Январинка
|
 |
« Ответ #420 : 12 Января , 2014, 23:27:24 » |
|
Девочки, от всего сердца желаю всем нам и нашим деткам только спокойных тихих ночей, детского здорового чистого дыхания и никаких противных болезней! Чтобы у каждой из нас побыстрее наступил тот день, когда мы забудем слова Ларингит и стеноз!!! :)
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #421 : 12 Января , 2014, 23:27:56 » |
|
У меня дочка сегодня затемпературила. Ну и все,хоть мы и не маленькие уже,а каждый час просыпа по будильнику мне обеспечен. Сейчас дождусь двух часов.если все норм. будет,поставлю будильник на три часа и засну. И буду просыпаться каждый час....
|
|
|
|
Январинка
|
 |
« Ответ #422 : 12 Января , 2014, 23:29:32 » |
|
Пелагия, а сколько вашей дочке? Желаю скорейшего выздоровления без всяких осложнений!
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #423 : 12 Января , 2014, 23:31:22 » |
|
Январинка, девять. Спасибо.Очень надеюсь,что завтра дочка уже поправится.
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #424 : 13 Января , 2014, 00:10:50 » |
|
Liza Caddy, Ань,во сколько лет прошли?
в 6. как рукой сняло но мы по рекомендации врача ездили в местные санатории на соленые озера. сказали, что на 3-й раз обязательно все пройдет прошло на 2-й еще мы переехали с улицы Островского перекресток со Свердловским пр. на С.Юлаева к лесу. наверное все сразу и дало о себе знать. мы ни разу не ездили с ним за границу, просто потому, что были такие рекомендации. в итоге вывозить ребенка разрешили только когда ему исполнилось 8 лет.сейчас уже 10. в этом году полетим 1 раз. нибулайзер возьму с собой
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #425 : 13 Января , 2014, 00:35:41 » |
|
Январинка, если в самом начале ингаляции делать физраствором, еще и при текущих соплях можно ухудшить состояние. Старшему как то начала делать ингаляции как заболел, сопли прошли быстро, а вот кашлял он так, как ни разу до этого, внутри клокотало аж. С педиатром потом поговорила, она говорит мы в бронхи все загнали. Про ларингит, благодаря форуму я знала как действовать при ларингите, хорошо что у нас только очень очень тяжелое дыхание было у Егора в его года 2, сделала пар, подышали и полегчало. И недавно, болело горло сильно, начал кашлять выдохнул а вдохнуть не мог, ух я перепугалась, открыла балкон и там нормально задышал.
хуже того - можно и в пневмонию загнать... у нас так именно и случилось с бесконтрольным использованием ингалятора... потом Кононенко мнее всю суть про различные кашли рассказала и как правильно пользоваться ингалятором... но то, что в первые 3 дня кашля не ингалировать (если ре не установленный аллергик или стенозник)...
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #426 : 13 Января , 2014, 00:39:45 » |
|
стрелка, а причина какая - эти самые страшные стенозы на фоне чего были? Аллергия? ОРВИ - раз температура была?
у нас как температура - так тоже стенозы((( нам лор сказала что у нас очень реактивная слизистая, и в моменты ОРВИ и заложенности носа нам нужно пропивать курс зиртека или что-то подобное
причина не аллергия точно... стенозы-ларингиты у нас после не типичной пневмонии развились... всегда на фоне ОРВИ-ОРЗ... сценарии у нас каждый раз разные - было здоровую уложишь спать - ночью стеноз на фоне резко подскочившей темпы без соплей и кашля, потом уже только лай появлялся... было и наа 3-5 день ОРВИ, когда уже на спад обострение идет, на ровном месте казалось бы... было и на фоне съееденной Мороженки - через час стеноз... короче каждый раз по разному, но всегда с высоченной температурой...
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #427 : 13 Января , 2014, 00:41:31 » |
|
Пелагия,Полина, выздоровления Дашутке скорейшего!!! все будет ОК!
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #428 : 13 Января , 2014, 00:43:22 » |
|
Пелагия,Полина, пусть Даша скорее выздоравливает
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #429 : 13 Января , 2014, 08:54:31 » |
|
стрелка,Liza Caddy, Спасибо,девочки :)
|
|
|
|
Чайка
|
 |
« Ответ #430 : 13 Января , 2014, 09:09:31 » |
|
Нам лор тоже советовал при первых симптомах ОРВИ начинать использовать небулайзер с физ.растовром - и я тоже заметила что с небулайзером мы более хуже и обязательно со стенозами((
Теперь я небулайзер использую только в момент самого приступа.
Еще у нас всю зиму стоит рядом с кроватью ребенка увлажнитель, направлен конечно не на кровать, но распыляет рядом - заметно легче (ТТТ) главное увлажнитель утром полностью освободить от воды чтобы он просох и никаких бактерий не завелось
Еще я заметила - что у нас стеноз случается чаще еще из-за того что в ОРВИ нос не дышит, поэтому ребенок дышит ртом, там все пересыхает и слизистой плохо очень. Поэтому главное при ОРВИ облегчить носовое дыхание - приходится капать сосудосуживающие на ночь и антигистаминное что-нибудь пить.
Вот со всеми этим мерами нам ночами в период ОРЗ значительно легче
|
|
|
|
Вальцирия
|
 |
« Ответ #431 : 13 Января , 2014, 11:08:45 » |
|
Пелагия,здоровья доченьке! Чайка,у нас так же все осложняется если нос не дышит, и увлажнитель это первый спасатель! У нас еще на фоне насморка ночные апное во время орз((((
|
Старшенький 20.08.2009 Младшенькая 02.11.2011
|
|
|
Runa
|
 |
« Ответ #432 : 13 Января , 2014, 16:52:24 » |
|
У нас трахиоларингит, доче 2,5 лет. Заболели впервые, и у меня те же симптомы . Две ночи не спали нормально.Все страсти, как выше описано...И темпа держиться(38) Врач выписал антибиотик Амоксиклав. И сегодня добавил на небулайзере дышать физраствором и +адреналин в крайнем случае. Пока лучше доче не становиться. Почитала тут что адреналином лучше не пользоваться? Как лечиться? Счас всю темку пересмотрю.
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #433 : 13 Января , 2014, 17:13:04 » |
|
Runa, пульмикорт не помню дозировку
|
|
|
|
Северозападная
|
 |
« Ответ #434 : 13 Января , 2014, 18:11:33 » |
|
Почитала тут что адреналином лучше не пользоваться? Как лечиться? Счас всю темку пересмотрю.
адреналин - это на крайний случай, во время приступа. от разового применения ничего страшного не будет. а помогает он хорошо. скорая по крайней мере им приступы и снимает.
|
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
|
|
|
|