Evsy78
« Ответ #645 : 11 Июля , 2014, 13:59:13 »
Evsy78 , Вашему мужчине надо памятник при жизни поставить, он у Вас большой молодец. Если получиться делайте берега комбинированные, не все из камня, а например с одной стороны газон, с другой галька или камни так интересней и правдоподобней. У меня первое болото в камнях по кругу, все переделать хочу, пока руки не дошли. В инете фоток много с прудами глянте, еще есть сайт Цветущая дача там есть. И еще такое пожелание по собственному опыту, если позволяют площади и финансы делайте сразу больше, потому что и по опыту многих потом больше хочется, а переделывать хлопотно.
Ой, спасибо большое :ой засмущали:
А водоем я хотела очень давно, но все как-то не складывалось, то не знали куда его "воткнуть", то просто было страшно начинать. Картинок из инета много насохраняла...А в этом году, Женька-дочка подросла и стала по гостям ходит и у одной женщины-соседки увидела маленький прудик с золотыми рыбками, ну все с этого началось :laugh:
Сейчас покажу продолжение, но еще далеко не конец... :смеется:
Пруд решили продлить под горную сосну и можжевельник. Вот по берегам у нас получились хвойники и барбарис.
Изначально стали копать пруд близко к дорожке, но после того как я вечером в него провалилась, решили расстояние до дорожки расширить, подсыпали земли, сделали подпорку. Еще надо куда-то камень большой плоский пристроить, он предполагается частично в воде быть, частично на суше (как понтон), что бы ребенку было удобно к воде подходить.
Evsy78
« Ответ #646 : 11 Июля , 2014, 14:11:12 »
Evsy78 , суууупер! И камни нашлись сразу! Я б не стала кругленькими его делать. Так естественней будет. Эти вообще клёвые! А где у вас дача? В сторону Еката? У них там такая почва. Чтобы ямку выкопать, надо груду камней выудить.
Да, наверное вы правы, что с этими камнями будет более естественно. Спасибо за совет)
А дача у нас находится в с. Губернское, 2 км. от Увильдов. Тут тоже камней полно, особенно где деревенские домики стояли, на полях слава богу поменьше) Сегодня в тему "Ландшафтный дизайн и все разговоры около" выложу фотографии нашего участка. Он пока на три части разделен, первую часть мы более менее облагородили, вторую только начали) про третью вообще молчу)
Нат Ка
« Ответ #647 : 13 Июля , 2014, 21:21:38 »
Evsy78 , а чем гидроизоляцию делать бутилкаучуком или чем то другим?
Natusechka
« Ответ #648 : 01 Августа , 2014, 18:24:44 »
Девочки, я тоже хочу поделиться видами своих красоток. Вот такой Атракцион у меня теперь цветет:
и с другого ракурса
Иногда черная полоса становиться взлетной.
Natusechka
« Ответ #649 : 01 Августа , 2014, 18:33:07 »
И вот такая беляночка радует глаз в пасмурную, холодную погоду:
Оля, это обе ваши :) для компании им еще не хватает зебринуса и красотки Comanche (я еще их не успела в сад отвезти, только завтра получиться).
А вместо зебринуса пока колосится камыш из местного болота
« Последнее редактирование: 01 Августа , 2014, 18:50:47 от Natusechka »
Сообщить модератору
Natusechka
« Ответ #650 : 01 Августа , 2014, 18:50:03 »
Девочки не судите строго, я надеюсь, что пленочный пруд- это мое временное явление (пленку хочу поменять впоследствии на бутилкаучук). Для меня самым главным было - отвоевать клочок земли у родителей под заводь, поэтому копали на скорую руку и пришлось обойтись пленкой. В момент смены пленки хочу немного расширить (т.к. уже скоро лилии разрастутся) и углубим для более комфортной зимовки растюх.
Asy83
« Ответ #651 : 01 Августа , 2014, 20:53:53 »
Natusechka , очень красива, и пленку я даже не заметила, пока вы не написали, цветами любовалась)
Я - Настя!
Нат Ка
« Ответ #652 : 04 Августа , 2014, 21:38:34 »
Natusechka , Это все ерунда))), пленка или нет, главное что теперь есть они, нимфыыыы :lol:
nesabudka
« Ответ #653 : 05 Августа , 2014, 09:38:21 »
Natusechka , думаю, родители после такой красоты придут с белым флагом и воевать больше не придется! :mrgreen:
Секрет не в том, чтобы гоняться за бабочками. Ухаживай за своим садом - и они сами к тебе прилетят.
Кика_new
« Ответ #654 : 07 Августа , 2014, 11:19:41 »
Evsy78 , Если получиться делайте берега комбинированные, не все из камня, а например с одной стороны газон, с другой галька или камни так интересней и правдоподобней.
девочки, как пленку прикрыть газоном? камнями понятно, а как сделать, чтобы газон аккуратно закрывал край пруда, на картинках это красиво, но как практически это сделать?
МишкаПанда
« Ответ #655 : 07 Августа , 2014, 16:18:05 »
Какую глубину прудика надо делать что б высадить туда растения: камыш, нимфы?
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Красная_ШапТочка
« Ответ #656 : 07 Августа , 2014, 18:27:47 »
МишкаПанда , по сути- любую можно :-)
глубина "установки" нимфей зависит от сорта
« Последнее редактирование: 07 Августа , 2014, 18:35:25 от Красная_ШапТочка »
Сообщить модератору
Нат Ка
« Ответ #657 : 08 Августа , 2014, 22:02:15 »
МишкаПанда , У меня один пруд как у Красная_ШапТочка на верхней картинке, второй как средней. Глубина зависит от растений которые садите. Нимфам в основном 50-60 см. хватит, можно больше, от сорта опять же зависит. Камыш у меня растет в грунте на глубине 25 см (т.е. в мокрой няше) в ней же зимует вмерзает как в природе. Ирис тоже но его нужно не глубже чем на 40 см садить. Как то так. Есть растения которым нужно глубже. Для зимовки нимфей в пруду нужно поглубже. Т.е. обязательно ступеньки должны быть и мелководье для молодых или не проснувшихся))).
Нат Ка
« Ответ #658 : 08 Августа , 2014, 22:12:43 »
Кика_new , Сама не делала пока, но собираюсь. Думаю буду делать так: яму до края газона на см 15-20 недорою потом придется в грунт врывать какой-то ограничитель нужно чтоб не острый был чтоб пленку не разрезать за него заправляем пленку и вкапываем в землю. Должно остаться см 5 до травы если земли подсыпать то она быстро до пленки дотянется))). Бывает пленку положат края закопают, а расстояние дерном свежевырезанным прикрывают и поливают он прирастает к основному газону и сморится так как надо. Вобщем на что у Вас фантазии хватит))). Есть такой сайт Цветущая дача там есть много тем про пруды, гляньте пригодиться.
nesabudka
« Ответ #659 : 11 Августа , 2014, 14:52:08 »
В выходные жара была, были на 2-х озерах, а в воду не осмелилась зайти, ноги леденеют. Вчера вечером мусор вылавливала из пруда, соскользнула нога и я плюхнулась с тихим визгом на самую глубину, тепло, приятно!
Секрет не в том, чтобы гоняться за бабочками. Ухаживай за своим садом - и они сами к тебе прилетят.