 »
Я тоже ЗА тестирование в лицеи/гимназии. Как же иначе отбор то проводить, по какому принципу????? Ведь если заявлений 700, а мест 75 , то брать тех, кто первый? :не знаю:
Asi
« Ответ #253 : 05 Апреля , 2011, 20:52:20 »
SlадкаяLive ,да по тестированию справедливей ,но зачем тогда такие приказы ,законы ??????
SLадкаяLife
« Ответ #254 : 05 Апреля , 2011, 20:55:04 »
Ася ,я промолчу, лучше про законы...