Тан4ик
|
 |
« Ответ #60 : 30 Сентября , 2009, 08:50:57 » |
|
МамаГриши, а у меня ре засыпает у груди только ночью. А днем, пососав минут 10 отворачивается, требует вставать и гулять. А минут через 30-40 просит еще еды, докармливаю из той же груди. И так весь день! Она не пухлая, как старшая, кот. ела нормально. Но не худышка. Стул нормальный. 2-3 раза в день. Как думаешь, есть проблема или нет? Как удержать ре у груди, чтобы и заднее молоко получила?
|
|
|
|
Curly_wave
|
 |
« Ответ #61 : 30 Сентября , 2009, 17:31:30 » |
|
Тан4ик,а общее состояние ребенка как? все нормально? никаких беспокоящих явлений? если так, то не парьтесь)))
|
Персональный тренер. Помогу изменить форму, привычки, а может и жизнь:) 89227494928
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #62 : 30 Сентября , 2009, 18:06:37 » |
|
МамаГриши, никаких. сег начали поворачиваться на бочок. завтра идем на замеры спасибо
|
|
|
|
Эллина
участник

|
 |
« Ответ #63 : 23 Ноября , 2009, 20:24:43 » |
|
а при этой лактазной недостаточности стул может быть редкий? у нас вообще раз в 4 дня и то с клизмой, а ребенку уже 5 мес. или это уже что-то другое? а анализ на углеводы это тот который на перевариваемость? если да, то его делают в каждой поликлинике.
|
|
|
|
Эллина
участник

|
 |
« Ответ #64 : 23 Ноября , 2009, 20:39:14 » |
|
получается этот лактазар нам до года пить что ли? нам пока назначили на 3 недели. и еще такие капсулы аципол. кто-ниб. пил? я не даю, жалко дитя. нам вообще сначала поставили диагноз дисбактериоз, мы пропили линекс, ниче не прошло, пришли снова к врачу на прием, а она нам лактазар выписала. непонятно.
|
|
|
|
Светуленция
|
 |
« Ответ #65 : 23 Ноября , 2009, 22:54:32 » |
|
Эллина, у мен в 3 мес тож сначало дисбак ставили, пролечили, но стул был пенистый и терапевт посоветовала лактозар попробовать. и он помог. и вот мы до 7 мес его пили , как я запарилась конечно... давала 3-4 капсулы в сутки, т.е ночные кормления пропускала, а другие сцеживала как положено. а сейчас наладилось, видимо вырос и ферменты это появились, но это буквально с 7 месяцев. я как то в 5 мес пробовала без него кормить - хуже становилось. в 5 мес он какал на 3ий день, но мы всегда без клизм, а сейчас как с прикормом стали жить -ежедневно. вы прикорм вводите?
|
|
|
|
Эллина
участник

|
 |
« Ответ #66 : 26 Ноября , 2009, 15:30:42 » |
|
спасибо! думаете с прикормом станет лучше?я подумаю! а вообще нам сказала гастроэнтеролог принимать по 1 капсуле этого лактозара 7 раз в день, а если эффекта не будет то по 2 капсулы, теперь я даю 2 уже 3-й день, а эффекта нет все равно. а может это быть что-то другое ,а не непереносимость? кто-ниб. знает?
|
|
|
|
coZy
|
 |
« Ответ #67 : 10 Декабря , 2009, 11:35:45 » |
|
нам тоже сегодня лактозную недостаточность поставили. на основании копрограммы, там жиры обнаружены, еще в кале белые комочки наблюдаю. ну и пресловутые колики у ребенка пока сохраняются. в общем, гастроэнтеролог в поликлинике прописала Креон 10000, пропить 10 дней и пересдать анализ - посмотреть, помогает ли. а вообще, прочитав темку, поняла, что малыш, похоже, питается у меня только передним молоком. сосем минут 10-20. крайне редко, в основном, после массажа или купания, может сосать около часа. съедает за кормление 80-120 мл (проводила контрольные взвешивания). и как его в таком случае задним молоком накормить? грудь чередую примерно каждые 1,5-2 часа
|
Счастлив не тот, кто прав, но прав тот, кто счастлив.
|
|
|
Светуленция
|
 |
« Ответ #68 : 10 Декабря , 2009, 11:57:14 » |
|
cosy, белые комочки в кале у нас долго были, не обращайте внимания, мне говорили что это норма... 10мин это маловато, а час сосать это многовато... хотя конечно всё индивидуально. я до сих пор чередую грудь через 3 часа, мне так консультант по гв говорила. я думаю вам надо с консультантом по гв пообщаться чтобы отладить этот процесс, глядишь и ЛН пройдет... а вообще, возраст у вас такой что щас до 3-4 месяцев с животом маята... как вспомнишь...
|
|
|
|
coZy
|
 |
« Ответ #69 : 10 Декабря , 2009, 12:00:41 » |
|
к слову, малыш родился 8-месячным. прочитала, что у недоношенных и незрелых может быть так называемая транзиторная ЛН, которая проходит сама собой. кто-нибудь сталкивался с таким? к какому возрасту она может пройти без лечения?
|
|
|
|
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #70 : 10 Декабря , 2009, 14:13:32 » |
|
Муж сегодня наконец-то отвез какахи в Инвитро на углеводы. Узнаем наконец, есть у нас ЛН, или нет
|
|
|
|
Moonstone
|
 |
« Ответ #71 : 10 Декабря , 2009, 14:44:13 » |
|
cosy, я уже писала - у нас к году прошла сама собой. Мой сын родился раньше срока, незрелым.
|
|
|
|
coZy
|
 |
« Ответ #72 : 10 Декабря , 2009, 18:47:53 » |
|
Moonstone, а как ЛН у вас проявлялась? я не хочу ставить под сомнение компетенцию гастроэнтеролога, которая нам диагноз поставила, но везде пишут, чтоб определить ЛН, нужен анализ кала на углеводы. а она нам на основании обычной копрограммы диагноз поставила и фермент прописала...
|
|
|
|
Moonstone
|
 |
« Ответ #73 : 11 Декабря , 2009, 08:33:01 » |
|
cosy, у нас пырвые полгода жизни самостоятельно стула не было вообще. Только со стимуляцией раз в несколько дней. Срыгивал почти всё, что съедал. Какахи были зелёными с комочками и слизью. Живот круглосутоно был вздутым как барабан. Пока к хорошему гастроэнтерологу не попали, наш педиатр меня убеждала, что это я что-то не то ем (хотя я "ела" только воду к тому времени). Ребёнку моей сестры сейчас тоже ЛН поставили. Симптомы несколько иные: в животе постоянное бурление, он вздут, но газики плохо выходят, стул очень жидкий то много раз в день, то неделю нет вообще.
|
|
|
|
coZy
|
 |
« Ответ #74 : 22 Декабря , 2009, 00:27:15 » |
|
отпишусь про наши результаты. послеи назначенного гастроентерологом креона у малыша начался понос - жидкий стул часто и помногу. креон пили всего сутки - понос остановлся только через 4 дня((( за это время ре прибавил только 20 г(((( хотя обычно ежедневно минимум 40 набирал. еще больше засомневалась в поставленном нам в поликлинике диагнозе "лактазная недостаточность" и потому сдали анализ кала на углеводы и копрограмму заодно. в копрограмме лейкоциты в большом количестве, признак воспаления, но ре все эти дни был активен и весел, как обычно, так что подождали недельку после поноса и пересдали, завтра будет результат. к тому времени получили результаты анализа на углеводы: отрицательный!!!! то есть у нас точно не лактазная недостаточность! вот и доверяй после этого "специалистам" в поликлинике. в четверг пойдем к платному гастроэнтерологу...
|
|
|
|
|