YYlXXX
« Ответ #225 : 10 Февраля , 2013, 14:47:05 »
Вазоны для срезаных цветов случайно оказались у меня в саду, так как честно сказать покупала маме на похороны, а потом не выбросила и пришлось продырявить дно дырочками, на дно положила слой шебня, керамзита не было. подвесные карзины у меня маленькие по объему, литра 3 наверное, поливала 1 раз в день. А состав газона на помню, потому что было это давно и коробки выбросила, запомнила одно только название.
fisa
« Ответ #226 : 10 Февраля , 2013, 17:22:59 »
NataliV ,масштабы у вас , конечно, впечатля-я-я-ют!! А на арках что растет, если не секрет?
Goldy
« Ответ #227 : 10 Февраля , 2013, 18:04:51 »
NataliV , спасибо за информацию :)
Два сыночка 17 и 15 лет
YYlXXX
« Ответ #228 : 11 Февраля , 2013, 21:37:48 »
на арках растут клематисы
насти
постоялец
Мой ангел
« Ответ #229 : 13 Февраля , 2013, 18:19:20 »
NataliV, очень у вас красивый сад, красота.
Наденька-солнышко
« Ответ #230 : 22 Марта , 2013, 12:18:59 »
третий день читаю инфо по газонам. не думала что это такая сложная тема. Есть кто уже с газончиком?
Gorchitsa
« Ответ #231 : 22 Марта , 2013, 13:37:40 »
Наденька-солнышко , а у вас в чем сложность? мы в прошлом году посеяли на детской площадке небольшой участок, но т.к долго не могли прикупить триммер ,у нас трава стояла по колено. потом не дождалась, подстригла ножницами. стал нормальный газон. а в конце лета появилась возможность достать рулонный газон. так этоо вообще красота!!!! просто он дороже вразы!! в этом году склоняюсь к варианту, все таки разориться но докупить рулонного на недостающую часть...
« Последнее редактирование: 29 Апреля , 2013, 00:30:22 от Gorchitsa »
Сообщить модератору
Никита 13.03.2001
Наденька-солнышко
« Ответ #232 : 22 Марта , 2013, 13:45:13 »
рулонный дорого, потому как по примерным расчетом под газоном окажется около 5 соток а проблема с выбором смеси, ну и законспектировать все этапы подготовки - но главное это все же СМЕСЬ
Gorchitsa
« Ответ #233 : 22 Марта , 2013, 20:41:04 »
рулонный дорого, потому как по примерным расчетом под газоном окажется около 5 соток а проблема с выбором смеси, ну и законспектировать все этапы подготовки - но главное это все же СМЕСЬ
я к сожалению сейчас не помню название своего. могу позже сказать, в саду посмотреть кообочка осталась с семенами. а этапы подготовки как везде пишут: вскопать, уплотнить (мы прям фанерой уплотняли-топтались на ней), посеять, граблями разборонить, тем самым семена окажутся в земле. все и основательно поливать!
Никита 13.03.2001
Наденька-солнышко
« Ответ #234 : 22 Марта , 2013, 20:49:43 »
про подготовку много где написано, только везде обработку химикатами рекомендуют, а у нас там деревца посажены, кустарники. Да и вода близко. Вот и думаю газон сам со временем может сорняки побороть, с нашей помощью конечно...
Strekoza
« Ответ #236 : 25 Марта , 2013, 12:35:16 »
чуть позже перенесу посты про газон.
Yulamama1
« Ответ #237 : 28 Марта , 2013, 15:21:37 »
Наденька-солнышко ,мы уже на протяжении 5 лет ухаживаем за газоном.садили сами,главное чтобы земля была не тяжёлая,затем ХОРОШО уплотнить (мы бочкой с водой прикатывали,это для того,чтобы потом ям не было)затем сыплете смесь семян (у нас одно поле импортные семена,а второе наши) и сверху слой песка,который нужно будет постоянно смачивать! Семена взойдут очень быстро и с ними сорняки))Можно полоть их руками,только не ходите по земле,лучше перекладывайте досточки и по ним шагайте! Потом купите средство для удаления сорняков на газоне.На сеяном газоне первый раз можно использовать гербициды не ранее, чем через год после посева!!! Мы первый год помучились с сорняками,а потом трава победила,сейчас местами только одуванчики появляются,больше ничего не растёт)
А дальше только полив и РЕГУЛЯРНАЯ стрижка,только газонокосилкой!не реже 2-х раз в неделю,тогда у вас к осени будет хороший ковёр!
Каждую весну по снегу раскидываем комплексное удобрение,затем расчесать
и проколоть
и у вас будет отличный газон)
Желаю успехов! работы хватит для всей семьи)
Amelly
« Ответ #238 : 28 Марта , 2013, 16:00:02 »
Yulamama1 ,подскажите, на слой песка после посадки семян вы ничего не сыпали? и как часто поливать только что посеянный газон? :)
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Gorchitsa
« Ответ #239 : 28 Марта , 2013, 17:47:15 »
Yulamama1 , а такие приспособы как на 2 фото чтобы проколоть газон, вы сами как-то изготавливали или готовые можно купить где-то? и почему стричь только газонокосилкой? у нас просто участок небольшой под газоном, как то не хочется из-за него покупать косилку, а если триммер?
Никита 13.03.2001