МамАленька
|
 |
« Ответ #75 : 07 Июля , 2010, 20:17:43 » |
|
МамАленька, первое что сделайте - повысьте влажность в комнате! увлажнитель просто мокрое белье развесьте рядом с кроваткой мы ингаляции делали постоянно дома, каждый яас\два примерно
все так и делаю
|
|
|
|
МамАленька
|
 |
« Ответ #76 : 07 Июля , 2010, 20:21:16 » |
|
МамАленька,адреналин дома назначили? без наблюдения врача? :shock:
у Вас стеноз сильный? (думаю если бы был - уже бы в больнице были) а что за врач Вам такие рекомендации дала?
назначила или беродуал или адреналин и после вызвать скорую для контроля сделала с беродуалом мне кажется результата нет Скорую вызывать не хочу... Сегодня врач приходила днем все было нормально
|
|
|
|
vishnya
|
 |
« Ответ #77 : 07 Июля , 2010, 20:25:55 » |
|
У нас в этот раз очень сильный стеноз был - но в больнице лежать не хотелось. Снимала отек адреналином - если честно, про дозировку времени думать не было, так как случилось все как обычно поздней ночью - просто ампулу адреналина разбавила физраствором - ребенок буквально на глазах задышал нормально.
|
|
|
|
SLадкаяLife
|
 |
« Ответ #78 : 07 Июля , 2010, 20:26:38 » |
|
МамАленька,адреналин - это серьёзный гормон,нам его делали только в присутствии врачей (может вызывать тахикардию). Но у нас был очень сильный стеноз (в реанимацию в итоге увезли). Сразу и не поможет. Удушье/отдышка есть? Сильные? Почему неотложку не хотите вызывать? Вы же не обязаны в больницу ехать,можете отказ написать. Пусть посмотрят малыша. Во сне,часто,состояние ухудшается. Мы в первые сутки на ингаляторе без перерыва часов 5 сидели (как раз ночью),просто с физраствором. Адреналин уже нельзя было. Ещё питье тёплое по-немножко давайте
|
|
|
|
vishnya
|
 |
« Ответ #79 : 07 Июля , 2010, 20:27:24 » |
|
Но я еще перестраховалась - мы пили сумамед - буквально на следующий день после приема ларингит практически сошел на нет, потом просто кашель влажный был.
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #80 : 07 Июля , 2010, 20:29:48 » |
|
Вот и мы познакомились с ларингитом. :-| У меня вопрос: нам врач назначила ингаляции с беродуалом или адреналином Они действуют одинаково? Или адреналин все же быстрее снимает отечность? :не знаю: Делаю сейчас ингаляцию с беродуалом а мне кажется что не помогает Вот думаю бежать в аптеку за адреналином.. или все же придется скорую вызывать Очень не хочется ... :cry:
мы тоже болели ларингитом и тоже участковая прописывала ингаляции с беродуалом, а другая педиатр (у кот мы теперь наблюдаемся) сказала, что беродуал при ларингите не помогает (про адреналин вообще первый раз слышу, мне кажется это гормон и это опасно)... вот она мне сказала про какое-то лекарство, но я забыла название((((... нам очень хорошо помогала ванная, наполненная горячей водой... и мы над ней дышали..
|
|
|
|
vishnya
|
 |
« Ответ #81 : 07 Июля , 2010, 20:31:22 » |
|
А еще наверное можно делать ингаляции с полидексой - там в составе тот же адреналин и еще дексаметозон - или просто забрызгать в нос.
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #82 : 07 Июля , 2010, 20:33:09 » |
|
а еще прям перед дочерью увлажнитель поставила на функцию "теплый пар", она у меня днем и ночью перед ним лежала... хорошо помогает... а насчет антибиотика - не спешите... ларингит может быть и на фоне аллергии или вируса, тогда зря ребенка пичкать будете...
|
|
|
|
SLадкаяLife
|
 |
« Ответ #83 : 07 Июля , 2010, 20:36:53 » |
|
Да,мы тоже сидели во влажной тёплой ванне,и увлажнители все что есть дома притащили к малышу,ещё надо ступни ножек растирать-это тоже помогает при стенозе Вообще,когда мы адреналином дышали,нам врачи постоянно пульс контролировали и сердечко слушали. Не давайте ребёнку плакать - всячески переключайте,отвлекайте. Плач усугубляет стеноз
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #84 : 07 Июля , 2010, 20:42:02 » |
|
да уж ребенка нельзя расстраивать, а то в миг стеноз начнется... Ночами я вообще не спала, рядом с дочей сидела.. боялась что усну и пропущу начало стеноза, а небулайзер был на готове, правда я тока с физраствором делала, правда мне еще врач посоветовала с нафтизином делать... но я этих препаратов жуть как боюсь... попробовав беродуал и не увидев результат, больше ни с какими препаратами не эксперементировала... у нас где-то за 4-5 дней ларингит прошел, зато потом трахеит почти 2 недели лечили... КРЕПИТЕСЬ!!!
|
|
|
|
МамАленька
|
 |
« Ответ #85 : 07 Июля , 2010, 21:11:54 » |
|
Да,мы тоже сидели во влажной тёплой ванне,и увлажнители все что есть дома притащили к малышу,ещё надо ступни ножек растирать-это тоже помогает при стенозе Вообще,когда мы адреналином дышали,нам врачи постоянно пульс контролировали и сердечко слушали. Не давайте ребёнку плакать - всячески переключайте,отвлекайте. Плач усугубляет стеноз
в ванне сидим Плакать не даем
|
|
|
|
SLадкаяLife
|
 |
« Ответ #86 : 07 Июля , 2010, 21:14:18 » |
|
МамАленька,молодцы! дыхание как? сильный свист? делайте,если малыш даёт,ингаляцию с одним физраствором
|
|
|
|
МамАленька
|
 |
« Ответ #87 : 07 Июля , 2010, 21:22:30 » |
|
SlадкаяLive,делаем ингаляции каждый час с физраствором Дыхание за последние полчаса получше стало не так сильно свистит: С семи часов до девяти прям с какими то задержками было дыхание Перепугалась.. Что то подозрение у меня на Лазолван Прописали делать ингаляции и с ним - в семь часов делала ингаляцию с Л-ном..
|
|
|
|
МамАленька
|
 |
« Ответ #88 : 07 Июля , 2010, 21:26:34 » |
|
МамАленька,адреналин - это серьёзный гормон,нам его делали только в присутствии врачей (может вызывать тахикардию). Но у нас был очень сильный стеноз (в реанимацию в итоге увезли). Сразу и не поможет. Удушье/отдышка есть? Сильные? Почему неотложку не хотите вызывать? Вы же не обязаны в больницу ехать,можете отказ написать. Пусть посмотрят малыша. Во сне,часто,состояние ухудшается. Мы в первые сутки на ингаляторе без перерыва часов 5 сидели (как раз ночью),просто с физраствором. Адреналин уже нельзя было. Ещё питье тёплое по-немножко давайте
пить стараюсь давать но сын воду не очень пьет Предпочитает компот из сухофруктов и сок А я прочитала что при ларингите нельзя давать ни то ни другое Что давать не знаю тем более 1,5 литра... :не знаю:
|
|
|
|
SLадкаяLife
|
 |
« Ответ #89 : 07 Июля , 2010, 21:31:24 » |
|
МамАленька,а зачем 1,5 литра???? по чуть-чуть, по глоточку но часто я молочко тёпленькое давала
ингаляции ночью с физраствором обязательно тоже делайте даже если сейчас уже лучше,можно прямо спящему я на коленки брала и в полулежачем положении делала и как только кашель услышите-сразу тёплое питьё
|
|
|
|
|