Lelvani
« : 20 Апреля , 2009, 11:37:03 »
Вам понадобится:
200 гр. муки
150 гр. сливочного масла
200 гр. сахара
5 яиц
100 гр. миндаля
500 гр. вишен
250 мил жирных сливок для взбивания
желатин (или топпинг для торотов, что гораздо проще)
1 ч.л. корицы
Взбиваем масло и 100 гр сахара
Отдельно до пены взбиваем яйца и оставшиеся 100 гр сахара
Смешиваем обе массы, добавляем рубленые ( я измельчаю в блендере) орехи, муку и корицу. После того, как масса станет гомогенной, добавляем 300 гр. вишни, перемешиваем, выкладываем в смазанную форму (лучше небольшого диаметра).
Выпекаем при температуре 200 градусов 30 минут)
Остудить, распустить желе, добавить вишневого сока, выложить на пирог слой взбитых с сахарной пдрой сливок, на них вишни и целый или рубленый миндаль, залить охлажденным вишневым желе)
« Последнее редактирование: 29 Октября , 2010, 20:16:59 от Lelvani »
Сообщить модератору
Записан
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Mrs.LeDi
« Ответ #1 : 20 Апреля , 2009, 12:19:28 »
ООООО!!! Наташ, спасибо за рецепт!!! Обязательно попробую соорудить такое же чудо!
Lelvani
« Ответ #2 : 20 Апреля , 2009, 12:28:14 »
Mrs.LeDi , всегда пожалуйста)) очень простой рецепт, кстати) а результат, ммммм ;)
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Lelvani
« Ответ #3 : 29 Октября , 2010, 20:18:04 »
Пирог вышел экспромтом из подручных материалов. Так что пропорции можно менять леХко, фрукты-ягоды менять, к примеру, на яблоки, ежевику, бананы, персики - кто что предпочитает)
Итак, для теста смешиваем 200 гр маложирного творога, щепотку соли, граммов 130 муки, немного сахара, 130 граммов сливочного масла. Перемешиваем до однородной массы, выкладываем в форму, смазанную маслом, выравниваем по дну и бортикам, оставляя небольшой припуск на обжимание вокруг начинки.
Для начинки смешиваем 300-400 гр сметаны, 3-4 яйца, полстакана сахара, чуток лимонного сока, пару столовых ложек крахмала. Заливаем на тесто половину массы, выкладываем груши, заливаем отсавшейся половиной, выкладываем сверху ягоды. Выпекаем при 200 градусах 30 минут, затем смазываем верх любым джемом (я брала сливовый), посыпаем любыми орехами (у меня миндаль) и выпекаем еще 10-15 минут до образованиякарамельной корочки. Остудить, посыпать сахарной пудрой и кушать с удовольствием)))
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
4you
« Ответ #4 : 29 Октября , 2010, 20:24:14 »
Lelvani ,тесто такое очень люблю
Lelvani
« Ответ #5 : 29 Октября , 2010, 20:29:06 »
4you , я тоже)
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Maddy
« Ответ #6 : 29 Октября , 2010, 20:57:13 »
ой, а у тех, у кого руки не из плечевого пояса растут, получится такое???Или лучше не переводить продукты?:)
Lelvani
« Ответ #7 : 29 Октября , 2010, 21:03:22 »
Maddy , и ваще - что это за легендарные "руки не из того места"? Нас тута стока готовящих, мигом вставим туды, куды надо ;)
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Maddy
« Ответ #8 : 29 Октября , 2010, 21:15:34 »
да-да, мне срочно требуется пересадка рук обратно в плечевой пояс;)) боюсь,что у меня будет несъедобно, столько ингридиентов и этапов приготовления, но очень хочется 2-й пирог! настроюсь и буду пробовать!ой,боюсь-боюсь!
Jun
« Ответ #9 : 29 Октября , 2010, 21:17:40 »
Lelvani, а миндаль в процессе выпечки размягчается? Что-то мне за свои зубы страшно :crazy2:
Lelvani
« Ответ #10 : 29 Октября , 2010, 21:22:51 »
Maddy , ниче там не много этапоф, неправда твоя! Тесто - все ингредиенты сразу в блендер и размазывай по форме, начинку тоже сразу все в то же место - мешать в блендере. Всего дело на 10 минут вместе с ритуальной нарезкой груш. Потом намазать джемом - с этиой сврехзадачей справится и умирающий младенец :)Jun , мы все остались с зубами, как это ни странно.
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Maddy
« Ответ #11 : 29 Октября , 2010, 21:33:16 »
а джем - это че? варенье или в магазе че-то купленное???
Lelvani
« Ответ #12 : 29 Октября , 2010, 21:37:11 »
Maddy , именно! Либо джем (эт то, что погуще и гомогенное), либо варенье банальное (но лучше тады сироп использовать без ягод, чтоб прозрачная карамелька была сверху, хотя - дело вкуса я щитаю).
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Lelvani
« Ответ #13 : 19 Июля , 2011, 17:52:04 »
Сливки, взбитые с темным шоколадом, вишня в самом соку и нежнейший бисквит, пропитанный терпким конъяком...
Нагреть духовку до 230 градусов.
Взбить 250г масла с пакетиком ванильного сахара и 200г обычного сахара. По одному вбить 4 яйца. Просеять 100г муки, смешать со 100г молотого миндаля, 1 чл разрыхлителя, подмешать к масяно-яичной массе.
Разделить тесто на 3 части. Выложить одну треть в форму, смазанную маслом и посыпанную измельченным миндалем, выпекать 8 минут. Сбрызнуть вишневым ликером или вишневой водкой. Выложить поверх еще один слой теста, выпечь, сбрызнуть. Повторить процедуру последний раз.
750мл консервированных вишен откинуть на сито, собрать сок. Развести 2 ст л крахмала 3 ст л сока, оставшийся сок довести до кипения, влить крахмал. отложить ягоды для украшения, остальное смешать с киселем, выложить на корж, остудить. Нагреть 600г сливок, растопить в них 300г горького шоколада. Добавить в смесь молотого перца чили на кончике ножа. Поставить шоколадно-сливочную смесь на 8ч в холодильник. Взбить, украсить торт.
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
marisabelca
« Ответ #14 : 19 Июля , 2011, 19:33:55 »
Lelvani , ну разве так можно, я же теперь спать спокойно не смогу пока не приготовлю.....