Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 155 156 [157] 158 159 ... 257   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Рейтинг роддомов Челябинска. Роддом №3, Больница Скорой Помощи.
Helen1985
завсегдатай

Награды
« Ответ #2340 : 27 Мая , 2014, 17:25:17 »

Vredina, спасибо. Тогда другой вопрос, кто что с собой брал в роддом помимо списка? Может какие либо вещи пригодились, по делитесь опытом)))) А на выписку малышу что покупали? Посмотрела в магазинах комплекты на выписку, есть чуть ли не из 8 предметов (по 2 распашонки, по 2 штанишек и тп) из ситца и фланели, а есть например из 5 трикотажные очень милые разных цветов. Пдр в 20х числах июля...
Сообщить модератору   Записан
Vredina
долгожитель

Награды
« Ответ #2341 : 27 Мая , 2014, 17:34:26 »

Helen1985, я еще сама не родила))) но сумки собрала стандартно
Прокладки послеродовые, вкладыши для груди, туалетная бумага, пеленку на осмотры ходить,трусики одноразовые, жидкое мыло, расческа, зубная щетка и паста, полотенце, для ребенка памперсы, 2 шапочки и 2 пары носков, влажные салфетки, гель для подмывания....
На выписку беру обычный слипик, шапочку и плед вязаный с тонким слоем синиепона, тут ведь на ваш вкус, можно и пеленки-распашенки, главное смотрите чтоб по погоде было

Helen1985
завсегдатай

Награды
« Ответ #2342 : 27 Мая , 2014, 20:25:33 »

Vredina, а вам когда уже? Я еще сумку не собирала, все переживаю, что времени мало осталось...
Vredina
долгожитель

Награды
« Ответ #2343 : 27 Мая , 2014, 21:08:54 »

Helen1985, да вот надеюсь не больше недели осталось ходить)))

ИЛена
новичок
*

Награды
« Ответ #2344 : 28 Мая , 2014, 11:07:21 »

Про "грязное" отделение - в родильном доме есть 2 акушерских отделения: физиологическое (5 и 3 этажи) и обсервационное (1 и 2 этажи). Показания для попадания в обсервационное отделение самые разнообразные: инфекционные заболевания (ОРВИ, грипп и т.д.), воспалительные заболевания (например, почек), кольпиты (например, хламидии, трихомонада, микоплазма, стрептококк, стафилококк, гемофильная палочка и т. д), молочница, грибковые поражения ногтей, а также вирусы гепатита В и С, «положительный» RW, необследованные и недообследованные пациентки (если не хватает результатов анализов в обменной карте). Я рожала в обсервационном отделении. Причина - в обменной карте не было анализа, который необходимо было пересдать после лечения (палочки в бак. посеве), хотя в ЖК меня уверяли, что этого не требуется, достаточно записи о санации. Внимательно следите за этим, если есть сомнения, лучше сдайте платно. Для меня это было неприятным известием (начиталась всяких высказываний про "грязное" отделение), но позже как выяснилось, все совсем не страшно. Может мне повезло, но за все время пребывания я не встретила никаких маргиналок и пр., все обычные девочки. Поэтому даже, если что-то такое случится - в этом нет ничего зазорного, не думайте об этом, думайте только о ребенке и о себе, о предстоящей работе. Про коридор - когда родильный дом переполнен после родов первое время приходится лежать в коридоре, но после выписки (не помню, нужно уточнить, есть ли в выходные дни) палаты освобождаются и девочек из коридора переводят. Про врачей – Кропотухина Наталья Викторовна!  Рекомендую взять свой халат, т.к. лично мне его никто не предлагал и в своем приятнее. У меня от прокладок для груди было очень сильное раздражение - они ненатуральные, для себя поняла, что лучше облегающей х/б майки/футболки и свернутого небольшого полотенчика под грудь нет ничего (у меня грудь небольшая). Если будут сложности с прикладыванием к груди (короткие соски) - лучше сразу купить силиконовые накладки, чтобы не мучить ни ребенка, ни себя (потом отучите, когда сосок подрастянется). На животе старайтесь не спать, хотя будет хотеться. Берите бандаж, я одела его на следующий день. Берите одноразовые пеленки небольшие, например, ашановские "Каждый день" (штук 10) (как накладки на унитаз, на осмотры, под себя на кровать, т.к. постельное там никто особо не меняет). Не забывайте - если отошли воды, нужно сразу ехать в родильный дом! Лучше заранее продумать, как организовать свой быт с малышом и узнать про хороших массажистов в своем городе, но это уже совсем другая история... Пожалуй, все. Всем желаю всего самого доброго и легкого. Роды - это как связь с космосом или Богом, все должны пережить эту боль, впереди вас ждет маленький светлый человечек, ваш МАЛЫШ!
Karina74
постоялец

Награды
« Ответ #2345 : 28 Мая , 2014, 15:34:29 »

девочки, скажите пожалуйста, по сколько человек в палате, а еще все ли палаты мать и детя?

Эсперанса
долгожитель

Раз, два, три четыря пять.....

Награды
« Ответ #2346 : 28 Мая , 2014, 17:56:53 »

Есть одна в палате с ребенком, по 2 человека, 3 человека,а остальные по 6человек.

Kykkk
долгожитель

Награды
« Ответ #2347 : 28 Мая , 2014, 22:29:40 »

Есть палата  на 4
Ксюнечка22
долгожитель

Награды
« Ответ #2348 : 28 Мая , 2014, 22:38:04 »

по 6 человек с ляльками? или это ОПБ по 6 человек палаты?
Fishka2012
завсегдатай

Награды
« Ответ #2349 : 29 Мая , 2014, 16:13:07 »

А разве есть палаты на 6 человек?Я лежала в 2012 году в палате 4 мамы с ляльками. Было тяжеловато, когда детки поочереди просыпались ночью. Ну это еще ничего, а вот в коридоре первые сутки (до того, как положили в освободившуюся палату) был слышен плачь из всех палат.

tanysha001
постоялец

Награды
« Ответ #2350 : 30 Мая , 2014, 14:18:39 »

девочки, скажите кто нибудь рожал с Глушневой С.В.? как впечатления? и может кто знает ее телефончик, подскажите пожалуйста, буду очень благодарна  :рай:

ulya1313
долгожитель

Награды
« Ответ #2351 : 30 Мая , 2014, 15:02:41 »

А разве есть палаты на 6 человек?Я лежала в 2012 году в палате 4 мамы с ляльками. Было тяжеловато, когда детки поочереди просыпались ночью. Ну это еще ничего, а вот в коридоре первые сутки (до того, как положили в освободившуюся палату) был слышен плачь из всех палат.

у меня ребенок ночами сильно кричал. Но я из-за недосыпа даже не всегда слышала, хотя верещал он очень громко. Пару раз девчонки даже думали, что я характер у ребенка воспитываю - типа, не подхожу к нему, чтобы не баловать. Потом поняли, что я крепко сплю и будили меня, если я не сразу вскакивала))))    В общем, другие дети мне не мешали спать, скорее это я с лялькой не давала никому отдохнуть.
У нас в палате было 4 места, видела палаты с 5-6-ю местами. Но они же не всегда на 100% заняты. Сейчас держат всего по 3 дня..
P.S. Была в "грязном" отделении, маргиналов не видела, а вот таджичек и т.п. там полно. Но это не страшно, они обычные роженицы)))

Старший сын - 12 лет. Младший сын - 6
_ $$ _
завсегдатай

Награды
« Ответ #2352 : 31 Мая , 2014, 12:40:41 »

девочки, скажите кто нибудь рожал с Глушневой С.В.? как впечатления? и может кто знает ее телефончик, подскажите пожалуйста, буду очень благодарна  :рай:
я с ней не рожала, но она наблюдает меня  чичас в опб,  я ввосторге от нее,  очень  внимательная, но смотрит жесковато. Очень
часто она на 5 этаже, т.е. Практик она. 

5 июня 2014 г родилась наша принцесса!
Vredina
долгожитель

Награды
« Ответ #2353 : 31 Мая , 2014, 12:48:18 »

я с ней не рожала, но она наблюдает меня  чичас в опб,  я ввосторге от нее,  очень  внимательная, но смотрит жесковато. Очень
часто она на 5 этаже, т.е. Практик она. 

Поддерживаю прекрасный врач, очень внимательная и доброжелательная, хотелось бы рожать в ее смену

Goldюша
завсегдатай

Награды
« Ответ #2354 : 31 Мая , 2014, 13:12:56 »

Девочки, хотелось бы отзывов от Амеженко. Во вторник с ней встречаюсь, надо определяться у нее рожать или все-таки другого врача выбрать. К Кропотухиной заведующая меня не записала. Говорит, что очень много у нее желающих уже записано на июнь. Порекомендовала Амеженко.

Страниц: 1 ... 155 156 [157] 158 159 ... 257   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
31 Июля , 2025, 21:00:48
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓