Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 199   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
23 гимназия
Дважды мама
постоялец

Награды
« Ответ #255 : 05 Апреля , 2011, 20:56:50 »

у школы статус общегородской гимназии-она имеет право проводить испытания для поступления.....
вот приказ http://www.chel-edu.ru/index.php/laws/5077 касается ВСЕХ школ
Образовательные учреждения, не имеющие закрепленного микрорайона, принимают детей в порядке поступления заявлений.

Запрещен прием учащихся в 1-е классы на основании результатов тестирования, собеседования и иных форм выявления уровня подготовленности ребенка. Собеседование возможно после зачисления ребенка в школу с целью планирования его индивидуальной образовательной траектории.

Прохождение подготовки в «школах будущего первоклассника», получение иных платных образовательных услуг в данном общеобразовательном учреждении не является основанием для внеочередного приема в школу.

При устройстве ребенка в 1-й класс не допускается взимание «вступительных взносов».

Ася, если у Вас крепкая нервная система Вы опираясь на эти документы через районо пройдете в 23 шк, только потом как Вы и Ваше дите будете себя чувствовать - это другой вопрос.
У меня так подруга ребенка в 97 зачислила - без взносов и тестов..
Сообщить модератору   Записан
SLадкаяLife
долгожитель

Награды
« Ответ #256 : 05 Апреля , 2011, 20:59:36 »

Симка,ну это уже другой вопрос. Я говорила о самом факте конкурсного отбора детей, что считаю это справедливым.
Опять же, про данное конкретное тестирование- все дети были поставлены в одинаковые условия (по крайней мере, хочется верить).
Симка
завсегдатай

Награды
« Ответ #257 : 05 Апреля , 2011, 21:07:14 »

Ну да, согласна, наверно все детки тестируются в одних условиях, другое дело, что если ребенок растерялся и не уложился в обозначенное время - это не значит, что чего-то не знает. Особенно общегородской набор - тесты были в 18 часов. Кто-то из детей в это время не способен к занятиям....  Поэтому и порадовалась, что мой ребенок ходил в Лучик. Как только начали ходить, доча сама не своя приходила с занятий - уставала, а потом привыкла. И тесты у них были тоже в классе вечером, но настрой то уже другой....  ИМХО...
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #258 : 05 Апреля , 2011, 21:22:31 »

я где-то по телеку слышала, что лицеи и гимназии имеют право тестировать

Симка,ну если конкретно лестничные марши, то их чтоб заменить - надо школу снести)))
максимум что могут сделать - это облицевать каким-нить керамогранитом)))

хотя в принципе я согласна, по интерьерам не скажешь что  вступительный берут неслабый
я тут своим московским подружкам пожаловалась
они в шоке от наших "цен"

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
SLадкаяLife
долгожитель

Награды
« Ответ #259 : 05 Апреля , 2011, 21:23:20 »

Симка,думаю, тут уже думают о работающих родителях, которым отпроситься с работы было бы проблематично. Сложно подобрать время, которое устроило бы всех :не знаю:
А вообще, я когда только столкнулась с системой образования (в отношении ребенка) была многими вещами шокирована... К примеру, фразой психолога  одного из лицеев города: что если ваш ребенок умный, но не умеет это проявить, показать, быстро сьориентироваться - то, к сожалению, он в пролете.Т.е.  Детеныш к своим 6-7 годам уже должен быть стрессоустойчив и уметь действовать в конкурентной среде, сейчас время гиперактивных детей :-| Вот так вот мне было объяснено......
Симка
завсегдатай

Награды
« Ответ #260 : 05 Апреля , 2011, 21:38:19 »

Ну так и я про то ж... Как свое чадо поднатоскать - заниматься и еще раз заниматься. Мы пока в Лучике - у нас нет вообще продыху. Доча после садика ещё ходит на танцы, а потом ещё и домашние занятия. Мамаша я строгая, но справедливая. Доча в шоке!! Но вот все же без натаскиваний ре трудно сориентироваться... Особенно если родители ведут ребенка в чужое помещение, где масса чужик теть и деток и дают выполнить на время задания... Так что мамочки будущих первоклашек задумайтесь! Может стоит все же на курсы и походить. Не обязательно в Лучик - вообще на стоящие курсы...
Лотос
долгожитель

Награды
« Ответ #261 : 05 Апреля , 2011, 22:08:55 »

самое главное какое образование дают, а не какой интерьер в школе, нам интерьера в садике хватило, а подготовка ноль)))
Ната
постоялец

Награды
« Ответ #262 : 05 Апреля , 2011, 22:12:22 »

Девочки, всех поздравляю!!! Мнение 2 родительниц выпускниц о 4х набирающих учителях:
1. Светленькая, низенькая - самый ++++!  :smitten:
2.  Оли*х*вер П.В. (могу переврать фио) - процесс на 100% родительской активности в учебе, всё на самостоятельность..))  :не знаю:
3. Психолог -  :crazy2:
4. Деспотичная дама вообще  :crazy2:

ЭТО субъективное мнение - не моё. Пытаюсь просто помочь, чем могу!
Можно ли приподнять завесу тайны?
Светленькая, низенькая - Мирских?
Деспотичная дама - Бутюгина?
Или все совсем не так?
А кто психолог?
Хочется узнать, к кому хотят пойти поступившие.
Рафаэлка
местный житель

Лучший день - сегодня!

Награды
« Ответ #263 : 05 Апреля , 2011, 22:15:48 »

Ната,поступившие еще не знают из кого точно выбирать...
А Вы там учитесь? Может кого-нибудь посоветуете?

Все будет хорошо!
Рафаэлка
местный житель

Лучший день - сегодня!

Награды
« Ответ #264 : 05 Апреля , 2011, 22:26:23 »

Симка,Я про Мирских что-то не слышала, Вы просто с сайта 23 гимназии смотрите, кто выпускает? Или есть инфа?

Все будет хорошо!
Симка
завсегдатай

Награды
« Ответ #265 : 05 Апреля , 2011, 22:28:52 »

Видимо, для всех индивидуальный.... Никто в открытую сумм не называет. Но вот мне знакомые люди сказали, что кроме вступительных взносов в первом классе оплачивается английский, питание, вода + хоз. принадлежности (типа туалетной бумаги) + суммы берут на текущие ремонтые работыы (типа жалюзи заменить, окна подлатать и прочее).... Опять же за что купила, за то и продаю....
Симка
завсегдатай

Награды
« Ответ #266 : 05 Апреля , 2011, 22:31:37 »

Симка,Я про Мирских что-то не слышала, Вы просто с сайта 23 гимназии смотрите, кто выпускает? Или есть инфа?
Мне знакомая родительница подсказала, что будут наверно эти учителя набирать, хотя в кабинете у директора пытались высказать свое пожелание к учителю - она сказала, что не может сама сказать, кто из учителей будет вести набор... Нуу, это то и понятно, разглашать тайну не стала...
Симка
завсегдатай

Награды
« Ответ #267 : 05 Апреля , 2011, 22:32:04 »

Рафаэлка, а у Вас есть инфа?
Рафаэлка
местный житель

Лучший день - сегодня!

Награды
« Ответ #268 : 05 Апреля , 2011, 22:41:44 »

Симка,почти нет((((

Все будет хорошо!
Ната
постоялец

Награды
« Ответ #269 : 05 Апреля , 2011, 22:48:13 »

Ната,поступившие еще не знают из кого точно выбирать...
А Вы там учитесь? Может кого-нибудь посоветуете?
Мы тоже поступаем.
Выбирать надо из тех, кто выпускает 4 класс. Информация есть на сайте школы http://www.gymnasia23.ru/node/566
Учителя работают по разным программам - Ковалева, Мирских, Бутюгина по "Школе 2100", Олихвер, Васильева (она возможно набирать не будет) по "Перспективной начальной школе".
Может быть кто-то из родителей учеников начальной школы назовет "десять отличий" этих программ.
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 199   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
31 Июля , 2025, 21:36:15
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓