Женьшень
|
 |
« Ответ #585 : 08 Июня , 2015, 18:19:39 » |
|
Подскажите, как подготовить участок под газон, чтобы в следующем году его посадить (нынче пока не до красоты)? У нас запущенный участок с обилием крапивы, лопухов и одуванов. Как то перекопать? чем то залить-засыпать? Я читала способ: по весне, когда только сойдёт снег, застелить картоном, сверху свежую землю и в нее уже сеять газон ,вроде как сорняки не пробьются
|
Don’t Worry, Be Happy!
|
|
|
Denim_C
|
 |
« Ответ #586 : 08 Июня , 2015, 21:32:28 » |
|
Женьшеньлетом можно сорняки скашивать, чтобы еще семена не бросали. осенью перекопайте попозже, чтобы сорняки не успели вырасти, тщательно все корни выберите. весной, когда земля согреется, посеете газончик
|
|
|
|
O$a
|
 |
« Ответ #587 : 09 Июня , 2015, 02:50:09 » |
|
Что то с ковырялками от сорняков у меня не сложилось :crazy2: Как то мне не удобно или не те ковырялки попадались.. Ходила с вилами по всему участку :lol: весь перерыла, зато с корнем бОльшую часть одуванчиков вытащила.. Ну и длинющие корни у них - у некоторых длиннее острия вил :idiot2: Мешков 8 одуванов набрала и сказала мужу, чтоб увез далеко-далеко!!! Под вишней боюсь рыть, боюсь корни повредить.. Просто пока "бошки" отрываю, чтоб семена не сбрасывали....
А вообще одуваничики на компост или куда-нибудь для пользы сада можно употребить, чтоб семена не проростали? или лучше вывозить с участка?
|
|
|
|
ДНВ
|
 |
« Ответ #588 : 09 Июня , 2015, 06:24:26 » |
|
O$a,Водой залейте с коровяком на недельку, а потом ковшик на лейку подкормите по листу все на что хватит, растения отблагодарят изумрудной листвой, а остатки одуванов в компост, они уже не агрессивны будут
|
Господи! Сделай меня таким, каким считает меня моя собака. 
|
|
|
KNatalya
|
 |
« Ответ #589 : 09 Июня , 2015, 07:32:24 » |
|
Женьшень,да пролейте вы химией участок, ничего страшного, пусть стоит.Трава высохнет, граблями ее соберете и сожжете (после химии никуда не используем).Что мучить-то себя? К следующему сезону весной или вскопаете, или мотоплугом пройдете, выровняете участок и посеете. Сейчас химия за нас, что надрывать спину?Мы лично так и делаем, если там съедобного нет ничего и не планируется.Мы еще в этом году участок под будущий газон накрыли черным укрывным, чтоб под ним все выпрело.Муж рулон укрывного взял черного, хотели геотекстилем, но он под ультрафиолетом разрушается, а черный потом на клубнику или еще куда пойдет.
|
Можно на "ты" - Наталья
|
|
|
Женьшень
|
 |
« Ответ #590 : 09 Июня , 2015, 09:52:15 » |
|
Denim_C,KNatalya, спасибо за отклик ))) А какой химией полить? Я вообще в садовых делах полный ноль... :ой засмущали:
|
Don’t Worry, Be Happy!
|
|
|
KNatalya
|
 |
« Ответ #591 : 09 Июня , 2015, 10:15:26 » |
|
Женьшень,ну если там ничего не посажено и не планируется, то берите тотального действия - Граунд, Ураган итд, у них названия разные, а состав один. Посмотрите, на сколько соток разводится и берите по надобности и цене.Цена разная, а в составе еще раз - один компонент. Мы так делали в 2012 году с первым газоном. Второй вариант наш в этом году - скосить все, пролить и накрыть укрывным.Можно и пленкой, но она воду не пропускает, будут лужи."Под паром" постоит сезон и будет на тот год красота.Сорняк сгниет, а земля будет хорошей,чистой.
|
Можно на "ты" - Наталья
|
|
|
Сибирочк@
|
 |
« Ответ #592 : 09 Июня , 2015, 10:17:31 » |
|
Denim_C,KNatalya, спасибо за советы. Женьшень, тебе за вопросы. Тем же самым занимаюсь.
|
|
|
|
Парханя
|
 |
« Ответ #593 : 09 Июня , 2015, 16:02:19 » |
|
Что то с ковырялками от сорняков у меня не сложилось :crazy2: Как то мне не удобно или не те ковырялки попадались.. Ходила с вилами по всему участку :lol: весь перерыла, зато с корнем бОльшую часть одуванчиков вытащила.. Ну и длинющие корни у них - у некоторых длиннее острия вил :idiot2: Мешков 8 одуванов набрала и сказала мужу, чтоб увез далеко-далеко!!! Под вишней боюсь рыть, боюсь корни повредить.. Просто пока "бошки" отрываю, чтоб семена не сбрасывали....
А вообще одуваничики на компост или куда-нибудь для пользы сада можно употребить, чтоб семена не проростали? или лучше вывозить с участка?
а я купила плоскорез фокина, очень понравился. Муж надомной посмеялся. а потом самому понравился.
|
Чурилово
|
|
|
KNatalya
|
 |
« Ответ #594 : 09 Июня , 2015, 16:13:04 » |
|
Парханя,а где подкупили? Как выглядит.Сейчас много плоскорезов, но хочется удобный и настоящий.От копания надо себя освобождать)
|
Можно на "ты" - Наталья
|
|
|
Denim_C
|
 |
« Ответ #595 : 09 Июня , 2015, 16:22:53 » |
|
Парханя,а где подкупили? Как выглядит.Сейчас много плоскорезов, но хочется удобный и настоящий.От копания надо себя освобождать)
а закупках есть сразу в нескольких. посмотрите Щедрый слон Ольги Юрьевны, Товары для дома Olga80 и еще где-то видела
|
|
|
|
Парханя
|
 |
« Ответ #596 : 17 Июня , 2015, 16:55:41 » |
|
В ЗАКУПКАХ ЗА НИМ ДОЛГО ГОНЯЛАСЬ, НЕ ВЫКУПАЕТСЯ, ЕЩЕ ГЛАВНОЕ ЧТОБ НЕ ПОДДЕЛКА НЕ КРАШЕНЫЙ БЫЛ В ИТОГЕ КУПИЛА ЗА 280 РУБ НАБОР 2 ШТ, НАСТОЯЩИЙ ФОКИНЫХ С ПАСПОРТОМ. АДРЕС НАПИШУ В ЛИЧКУ
|
Чурилово
|
|
|
KNatalya
|
 |
« Ответ #597 : 18 Июня , 2015, 11:48:34 » |
|
Парханя,спасибо!
|
Можно на "ты" - Наталья
|
|
|
Amelly
|
 |
« Ответ #598 : 19 Июня , 2015, 09:02:07 » |
|
Подскажите, кто-нибудь сажал просто клевер белый? Как он в уходе? Нам идеального газона не надо. Просто, чтоб проплешин не было, погуще чтоб рос, и стричь пореже, клевер вроде должен низкий быть.
у меня в одной части газона самостоятельно клевер белый вырос. Скашиваю ему макушки с цветами, не газон, а песня...) теперь мечтаю о газоне полностью из клевера. Он очень хорошо затягивает " проплешины", выглядит мягким зеленым ковром. В другой части газона - раскатной. А еще есть участок посевного. Так вот из всех видов, что у меня представлены))) самый хороший и качественный - это раскатной газон, потом клеверный, а уж после- посевной из мятлика ( вот с ним регулярные проблемы)
|
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
|
|
|
tonik
|
 |
« Ответ #599 : 19 Июня , 2015, 10:10:43 » |
|
Amelly, а как макушки с цветами срубаете? Листья тоже срубаются? Потом нет проплешин? А можно фоточку газона? :ой засмущали:
|
|
|
|
|