Дважды мама
« Ответ #285 : 06 Апреля , 2011, 12:33:00 »
Ларисончик , а сколько групп в этом году было, можно ли выбрать преподавателя и все ли они потом набирают классы? Или ведут лучик одни, а 1 классы потом другие набирают?
Сибирочк@
« Ответ #286 : 06 Апреля , 2011, 12:38:34 »
Моё мнение по поводу того, что первокласснику будет скучно. Считаю, что тот кто хочет получать НОВЫЕ ЗНАНИЯ никогда и нигде не заскучает. Хоть после Автографа, хоть после Личика. Учиться можно всегда и везде и не беда, что многие детки умеют теперь в 3-4 года читать. И пускай себе читают. Можно не ограничиваться учебниками, сейчас столько интересной литературы, можно читать, читать и читать. И учиться, не переучиться. Главное и учителю и НАМ РОДИТЕЛЯМ поддерживать интерес к учёбе, постоянно его подогревать. Гимназия №23 тем и привлекательна, что учебный процесс не заканчивается учебниками. Знаю, что первоклассники уже пишут "научные работы", участвуют в проектах. К пятому классу ученик выступает с "багажом" (вроде, портфолио там назывется) этих самых работ. Свою задачу как мамы вижу в том, чтоб рядом быть со своим сыночком и хотя бы на начальном этапе помогать ему в сложном. Помогать в сложном, чтоб, действительно, не расслаблялся и интерес и тяга к знаниям у него не пропали.
« Последнее редактирование: 15 Апреля , 2011, 22:02:28 от Ксеничка »
Сообщить модератору
Ларисончик
« Ответ #287 : 06 Апреля , 2011, 12:43:38 »
Дважды мама ,то ли 6, то ли 7 групп можно было на заявлении написать к кому хотите и с кем хотите в 1 группу далеко не все ведущие лучик набирают первые классы
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
kit
« Ответ #288 : 06 Апреля , 2011, 12:47:16 »
Ксеничка , да кто из них чего хочет в первом классе? Не знаю, может такие дети и есть, но мне постоянно приходится контролировать дочь в учебе, хотя уже 5 класс. Где-то и "подпинывать". А родителям обязательно (не знаю, как в других школах) надо участвовать в процессе обучения. Иначе никак.
Сибирочк@
« Ответ #289 : 06 Апреля , 2011, 12:52:54 »
kit , моё мнение озвучиваете. Никто ничего не хочет. За очень редким исключением. А как не подпинывать? А как не участвовать? Так и должно быть, если искренне заинтересован в успехе своего ре.
Ларисончик
« Ответ #290 : 06 Апреля , 2011, 12:58:55 »
kit ,согласна тоже щас и то за уроки посадить трудно. хоть и делает за 5 минут все...
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
kit
« Ответ #291 : 06 Апреля , 2011, 13:08:47 »
Ларисончик , Вы будете смеяться, моя дочь могла по 4-5 ЧАСОВ! делать уроки. Я сатанела. Потом наняла репетитора. Все устаканилось примерно через год. Теперь другая проблема - делаем за 5 минут. Я радуюсь! Потом выяснилось, что ничего она не делала. Чудом без троек 3 четверть закончила. Конечно, была наказала - осталась без ТВ, компа, интернета. Короче, у нас из крайонсти в крайность. Нужен контроль.
Ната
« Ответ #292 : 06 Апреля , 2011, 14:27:31 »
самое главное какое образование дают, а не какой интерьер в школе, нам интерьера в садике хватило, а подготовка ноль)))
воооот!
Симка , вот как раз Л.П. неизвестно, будет ли брать класс
мы к ней хотим
а вот девочку из группы спецом хотят к кричащей учительнице)) по-другому она не будет учиться
девочки, я бы про учителей здесь открыто так не стала писать
они тоже инетом пользуются
кому надо инфу - в личку брошу
Буду признательна за информацию в личку.
Ната
« Ответ #293 : 07 Апреля , 2011, 21:08:55 »
самое главное какое образование дают, а не какой интерьер в школе, нам интерьера в садике хватило, а подготовка ноль)))
воооот!
Симка , вот как раз Л.П. неизвестно, будет ли брать класс
мы к ней хотим
а вот девочку из группы спецом хотят к кричащей учительнице)) по-другому она не будет учиться
девочки, я бы про учителей здесь открыто так не стала писать
они тоже инетом пользуются
кому надо инфу - в личку брошу
Буду признательна за информацию в личку.
Жду ...
Рафаэлка
« Ответ #294 : 09 Апреля , 2011, 15:35:50 »
С@доводк@ , другим говорят не так...видимо все индивидуально)
Все будет хорошо!
Ленок
« Ответ #295 : 09 Апреля , 2011, 15:39:49 »
Н-дааа :-|. Что-то как-то я думала, что в среднее звено просто за красивые оценки берут :crazy2:kit, а вы платили перед 5 классом?
kit
« Ответ #296 : 09 Апреля , 2011, 15:56:46 »
Ленок , ничего не платили. Возможно платили те, кто пришел в 5 класс из других школ. Был набран еще один дополнительный класс.
Рафаэлка
« Ответ #297 : 09 Апреля , 2011, 16:58:01 »
У меня соседи пошли в 6 класс из другой школы и платили такой же взнос как в 1-ый класс. Но вот, чтобы те кто учатся платили, сомневаюсь...хотя... :-|
Все будет хорошо!
Ларисончик
« Ответ #298 : 09 Апреля , 2011, 17:11:43 »
С@доводк@ ,дык вы же вроде хвастались, что без всякого тестирования прошли? тогда это еще по-божески, учитывая что прошедшим тестирование 30 тыр говорят...
Лотос
« Ответ #299 : 09 Апреля , 2011, 19:54:48 »
нам объявили 34000р. взнос в этом году и директор сразу сказала, что подобные взносы же будут при переходе в среднее звено и в 10 класс. вот. :idiot2:
пипец))) другого слова не нашла