Вальцирия
|
 |
« Ответ #435 : 13 Января , 2014, 19:30:53 » |
|
Runa, пульмикорт не помню дозировку
все верно, у нас дозировка в остром периоде была 4 раза в день по 0.125 + физраствор, это на пару дней, потом еще неделю два раза в день. У нас был передоз адреналина в больнице на смолино, симптомы принеприятнейшие, им нельзя пользоваться для терапии только для снятия стеноза.
|
Старшенький 20.08.2009 Младшенькая 02.11.2011
|
|
|
Январинка
|
 |
« Ответ #436 : 13 Января , 2014, 23:06:34 » |
|
Мы в вашем регионе недавно живем, переехали с севера. Так вот Мурманские врачи говорят, что безопаснее адреналина ингаляции с нафтизином . Либо еще с беродуалом. А насчет пульмикорта, мне сказала только тем назначают, у кого вышеперечисленными препаратами не снимается приступ, и ларингит переходит в бронхит часто. А здесь врач мне сказала тоже про адреналин и сальбутамол. Но мы по привычке спасаемся ингаляциями с нафтизином.
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #437 : 13 Января , 2014, 23:13:06 » |
|
Январинка,нафтизин ребенку? у меня сноха 1 раз закапала 3-летнему сыну нафтизин в нос. ну не было брата дома, а сама не могла сходить в аптеку. решила, что от 1 раза ничего не будет. так вот - через 2 часа в больнице лежали. ладно без реанимации плохой какой-то совет если не сказать садистский!
девочки, не налейте ни в коем разе нафтизин в ингалятор!!!!!!!!!!! даже разбавив физраствором!
про беродуал. у нас он есть и мелкому помогает. но у него и таких приступов нет. ТТТ. ни разу с ним в больницу не ездила Январинка,беродуал от стеноза, когда ребенок синеет?... ну... опытные врачи в Мурманске.... еще можно пятки зеленкой помазать... а чо? ну вдруг поможет :не знаю:
это все разные препараты, назначаются детям при разных симптомах (кроме нафтизина. он вообще не назначается при ларингите никак)
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #438 : 13 Января , 2014, 23:13:14 » |
|
Январинка, У нас врач домашний,с рождения. Аллерголог-иммунолог высшей категории. Я ей ну просто очень доверяю. Так вот,нафтизин и адреналин,это для больниц. Кстати,в больнице мне сказали то же самое. Лучшее что есть-пульмикорт.
|
|
|
|
Manticora
|
 |
« Ответ #439 : 13 Января , 2014, 23:13:50 » |
|
Январинка, сальбутонол назначают астматикам, да и то там возраст с 12 по-моему...а в обще гадость редкостная.
|
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #440 : 13 Января , 2014, 23:20:05 » |
|
девочки, на самом деле нафтизин многим стенозникам врачи рекомендуют... слышала со слов мамочек.. не могу оценить правильность назначеения - не врач я вообще.. многие адреналина как черт ладана боятся (врачи в смысле), некоторые вообще черте что назначают... на моей "малой родине" например педиатр вообще рекомендует ларингитчикам компрессы из денатурата делать - это ж капец просто... реально в токсикологию загреметь можно... а она уже ни один десяток леет так всех спасает(..
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #441 : 13 Января , 2014, 23:23:50 » |
|
жесть какая... мы в прошлом году скоряк вызывали. приехали, дали ампулу адреналина и как опытных и бывалых оставили дома нафтизин... ну даже не встречала я такого если у одних детей он вызывает отек, что прям до больнички, то как бэ уже задыхающемуся ребенку... ну..... это типа чтоб наверняка добить?
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #442 : 13 Января , 2014, 23:24:15 » |
|
нам никто и никогда не предлагал нафтизинчику закапать в ингалятор
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #443 : 13 Января , 2014, 23:27:39 » |
|
Liza Caddy, На ЧМЗ в больнице Нафтизин капали в небулайзер.
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #444 : 13 Января , 2014, 23:28:03 » |
|
нам никто и никогда не предлагал нафтизинчику закапать в ингалятор
нам тоже... СБ... просто слышала о нафтизине ни раз... в больницах мамочки делились...
|
|
|
|
Almera
|
 |
« Ответ #445 : 13 Января , 2014, 23:31:04 » |
|
Liza Caddy, Ань, почему добить? нам тоже в реанимации делали нафтизин в ингалятор он сосудосуживющий и противоотченый
|
 Вы ничего не можете поделать с длиной Вашей жизни Но Вы можете сделать что-нибудь с ее глубиной и шириной...
|
|
|
Январинка
|
 |
« Ответ #446 : 13 Января , 2014, 23:31:58 » |
|
Девочки, я не врач. За что купила, за т о и продаю, как говорится. Ни в коем случае не навязываю и не утверждаю, что на севере врачи умнее. Просто поделилась с вами, что везде все по-разному. Впервые стеноз случился у нас в Казахстане, в цивилизованном городе, это я так на всякий случай оговорюсь, чтоб не подумали, что в ауле каком-нибудь. Так вот там скорая прекрасно сняла приступ сальбутамолом. Второй раз в Копейске скорая снимала адреналином. А в Мурманске врачи в один голос твердят,что адреналин опасен для сердца что ли, честно не помню уже. Назначили нафтизин детский по 1 мл с физраствором в ингалятор. Я не с одним врачом консультировалась. Там на севере все в основном или беродуал или нафтизин используют, ну и пульмикорт. Ну в общем как будто разные измерения, честное слово.
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #447 : 13 Января , 2014, 23:34:37 » |
|
Almera, :shock: а то, что на него куча аллергических реакций с совершенно обратным действием в виде увеличения отека? я в шоке(((((((( ну... наверное они в больницах думают, что они увидят если чо :не знаю: не знаю чем руководствуются. честно. не могу понять их логику.
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #448 : 13 Января , 2014, 23:37:51 » |
|
Liza Caddy, На ЧМЗ в больнице Нафтизин капали в небулайзер.
на Дружбы-Румянцева? я там как раз с Ленькой и лежала только адреналин! конечно разводили с физраствором Леньке было 3,5 года. получается лежали мы там в 2007г. в конце марта- начале апреля. прикидываю свою реакцию, если б они стали нафтизин лить :knuppel2: буквально пару месяцев до этого племянник несколько дней отэтого нафтизина в больничке провел. тем более дома делать с ним ингаляции. .... я б не стала точно и никому не посоветую. не понятно что случится. повторюсь. на нафтизин такая реакция у деток мелких не редкость!
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #449 : 13 Января , 2014, 23:39:46 » |
|
Январинка,адреналин опасен безусловно, если бесконтрольно или много если 1 раз подышать, отек ушел, дальше продолжать простым физраствором или с добавлением беродуала, лазолвана, так сказать кому что, то вреда не будет.
|
|
|
|
|