ALEGRIA
|
 |
« Ответ #15 : 18 Апреля , 2009, 16:15:30 » |
|
Однажды слепой человек сидел на ступеньках одного здания со шляпой возле его ног и табличкой «Я слепой, пожалуйста помогите!». Один человек проходил мимо и остановился. Он увидел инвалида, у которого было всего лишь несколько монет в его шляпе. Он бросил ему пару монет и без его разрешения написал новые слова на табличке. Он оставил ее слепому человеку и ушел. Днем он вернулся и увидел, что шляпа полна монет и денег. Слепой узнал его по шагам и спросил не он ли был тот человек, что переписал табличку. Он также хотел узнать, что именно он написал. Тот ответил: «Ничего такого, что было бы неправдой. Я просто написал ее немного по-другому». Он улыбнулся и ушел. Новая надпись на табличке была такая: «Сейчас весна, но я не могу ее увидеть».
|
|
|
|
ALEGRIA
|
 |
« Ответ #16 : 18 Апреля , 2009, 16:30:10 » |
|
Магазин Однажды женщине приснился сон, что за прилавком магазина стоял Господь Бог. — Господи! Это Ты! — воскликнула она с радостью. — Да, это Я, — ответил Бог. — А что у Тебя можно купить? — спросила женщина. — У меня можно купить все,- прозвучал ответ. — В таком случае дай мне, пожалуйста, здоровья, счастья, любви, успеха и много денег. Бог доброжелательно улыбнулся и ушел в подсобное помещение за заказанным товаром. Через некоторое время он вернулся с маленькой бумажной коробочкой. — И это все?! — воскликнула удивленная и разочарованная женщина. — Да, это всё, — ответил Бог и добавил: — Разве ты не знала, что в моем магазине продаются только семена?
|
|
|
|
ALEGRIA
|
 |
« Ответ #17 : 18 Апреля , 2009, 16:42:28 » |
|
Завалила я вас историями,девочки...
Единственный человек, уцелевший после кораблекрушения, был выброшен волной на маленький необетаемый остров. Он лихорадочно молился о том, чтобы Бог спас его. Он каждый день высматривал горизонт в поисках приближающейся помощи. Вымотавшись вконец, он решил построить небольшой шалаш из плавающих бревен, чтобы защититься от стихий и сохранить свои владения.Но однажды, вернувшись домой после похода в поисках пищи, он нашел свой шалаш окутаным пламенем, гарь поднималась к небу. Самым ужасным оказалось то, что все было потеряно. Он был охвачен горем и гневом. «Бог, как ты мог так поступить со мной!», рыдая, кричал он. Рано утром на следующий день его разбудил звук корабля, приближающегося к берегу. Корабль пришел, чтобы спасти его. «Как вы узнали, что я здесь?» спросил утомленный человек своих спасателей. «Мы видели твой дымовой сигнал,» ответили они.
|
|
|
|
ALEGRIA
|
 |
« Ответ #18 : 18 Апреля , 2009, 17:50:04 » |
|
Приходит к отцу молодая девушка и говорит: - Отец, я устала, у меня такая тяжелая жизнь, такие трудности и проблемы, я все время плыву против течения, у меня нет больше сил... что мне делать? Отец вместо ответа поставил на огонь 3 одинаковых кастрюли с водой, в одну бросил морковь, в другую положил яйцо, а в третью насыпал зерна кофе. Через некоторое время он вынул из воды морковь и яйцо и налил в чашку кофе из 3 кастрюли. - Что изменилось? - спросил он свою дочь. - Яйцо и морковь сварились, а зерна кофе растворились в воде - ответила она. Нет, дочь моя, это лишь поверхностный взгляд на вещи. Посмотри - твердая морковь,побывав в кипятке,стала мягкой и поддатливой. Хрупкое и жидкое яйцо стало твердым. Внешне они не изменились, они лишь изменили свою структуру под воздействием одинаковых неблагоприятных обстоятельств - кипятка. Так и люди - сильные внешне могут расклеиться и стать слабаками там, где хрупкие и нежные лишь затвердеют и окрепнут... - А кофе? - спросила дочь - О! Это самое интересное! Зерна кофе полностью растворились в новой враждебной среде и изменили ее - превратили кипяток в великолепный ароматный напиток. Есть особые люди, которые не изменяются в силу обстоятельств - они изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации...
|
|
|
|
ALEGRIA
|
 |
« Ответ #19 : 18 Апреля , 2009, 19:29:26 » |
|
Два ангела-путника остановились на ночлег в доме богатой семьи. Семья была негостеприимна и не захотела оставить ангелов в гостиной. Вместо того они были уложены на ночлег в холодном подвале. Когда они расстилали постель, cтарший ангел увидел дыру в стене и заделал её. Когда младший ангел увидел это, то спросил, почему. Старший ответил: - Вещи не такие, какими кажутся. На следующую ночь они пришли на ночлег в дом очень бедного, но гостеприимного человека и его жены. Супруги разделили с ангелами немного еды, которая у них была, и сказали, чтобы ангелы спали в их постелях, где они могут хорошо выспаться. Утром после пробуждения ангелы нашли хозяина и его жену плачущими. Их единственная корова, чьё молоко было единственным доходом семьи, лежала мертвая в хлеве. Младший ангел спросил старшего: - Как это могло случиться? Первый мужчина имел все, а ты ему помог. Другая семья имела очень мало, но была готова поделиться всем, а ты позволил, чтобы у них умерла единственная корова. Почему?! - Вещи не такие, какими кажутся, ответил старший ангел. Когда мы были в подвале, я понял, что в дыре в стене был клад с золотом. Его хозяин был груб и не хотел сделать добро, я отремонтировал стену, чтобы клад не был найден. Когда на следующую ночь мы спали в постели хозяина, пришел ангел смерти за его женой. Я отдал ему корову. Вещи не такие, какими кажутся. Мы никогда не знаем все. И даже если имеешь веру, тебе надо еще внушить доверие, что все, что приходит есть в твою пользу. А это поймешь со временем. Некоторые люди приходят в нашу жизнь и быстро уходят, некоторые становятся нашими друзьями и остаются на минуту. Это оставляет в наших сердцах прекрасные следы, а мы никогда не останемся одинаковыми, потому что наши хорошие друзья нас меняют. Вчера — это история. Завтра — это тайна. Сегодня, Настоящее, это дар. Жизнь есть волшебство и вкус каждого момента неповторим!
|
|
|
|
ALEGRIA
|
 |
« Ответ #20 : 18 Апреля , 2009, 19:42:04 » |
|
Профессор философии, стоя перед своей аудиторией, взял пятилитровую стеклянную банку и наполнил её камнями, каждый не менее трёх сантиметров в диаметре.
В конце спросил студентов, полна ли банка?
Ответили: да, полна.
Тогда он открыл банку горошка и высыпал её содержимое в большую банку, немного потряс её. Горошек занял свободное место между камнями. Ещё раз профессор спросил студентов, полна ли банка?
Ответили: да, полна.
Тогда он взял коробку, наполненную песком, и насыпал его в банку. Естественно, песок занял полностью существующее свободное место и всё закрыл.
Ещё раз профессор спросил студентов, полна ли банка? Ответили: да, и на этот раз однозначно, она полна.
Тогда из-под стола он достал кружку с водой и вылил её в банку до последней капли, размачивая песок.
Студенты смеялись.
— А сейчас я хочу, чтобы вы поняли, что банка — это ваша жизнь. Камни — это важнейшие вещи вашей жизни: семья, здоровье, друзья, свои дети — всё то, что необходимо, чтобы ваша жизнь всё-таки оставалась полной даже в случае, если всё остальное потеряется. Горошек — это вещи, которые лично для вас стали важными: работа, дом, автомобиль. Песок — это всё остальное, мелочи.
Если сначала наполнить банку песком, не останется места, где могли бы разместиться горошек и камни. И также в вашей жизни, если тратить всё время и всю энергию на мелочи, не остаётся места для важнейших вещей. Занимайтесь тем, что вам приносит счастье: играйте с вашими детьми, уделяйте время супругам, встречайтесь с друзьями. Всегда будет ещё время, чтобы поработать, заняться уборкой дома, починить и помыть автомобиль. Занимайтесь, прежде всего, камнями, то есть самыми важными вещами в жизни; определите ваши приоритеты: остальное — это только песок.
Тогда студентка подняла руку и спросила профессора, какое значение имеет вода?
Профессор улыбнулся.
— Я рад, что вы спросили меня об этом. Я это сделал просто, чтобы доказать вам, что, как бы ни была ваша жизнь занята, всегда есть немного места для праздного безделья.
|
|
|
|
ALEGRIA
|
 |
« Ответ #21 : 18 Апреля , 2009, 21:56:55 » |
|
Бог слепил человека из глины, и осталось у него еще немного неиспользованной глины. - Что еще слепить тебе? - спросил Бог. - Слепи мне счастье, - попросил человек. Ничего не ответил Бог, а положил человеку в руку оставшийся кусочек глины.
|
|
|
|
ALEGRIA
|
 |
« Ответ #22 : 18 Апреля , 2009, 21:58:48 » |
|
Жил однажды каменотес, который был недоволен самим собой и своим положением в обществе. Как-то раз, проходя мимо дома богатого торговца, он случайно заглянул в открытую дверь и заметил, что в доме много прекрасных вещей и знатных посетителей. Каменотес позавидовал могуществу и богатству торговца и подумал, как было бы хорошо, если бы он тоже был торговцем. Тогда бы ему не пришлось бы влачить жалкое существование каменотеса.
К его большому удивлению, он тут же превратился в торговца, обладавшего таким богатством и могуществом, о которых он даже мечтать не мог. Множество менее богатых людей завидовали ему и ненавидели его. Но вот однажды мимо его дома пронесли в паланкине важного сановника, которого сопровождала большая свита и солдаты, бившие в гонг. Все жители, какими бы богатыми они не были, должны были почтительно склониться перед процессией. "Вот у кого настоящее могущество! - подумал бывший каменотес. - Хочу и я быть важным сановником!"
И он стал важным сановником, которого носили в паланкине, украшенном вышивкой, а все окружающие, склонявшиеся перед ним, боялись его и ненавидели. Как-то выдался очень жаркий день, и сановник чувствовал себя очень скверно в душном и пыльном паланкине. Он поднял глаза к солнцу, которое гордо сияло на небе, не обращая ни малейшего внимания на сановника. "Вот у кого настоящее могущество, - подумал он. - Хочу быть солнцем!"
И он стал солнцем, безжалостно светившем с небес на землю и выжигавшем поля. Все крестьяне и работники проклинали его. Но вдруг огромная черная туча заслонила от него землю, и его лучи не могли проникнуть сквозь нее. "Вот у кого настоящее могущество! - подумал он. - Хочу быть тучей!"
И он стал тучей, проливавшейся дождем и затоплявшей поля и деревни. Опять все посылали ему проклятья. И тут он почувствовал, что некая сила относит его в сторону. Это был ветер. "Вот у кого настоящее могущество! - подумал он. - Хочу быть ветром!"
И он стал ветром, срывавшем черепицу с крыш и вырывавшем с корнем деревья. Люди ненавидели его и прятались. Но вскоре он налетел на какое-то препятствие, не поддававшееся ему, с какой бы силой он ни дул. Это был огромный камень, целая скала. "Вот у кого настоящее могущество! - подумал он. - Хочу быть скалой!"
И он стал мощной скалой, обладавшей самой большой силой на свете. Но через некоторое время он услышал стук молотка, забивавшего зубило в тело скалы, и почувствовал, как в нем что-то меняется. "Кто же может быть сильнее меня?" - удивился он. Поглядев вниз, он увидел у своего подножия фигуру каменотеса.
|
|
|
|
ALEGRIA
|
 |
« Ответ #23 : 18 Апреля , 2009, 22:03:08 » |
|
История про веселого старичка. Вспоминаю один реальный случай: ненастный осенний день 2008 года, иду в воскресенье на рынок закупать продукты, вся семья дома - всех надо кормить, да ещё три раза. Настроение не очень. Совсем серое. Стою в небольшой очереди за мясом. Передо мной бабулька чего-то выбирает, за ней стоит дедулька и небольшими репликами комментирует выбор бабульки и действия продавщицы. Продавщица Алла улыбается, ей нравится общаться с дедом. Наконец, бабулька расплачивается. Я думаю, что наступил черед деда выбирать. А он что-то ничего не заказывает. Я его спрашиваю. - Вы заказывать будете? Он поворачивается - глаза веселые, хитро улыбается: - А мне не надо, я своей девушке помогал, - и показывает на бабульку. Мне становится немного веселее, но я сосредотачиваюсь на своей рутинной задаче: - Мне, пожалуйста, два кусочка свиной шейки, но такие, м-м, не очень чтоб большие. Дед разворачивается и говорит так весело и добродушно, что я невольно начинаю улыбаться: - Не так надо говорить. Нужно говорить так: дайте мне два маленьких кусочка, но так, чтобы они были большими. И тут у меня внутри открывается ликующий фонтан безудержной радости, рот ещё шире расплывается в улыбке, я восторженно смотрю на старичка, а он буквально мгновение ещё хитро глядит на меня, потом потихонечку разворачивается и ковыляет вслед за своей девушкой. Домой я пошла чуть ли не приплясывая и припевая. День заиграл красками. Задул свежий ветер. Осень наполнилась музыкой. Я несла сумки, не замечая их тяжести, и всё думала - что это за чудо такое: я видела этого старичка какие то минуты, первый раз в жизни и он так легко сумел во мне что-то важное изменить своим настроением, своей видимо многолетней привычкой - острить, шутить и искать то, что можно превратить в смешное. И он не побоялся внести СВОЁ НАСТРОЕНИЕ, быть не таким, как все вокруг. Вот он несет свою маленькую свечку и зажигает от неё другие свечки, потухшие от ветра и дождя, и ничего не требуя взамен, уходит и идет дальше своей дорогой. А за ним тянется дорожка из пламенных огоньков, которая, возможно, послужит в ненастье хорошей посадочной полосой для заблудившегося самолета.
|
|
|
|
ALEGRIA
|
 |
« Ответ #24 : 18 Апреля , 2009, 22:05:26 » |
|
Прежде чем положить карандаш в коробку, карандашный мастер отложил его в сторону. -- Есть пять вещей, которые ты должен знать, -- сказал он карандашу, -- прежде чем я отправлю тебя в мир. Всегда помни о них и никогда не забывай, и тогда ты станешь лучшим карандашом, которым только можешь быть.
Первое: ты сможешь сделать много великих вещей, но лишь в том случае, если ты позволишь Кому-то держать тебя в Своей руке.
Второе: ты будешь переживать болезненное обтачивание время от времени, но это будет необходимым, чтобы стать лучшим карандашом.
Третье: ты будешь способен исправлять ошибки, которые ты совершаешь.
Четвертое: твоя наиболее важная часть будет всегда находиться внутри тебя.
И пятое: на какой бы поверхности тебя не использовали, ты всегда должен оставить свой след. Независимо от твоего состояния, ты должен продолжать писать.
Карандаш понял и пообещал помнить об этом. Он был помещён в коробку с призванием в сердце.
|
|
|
|
ALEGRIA
|
 |
« Ответ #25 : 18 Апреля , 2009, 23:02:12 » |
|
Один торговец отправил своего сына к мудрецу узнать Секрет Счастья. Юноша сорок дней шёл через пустыню и, наконец, подошёл к прекрасному замку, стоявшему на вершине горы. Там и жил мудрец, которого он искал. Однако вместо ожидаемой встречи с мудрым человеком юноша попал в залу, где всё бурлило: шла бойка торговля, громко разговаривали люди, оркестр заливался на все лады, и стояли столы, уставленный самыми изысканными кушаньями. Мудрец беседовал с разными людьми, и юноше пришлось около двух часов дожидаться своей очереди. Мудрец внимательно выслушал объяснения юноши о цели его визита, но сказал в ответ, что у него нет времени, чтобы раскрыть ему Секрет Счастья. И предложил ему прогуляться по дворцу и прийти снова через два часа. - Однако я хочу попросить об одном одолжении, - добавил мудрец, протягивая юноше маленькую ложечку, в которую он капнул две капли масла. - Всё время прогулки держи эту ложечку в руке так, чтобы масло не вылилось. Юноша начал подниматься и спускаться по дворцовым лестницам, бродить по кориlорам и залам, не спуская глаз с ложечки. Через два часа он вернулся к мудрецу. - Ну, как, - спросил тот, - ты видел персидские ковры, которые находятся в моей столовой? Ты видел парк, который главный садовник создавал в течение десяти лет? Ты заметил прекрасные пергаменты в моей библиотеке? Юноша в смущении должен был сознаться, что он ничего не видел. Его единственной заботой было не пролить капли масла, которые доверил ему мудрец. - Ну что ж, возвращайся и ознакомься с чудесами моей Вселенной, - сказал ему мудрец. - Нельзя доверять человеку, если ты не знаком с домом, в котором он живёт. Успокоенный, юноша взял ложечку и снова пошёл на прогулку по дворцу; на этот раз, обращая внимание на все произведения искусства, развешанные на стенах и потолках дворца. Он увидел сады, окруженные горами, нежнейшие цветы, утончённость, с которой каждое из произведений искусства было помещено именно там, где нужно. Вернувшись к мудрецу, он подробно описал всё, что видел. - А где те две капли масла, которые я тебе доверил? - спросил Мудрец. И юноша, взглянув на ложечку, обнаружил, что всё масло вылилось. - Вот это и есть тот единственный совет, который я могу тебе дать: Секрет Счастья в том, чтобы смотреть на все чудеса света, при этом никогда не забывая о двух каплях масла в своей ложечке.
|
|
|
|
Happy mama
|
 |
« Ответ #26 : 18 Апреля , 2009, 23:15:57 » |
|
ольга юрьевна, огромное спасибо за истории! есть над чем подумать...
|
Две доченьки - это такое счастье!!!
|
|
|
Snak
|
 |
« Ответ #27 : 18 Апреля , 2009, 23:29:09 » |
|
Да,действительно,есть над чем задуматься.Поучительные истории,мне понравились :mrgreen:
|
 Анастасия 19.12.2007 Марьяна 27.09. 2016
|
|
|
ALEGRIA
|
 |
« Ответ #28 : 18 Апреля , 2009, 23:48:28 » |
|
- Пойдём на гору, где обитает Бог, -- предложил рыцарь своему другу. - Я хочу доказать, что всё, что он знает, это как задавать нам вопросы, тогда как он ничего не делает, чтобы облегчить наше бремя. - Хорошо, а я пойду туда, чтобы продемонстрировать свою веру, - сказал другой. Они поднялись на гору вечером и услышали голос в темноте: "Нагрузите ваших коней внизу камнями с земли". - Видел?! - сказал первый рыцарь. - После такого восхождения он ещё хочет заставить нас нести тяжкое бремя. Я не подчинюсь! Второй сделал так, как велел голос. Они достигли подножья горы с рассветом, и первые лучи солнца сияли в камнях, который принёс набожный рыцарь: они были чистыми алмазами. Учитель сказал: "Решения Бога загадочны; но они всегда в твою пользу".
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #29 : 18 Апреля , 2009, 23:54:55 » |
|
Спасибо!
|
|