Солнышко, я вроде писала, в управлении образования сказали, что можно и нисколько не платить, мне эту девушку очень жалко, она скромная, я с ней туда ходила. НО!!!!!!! Можно не платить, но вот ты попробуй не заплати, - ребенка сгноят. Причем как мне пояснили, не обязательно в начальной школе, потом сделают все, чтоб избавится от него в среднем звене,не переведут и тп. Хотя если ученик будет гением реально, то есть побеждать везде, где можно, и в учебе и в спорте, - тогда от него отвяжутся. Но таких единицы... А что касается конфликтов с прокуратурами, ведь туда практически никто из родителей не обращается, все же знают, что на ребенке потом отыграются, дальше разговоров и угроз дело не пойдет, и все школы это знают.
глупость полная, кто его гнобить будет? учителя? бред ))
у нас в классе есть дети которые имеют достаток ниже среднего. с них ничего никогда не просили насильно, а на мероприятия классные, если есть желание у ребенка пойти и нет возможности,изымаем из фонда класса.
а кто не хочет идти в эту школу не идите, зачем столько негатива не пойму.
У знакомых в 11 лицей ребенок ходит, так там на драной кобыле не подъедешь и не зайдешь, к учителям на беседу с подарком только можно подойти ( коробка конфет не котируется) на все тягают. У нас же я считаю все по-божески. Сравнивая с садиком, нам школа в разы дешевле обходится