Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Истории, которые заставляют нас задуматься...
ALEGRIA
вечный житель

Награды
« Ответ #60 : 21 Апреля , 2009, 21:45:11 »

неток, но я не успел, - слёзы потекли по его щекам ручьём.
Я обнял его и прижал к себе.
Илья заревел в голос.
Я прижимал его к себе, гладил голову и даже не знал, что сказать.
- Папки больше нет, он умер, он очень хороший, он самый лучший папка в мире, а я не успел,- малыш рыдал.
Такого шока я не испытывал ещё никогда в жизни, у самого слёзы потекли из глаз.
Малыш резко вырвался, посмотрел на меня заплаканными глазами и сказал:
- Спасибо тебе за монетки, ты мой друг, - развернулся и, вытирая на бегу слёзы, побежал по аллее.
Я смотрел ему вслед, плакал и смотрел вслед этому маленькому мужчине, которому жизнь подсунула такое испытание в самом начале его пути и понимал, что не смогу ему помочь никогда.
Больше я его на аллее не видел. Каждый день в течение месяца я приходил на наше место, но его не было.
Сейчас я прихожу намного реже, но больше ни разу я его не видел, настоящего мужчину Илюшу, шести лет от роду.
До сих пор я бросаю монеты под лавочку, ведь я его друг, пусть знает, что я рядом.
Сообщить модератору   Записан
Мечта
долгожитель

Всё возможно!

Награды
« Ответ #61 : 21 Апреля , 2009, 22:24:38 »

ольга юрьевна, спасибо!!!
по Илюшку... :cry:...

koshka
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #62 : 22 Апреля , 2009, 15:00:02 »

ольга юрьевна, а мне про философа оч понравилось, спасибо!

Будет день, и будет пища...
Collmama
завсегдатай

Красота внутри нас...

Награды
« Ответ #63 : 22 Апреля , 2009, 16:00:07 »

ольга юрьевна, такие поучительные истории... сколько много их у вас  :mrgreen: Замечательные. Спасибо!  :)

Только время дает правильные ответы...
ALEGRIA
вечный житель

Награды
« Ответ #64 : 22 Апреля , 2009, 17:23:15 »

Еще немного грустная история

Мы прожили вместе 49 лет. Всё это время я была самым счастливым человеком на земле.

В то морозное утро я, располневшая и сморщенная старушка, обняла его, спящего, и слёзы брызнули у меня из глаз. Я сказала ему: "Ты самый лучший!" И это правда.

Других мужчин я не знала, и не потому, что в СССР секса не было. Просто мне больше никто не был нужен.

49 лет назад я вышла за него замуж, хотя любила другого. Я сделала правильно. Так вёл меня Бог путём, который был известен лишь Ему.

Я была влюблена в очень красивого мальчика, и этот мальчик ухаживал за мной. Потом, когда у нас с мужем родился первый ребёнок, мой бывший кавалер приходил к нам и умолял меня бросить супруга. Но я показывала на лежащего в колыбели младенца и говорила: "Прости. Выбор уже сделан, и я ничего не изменю".

Мой муж заменил мне и отца, и мать, он был прекрасным хозяином, отцом наших детей, любовником. Он обожал меня, и это видели все.

Когда наши дети выросли, мой муж тяжело заболел и перестал подниматься с постели. Врачи только разводили руками. И вот тогда я поняла, зачем мне нужно было быть с ним - чтобы продлить его жизнь, не оставить умирать в одиночестве... Если бы на моём месте была другая - он давно оказался бы на мусорнике. Я поднимала супруга с кровати, как силачка, сажала на стул, кормила с ложечки... Не говоря уже о ночных горшках, которыми брезговали даже дети, когда оставались у нас ночевать. Мы выходили на улицу, и он опирался на меня, а потом я почти на себе тащила его по ступенькам, ненавидя свой 4-й этаж.

Вся моя жизнь стала похожа на заплатки - яркие островки в море бесконечных забот. Я могла принимать гостей только тогда, когда муж спал или смотрел телевизор. Потом он звал меня из комнаты, я прощалась с друзьями и бросалась к нему.

Однажды, правда, залепила ему пощёчину. Мне тогда было 60, ему - 73, и он тогда уже 10 лет как лежал. Я вернулась из магазина с продуктами, а он заявил, что я ходила "к своему хахалю", о котором "все соседи знают". Я не удержалась и треснула его. Было очень обидно, ведь мужу я никогда не изменяла. Это была, наверное, наша единственная ссора за всё время его болезни.

Только молитвы да чтение Библии выводили меня из угнетённого состояния. Там я прочла, что любовь "всё покрывает, всё переносит, всему верит, всего надеется и никогда не перестаёт". Так Бог любил нас, людей. Почему же мы настолько слабы, что перестаём любить своих мужей/жён, когда они уже немолоды, утратили былую красоту и здоровье? Почему говорим: "Я больше не могу"? Мы обязаны мочь, потому что в ЗАГСЕ и в церкви мы обещали любить друг друга и в радости и в горести, и в здоровье и в болезни!

До золотой свадьбы оставалось 4 дня, когда он умер в жутких мучениях. Обезболивающие не "брали" его, он кричал от боли целые сутки. Потом перестал кричать, заулыбался, попросил вишнёвого сока. Я выбежала на улицу и, когда вернулась с соком в палату, мой супруг уже не дышал. Я не плакала. Лишь поблагодарила Бога за то, что он сжалился над ним.

Прошло уже два года, и мне по-прежнему не хватает моего супруга. Иногда кажется, что стоит мне обернуться - и я снова его увижу. Снится мне всегда здоровым, бегущим по берегу моря, где мы любили отдыхать. Его друзья приходят ко мне, рассказывают, каким замечательным человеком он был. Я думаю: "Вот вы перестали ходить к нему, когда он стал беспомощным. Интересно - считали бы вы его таким замечательным, если бы каждый день наблюдали, как он ходит под себя, плачет, когда по телевизору показывают футбол, и возмущается, что я просидела на кухне с соседкой на две минуты дольше?"

Кто-то сказал: "Да ты радуйся, что ты теперь свободна!" А мне кажется, раньше я была более свободной, чем сейчас. Да, я сейчас могу пойти в гости. Но проходит время, и я бегу из гостей: такое ощущение, что я забыла дома что-то, чего нельзя оставлять надолго.

Нет, он просто зовёт меня домой... Чтобы забрать к себе...
ALEGRIA
вечный житель

Награды
« Ответ #65 : 22 Апреля , 2009, 17:24:25 »

Это было обычное хлопотливое утро, когда, приблизительно в 8:30, пожилой мужчина, лет 80-ти, пришел снять швы с большого пальца его руки. Было видно, что он очень спешит, и он сказал слегка дрожащим от волнения голосом, что у него важное дело в 9 часов утра.
Сожалеюще покачав головой, я попросил его присесть, зная, что все доктора заняты и им смогут заняться не ранее чем через час. Однако, наблюдая, с какой печалью в глазах он то и дело посматривает на стрелки часов, во мне как бы что-то сострадательно екнуло - и я решил, благо у меня не было в данный момент других пациентов, самому заняться его раной.
Обследовав его палец, я нашел, что ранка успела хорошо зажить, и посоветовавшись с одним из врачей, я получил необходимые инструменты и для снятия швов и медикаменты для обработки раны.
Занявшись вплотную его пальцем, мы разговорились. Я не удержался и спросил у него: "У вас, наверное, назначен прием у врача, раз вы сейчас так спешите."
"Нет, не совсем так. Мне надо успеть в больницу покормить мою больную жену."
Тогда я спросил, что с ней. И пожилой мужчина ответил, что у нее, к сожалению, обнаружили болезнь Альцгеймера. Пока мы разговаривали, я успел снять швы и закончил обработку его раны. Взглянув на часы, я спросил, будет ли она волноваться, если он немного опоздает.
К моему полнейшему удивлению, мой собеседник сказал, что она, увы, не узнает его последние пять лет. "Она даже не знает, кем я ей прихожусь" - покачав головой, добавил он.
Изумленный, я воскликнул, "И вы все равно ходите туда каждое утро, даже несмотря на то, что она даже не знает, кто вы?"
Он улыбнулся и по-отечески похлопав меня по руке, ответил: "Она не знает, кто я, зато я знаю, кто она."
Я с трудом удержал слезы. А как только он ушел, мурашки побежали у меня по рукам и я подумал: "Да ведь это именно та любовь, о которой я мечтал всю свою жизнь.."

Несомненно, даже несмотря на ее болезнь, она была счастливой женщиной, раз имела такого заботливого любящего мужа.
Истинная любовь - это не физическая страсть и не просто романтика. Настоящая любовь - это способность принять все - все то, что было, что есть и то, что будет.
ALEGRIA
вечный житель

Награды
« Ответ #66 : 22 Апреля , 2009, 21:44:39 »

Она попросила его представить, что он выиграл на конкурсе приз — каждое утро банк открывает ему кредит в 86 400 долларов. Но есть правила.
— Первое заключается в том, что все, не истраченное за день, вечером изымается, и смухлевать нельзя — скажем, нельзя перевести деньги на другой счёт, можно только их истратить, но каждое утро, когда ты просыпаешься, банк открывает тебе новый счёт — 86 400 долларов на текущий день.
Второе правило: банк имеет право прервать игру без предупреждения; в любой момент он может заявить, что всё кончено, счёт закрыт и нового не будет.
— Что бы ты сделал?
Он пожал плечами.
— Но ведь это просто: каждое утро, когда ты просыпаешься, тебе дают 86 400 долларов, с единственным условием, чтобы ты все их потратил в течение дня, неиспользованный остаток у тебя забирают, когда ты отправляешься спать, это такой подарок, но игра может закончиться в любой момент.
Вопрос: что бы ты сделал с деньгами?
Он ответил, что потратил бы каждый доллар на собственное удовольствие и на то, чтобы накупить кучу подарков тем, кого любит. Он бы использовал каждый цент из этого волшебного банка, чтобы привнести счастье в свою жизнь и жизнь окружающих, «даже тех, кого я не знаю, потому что не уверен, что сумел бы тратить на себя и близких 86 400 долларов в день; но к чему ты клонишь?».
Она ответила:
— Такой волшебный банк доступен каждому из нас — это время! Рог изобилия, из которого постоянно текут секунды…
Каждое утро, просыпаясь, мы получаем кредит в размере 86 400 секунд жизни в день, и, когда мы засыпаем вечером, запас исчезает, а что не было прожито за день — пропало.
Каждое утро волшебство начинается по новой, нам опять дают кредит в 86 400 секунд. И мы играем по правилу, обойти которое невозможно: банк может закрыть счёт в любой момент без предупреждения; жизнь может остановиться в любую секунду. Что мы делаем с нашими ежедневными 86 400 секундами? А секунда жизни поважнее доллара, правда же?

Если хочешь понять, что такое год жизни, задай вопрос студенту, который завалил годовой экзамен. Если хочешь понять, что такое месяц, спроси у матери, которая родила недоношенного ребёнка и ждёт, когда его извлекут из инкубационной камеры. Если неделя — спроси человека, который работает на конвейере или в шахте, чтобы прокормить семью. Если день — спроси влюблённых, которые ждут встречи. Если час — спроси у страдающего клаустрофобией человека, который застрял в лифте. Секунда — посмотри на выражение лица того, кто в тысячную долю мига избежал смерти, или спроси у спортсмена, который только что выиграл серебряную медаль на Олимпийских играх вместо золотой, ради которой тренировался всю жизнь.
ALEGRIA
вечный житель

Награды
« Ответ #67 : 22 Апреля , 2009, 21:52:44 »

Один мальчик умел летать. Кто-то его считал святым, кто-то наоборот... Но большенство хотело знать, как он это делает. Сам мальчик не мог ответить на этот вопрос.
Учёные исследовали его тело и не нашли ничего особенного. Тогда мальчик решил сам понять, как ему это удаётся. Прошло немало времени, прежде чем он осознал процесс полёта и смог поведать о нём людям. Но, как ни пытался, взлететь больше не смог...

... Оставь полёт снежинкам с мотыльками
И не лови медузу на песках!
Нельзя мечту свою хватать руками,
Нельзя мечту свою держать в руках!
М. Цветаева
ALEGRIA
вечный житель

Награды
« Ответ #68 : 23 Апреля , 2009, 19:35:04 »

Мы уверяем себя, что наша жизнь станет лучше, когда поженимся, когда родится первый ребенок, второй. После, нас расстраивает, что дети слишком малы для одного, для прочего, и думаем, что все изменится, когда они подрастут.

Далее, нас раздражает их отношение, когда они становятся подростками. Уверяем себя, что все придет в норму, когда они повзрослеют. Надеемся, что станем себя чувствовать лучше, когда ваш супруг/супруга решит свои проблемы, когда проведем незабываемые каникулы, когда не должны будем работать.

Но мы не проживаем эту жизнь в данный момент, радуясь ей, Так когда мы будем это делать? Нам всегда нужны трудности любого характера. А ведь достаточно, принять как данность и решить для себя - быть счастливым, несмотря ни на что.

Альфред Соуза как-то сказал: "Долгое время я думал, что рано пришел в данный мир, настоящий мир! Всегда были преграды, которые Всегда надо было переходить, всегда было что-то нерешенное, какая-нибудь мелочь, для которой не хватало времени, не отданные долги. т.е. это не та жизнь - не настоящая! Но в конце в концов я осознал, ведь эти преграды и есть жизнь. Данный способ восприятия вещей помогает понять, что нет средства быть счастливым, само счастье - это средство! следовательно, вкушайте каждый момент вашей жизни, вкушайте вдвойне, так как вы еще можете поделиться этим с дорогим вам человеком, с которым вы бы хотели прожить эти дорогие минуты жизни рука об руку, и помните, что время не ждет!"

И так, не ждите, когда окончите школу, когда захотите вернуться туда, скинете 5 кг, наберете 5 кг, когда родятся дети, ждать, когда они покинут дом. Хватит ждать, когда начнете работать, когда уйдете на пенсию, когда женитесь, разведетесь. Не ждите вечера пятницы, утра воскресенья, покупки новой машины, новой квартиры. Не ждите весны, лета, осени, зимы.

Минуты счастья - драгоценны, это не конечный пункт путешествия, а само путешествие. Работайте - не только ради денег, любите - не в ожидании расставаний. Танцуйте - не обращая внимания на взгляды.

Запомните эти истины, попробуйте ответить на следующие вопросы: 1 - назовите 5 самых богатых людей в мире. 2 - назовите 5 победительниц конкурса Мисс Вселенная 3 - назовите 10 победителей Нобелевской премии. 4 - назовите 5 последних победителей премии Оскар на лучшего актера и актрисы. И как? Неважно? Не беспокойтесь. Никто не помнит вчерашних победителей. И аплодисменты забываются! И трофеи покрываются пылью! И победители уходят в прошлое!

А теперь ответь на эти вопросы:
   1 - назови троих учителей, которые преподавали тебе, когда ты становился взрослым. 2 - назови троих друзей, которые были с тобой в трудные времена. 3 - подумай о тех знакомых, которые заставляли тебя чувствовать особенным. 4 - назови пятерых людей, с которыми ты проводишь свое время. И как теперь? Люди, которые значат для тебя что-то не обязательно богаты, или победители... Это те, которые беспокоятся о тебе, заботятся, которые всегда с тобой. Запомни! Жизнь - коротка!
   Несколько лет назад на олимпиаде в Сиэтле, девять атлетов - калеки и инвалиды - встали на стометровую беговую дорожку. При стартовом выстреле, началось соревнование, не все бежали, но все желали прийти первыми и выиграть. Равняясь на троих, один мальчишка упал на асфальт, кувыркнувшись, и заплакал. Остальные восемь, услышав плач, замедлили бег и оглянулись назад. Они остановились и побежали обратно...каждый. Одна девушка с синдромом Дауна, присела возле него и начала целовать, приговаривая: "Сейчас лучше?" И все девять обнялись и двинулись вновь к линии финиша. Все зрители на стадионе встали и зааплодировали, и до сих пор рассказывают эту историю. Почему? Потому что в душе мы знаем: самое важное в жизни - не выиграть для самих себя. Самое важное - помочь другим выиграть, даже если необходимо для этого остановится и поменять направление.

ALEGRIA
вечный житель

Награды
« Ответ #69 : 23 Апреля , 2009, 19:47:01 »

Три гостьи
Однажды в дверь домика в лесу, где жили лесничий с женой и дочерью, постучали. Жена лесничего подошла к двери и открыла её. В дверях стояли три дамы в вуалях.
— Мы, — сказала одна из них, — Удача, Богатство и Любовь. Вы можете впустить в дом только одну из нас. Решите, какую.
Жена лесничего вернулась и рассказала обо всём дочери и мужу.
— Я, — сказала она, — впустила бы в дом Удачу. Благодаря ей наши дела пойдут в гору, у нас всё будет ладиться.
— Нет, — сказал лесничий, — слишком долго ждать, пока всё наладится. Нам так трудно живётся, давайте пригласим в дом Богатство — оно решит все наши проблемы.
— Пожалуйста, — взмолилась дочь, — давайте впустим в дом Любовь. Я так давно мечтаю с ней познакомиться.
Отец и мать посовещались и решили выполнить желание дочери. Жена лесничего пошла к двери, открыла её и объявила об их решении.
— Мы выбрали Любовь, — сказала она.
Любовь вошла в дом. Но вслед за ней, взявшись за руки, вошли Богатство и Удача.
ALEGRIA
вечный житель

Награды
« Ответ #70 : 23 Апреля , 2009, 21:56:41 »

Дверь будущего

Мудрецу нужен был ученик, обладающий хорошими способностями и талантом, а также имеющий некоторые навыки и умения. Мудрец собирался передать этому ученику свои знания перед смертью. И решил он собрать вместе всех учеников.

Таким образом собралась туча учеников.
Старец сказал следующее:
- Хочу попросить вас, мои ученики, решить одну проблему, мне интересно узнать, сможет ли кто-нибудь из вас с ней справиться. Оглядите внимательно сену, расположенную за моей спиной. Дверь, которая в этой стене – это одна из самых тяжелых, больших и массивных дверей города. Очень бы мне хотелось узнать, кто же сможет открыть ее, не пользуясь помощью «извне»?
Отдельные личности ломать головы не стали и сразу решили отказаться от участия в «состязании» - им оно показалось весьма трудным. Некоторые решили все-таки взглянуть, что же из себя представляет эта «махина»: пощупали материал, осмотрели рычаг двери, но тоже не решились идти до конца и отказались участвовать в соревновании.
Сделать то, что просил мудрец они не могли, и решили сказать ему об этом.

И лишь один ученик направился к двери и исследовал ее максимально тщательно. Он изучил толщину двери и плотность материала с помощью простукивания, отметил характеристики материала, из которого она выполнена, посмотрел на дверные петли, отметил качество смазки. Он проверил дверь очень внимательно, при проверке он пользовался глазами и руками. Ученик стучал по двери, надавливал на какие-то участки, нажимал на нее. Все ученики думали, что эта дверь плотно закрыта или же ее и вовсе заклинило. На самом же деле дверь была всего на всего слегка прикрыта. Ученик сделал глубокий вдох, сосредоточился и легонько толкнул дверь от себя. Дверь плавно открылась, не оказав не малейшего сопротивления.
Дверь была построена так безупречно, что при малейшем нажатии на нее она поддавалась.

Продолжатель мудреца был найден. А остальным ученикам мудрец решил сказать следующие слова:
- Для того, чтобы и в работе, и в жизни добиться успеха необходимо несколько слагаемых, и сегодня все вы смогли увидеть как они действуют. Первое: отпустите свои чувства, разрешите им целиком изучить и постичь ту действительность, которая есть вокруг вас. Второе: не делайте торопливых выводов, так как они зачастую неверны. Третье: для того, чтобы принять решение нужно иметь достаточно смелости, так будьте смелы. В-четвертых, уверенно идите дальше, коль уже приняли решение. В-пятых, отдайтесь полностью этому делу или проблеме, подарив все силы и всю вашу энергию. И последнее, не нужно бояться совершить ошибку.
ALEGRIA
вечный житель

Награды
« Ответ #71 : 24 Апреля , 2009, 19:17:55 »

Еще одна история

1000 шариков

Несколько недель назад я приготовил себе кофе, взял утреннюю газету и сел послушать радиоприемник. Я поворачивал ручку настройки, пока вдруг мое внимание не привлек бархатный голос одного старика. Он что-то говорил о "тысяче шариков". Я заинтересовался, сделал звук погромче и откинулся на спинку кресла.
- Хорошо, - сказал старик, - могу поспорить, что вы очень заняты на работе. Вчера, сегодня, завтра. И пусть вам платят много. Но за эти деньги они покупают вашу жизнь. Подумайте, вы не проводите это время со своими любимыми и близкими. Ни за что не поверю, что вам нужно работать все это время, чтобы свести концы с концами. Вы работаете, чтобы удовлетворить ваши желания. Но знайте, что это замкнутый круг - чем больше денег, тем больше хочется и тем больше вы работаете, чтобы получить еще большее. Нужно суметь в один момент спросить себя: "а действительно ли мне так нужна еще одна кофточка или машина. И ради этого вы готовы пропустить первое танцевальное выступление вашей дочери или спортивное соревнование вашего сына. Позвольте мне рассказать кое-что, что реально помогло мне сохранить и помнить о том, что главное в моей жизни. И он начал объяснять свою теорию "тысячи шариков"

- Смотрите, в один прекрасный день я сел и подсчитал. В среднем человек живет 75 лет. Я знаю, некоторые живут меньше, другие больше.. Но живут примерно 75 лет. Теперь я 75 умножаю на 52 (количество воскресений в году) и получается 3900 - столько воскресений у вас в жизни. Когда я задумался об этом, мне было пятьдесят пять. Это значило, что я прожил уже примерно 2900 воскресений. И у меня оставалось только 1000. Поэтому я пошел в магазин игрушек и купил 1000 небольших пласиковых шариков. Я засыпал их все в одну прозрачную банку. После этого каждое воскресенье я вытаскивал и выбрасывал один шарик...

И я заметил, что когда я делал это и видел, что количество шариков уменьшается, я стал обращать больше внимания на истинные ценности этой жизни. Нет более сильного средства, чем смотреть, как уменьшается количество отпущенных тебе дней! Теперь послушайте последнюю мысль, которой я хотел бы поделиться сегодня с вами, перед тем как обнять мою любимую жену и сходить с ней на прогулку.Этим утром я вытащил последний шарик из моей банки... Поэтому каждый последующий день для меня подарок. Я принимаю его с благодарностью и дарю близким и любимым тепло и радость. Знаете, я считаю, что это единственный способ прожить жизнь. Я ни о чем не сожалею. Было приятно с вами поговорить, но мне нужно спешить к моей семье. Надеюсь, еще услышимся!

Я задумался. Действительно было о чем подумать. Я планировал ненадолго смотаться сегодня на работу -нужно было делать проект. А потом я собирался с коллегами по работе сходить в клуб. Вместо всего этого я поднялся наверх и разбудил мою жену нежным поцелуем.
- Просыпайся, милая. Поедем с детьми на пикник.
- Дорогой, что случилось?
- Ничего особенного, просто я понял, что мы давно не проводили вместе выходные. И еще, давай зайдем в магазин игрушек. Мне нужно купить пластиковые шарики.
ALEGRIA
вечный житель

Награды
« Ответ #72 : 24 Апреля , 2009, 19:21:41 »

Один человек повстречал старого друга, который пытался приспособиться к жизни и так и эдак, да все без толку. «Надо бы дать ему немножко денег»,- подумал он. И так случилось, что в тот же вечер узнал он, что друг его разбогател и роздал все свои долги за много лет.
Пошли они в бар, где любили бывать, и друг его платил за всех. Когда же его спросили, в чем причина такого успеха, тот ответил, что до самого недавнего времени жил как Другой.
-Что еще за «Другой»? – спросили его.
- Другой – это тот, кем меня учили быть, но кем я не являюсь. Другой убежден, что человек всю свою жизнь обязан думать о том, как бы скопить денег, чтобы под старость не умереть с голоду. И столько он об этом думает, и такие строит грандиозные планы, что обнаруживает, что жив, лишь когда дней его на земле остается совсем мало. Спохватывается он, да поздно.
- Ну, а кто же ты такой?
- А я – такой же, как любой из нас, если только он слушает голос своего сердца. Человек, очарованный мистерией жизни, человек, открытый чуду, человек, которого радует и воодушевляет все, что он не делает. Беда в том, что Другой, вечно томимый страхом разочарования, не давал мне поступать так.
- Но ведь существуют и страдания, - возразили посетители бара.
- Существуют поражения. И никто на свете от них не застрахован, более того – никто их не избегает. А потому лучше воевать за исполнение своей мечты и в войне этой проиграть несколько сражений, чем быть разгромленными и при этом даже не знать, за что же ты сражался.
- И все? – спросили слушатели.
- И все. Когда мне открылась эта истина, я решил быть таким, каким мне на самом деле всегда хотелось быть. Другой остался там, у меня дома, он смотрел на меня, но я его к себе больше не впускал, хоть он несколько раз и пытался напугать меня, внушить, как сильно я рискую, не заботясь о своем будущем, не откладывая на черный день.
И с того мгновенья, как я изгнал Другого из моей жизни, Божественная энергия стала творить свои чудеса.
ALEGRIA
вечный житель

Награды
« Ответ #73 : 24 Апреля , 2009, 19:24:46 »

Парикмахер начал говорить первым:
— Никто не сможет меня убедить в том, что Бог есть.
— Как же так? – решил все-таки спросить клиент.
— Бросьте, это и так понятно… Выйдя на улицу можно легко убедиться, что Бога нет. Ответьте мне на милость, откуда постоянно берутся обездоленные, нищие и больные люди? Было бы не плохо, если бы Он был. Всем хочется стабильности, уверенности, безопасности от болезней и боли… Не вериться, чтобы Бог, который допускает в жизнь человек столько страданий, действительно любил его.
Призадумался буквально на мгновение клиент, но вслух ничего не сказал, тем самым спор продолжать отказался. Парикмахер быстро закончил работу и довольный клиент ушел. Выйдя после стрижки на улицу, он увидел на другой стороне небритого и заросшего человека. (Про таких людей говорят, что они не принимали душ как минимум целую вечность). При виде такой картины клиента озарила ошеломляющая мысль и он, вернувшись в парикмахерскую, сказал:
— У меня есть для вас удивительная новость! Парикмахеры – выдуманное понятие.
— Не говорите чепухи, уважаемый! Я тогда не в счет, по-вашему? – спросил парикмахер.
— Не встречались бы люди, похожие на горилл – заросшие и небритые, если бы парикмахеры существовали – воскликнул клиент.
— Э, нет! Тут парикмахеров обвинять нельзя. Люди ведь сами решают, идти ко мне или нет.
— И я о том же! Бог есть, но не все к нему «приходят», не все ищут его! – прокомментировал ответ мастера клиент. И лишь по этому мир так «богат» муками, болью и страданиями.
ALEGRIA
вечный житель

Награды
« Ответ #74 : 02 Мая , 2009, 19:37:05 »

Жили-были на свете обыкновенные муж и жена. Звали жену Елена, звался муж Иваном.
Возвращался муж с работы, в кресло у телевизора садился, газету читал. Жена его, Елена, ужин готовила. Подавала мужу ужин и ворчала, что по дому он ничего путного не делает, денег мало зарабатывает: Ивана раздражало ворчание жены. Но грубостью он ей не отвечал, лишь думал про себя: "Сама - лахудра неопрятная, а ещё указывает. Когда женился только, совсем другой была - красивой, ласковой". Однажды, когда ворчавшая жена потребовала, чтобы Иван мусор вынес, он, с неохотой оторвавшись от телевизора, пошёл во двор. Возвращаясь, остановился у дверей дома и мысленно обратился к Богу:
- Боже мой, Боже мой! Нескладная жизнь у меня сложилась. Неужто век мне весь свой коротать с такой женой ворчливой да некрасивой? Это же не жизнь, а мучения сплошные.
И вдруг услышал Иван тихий голос Божий:
- Беде твоей, сын Мой, помочь Я смог бы: прекрасную богиню тебе в жены дать, но коль соседи изменения внезапные в судьбе твоей увидят, в изумление великое придут. Давай поступим так: твою жену Я буду постепенно изменять, вселять в нее богини дух и внешность улучшать. Но только ты запомни, коль хочешь жить с богиней, жизнь и твоя достойною богини стать должна.
- Спасибо, Боже. Жизнь свою любой мужик ради богини может поменять. Скажи мне только: изменения когда начнёшь с моей женой творить?
- Слегка Я изменю ее прямо сейчас. И с каждою минутой буду её к лучшему менять.

Вошел в свой дом Иван, сел в кресло, взял газету, и телевизор вновь включил. Да только не читается ему, не смотрится кино. Не терпится взглянуть - ну хоть чуть-чуть меняется его жена?
Он встал, открыл дверь в кухню, плечом опёрся о косяк и стал внимательно разглядывать свою жену. К нему спиной она стояла, посуду мыла, что после ужина осталась.
Елена вдруг почувствовала взгляд и повернулась к двери. Их взгляды встретились. Иван разглядывал жену и думал: "Нет, изменений никаких в моей жене не происходит".
Елена, видя необычное внимание мужа и ничего не понимая, вдруг волосы свои поправила, румянец вспыхнул на щеках, когда спросила:
- Что ты, Иван, так смотришь на меня внимательно?
Муж не придумал, что сказать, смутившись сам, вдруг произнес:
- Тебе посуду, может быть, помочь помыть? Подумал почему-то я:
- Посуду? Мне помочь? - тихо переспросила удивлённая жена, снимая перепачканный передник,- так я её уже помыла.
"Ну, надо же, как на глазах меняется она, - Иван подумал, - похорошела вдруг".
И стал посуду вытирать.

На другой день после работы с нетерпением домой спешил Иван. Ох, не терпелось посмотреть ему, как постепенно в богиню превращают его ворчливую жену.
"А вдруг уже богини много стало в ней? А я по-прежнему никак не изменился. На всякий случай, прикуплю-ка я цветов, чтоб в грязь лицом перед богиней не ударить".
Открылась в доме дверь, и растерялся заворожённый Иван. Перед ним Елена стояла в платье выходном, том самом, что купил он год назад. Прическа аккуратная и лента в волосах. Он растерялся и неловко протянул цветы, не отрывая взгляда от Елены.
Она цветы взяла и охнула слегка, ресницы опустив, зарделась.
"Ах, как прекрасны у богинь ресницы! Как кроток их характер! Как необычна внутренняя красота и внешность!". И охнул в свою очередь Иван, увидев стол с приборами, что из сервиза, и две свечи горели на столе, и два бокала, и пища ароматами божественными увлекала. Когда за стол он сел, напротив жена Елена тоже села, но вдруг вскочила, говоря:
- Прости, я телевизор для тебя включить забыла, а вот газеты свежие тебе приобрела.
- Не надо телевизора, газеты тоже мне не хочется читать, всё об одном и том же в них, - Иван ответил искренне,- ты лучше расскажи - как день субботний, завтрашний хотела б провести. Совсем опешив, Елена переспросила:
- А ты?
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 23:02:42
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓