Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [Все]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Пироги с вишней
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Lelvani
вечный житель
********

Карма: 445
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7997


Heil ЕдРо!


Награды
« : 20 Апреля , 2009, 11:37:03 »

Вам понадобится:
200 гр. муки
150 гр. сливочного масла
200 гр. сахара
5 яиц
100 гр. миндаля
500 гр. вишен
250 мил жирных сливок для взбивания
желатин (или топпинг для торотов, что гораздо проще)
1 ч.л. корицы

Взбиваем масло и 100 гр сахара
Отдельно до пены взбиваем яйца и оставшиеся 100 гр сахара
Смешиваем обе массы, добавляем рубленые ( я измельчаю в блендере) орехи, муку и корицу. После того, как масса станет гомогенной, добавляем 300 гр. вишни, перемешиваем, выкладываем в смазанную форму (лучше небольшого диаметра).
Выпекаем при температуре 200 градусов 30 минут)
Остудить, распустить желе, добавить вишневого сока, выложить на пирог слой взбитых с сахарной пдрой сливок, на них вишни и целый или рубленый миндаль, залить охлажденным вишневым желе)

« Последнее редактирование: 29 Октября , 2010, 20:16:59 от Lelvani » Сообщить модератору   Записан

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Mrs.LeDi
вечный житель
********

Карма: 221
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7825



Награды
« Ответ #1 : 20 Апреля , 2009, 12:19:28 »

ООООО!!! Наташ, спасибо за рецепт!!! Обязательно попробую соорудить такое же чудо!
Сообщить модератору   Записан


Lelvani
вечный житель
********

Карма: 445
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7997


Heil ЕдРо!


Награды
« Ответ #2 : 20 Апреля , 2009, 12:28:14 »

Mrs.LeDi, всегда пожалуйста))

очень простой рецепт, кстати) а результат, ммммм ;)
Сообщить модератору   Записан

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Lelvani
вечный житель
********

Карма: 445
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7997


Heil ЕдРо!


Награды
« Ответ #3 : 29 Октября , 2010, 20:18:04 »

Пирог вышел экспромтом из подручных материалов. Так что пропорции можно менять леХко, фрукты-ягоды менять, к примеру, на яблоки, ежевику, бананы, персики - кто что предпочитает)



Итак, для теста смешиваем 200 гр маложирного творога, щепотку соли, граммов 130 муки, немного сахара, 130 граммов сливочного масла. Перемешиваем до однородной массы, выкладываем в форму, смазанную маслом, выравниваем по дну и бортикам, оставляя небольшой припуск на обжимание вокруг начинки.

Для начинки смешиваем 300-400 гр сметаны, 3-4 яйца, полстакана сахара, чуток лимонного сока, пару столовых ложек крахмала. Заливаем на тесто половину массы, выкладываем груши, заливаем отсавшейся половиной, выкладываем сверху ягоды. Выпекаем при 200 градусах 30 минут, затем смазываем верх любым джемом (я брала сливовый), посыпаем любыми орехами (у меня миндаль) и выпекаем еще 10-15 минут до образованиякарамельной корочки. Остудить, посыпать сахарной пудрой и кушать с удовольствием)))
Сообщить модератору   Записан

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« Ответ #4 : 29 Октября , 2010, 20:24:14 »

Lelvani,тесто такое очень люблю
Сообщить модератору   Записан
Lelvani
вечный житель
********

Карма: 445
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7997


Heil ЕдРо!


Награды
« Ответ #5 : 29 Октября , 2010, 20:29:06 »

4you, я тоже)
Сообщить модератору   Записан

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Maddy
долгожитель
*******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2186


И вечный бой...Покой нам только снится;)


Награды
« Ответ #6 : 29 Октября , 2010, 20:57:13 »

ой, а у тех, у кого руки не из плечевого пояса растут, получится такое???Или лучше не переводить продукты?:)
Сообщить модератору   Записан

Lelvani
вечный житель
********

Карма: 445
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7997


Heil ЕдРо!


Награды
« Ответ #7 : 29 Октября , 2010, 21:03:22 »

Maddy, и ваще - что это за легендарные "руки не из того места"? Нас тута стока готовящих, мигом вставим туды, куды надо ;)
Сообщить модератору   Записан

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Maddy
долгожитель
*******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2186


И вечный бой...Покой нам только снится;)


Награды
« Ответ #8 : 29 Октября , 2010, 21:15:34 »

да-да, мне срочно требуется пересадка рук обратно в плечевой пояс;))
боюсь,что у меня будет несъедобно, столько ингридиентов и этапов приготовления, но очень хочется 2-й пирог! настроюсь и буду пробовать!ой,боюсь-боюсь!
Сообщить модератору   Записан

Jun
долгожитель
*******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1432



Награды
« Ответ #9 : 29 Октября , 2010, 21:17:40 »

Lelvani, а миндаль в процессе выпечки размягчается? Что-то мне за свои зубы страшно :crazy2:
Сообщить модератору   Записан

Lelvani
вечный житель
********

Карма: 445
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7997


Heil ЕдРо!


Награды
« Ответ #10 : 29 Октября , 2010, 21:22:51 »

Maddy, ниче там не много этапоф, неправда твоя! Тесто - все ингредиенты сразу в блендер и размазывай по форме, начинку тоже сразу все в то же место - мешать в блендере. Всего дело на 10 минут вместе с ритуальной нарезкой груш. Потом намазать джемом  - с этиой сврехзадачей справится и умирающий младенец :)

Jun, мы все остались с зубами, как это ни странно.



Сообщить модератору   Записан

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Maddy
долгожитель
*******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2186


И вечный бой...Покой нам только снится;)


Награды
« Ответ #11 : 29 Октября , 2010, 21:33:16 »

а джем - это че? варенье или в магазе че-то купленное???
Сообщить модератору   Записан

Lelvani
вечный житель
********

Карма: 445
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7997


Heil ЕдРо!


Награды
« Ответ #12 : 29 Октября , 2010, 21:37:11 »

Maddy, именно! Либо джем (эт то, что погуще и гомогенное), либо варенье банальное (но лучше тады сироп использовать без ягод, чтоб прозрачная карамелька была сверху, хотя - дело вкуса я щитаю).
Сообщить модератору   Записан

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Lelvani
вечный житель
********

Карма: 445
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7997


Heil ЕдРо!


Награды
« Ответ #13 : 19 Июля , 2011, 17:52:04 »

Сливки, взбитые с темным шоколадом, вишня в самом соку и нежнейший бисквит, пропитанный терпким конъяком...



Нагреть духовку до 230 градусов.

 Взбить 250г масла с пакетиком ванильного сахара и 200г обычного сахара. По одному вбить 4 яйца. Просеять 100г муки, смешать со 100г молотого миндаля, 1 чл разрыхлителя, подмешать к масяно-яичной массе.

 Разделить тесто на 3 части. Выложить одну треть в форму, смазанную маслом и посыпанную измельченным миндалем, выпекать 8 минут. Сбрызнуть вишневым ликером или вишневой водкой. Выложить поверх еще один слой теста, выпечь, сбрызнуть. Повторить процедуру последний раз.

 750мл консервированных вишен откинуть на сито, собрать сок. Развести 2 ст л крахмала 3 ст л сока, оставшийся сок довести до кипения, влить крахмал. отложить ягоды для украшения, остальное смешать с киселем, выложить на корж, остудить. Нагреть 600г сливок, растопить в них 300г горького шоколада. Добавить в смесь молотого перца чили на кончике ножа. Поставить шоколадно-сливочную смесь на 8ч в холодильник. Взбить, украсить торт.
Сообщить модератору   Записан

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
marisabelca
вечный житель
********

Карма: 203
Offline Offline

Сообщений: 10039


Желаю всем счастья!!!


Награды
« Ответ #14 : 19 Июля , 2011, 19:33:55 »

Lelvani, ну разве так можно, я же теперь спать спокойно не смогу пока не приготовлю.....
Сообщить модератору   Записан

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
Lelvani
вечный житель
********

Карма: 445
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7997


Heil ЕдРо!


Награды
« Ответ #15 : 19 Июля , 2011, 19:41:55 »

marisabelca, поздновато уже) Лучше завтра с новыми силами)
Сообщить модератору   Записан

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Ола
вечный житель
********

Карма: 166
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12942


мы вместе


Награды
« Ответ #16 : 19 Июля , 2011, 19:57:04 »

Lelvani, вкуснотень!!! Спасибо за рецепты здесь и в соседних темах! Я обязательно приготовлю что-нибудь из предложенного.
Сообщить модератору   Записан
Струна
долгожитель
*******

Карма: 195
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3857


Мама двух мальчишек)


Награды
« Ответ #17 : 19 Июля , 2011, 23:20:45 »

Натуся, ммм, ням ням!
Сообщить модератору   Записан
Lelvani
вечный житель
********

Карма: 445
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7997


Heil ЕдРо!


Награды
« Ответ #18 : 20 Июля , 2011, 11:36:18 »

Ола, нема за що, готовьте на здоровье. Надеюсь увидеть фото грядущего кулинарного шедевра :)

Надюш, спасибо, дорогая моя!



Сообщить модератору   Записан

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Ола
вечный житель
********

Карма: 166
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12942


мы вместе


Награды
« Ответ #19 : 05 Августа , 2011, 09:47:25 »

Lelvani, я приготовила пирог по  второму рецепту. Великолепно!!!
Готовила поздно вечером, фотать уже не стала. Утром встала- полпирога нет (а ведь муж сладкое не ест, а тут умял), фотографировать практически нечего. Так что поверь на слово, очень вкусно! :)
Сегодня делаю вариацию этого пирожка, добавлю малины.
Сообщить модератору   Записан
Lelvani
вечный житель
********

Карма: 445
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7997


Heil ЕдРо!


Награды
« Ответ #20 : 13 Сентября , 2011, 18:24:01 »

Анастасёнок, спасибо за рецепт! Очень аппетитно))

Ола, вот в этом пироге малина вполне может выступить в главной роли, я проверяла:



Нагреваем духовку до 180гр, замачиваем 18гр желатина.

 Для шоколадного теста необходимо растопить 50гр темного шоколада на водяной бане, затем взбить желтки 2 яиц с 60гр сахара до образования белой однородной массы, смешать с подостывшим шоколадом. Просеять в тесто 40гр муки, 20гр крахмала, 20гр крахмала и ч.л. разрыхлителя. Взбить белки в пену, ложкой подмешать к шоколадной массе. Выложить форму пергаментом, вылить тесто. Выпекать 20 мин. Если форма 26 см, то можно оставить один корж, если 24 и меньше, то режем напополам.

 Для суфле смешать 80гр меда, 2 ст.л. лимонного сока и 30гр сахара, подогреть смесь, распустить в ней желатин. Снять с огня, подмешать 400гр йогурта. Остудить массу в холодильнике. Взбить 200мл жирных сливок, ложкой ввесли в крем. Высавить вокруг формы бортик, продублировать его пергаментом, чтобы суфле отделилось ровно, выложить на корж часть вишни (малины, клубники, смородины - не суть важно, с любой ягодой пирог выходит превосходным), залить суфле, сверху выложить оставшиеся ягоды. Накрыть вторым коржом, если он есть. Меня обуяла лень :)

 Сверху посыпать тертым шоколадом, сахарной пудрой, украсить сливками и ягодами. В холодильник на 3 часа.
Сообщить модератору   Записан

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
solo
местный житель
******

Карма: 18
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 576



Награды
« Ответ #21 : 18 Декабря , 2011, 22:59:15 »

Девочки! Спасибо за рецепты! Испекла первые 2 пирога  :mrgreen: вся семья в восторге
Сообщить модератору   Записан
Июньская
постоялец
****

Карма: 1
Offline Offline

Сообщений: 59


Награды
« Ответ #22 : 11 Августа , 2012, 08:05:49 »

Сливки, взбитые с темным шоколадом, вишня в самом соку и нежнейший бисквит, пропитанный терпким конъяком...


Пекла такой тортик, ооооочень вкусный!!!! Рецептик переселился на ПМЖ на моей кухне))))
Сообщить модератору   Записан
Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Карма: 696
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 21565


Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!


Награды
« Ответ #23 : 06 Августа , 2013, 14:09:46 »

Появилась у меня вишня, решила испечь пирог. Вспомнила про эту тему.
Оказалось, что для всех рецептов у меня чего-то не хватает дома. А испечь надо прям сейчас, как обычно  :coolsmiley:

Нашла вот такой рецептик, очень мне понравился.
Не изысканно, как у Натальи, но вкусненько  :angel:


Рассыпчатый пирог с вишней

Ингредиенты:
200 г муки
140 г сахара + 2 ст.л. для посыпки
100 г масла
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара (10 г)
1 ч.л. разрыхлителя
500-600 г вишни (свежей или замороженной)

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйцо, перемешать.
Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать до однородности теста.
Переложить тесто в смазанную маслом форму (у меня форма 20 см в диаметре), разровнять поверхность.
При необходимости из вишни удалить косточки.
Если вишня была заморожена, предварительно разморозить и слить всю выделившуюся жидкость.
Выложить вишню на тесто (вдавливать не нужно).
Посыпать сахаром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 30-40 минут.
Пирог полностью остудить.




Все сперто отсюда :)
Сообщить модератору   Записан
Mamashka
долгожитель
*******

Карма: 83
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4270



Награды
« Ответ #24 : 06 Августа , 2013, 14:20:41 »

Солнышко,у меня такой же рецепт, недавно тоже пекла, называется только венский пирог и масла там 180гр. Вот его то мне много и показалось. Надо в следующий раз уменьшить количество масла.
И еще сверху я кидала лепестки миндаля и сахарную пудру.
Сообщить модератору   Записан
Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Карма: 696
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 21565


Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!


Награды
« Ответ #25 : 27 Июля , 2014, 11:49:36 »

Очень часто встречающийся рецепт в интернете.
Вчера делала. Действительно наслаждение  :smitten:

Вишневый пирог «Наслаждение»

Ингредиенты:
Тесто:
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 150 г муки

Крем:
- 250 г сливок 33-35%
- 250 г сыра маскарпоне
- 150 г сахара

Также:
- компот из вишни или черешни
- 100 г шоколада

Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5-7 минут).
2. Добавить муку, замесить не густое тесто.
3. Тесто выложить в смазанную маслом форму.
4. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
5. Выпекать в течение 20-25 минут.
6. Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом.
7. Выложить на корж вишню (косточки удалить).
8. Приготовить крем.
9. Для этого сливки взбить с сахаром.
10. Добавить маскарпоне, перемешать.
11. Выложить крем на вишню.
12. Шоколад натереть на мелкой терке. Посыпать пирог шоколадом.
13. Поставить в холодильник на 3-4 часа.


Все получилось, очень вкусно и нежно!



Взято отсюда
Сообщить модератору   Записан
Manticora
вечный житель
********

Карма: 298
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10486


Визажист


Награды
« Ответ #26 : 27 Июля , 2014, 14:02:21 »

Солнышко, последний тоже часто делаю) пойти вишневый пирог сделать что ли...
Сообщить модератору   Записан

Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Фиалёна
долгожитель
*******

Карма: 186
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4094



Награды
« Ответ #27 : 27 Июля , 2014, 14:40:36 »

Девочки, спасибо за рецептики!!!
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 2 [Все]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
09 Августа , 2025, 03:29:45
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.102 секунд. Запросов: 19. smf-srv