Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 199   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
23 гимназия
Рафаэлка
местный житель

Лучший день - сегодня!

Награды
« Ответ #45 : 18 Сентября , 2010, 20:17:00 »

Ленок, Я думаю не то, что урожайный на девочек, а то, что в 69 многие мальчишек ведут. А раньше альтернативы "хорошей школы по-близости, чтоб ребенок в нее пешком ходил" - не было (мне так кажется). По крайней мере из детсадовского выпуска этого года, в основном мальчишки пошли туда, а девочки сюда...Вступ.взнос одинаковый был, программа таже...Вот и я уже ИЗМАЯЛАСЬ))))
Сообщить модератору   Записан

Все будет хорошо!
Тая
постоялец

Награды
« Ответ #46 : 28 Сентября , 2010, 15:16:58 »

Девочки, кто в 2011 г. в первый класс пойдет, поделитесь информацией к какому учителю лучше идти ?

kit
долгожитель

Награды
« Ответ #47 : 28 Сентября , 2010, 20:22:37 »

Тая, а вы на курсы ходите? Если нет, то попасть к конкретному учителю сложно.

Теперь я варю сыр. Наша экоферма "Аня@Таня" в vk: https://vk.com/club148089167,   https://www.instagram.com/mozzarella74
Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #48 : 30 Сентября , 2010, 08:36:05 »

Разговаривала на днях с мамой одногруппницы, поступившей в этом году в 23 школу. Они ни на какие курсы не ходили, НИКУДА. Тест девочка прошла хорошо, вступительный взнос она сказала официальный -25 тыс. Занимаются по "Перспективе"
Лотос
долгожитель

Награды
« Ответ #49 : 30 Сентября , 2010, 12:31:31 »

Разговаривала на днях с мамой одногруппницы, поступившей в этом году в 23 школу. Они ни на какие курсы не ходили, НИКУДА. Тест девочка прошла хорошо, вступительный взнос она сказала официальный -25 тыс. Занимаются по "Перспективе"
знаем мы эту девочку, нам сказали еле засунули не брали не в какую, потому как на курсы не ходили
kit
долгожитель

Награды
« Ответ #50 : 03 Октября , 2010, 18:30:10 »

Рафаэлка, это фишка этой школы. Доводить до инфаркта и детей и родителей неизвестностью о поступлении. Никто ничего не знает до последнего момента (до личного разговора с директором). Результаты собеседования при поступлении не говорят, только приглашают на встречу с директором. А вот там уже все и решается.
Так что не изводите себя раньше времени.

Теперь я варю сыр. Наша экоферма "Аня@Таня" в vk: https://vk.com/club148089167,   https://www.instagram.com/mozzarella74
SLадкаяLife
долгожитель

Награды
« Ответ #51 : 03 Октября , 2010, 18:43:14 »

Рафаэлка, это фишка этой школы. Доводить до инфаркта и детей и родителей неизвестностью о поступлении. Никто ничего не знает до последнего момента (до личного разговора с директором). Результаты собеседования при поступлении не говорят, только приглашают на встречу с директором. А вот там уже все и решается.
Так что не изводите себя раньше времени.
я бы так не сказала...

возьмите любую школу городского набора,ситуация,примерно,одинаковая везде
я уже молчу про 11 лицей,1 гимназию,80 ...

мне в 23 всё устраивало...
сами поймите,только на одних курсах больше 100 человек,+ общегородское собеседование,+ вторые/третьи дети(1-ый ребёнок уже учится в данном учебном заведении), + дети педагогов,+ ещё дети "по звонку"
а мест всего 75

« Последнее редактирование: 03 Октября , 2010, 18:47:05 от SlадкаяLive » Сообщить модератору   Записан
kit
долгожитель

Награды
« Ответ #52 : 03 Октября , 2010, 21:07:59 »

SlадкаяLive, а что бы Вы так не сказали? Мы сами через это прошли при поступлении. Потом при поступлении в 5 класс. До 1 сентября не знали, попали ли мы в 5 класс. Списков не было, никто ничего сказать не мог.
Я не возражаю, может и в других школах также, и в принципе, меня эта школа устраивает. Но факт такой есть. И зачем это скрывать?

SLадкаяLife
долгожитель

Награды
« Ответ #53 : 03 Октября , 2010, 21:19:53 »

kit,я имела ввиду,что  ТАК происходит во многих гимназиях/лицеях,а не только именно в этой школе
в 23 еще более-менее ситуация в этом отношении

при поступлении в 11 лицей знаю несколько примеров,когда родители реально в неврологию попадали:причём и при отрицательных результатах (не поступили в итоге) и при положительных  :crazy2:
« Последнее редактирование: 03 Октября , 2010, 21:23:27 от SlадкаяLive » Сообщить модератору   Записан
liv
новичок
*

Награды
« Ответ #54 : 06 Октября , 2010, 12:40:15 »

Мы в 2010 году ходили на курсы,учитель (Олихвер Галина Васильевна, педагог замечательный)  и психолог рекомендовали, мы набрали 10 баллов, но директор подняла планку до 11 (т.к. много народа) со слов учителя.О том что не прошли узнала уже на собеседовании у директора, второй раз к ней уже не попасть было, поэтому готовьтесь сразу ,что вы можете предложить к первому собеседованию.Нервотрепка страшная, результаты тестирования говорят только на собеседовании у директора.Кто прошел платили 25тыс, остальные кто-как смог договориться. Если есть знакомые, подключайте сразу. В результате бегать не стала, пошли в филиал 97 лицея (бывшая 69).Программа одинаковая, но в 23 коллектив началки давно сформирован, а 97 только набирают, в этом году пришли с 95шк .из г.Сатка , одна выпускница университета и др.Надеюсь, что учителя хорошие. По деньгам в 97 -1300 фонд школы, 1500 платные кружки, 2300 питание+ фонд класса(как решат на собрании родители). Что нравится, дети целый день под присмотром одного учителя, для занятых родителей очень удобно. Про 23 говорили 500 руб -фонд школы, остальное не знаю.
Прием в 97 был значительно лучше ,тестировние с психологом при родителях и сразу говорит, рекомендует или нет, идете писать заявление. Но может там конкурс меньше.  Курсы в 23 сильных знаний не дают, больше для адаптации ребенка к школе ,учителю ,знакомство с будущими одноклассниками.
Рафаэлка
местный житель

Лучший день - сегодня!

Награды
« Ответ #55 : 07 Октября , 2010, 13:26:36 »

Девочки, меня что-то тут начали стращать по поводу 23 гимназии: по телеку показывали, что в ней ввели электронные учебники. И ВРОДЕ бЫ как, они теперь полностью заменят и обычные учебники и тетради, т.е. ребенок будет проводить у компа по 10 часов :shock: в день дома и в школе...В итоге: все остануться без зрения :sad:, разучаться писать :-| (письмо -это моторика, которая, как известно развивает мозги), вобщем дело идет к деградации :cry:. (Настращала знакомая, которая не водит реб в эту школу и просто ее не любит). Я думаю, если их на самом деле ввели, то после гимназий и лицеев, они через пару лет все равно появятся и в обычных школах, и здесь не важно в 23 Вы пошли или нет, все мы там будем)))
Что Вы об этом думаете?

Все будет хорошо!
Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #56 : 07 Октября , 2010, 13:29:58 »

Рафаэлка,дак это же в рамках нацпроекта "Наша новая школа" делается, который ДАМ двигает?
Про 23-ю новость была такая,да:
http://www.rian.ru/edu_news/20100826/269184319.html
Написано - только в 6 классе и по 1 предмету.

Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Рафаэлка
местный житель

Лучший день - сегодня!

Награды
« Ответ #57 : 07 Октября , 2010, 13:34:49 »

Северозападная, Спасибо за ссылку, прочитала. А то я уже сама деградирую, новости не смотрю, каждую свободную минуту сижу в СЗ)))))
Ну это не так страшно, 31 учебник на школу, и только на обществознании...

Все будет хорошо!
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #58 : 07 Октября , 2010, 13:52:55 »

Рафаэлка,у меня ж племянница в 23 учится, в 9 классе. нет никаких электронных учебников)

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #59 : 07 Октября , 2010, 14:00:09 »

Ларисончик,написано ж - только в 6 классе, в качестве эксперимента.

Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 199   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
31 Июля , 2025, 21:30:31
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓