Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 [Все]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Научите стирать!
Яйя
вечный житель

Бухгалтер-декоратор

Награды
« : 02 Мая , 2009, 11:09:27 »

Девочки, научите стирать  :ой засмущали: Ну не получается у меня, мама не умеет стирать и меня соответственное не научила, а до самой не доходит.   Детские вещи, особенно майки-трусики все посерели, пятна с детского (да и взрослого)толком не выводятся, у кого какой арсенал средств в доме для стирки? С чего начинаете стирку, какие-то нюансы есть? И еще - у многих вещи так приятно пахнут после стирки, я хоть кондиционер и использую, но запаха практически нет...
Сообщить модератору   Записан

Нюта
долгожитель

настоящая...

Награды
« Ответ #1 : 02 Мая , 2009, 12:31:01 »

Яйя, у меня мама чтобы не серело белое добавляет самы простой отбеливатель босс..а чтобы шторы тюль были белоснежные чуть-чуть(!!!!) синьки.. а насчет запаха - может кондиционер поменять ..мне vernel очень нравится..

Или я найду путь, или проложу его сама..
Uma
вечный житель

Награды
« Ответ #2 : 02 Мая , 2009, 12:40:11 »

Нюта, синьку вообще нигде не найти(.
Яйя, у меня стало белье пахнуть замечательно после Vernel свежесть тропического ливня. А до этого, что ни лей - пахло никак.

Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
Нюта
долгожитель

настоящая...

Награды
« Ответ #3 : 02 Мая , 2009, 12:41:30 »

Uma, мама в бытовой химии берет.. в молнии конечно нет..)) а вернель у меня детский  - пахнет супер..

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #4 : 02 Мая , 2009, 12:56:49 »

здесь наверное вопрос в другом
научите не ставить пятна
мы вот всей семьей ставим пятна на одежду такие, что потом ни одно средство их не берет
даже белые вещи обычной советской белизной пытаюсь вести пятна, ничего не получается

крайне редко это получается
по совету родственницы купила пятноввыводитель козяффка форума (она сказала, что у них все пятна им разом выводились)
у меня же этот козяффка форума еще ни одного пятна не вывел
Нюта
долгожитель

настоящая...

Награды
« Ответ #5 : 02 Мая , 2009, 13:01:02 »

Alina,ну белизной то точно пятна не вывести.... а вот ванишем я даже шорты поленявшиек отмыла..правда с 5 раза но все таки..

Ekaterina_Sib
долгожитель

Награды
« Ответ #6 : 02 Мая , 2009, 13:05:34 »

У меня вобщем-то такая же проблема, как и у Яйя: через какое-то время вещи начинают терять свою привлекательную белизну.  Я сейчас еще так делаю: белые вещи (ну или с минимальным рисунком) заранее замачиваю в тазу с достаточно горячей водой с отбеливателем ACE, часа через два воду сливаю и в машинку. Добавляю немного порошка и стираю при температуре 60 гр. Плюс допполоскание включаю. На цветные вещи использую "Ваниш". Вот у моей мамы есть клссный порошок и усилитель порошка фирмы LUXUS. Вот это весчь!

Cашенька
завсегдатай

Награды
« Ответ #7 : 02 Мая , 2009, 13:16:37 »

Яйя,Что бы белые вещи не серели,не стирайте при темепературе выше 40 градусов.
Cашенька
завсегдатай

Награды
« Ответ #8 : 02 Мая , 2009, 13:18:19 »

Я стираю обычным Ариэлем на 40 градусах на ускоренной стирке.Все вещи всегда белые.У нас оч.много у дочи белых вещей.Горячей водой вы завариваете грязь.
Sheila
завсегдатай

Награды
« Ответ #9 : 02 Мая , 2009, 13:38:38 »

Попробуйте перед стиркой замачивать вещи с ложкой соли.
Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #10 : 02 Мая , 2009, 13:39:16 »

Из своего опыта.
1. Сортировка грязного белья: по цветности, по составу, по степени загрязненности. Соответственно для кадой кучки свой вид стирки.
Если белые вещи есть с пятнами, то предварительно их замачиваю в спец сред-ве для выведения пятен, также если белые слегка посерели. Далее в машинку с порошком и опять добавляю отбеливающие средство. Температуру лучше выбирать невысокую.
2. Сильно зягрязненные вещи с пятнами - стирать сразу!! Не ждать когда накопится стирка, свежее пятно всегда легче вывести, чем застарелое. И конечно, зависит от вида пятна.
3. Запах. Добавляю кондиционер всегда, тут уже надо искать какой именно понравится запах. Выбирайте маленькие бутылочки и ищите, что вам по душе. (кстати, от запаха порошка тоже зависит, как будет пахнуть белье - поэтому, надо чтобы запах поршка и кондиционера сочетались между собой). И еще чем холоднее вода при стирки и полоскании - тем свежее будет белье. Для закрепления результата, можно пользоваться редимом дополнительное полоскание.

У меня только 1 проблема - это вещи после садика, если описается. Не всегда у нас успевают застирывать их, запах так впитывается, что к вечеру просто "вырви ноздри"  :смеется: . Помогает режим замачивания, и двойное полоскание, и щадящий режим стирки, без кипячения.

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
Елизавета
долгожитель

самое большое счастье.... это когда все дома

Награды
« Ответ #11 : 02 Мая , 2009, 17:09:54 »

я стираю обычным "мифом" и детским порошком аистенком или ушастым нянем. использую кондиционер и ваниш. еще очень нравится ваниш для белого. сначала в тазике замачиваю, а потом в стирку. вещи выглядят отлично!

Яйя
вечный житель

Бухгалтер-декоратор

Награды
« Ответ #12 : 02 Мая , 2009, 18:06:11 »

О, как много полезного узнала! Спасибо! Буду ждать еще постов, так интересно! А то я так все хорошие вещи испорчу, хотя по цвету разбираю, теперь еще и отдельно буду замачивать (чем раньше не занималась. думая, что машинка справится).

Yangorod
вечный житель

Награды
« Ответ #13 : 02 Мая , 2009, 18:32:59 »

Девочки, у кого-нибудь была такая ерунда, что разводы после кондиционера остаются на одежде? У меня было такое пару раз, с чем это связано? Я что не так то делаю?
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #14 : 02 Мая , 2009, 18:50:29 »

Моя мама постирала в машинке Машины вещи вместе с синими папиными трениками... Цвета буромалиновые теперь. Белое белье (теперь синевато-серое) пыталась отбелить ванишем, не получилось... Капец просто
Yangorod, у меня такое было только когда стирала пуховик. Пришлось отдавать в химчистку.
Uma
вечный житель

Награды
« Ответ #15 : 02 Мая , 2009, 19:01:17 »

Я пуховик полоскаю раза на 3, а иначе тоже разводы. И выжимаю пару раз. Но стирка пуховика - это конечно отдельная песня))).

Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #16 : 02 Мая , 2009, 19:02:57 »

а я белый пуховик хочу купить)))
Uma
вечный житель

Награды
« Ответ #17 : 02 Мая , 2009, 19:06:41 »

4you, сохнет эта красота с разводами(. Я уж и так и эдак - теперь сушу на сушке около батареи, но все равно не без них.

Yangorod
вечный житель

Награды
« Ответ #18 : 02 Мая , 2009, 19:28:19 »

А я постирала спортивные костюмы...  и вот такая ерунда получилась, пришлось ставить на отдельный режим полоскание + отжим... Только после этого не стало разводов, теперь не лью кондиционер... пусть магнитяться лучше антистаиком побрызгать...
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #19 : 02 Мая , 2009, 19:33:50 »

а вы знаете, что пуховики в принципе не рекомендуют с кондиционером стирать? может из-за этого и разводы, но такие вещи я с кондиционером не стираю никогда.

вообще, я очень жестко сортирую белье. могу весь вечер посвятить стирке, но постираю всё отдельно - блузки отдельно, спортивное отдельно, детское отдельно, белье отдельно, постельное отдельно.... отдельно вещи мужа - отдельно белье, отдельно рубашки, отдельно брюки, отдельно футбольные шмотки... ну и по цветам еще сортирую. в общем, не квартира, а прачечная  :2funny: для каждой стирки свой режим, свои "условия", иногда свой порошок и кондиционер.

температурный режим, как правило, у меня не более 40 градусов (на некоторые вещи 30) - опять же прежде чем стирать читаю маркировку с рекомендуемыми режимами.
vishnya
долгожитель

Награды
« Ответ #20 : 02 Мая , 2009, 19:38:28 »

Яйя,Что бы белые вещи не серели,не стирайте при темепературе выше 40 градусов.
Я стираю обычным Ариэлем на 40 градусах на ускоренной стирке.Все вещи всегда белые.У нас оч.много у дочи белых вещей.Горячей водой вы завариваете грязь.

Редко когда стираю белье выше 40 градусов, однако белизны это не добавляет :(
vishnya
долгожитель

Награды
« Ответ #21 : 02 Мая , 2009, 19:41:49 »

а вы знаете, что пуховики в принципе не рекомендуют с кондиционером стирать? может из-за этого и разводы, но такие вещи я с кондиционером не стираю никогда.

вообще, я очень жестко сортирую белье. могу весь вечер посвятить стирке, но постираю всё отдельно - блузки отдельно, спортивное отдельно, детское отдельно, белье отдельно, постельное отдельно.... отдельно вещи мужа - отдельно белье, отдельно рубашки, отдельно брюки, отдельно футбольные шмотки... ну и по цветам еще сортирую. в общем, не квартира, а прачечная  :2funny: для каждой стирки свой режим, свои "условия", иногда свой порошок и кондиционер.

температурный режим, как правило, у меня не более 40 градусов (на некоторые вещи 30) - опять же прежде чем стирать читаю маркировку с рекомендуемыми режимами.

Я в принципе белье никогда с кондиционером не стираю, но пуховик - это нечто, приходится полоскать и полоскать, чтобы убрать разводы. Кстати, на ребенкином пуховике ничего подобного нет.
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #22 : 02 Мая , 2009, 19:42:11 »

спасибо моей маме - стирать она меня научила, не жалуюсь :laugh:
сроду ничего не линяет и не сереет, белье мягкое и душистое.
мне кажется, в этом деле как с цветами - бывает рука легкая, а  бывает тяжелая)))
ничего особенного я не делаю, более того, даж экономлю на дорогостоящих средствах.
Стираю Пемосом детским или для цветного белья, порошка сыплю немного, чаще всего добавляю чуток Ваниша из картонной упаковки, ополаскиватель любой.
Но основные правила таковы:
1. Высокую температуру (60, 90 град.) стирки выбираю только для белого и сильно загрязненного белья, например, кухонных полотенец. Все остальное - детское, полотенца, и особенно цветное белье стираю при температуре 40 градусов. Пятна отходят практически всегда. Когда стираю кухонные полотенца, если сильно грязные, могу добавить немного хлорной Доси.
2. Никогда не загружаю машину сильно, лучше постираю двумя-тремя партиями, чем одной. Мне кажется, так белье лучше отстирывается и прополаскивается. никогда не стираю постельное вместе с майками-трусами, все отдельно. детское с детским, носки с носками, полотенца с полотенцами, отдельно красное и розовое, т.к. оно вероятнее всего может полинять.
3. чаще всего запускаю дополнительное полоскание, т.к. у меня бзик по поводу непрополаскивания белья от порошка.
шерстяные и нежные вещички стираю шампунем, тоже мамина идея.

Иногад, когда стираю мужские рубашки, лью в отделение для полоскания мужской одеколон (муж не пользуется, а подаренные стоят годами, вот и придумала, куда их изводить).

Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #23 : 02 Мая , 2009, 19:46:17 »

Иногад, когда стираю мужские рубашки, лью в отделение для полоскания мужской одеколон (муж не пользуется, а подаренные стоят годами, вот и придумала, куда их изводить).

BoNa, интересное решение! надо попробовать!!
Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #24 : 02 Мая , 2009, 20:02:18 »

Uma, а мой белый прекрасно себя чувствует. Стирала за зиму раза 3, без разводов. Правда не порошком, а средством для стирки зимней спортиной одежды Домал. Так как этот гад плохо отстирывается, предварительно все обрабытавала спреем для выведения пятен.

BoNa, классная идея. Мой сам иногда так делает. А у меня бзик, жалко...

Не повторится дважды
Гусик
долгожитель

Всё к лучшему в этом худшем из миров!

Награды
« Ответ #25 : 02 Мая , 2009, 20:03:37 »

Я детские белые вещи стираю пятнолем, особенно тяжёлые загрязнения. Всё остальное сортирую так - светлое, цветное, тёмное..
Если ещё и по цветам, как Катрин, наверное, я год буду ждать, пока соберётся кучка, к примеру, розовых носков  :2funny:
Все вещи стираю Ушастым нянем, Персилом изредка, или спецпорошком для цветного белья. Если что-то вдруг желает посереть, замачиваю в Асе на некоторое время и стираю ручками :crazy2: Температуру выше 40 использую редко, при каких-то сильных загрязнениях.

Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #26 : 02 Мая , 2009, 20:07:48 »

Goose, дык я могу и две пары носков постирать в машинке - мне кучка не нужна))) хотя в таком случае я на руках постираю эти две пары. но вот постирать две блузки, или две рубашки - только отдельно! всё как в бухгалтерии - учитывается на разных балансовых счетах))) :)
Гусик
долгожитель

Всё к лучшему в этом худшем из миров!

Награды
« Ответ #27 : 02 Мая , 2009, 20:09:27 »

Катрин,  :shock:

Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
Uma
вечный житель

Награды
« Ответ #28 : 02 Мая , 2009, 20:27:31 »

Helga, надо и мне до Домала добраться. Светлые пуховики - моя слабость).

Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #29 : 02 Мая , 2009, 20:47:22 »

Uma, я и алкино все стираю им, все зимнее имею в виду. И мембрану и ткань-актив (керри 2 года уже в нем стираю). А реально, к сожалению он фигово отстирывает - без подготовки предварительной. Свежую грязь еще возьмет, а затасканное ребенком или запачканные рукава в садике, хотя в течение месяца - уже нет

Не повторится дважды
Uma
вечный житель

Награды
« Ответ #30 : 02 Мая , 2009, 20:49:21 »

Helga, а где продают?

Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #31 : 02 Мая , 2009, 20:53:18 »

Helga, а где продают?
раньше в Горках брала, сейчас только в Золотом Яблоке вижу. Там Домалов для разных тканей море. А еще тогда, если кто-нить пойдет, обратите внимание на левую полку, там много роликов и средств м-р Бекерс (вроде) для выведения различных видов пятен. Очень хорошее средство и экономное. Проверено на себе, во 100 раз лучше всяких Ванишей.

Не повторится дважды
Happy mama
местный житель

Награды
« Ответ #32 : 02 Мая , 2009, 20:59:24 »

Давно уже пользуюсь концентрированными порошками типа Luxus и TopHouse, просто супер!!!!
Разводов не оставляют, расход минимальный и вещи сохраняют свой цвет!

Две доченьки - это такое счастье!!!
Uma
вечный житель

Награды
« Ответ #33 : 02 Мая , 2009, 20:59:54 »

Helga, а где продают?
раньше в Горках брала, сейчас только в Золотом Яблоке вижу. Там Домалов для разных тканей море. А еще тогда, если кто-нить пойдет, обратите внимание на левую полку, там много роликов и средств м-р Бекерс (вроде) для выведения различных видов пятен. Очень хорошее средство и экономное. Проверено на себе, во 100 раз лучше всяких Ванишей.
Спасибо! Наведаюсь).

Happy mama
местный житель

Награды
« Ответ #34 : 02 Мая , 2009, 21:00:40 »

А вообще я считаю, что у каждой хозяйки должны быть порошки для белого, цветного и черного былья!

Manticora
вечный житель

Визажист

Награды
« Ответ #35 : 02 Мая , 2009, 21:09:27 »

Я всегда смотрю на этикетку... а так правила просты: детское отдельно, белое, цветное и темное. Для каждого типа белья свой порошок. Пользуюсь Персилом. Белое  и сильнозагрезненное белье стираю при высокой температуре, цветное и темное на 30 градусов . Пятна вывожу либо антипятином, либо делаю кашицу из порошка, наношу на пятно, и замачиваю в ванише. А потом все в машинку и туда тоже наливаю ваниш.
   Ну и плюс ко всему надо типы ткани еще учитывать и понятно что белье с носками не стирать...

Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #36 : 02 Мая , 2009, 21:12:04 »

Моя мама постирала в машинке Машины вещи вместе с синими папиными трениками... Цвета буромалиновые теперь. Белое белье (теперь синевато-серое) пыталась отбелить ванишем, не получилось... Капец просто

:смеется:
У меня муж так однажды постирал, когда сын маленький был, всю его одежду дневную: футболки, ползунки, темно-синие колготки.  :uglystupid2: Не отстирается ничем! Проверено!
А вообще у меня все белые вещи со временем принимали сероватый оттенок, когда я их стирала Пемосом. Потом перешла на Тайд, Ариель, Персил, такой проблемы больше нет. Все белоснежное! Проблема в другом - эти порошки, сколько ни полощи, такой запах оставляют... А я не люблю, когда вещи пахнут. И кондиционерами поэтому не пользуюсь.
Кстати, белое я сортирую: просто белое, белое с мелким рисуночком, белое с большим количеством цветного.
Ну и цветное, конечно, тоже... Пока наберется кучка нужного цвета, уже собирается ворох грязного белья  :crazy2: В итоге, целый день, а то и два уходит на стирку "по цветности"  :)
« Последнее редактирование: 02 Мая , 2009, 21:18:49 от Кима » Сообщить модератору   Записан

Yangorod
вечный житель

Награды
« Ответ #37 : 02 Мая , 2009, 21:38:17 »

+1 Надо опробовать!

Яйя
вечный житель

Бухгалтер-декоратор

Награды
« Ответ #38 : 02 Мая , 2009, 22:28:42 »

уф, я потом итоги подведу, как в программе "Другие новости" :)

Нюта
долгожитель

настоящая...

Награды
« Ответ #39 : 02 Мая , 2009, 22:29:23 »

Яйя, стирать - не перестирать тебе теперь!!!!

Яйя
вечный житель

Бухгалтер-декоратор

Награды
« Ответ #40 : 02 Мая , 2009, 22:33:37 »

Нюта, ага, у меня тяжелая рука как Helga сказала, и на стирку и цветы я не сажаю - мрут у меня, только один живет каланхоэ - мужнин папа подарил (прямо перед смертью :() это единственный цветок, который у меня растет.

Нюта
долгожитель

настоящая...

Награды
« Ответ #41 : 02 Мая , 2009, 22:37:09 »

Яйя, ну и чего а я даже яичницу не умела делать 2 года назад..а счас " ...и пироги и почки крученые и икра черная красная заморская...." так что все получится было бы желание...

Яйя
вечный житель

Бухгалтер-декоратор

Награды
« Ответ #42 : 02 Мая , 2009, 23:32:14 »

Нюта, спасибо, так приятно, когда в тебя кто-то верит!

Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #43 : 03 Мая , 2009, 00:07:32 »

Я все стираю на быстрой стирке при 40 градусах, кроме постельного и кухонных полотенец, их я стираю на 90 градусах. Но кухонные полотенца все равно с пятнами, вывод: покупать только цветные полотенца, на них не так заметно)).
Постельное выглядит вполне нормально.
Если есть пятна на одежде, то заливаю их Ванишем и как можно скорее, а то есть риск не отстирать.
Из порошков покупаю Тайд,  Ариель. Кондиционер стоит Ленор, но пользуюсь им крайне редко.

Yangorod
вечный житель

Награды
« Ответ #44 : 03 Мая , 2009, 10:04:27 »

Семицветик, вот от этого Линора у меня и разводы... купила попробовать, теперь на него грешу.
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #45 : 03 Мая , 2009, 11:32:14 »

Семицветик, вот от этого Линора у меня и разводы... купила попробовать, теперь на него грешу.
не много льете?  я лично до указанной в машине полоски никогда не наливаю, мне кажется, это много. лью чутко совсем.
Елизавета
долгожитель

самое большое счастье.... это когда все дома

Награды
« Ответ #46 : 03 Мая , 2009, 12:16:58 »

я тоже чуть -чуть добавляю иначе и запах резкий и если режим не длинный, то и не простирает...

Yangorod
вечный житель

Награды
« Ответ #47 : 03 Мая , 2009, 12:55:18 »

BoNa, ну как на банке написано, строго по инструкции...
Happy mama
местный житель

Награды
« Ответ #48 : 03 Мая , 2009, 22:40:05 »

МПроблема в другом - эти порошки, сколько ни полощи, такой запах оставляют... А я не люблю, когда вещи пахнут. И кондиционерами поэтому не пользуюсь.

Попробуй порошки концентрированные, я уже давнооо забыла об этой проблеме!

Happy mama
местный житель

Награды
« Ответ #49 : 03 Мая , 2009, 22:41:04 »

А то и правда по запаху чистого белья можно определить Ласку, Тайд, Ариель и Миф

Happy mama
местный житель

Награды
« Ответ #50 : 03 Мая , 2009, 22:42:01 »

А из всех кондиционеров я для себя выбрала только Amwey, причем наливаю меньше нормы и все нормально.

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #51 : 03 Мая , 2009, 23:17:09 »

А я заметила вот что: когда стираю Тайдом, какая-то часть порошка не растворяется, остается липкой кучкой в отделении для порошка  :idiot2: У вас так не бывает? С другими порошками все в порядке... Почему так?

Яйя
вечный житель

Бухгалтер-декоратор

Награды
« Ответ #52 : 03 Мая , 2009, 23:43:14 »

Кима, у меня и с другими порошками такое бывает, если вовремя не отмыть - появляется плесень... т.е. машинка стирает, а я ее за это мою...

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #53 : 03 Мая , 2009, 23:48:41 »

Яйя , не, это обычное дело.
А я именно говорю про кучку приличных размеров  :смеется: (кучку порошка), чуть ли не половина остается! Ее я не отмываю, а выгребаю! Вспомнила, потому как Тайд купила и им постирала  :-| Ведь зарекалась его больше не брать именно по этой причине!

Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #54 : 04 Мая , 2009, 00:27:30 »

Кима, Странно насчет Тайда, у меня такого никогда не было. Как в прочем и ни с каким другим порошком такого не случалось. Бывает маленькая грамулька останется, но это если я много порошка насыплю.

Страниц: 1 2 3 4 [Все]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 02:44:50
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓