Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Научите стирать!
Яйя
вечный житель

Бухгалтер-декоратор

Награды
« : 02 Мая , 2009, 11:09:27 »

Девочки, научите стирать  :ой засмущали: Ну не получается у меня, мама не умеет стирать и меня соответственное не научила, а до самой не доходит.   Детские вещи, особенно майки-трусики все посерели, пятна с детского (да и взрослого)толком не выводятся, у кого какой арсенал средств в доме для стирки? С чего начинаете стирку, какие-то нюансы есть? И еще - у многих вещи так приятно пахнут после стирки, я хоть кондиционер и использую, но запаха практически нет...
Сообщить модератору   Записан

Нюта
долгожитель

настоящая...

Награды
« Ответ #1 : 02 Мая , 2009, 12:31:01 »

Яйя, у меня мама чтобы не серело белое добавляет самы простой отбеливатель босс..а чтобы шторы тюль были белоснежные чуть-чуть(!!!!) синьки.. а насчет запаха - может кондиционер поменять ..мне vernel очень нравится..

Или я найду путь, или проложу его сама..
Uma
вечный житель

Награды
« Ответ #2 : 02 Мая , 2009, 12:40:11 »

Нюта, синьку вообще нигде не найти(.
Яйя, у меня стало белье пахнуть замечательно после Vernel свежесть тропического ливня. А до этого, что ни лей - пахло никак.

Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
Нюта
долгожитель

настоящая...

Награды
« Ответ #3 : 02 Мая , 2009, 12:41:30 »

Uma, мама в бытовой химии берет.. в молнии конечно нет..)) а вернель у меня детский  - пахнет супер..

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #4 : 02 Мая , 2009, 12:56:49 »

здесь наверное вопрос в другом
научите не ставить пятна
мы вот всей семьей ставим пятна на одежду такие, что потом ни одно средство их не берет
даже белые вещи обычной советской белизной пытаюсь вести пятна, ничего не получается

крайне редко это получается
по совету родственницы купила пятноввыводитель козяффка форума (она сказала, что у них все пятна им разом выводились)
у меня же этот козяффка форума еще ни одного пятна не вывел
Нюта
долгожитель

настоящая...

Награды
« Ответ #5 : 02 Мая , 2009, 13:01:02 »

Alina,ну белизной то точно пятна не вывести.... а вот ванишем я даже шорты поленявшиек отмыла..правда с 5 раза но все таки..

Ekaterina_Sib
долгожитель

Награды
« Ответ #6 : 02 Мая , 2009, 13:05:34 »

У меня вобщем-то такая же проблема, как и у Яйя: через какое-то время вещи начинают терять свою привлекательную белизну.  Я сейчас еще так делаю: белые вещи (ну или с минимальным рисунком) заранее замачиваю в тазу с достаточно горячей водой с отбеливателем ACE, часа через два воду сливаю и в машинку. Добавляю немного порошка и стираю при температуре 60 гр. Плюс допполоскание включаю. На цветные вещи использую "Ваниш". Вот у моей мамы есть клссный порошок и усилитель порошка фирмы LUXUS. Вот это весчь!

Cашенька
завсегдатай

Награды
« Ответ #7 : 02 Мая , 2009, 13:16:37 »

Яйя,Что бы белые вещи не серели,не стирайте при темепературе выше 40 градусов.
Cашенька
завсегдатай

Награды
« Ответ #8 : 02 Мая , 2009, 13:18:19 »

Я стираю обычным Ариэлем на 40 градусах на ускоренной стирке.Все вещи всегда белые.У нас оч.много у дочи белых вещей.Горячей водой вы завариваете грязь.
Sheila
завсегдатай

Награды
« Ответ #9 : 02 Мая , 2009, 13:38:38 »

Попробуйте перед стиркой замачивать вещи с ложкой соли.
Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #10 : 02 Мая , 2009, 13:39:16 »

Из своего опыта.
1. Сортировка грязного белья: по цветности, по составу, по степени загрязненности. Соответственно для кадой кучки свой вид стирки.
Если белые вещи есть с пятнами, то предварительно их замачиваю в спец сред-ве для выведения пятен, также если белые слегка посерели. Далее в машинку с порошком и опять добавляю отбеливающие средство. Температуру лучше выбирать невысокую.
2. Сильно зягрязненные вещи с пятнами - стирать сразу!! Не ждать когда накопится стирка, свежее пятно всегда легче вывести, чем застарелое. И конечно, зависит от вида пятна.
3. Запах. Добавляю кондиционер всегда, тут уже надо искать какой именно понравится запах. Выбирайте маленькие бутылочки и ищите, что вам по душе. (кстати, от запаха порошка тоже зависит, как будет пахнуть белье - поэтому, надо чтобы запах поршка и кондиционера сочетались между собой). И еще чем холоднее вода при стирки и полоскании - тем свежее будет белье. Для закрепления результата, можно пользоваться редимом дополнительное полоскание.

У меня только 1 проблема - это вещи после садика, если описается. Не всегда у нас успевают застирывать их, запах так впитывается, что к вечеру просто "вырви ноздри"  :смеется: . Помогает режим замачивания, и двойное полоскание, и щадящий режим стирки, без кипячения.

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
Елизавета
долгожитель

самое большое счастье.... это когда все дома

Награды
« Ответ #11 : 02 Мая , 2009, 17:09:54 »

я стираю обычным "мифом" и детским порошком аистенком или ушастым нянем. использую кондиционер и ваниш. еще очень нравится ваниш для белого. сначала в тазике замачиваю, а потом в стирку. вещи выглядят отлично!

Яйя
вечный житель

Бухгалтер-декоратор

Награды
« Ответ #12 : 02 Мая , 2009, 18:06:11 »

О, как много полезного узнала! Спасибо! Буду ждать еще постов, так интересно! А то я так все хорошие вещи испорчу, хотя по цвету разбираю, теперь еще и отдельно буду замачивать (чем раньше не занималась. думая, что машинка справится).

Yangorod
вечный житель

Награды
« Ответ #13 : 02 Мая , 2009, 18:32:59 »

Девочки, у кого-нибудь была такая ерунда, что разводы после кондиционера остаются на одежде? У меня было такое пару раз, с чем это связано? Я что не так то делаю?
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #14 : 02 Мая , 2009, 18:50:29 »

Моя мама постирала в машинке Машины вещи вместе с синими папиными трениками... Цвета буромалиновые теперь. Белое белье (теперь синевато-серое) пыталась отбелить ванишем, не получилось... Капец просто
Yangorod, у меня такое было только когда стирала пуховик. Пришлось отдавать в химчистку.
Страниц: [1] 2 3 4  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 00:20:54
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓