Фиалёна
« Ответ #1305 : 07 Октября , 2012, 00:28:45 »
знакомые в 5 и 11 отдали детё
:shock: :shock: :shock:
Brusyanina
новичок
« Ответ #1306 : 15 Ноября , 2012, 12:05:09 »
Девочки, а правда, что большая часть поступивших в первый класс в этом году восточной национальности?
Полнейшая чушь, кто Вам это сказал? У меня дети в 3 и 1, есть две девочки , но они из хороших семей с отличной подготовкой - нет повода к панике.
Катринка
« Ответ #1307 : 28 Декабря , 2012, 20:11:29 »
Почитаю
MamaLesia74
« Ответ #1308 : 15 Января , 2013, 23:25:14 »
Официально заявляю в 11 лицее 35 подруга отдала взнос. Взяли без проблем. И в 23 тоже хотят 35 !!!!!!!!!!!!((((- она же на порядок ниже 11 - го.....???? Хотя опять же, стадион достроили... И продленка есть.... ..... Не знаю - много или мало.......35 тысяч((( Многовато вообщето -а с другой стороны всякая шваль, алкашня, Вобщем культурно говоря асоциальные личности, не придут- это факт...,. С другой стороны и среди обеспеченных- хватает...( всяких Чего то я так сурово.. ;-)
kit
« Ответ #1309 : 16 Января , 2013, 11:08:48 »
MamaLesia74 , разговаривала с мамочкой из 11 лицея. Пошли в 1 класс. Деньги сдавали кто сколько может они отдали 10. Кто-то может и 35. Но даже неофициально не принуждали ни к какой сумме. По поводу нашей школы в смысле она на порядок ниже 11-го? Это откуда такая инфа? 35 конечно дофига, но тут уж... решайте сами. Даже за 35 очередь стоит, не пробиться.
MamaLesia74
« Ответ #1310 : 17 Января , 2013, 19:41:02 »
Была сегодня в гимназии- не понравилось- мягко сказано. Дети на курсах- ужас. По 6 лет им, а они такие слова знают,, как алкашня последняя,, выражаются. Моя услышала- заплакала, мама, говорит . Я точно сюда не хочу( Может мы после нашего образцового Д/с , с вежливыми детками и интеллигентными воспитателям - в шоке от таких - гетто проявлений(( В гимн. Проходят все подряд и подозрительные мужики всех национал-ях, и ни кто не спраш. Куда они идут! Кабинет на 1 этаже посмотрела - так средненько весьма на 3 - ку.! В коридоре просто бетон залит неровно и темно! Здесь малыши и здесь же старшеклассники пере одеваются, матерятся(((( Я теперь думаю... Он рядом с моим домом- это + ..... Но это единственный плюс!!!!!!!!!!!
MamaLesia74
« Ответ #1311 : 17 Января , 2013, 19:42:08 »
Про туалет - не узнавала ... Наверное тоже (( общий(((( на всех и на младших и на старших((((((((((
Ларисончик
« Ответ #1312 : 17 Января , 2013, 19:47:40 »
MamaLesia74 ,столько негатива у вас.. я вот ни разу не видела утром, чтоб взрослые проходили в школу да еще "подозрительных" национальностей да и детей так описали, как будто в спец-интернат заходили раздевалка на малышей не работает вообще, они в классах раздеваются
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Judith
« Ответ #1313 : 17 Января , 2013, 20:09:01 »
MamaLesia74 , а я когда в школу прихожу, меня не пускают в класс, пока паспорт не покажу. И не национальная я совсем. Матерящихся старшеклассников тоже не замечала. Может мы в разные 23 гимназии заходили?
MamaLesia74
« Ответ #1314 : 17 Января , 2013, 20:34:38 »
Не , не волнуйтесь в одну о тоже..) я туда лет 5 хожу ... Встречаю дочь подруги)))) выручаю)) мне близко .
А что, бальных танцев нет?
И продленка только доя 1-го класса?? Во 2,3 классе ее
MamaLesia74 ,столько негатива у вас.. я вот ни разу не видела утром, чтоб взрослые проходили в школу да еще "подозрительных" национальностей да и детей так описали, как будто в спец-интернат заходили раздевалка на малышей не работает вообще, они в классах раздеваются
Да, что вы, девочки.))) у меня там столько друзей учат деток. Я просто и сама своих туда хотела.... А теперь до слез обидно- разочаровалась!!
Я вечером прихожУ встречать - проходят вообще все - без проблеммм!!!
Не знаю как утром.... Надеюсь , что так, как говорите)))
...... И я без негатива, просто есть с чем сравнивать...
..... И честно, я хочу в нее - просто она рядом, а так в другою пошли бы. Но возить далеко нет возможности...((
« Последнее редактирование: 17 Января , 2013, 20:40:37 от MamaLesia74 »
Сообщить модератору
mamik2011
« Ответ #1315 : 17 Января , 2013, 20:56:29 »
MamaLesia74 , школа д.б. рядом, имхо конечно. В школу не пускают без док-та либо внятно должен объяснить куда и зачем идешь (м.б. вышеуказанные товарищи шли на род.собрание или из продленки забрать?) ;) Про мат....даже и не знаю, что сказать, сама в редкие посещения не слышала, но, думаю не без этого...и в 97 лицее коллега забирала дите - оч.расширила лексикон! :))) и где его сейчас не услышишь? Меня больше волнует, когда говорят лОжить, звОнить и т.д., пока подобных слов не слышала, даже где-то дочка и меня поправит! ;) Скорее всего, у Вас такой настрой после образцового садика? У нас был вполне себе "гопнический", мат был выучен еще до 3хлет, обговорили, обсудили, Я пока не слышала. А вот "школу борьбы за выживание в детском коллективе" прошли, пусть и на троечку, поэтому школа была просто праздником, местом, где можно было показать кругозор, "взрослость", начитанность. p.s. и в 11 лиц. выражаются так, что "уши вынут"...на работе и там детки учатся :)))))
« Последнее редактирование: 17 Января , 2013, 21:06:04 от mamik2011 »
Сообщить модератору
кроссы на колесах )) lhttps://objava.deti74.ru/index.php/topic,960193.0.html
Рафаэлка
« Ответ #1316 : 17 Января , 2013, 21:12:49 »
...... И я без негатива, просто есть с чем сравнивать...
не смогла промолчать....
а можно узнать, каким школам 23-я проигрывает? где все так чинно и благородно?
я вот тоже долго выбирала, по многим параметрам, рассматривала и общеобразовательные, и гимназии, и лицеи, так плюсы "за" 23 у меня с лихвой перевесили минусы.
Уже второй год сама КАЖДЫЙ день привожу и забираю ребенка, 3 раза в неделю- по 2 раза в день (вечером на секцию). И никаких сверхъестественных ужасов и "личностей" не заметила :shock:
и подскажите, пожалуйста, в какой школе дети не знают мат? (может мы переведемся...)
я иногда и в садике такие слова слышу (Слава Б пока не от своего ребенка), а садик уж у нас, поверьте, супер-пупер, ЦРР завоевал звание "Лучший садик года", в него попасть практически нереально.
У меня есть ряд своих, наверное лучше сказать рекомендаций, которые, если бы я была в силах, изменила бы в школе, но они совершенно не касаются всего Вами перечисленного.
Все это преувеличено, и такие мелочи по сравнению с глобальными плюсами школы.
« Последнее редактирование: 10 Февраля , 2013, 14:06:20 от Рафаэлка »
Сообщить модератору
Все будет хорошо!
Ларисончик
« Ответ #1317 : 17 Января , 2013, 21:13:42 »
да во всех школах одно и тоже, девочки и в 11, и в 1, и в 97.. в 31 пока не слышала мата))
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Ларисончик
« Ответ #1318 : 17 Января , 2013, 21:14:33 »
Рафаэлка ,согласна))) огласите нам список институтов благородных девиц)))
mamik2011
« Ответ #1319 : 17 Января , 2013, 21:18:47 »
Ларисончик , конечно, просто, многие, почему-то, считают, что в гимназиях (лицеях, пусть и бывших) учатся какие-то инопланетяне. :смеется:
кроссы на колесах )) lhttps://objava.deti74.ru/index.php/topic,960193.0.html