Uma
« Ответ #15 : 02 Мая , 2009, 19:01:17 »
Я пуховик полоскаю раза на 3, а иначе тоже разводы. И выжимаю пару раз. Но стирка пуховика - это конечно отдельная песня))).
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
4you
« Ответ #16 : 02 Мая , 2009, 19:02:57 »
а я белый пуховик хочу купить)))
Uma
« Ответ #17 : 02 Мая , 2009, 19:06:41 »
4you , сохнет эта красота с разводами(. Я уж и так и эдак - теперь сушу на сушке около батареи, но все равно не без них.
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
Yangorod
« Ответ #18 : 02 Мая , 2009, 19:28:19 »
А я постирала спортивные костюмы... и вот такая ерунда получилась, пришлось ставить на отдельный режим полоскание + отжим... Только после этого не стало разводов, теперь не лью кондиционер... пусть магнитяться лучше антистаиком побрызгать...
Кaтрин
« Ответ #19 : 02 Мая , 2009, 19:33:50 »
а вы знаете, что пуховики в принципе не рекомендуют с кондиционером стирать? может из-за этого и разводы, но такие вещи я с кондиционером не стираю никогда. вообще, я очень жестко сортирую белье. могу весь вечер посвятить стирке, но постираю всё отдельно - блузки отдельно, спортивное отдельно, детское отдельно, белье отдельно, постельное отдельно.... отдельно вещи мужа - отдельно белье, отдельно рубашки, отдельно брюки, отдельно футбольные шмотки... ну и по цветам еще сортирую. в общем, не квартира, а прачечная :2funny: для каждой стирки свой режим, свои "условия", иногда свой порошок и кондиционер. температурный режим, как правило, у меня не более 40 градусов (на некоторые вещи 30) - опять же прежде чем стирать читаю маркировку с рекомендуемыми режимами.
vishnya
« Ответ #20 : 02 Мая , 2009, 19:38:28 »
Яйя ,Что бы белые вещи не серели,не стирайте при темепературе выше 40 градусов.
Я стираю обычным Ариэлем на 40 градусах на ускоренной стирке.Все вещи всегда белые.У нас оч.много у дочи белых вещей.Горячей водой вы завариваете грязь.
Редко когда стираю белье выше 40 градусов, однако белизны это не добавляет :(
vishnya
« Ответ #21 : 02 Мая , 2009, 19:41:49 »
а вы знаете, что пуховики в принципе не рекомендуют с кондиционером стирать? может из-за этого и разводы, но такие вещи я с кондиционером не стираю никогда. вообще, я очень жестко сортирую белье. могу весь вечер посвятить стирке, но постираю всё отдельно - блузки отдельно, спортивное отдельно, детское отдельно, белье отдельно, постельное отдельно.... отдельно вещи мужа - отдельно белье, отдельно рубашки, отдельно брюки, отдельно футбольные шмотки... ну и по цветам еще сортирую. в общем, не квартира, а прачечная :2funny: для каждой стирки свой режим, свои "условия", иногда свой порошок и кондиционер. температурный режим, как правило, у меня не более 40 градусов (на некоторые вещи 30) - опять же прежде чем стирать читаю маркировку с рекомендуемыми режимами.
Я в принципе белье никогда с кондиционером не стираю, но пуховик - это нечто, приходится полоскать и полоскать, чтобы убрать разводы. Кстати, на ребенкином пуховике ничего подобного нет.
Alma mater
« Ответ #22 : 02 Мая , 2009, 19:42:11 »
спасибо моей маме - стирать она меня научила, не жалуюсь :laugh: сроду ничего не линяет и не сереет, белье мягкое и душистое. мне кажется, в этом деле как с цветами - бывает рука легкая, а бывает тяжелая))) ничего особенного я не делаю, более того, даж экономлю на дорогостоящих средствах. Стираю Пемосом детским или для цветного белья, порошка сыплю немного, чаще всего добавляю чуток Ваниша из картонной упаковки, ополаскиватель любой. Но основные правила таковы: 1. Высокую температуру (60, 90 град.) стирки выбираю только для белого и сильно загрязненного белья, например, кухонных полотенец. Все остальное - детское, полотенца, и особенно цветное белье стираю при температуре 40 градусов. Пятна отходят практически всегда. Когда стираю кухонные полотенца, если сильно грязные, могу добавить немного хлорной Доси. 2. Никогда не загружаю машину сильно, лучше постираю двумя-тремя партиями, чем одной. Мне кажется, так белье лучше отстирывается и прополаскивается. никогда не стираю постельное вместе с майками-трусами, все отдельно. детское с детским, носки с носками, полотенца с полотенцами, отдельно красное и розовое, т.к. оно вероятнее всего может полинять. 3. чаще всего запускаю дополнительное полоскание, т.к. у меня бзик по поводу непрополаскивания белья от порошка. шерстяные и нежные вещички стираю шампунем, тоже мамина идея. Иногад, когда стираю мужские рубашки, лью в отделение для полоскания мужской одеколон (муж не пользуется, а подаренные стоят годами, вот и придумала, куда их изводить).
Кaтрин
« Ответ #23 : 02 Мая , 2009, 19:46:17 »
Иногад, когда стираю мужские рубашки, лью в отделение для полоскания мужской одеколон (муж не пользуется, а подаренные стоят годами, вот и придумала, куда их изводить).
BoNa , интересное решение! надо попробовать!!
Chocolaty
« Ответ #24 : 02 Мая , 2009, 20:02:18 »
Uma , а мой белый прекрасно себя чувствует. Стирала за зиму раза 3, без разводов. Правда не порошком, а средством для стирки зимней спортиной одежды Домал. Так как этот гад плохо отстирывается, предварительно все обрабытавала спреем для выведения пятен.BoNa , классная идея. Мой сам иногда так делает. А у меня бзик, жалко...
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
Гусик
« Ответ #25 : 02 Мая , 2009, 20:03:37 »
Я детские белые вещи стираю пятнолем, особенно тяжёлые загрязнения. Всё остальное сортирую так - светлое, цветное, тёмное.. Если ещё и по цветам, как Катрин , наверное, я год буду ждать, пока соберётся кучка, к примеру, розовых носков :2funny: Все вещи стираю Ушастым нянем, Персилом изредка, или спецпорошком для цветного белья. Если что-то вдруг желает посереть, замачиваю в Асе на некоторое время и стираю ручками :crazy2: Температуру выше 40 использую редко, при каких-то сильных загрязнениях.
Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
Кaтрин
« Ответ #26 : 02 Мая , 2009, 20:07:48 »
Goose , дык я могу и две пары носков постирать в машинке - мне кучка не нужна))) хотя в таком случае я на руках постираю эти две пары. но вот постирать две блузки, или две рубашки - только отдельно! всё как в бухгалтерии - учитывается на разных балансовых счетах))) :)
Гусик
« Ответ #27 : 02 Мая , 2009, 20:09:27 »
Катрин , :shock:
Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
Uma
« Ответ #28 : 02 Мая , 2009, 20:27:31 »
Helga , надо и мне до Домала добраться. Светлые пуховики - моя слабость).
Chocolaty
« Ответ #29 : 02 Мая , 2009, 20:47:22 »
Uma , я и алкино все стираю им, все зимнее имею в виду. И мембрану и ткань-актив (керри 2 года уже в нем стираю). А реально, к сожалению он фигово отстирывает - без подготовки предварительной. Свежую грязь еще возьмет, а затасканное ребенком или запачканные рукава в садике, хотя в течение месяца - уже нет
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды