Mimilli
« Ответ #30 : 03 Февраля , 2010, 22:05:19 »
Diana77 , спасибо.
Нюта
« Ответ #31 : 03 Февраля , 2010, 23:40:03 »
Девочки я сегодня у них была. Видела маму Ирину, старшую дочь Настю (7 лет) и маленького Ярика. Младшую дочь Надю (1г 8 мес) папа купал, я всё высижавала, хотела увидеть, но не дождалась. Ситуация такая. Мама довольна молодая, дочки от одного папы, не в браке. Мальчик - сын родной сестры гражданского мужа. Мать больна туберкулезом, мальчик под временной опекой, скорее всего до мая. Там ребенка отдадут в дом ребенка. Материально не тянут - очень тяжело. Муж Ирины их не бросил, а просто не живет с ними - лишний рот. Пока без работы, перебивается временными заработками. Приходит, да и сейчас был с ними. Что сказать о маме. Откровенно, допускаю, что выпивает. Но не алкоголичка. Дети в чистом. Оглядывать все мне было конечно не удобно, но - плита и раковина чистые. На тарелке были блины, девочка их ела. Хорошенкая - глаза большие, волосы прибраны. Покушала, маму поцеловала. Вежливая, спрашивала - "Мама, можно сесть с вами?". Пришел Ярик. Ему год и пять. Худенький, беленький. Подошел ко мне, за руку взял, улыбается. Потом Насте голову на голени положил и стоит. Говорю - поцелуй Настю, а он ко мне тянется поцеловать. Ласковый. К Ирине подошел, на руки попросился. Забыла сказать, квартира коммунальная. В одной комнате они живут, в другой сосед. Дочки в садик не ходят - младшую еще не отдавали, а за страшую - не заплачено. Пока долг не погасят, дочу в садик не примут. На маленкого смотрела - сердце так и сжималось. Он еще в синяках. Ира говорит, Надя дерется с ним. Ири говорит- тетка помогает, соседка. Когда совсем есть нечего, прихожу говорит к соседке - "накорми детей. Она всегда и их накормит и меня". Ира говорит, что вроде Олеся ей сейчас вещи собирает (видимо с кем из девочек с форума?). Говорит, пока вещей не надо, раз Олеся привезет. Я принесла продуктов - 2 дес. яиц, гречку, рис, манку, геркулес, бутылку растит. масла, сахар, чай, пряники. Можно наверное макарон, еще круп. Ирина сказала, что тетка дала курицу, картошку, что мол до пособия протянем. Ну вроде все, если что-то забыла, напишу.
:cry:
Или я найду путь, или проложу его сама..
Алый Мак
« Ответ #32 : 03 Февраля , 2010, 23:56:21 »
у меня есть сапожки 25 размера, на девочку и на старшую могу одеждой помочь, игрушки-книжки прикупить... у кого есть координаты Ирины, напишите в личку, пожалуйста))
Нюта
« Ответ #33 : 03 Февраля , 2010, 23:57:14 »
Аллочка , в первом посте тел ирины
Алый Мак
« Ответ #34 : 04 Февраля , 2010, 00:00:11 »
Нюта , спасибо, невнимательно посмотрела... :ой засмущали:
Risha
« Ответ #35 : 04 Февраля , 2010, 00:20:54 »
Diana77 , Насчёт вещей: у меня есть вещи на мальчика, сейчас занимаюсь поиском вещей для Ирины (кое-что уже нашла), а вот школьных вещей на старшую девочку у меня нет, поэтому они до сих пор актуальны.
Almera
« Ответ #36 : 04 Февраля , 2010, 01:16:56 »
Я бы хотела купить что-то "продуктовое". Девочки, кто моё сможет прихватить?
Вы ничего не можете поделать с длиной Вашей жизни
Но Вы можете сделать что-нибудь с ее глубиной и шириной...
Diana77
« Ответ #37 : 04 Февраля , 2010, 09:21:01 »
Risha , где правда, я и не знаю. Но Ирина утверждала, что он их не бросил. Про школьные вещи для старшей. В школу Настя не ходит. Возможно она пойдет в сентябре, раз Ира сказала, что ей семь лет. Девочки, вот если бы кто-нибудь еще к ним пришел и поговорил.
« Последнее редактирование: 05 Апреля , 2010, 09:56:43 от Diana77 »
Сообщить модератору
Mimilli
« Ответ #38 : 04 Февраля , 2010, 10:01:56 »
Я поеду с распросами. Надеюсь, что сегодня к вечеру получится. Думаю, что надо каким-то образом решить "детские" проблемы: погасить долг за садик, прояснить ситуацию с устройством второго ребенка. По опеке - я вообще не представляю как помочь((.
Нюта
« Ответ #39 : 04 Февраля , 2010, 10:42:38 »
Mimilli , скорее всего опеку не оформляют из за объективных причин во первых жилищные возможности 1 комната на всех не айс но это все тоже решаемо ( просто надо знать откуда зайти некоторые мысли на этот счет уже есть) ну и материальный вопрос опять же если все дети будут ходить в сад Ирина сможет хотябы немного работать... но тут другой вопрос нужно ли ей это самой...
Risha
« Ответ #40 : 04 Февраля , 2010, 18:28:21 »
Diana77 , даже если она что-то не договаривает, дети-то не причем, их нужно одеть и не дать голодать, а остальное пускай остается на совести мамы
Diana77
« Ответ #41 : 04 Февраля , 2010, 18:53:15 »
Risha ,согласна на 100%.
Mimilli
« Ответ #42 : 05 Февраля , 2010, 09:31:35 »
Девочки я заболела :sad: наверное, только в воскресенье смогу съездить.
Diana77
« Ответ #43 : 05 Февраля , 2010, 11:33:30 »
Милена, выздоравливай!
Risha
« Ответ #44 : 18 Февраля , 2010, 17:12:18 »
Девочки, сегодня звонила Ирине. Она говорит, что в мае ей дадут путёвку на младшую дочь и на Ярослава, поэтому она сразу же пойдет с ними работать в садик нянечкой, чтобы дети были под присмотром и легче прошли адаптацию. С опекой у неё не получается, т.к. мать мальчика не хочет отказываться от ребенка и помогать ему тоже не хочет, ещё и Ирину просит ей помочь (скорее всего она добивается чтобы Ирина заплатила ей денег за отказ от ребёнка). Ирина неоднократно обращалась в органы опеки и объясняла ситуацию, но ей там ничем помочь не могут, хотят ещё выждать время. У них есть непогашенный долг за садик за старшую дочь (около 1000 руб.), если она его не заплатит, ребенка не возьмут в садик. Одной мне эту сумму не потянуть, давайте вместе её соберём!