Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 42 43 [44] 45 46 ... 67   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Водоём в саду
Evsy78
завсегдатай

Изречения - обычные слова необычных людей

Награды
« Ответ #645 : 11 Июля , 2014, 13:59:13 »

Evsy78, Вашему мужчине надо памятник при жизни поставить, он у Вас большой молодец.
Если получиться делайте берега комбинированные, не все из камня, а например с одной стороны газон, с другой галька или камни так интересней и правдоподобней. У меня первое болото в камнях по кругу, все переделать хочу, пока руки не дошли.
В инете фоток много с прудами глянте, еще есть сайт Цветущая дача там есть. И еще такое пожелание по собственному опыту, если позволяют площади и финансы делайте сразу больше, потому что и по опыту многих потом больше хочется, а переделывать хлопотно.
Ой, спасибо большое :ой засмущали:
А водоем я хотела очень давно, но все как-то не складывалось, то не знали куда его "воткнуть", то просто было страшно начинать. Картинок из инета много насохраняла...А в этом году, Женька-дочка подросла и стала по гостям ходит и у одной женщины-соседки увидела маленький прудик с золотыми рыбками, ну  все с этого началось :laugh:
Сейчас покажу продолжение, но еще далеко не конец... :смеется:
Пруд решили продлить под горную сосну и можжевельник. Вот по берегам у нас получились хвойники и барбарис.
Изначально стали копать пруд близко к дорожке, но после того как я вечером в него провалилась, решили расстояние до дорожки расширить, подсыпали земли, сделали подпорку. Еще надо куда-то камень большой плоский пристроить, он предполагается частично в воде быть, частично на суше (как понтон), что бы ребенку было удобно к воде подходить. 

* DSC_1143.jpg (169.54 Кб, 600x403 - просмотрено 240 раз.)

* DSC_1145.jpg (153.21 Кб, 600x403 - просмотрено 308 раз.)

* DSC_1147.jpg (161.3 Кб, 600x403 - просмотрено 249 раз.)
Сообщить модератору   Записан

Evsy78
завсегдатай

Изречения - обычные слова необычных людей

Награды
« Ответ #646 : 11 Июля , 2014, 14:11:12 »

Evsy78, суууупер! И камни нашлись сразу!
Я б не стала кругленькими его делать. Так естественней будет. Эти вообще клёвые!
 А где у вас дача? В сторону Еката? У них там такая почва. Чтобы ямку выкопать, надо груду камней выудить.
Да, наверное вы правы, что с этими камнями будет более естественно. Спасибо за совет)
А дача у нас находится в с. Губернское, 2 км. от Увильдов. Тут тоже камней полно, особенно где деревенские домики стояли, на полях слава богу поменьше) Сегодня в тему "Ландшафтный дизайн и все разговоры около" выложу фотографии нашего участка. Он пока на три части разделен, первую часть мы более менее облагородили, вторую только начали) про третью вообще молчу)

Нат Ка
местный житель

Мечтать полезно!

Награды
« Ответ #647 : 13 Июля , 2014, 21:21:38 »

Evsy78, а чем гидроизоляцию делать бутилкаучуком или чем то другим?
Natusechka
завсегдатай

Награды
« Ответ #648 : 01 Августа , 2014, 18:24:44 »

Девочки, я тоже хочу поделиться видами своих красоток. Вот такой Атракцион у меня теперь цветет:

и с другого ракурса

Иногда черная полоса становиться взлетной.
Natusechka
завсегдатай

Награды
« Ответ #649 : 01 Августа , 2014, 18:33:07 »

И вот такая беляночка радует глаз в пасмурную, холодную погоду:

Оля, это обе ваши :) для компании им еще не хватает зебринуса и красотки Comanche (я еще их не успела в сад отвезти, только завтра получиться).
А вместо зебринуса пока колосится камыш из местного болота
« Последнее редактирование: 01 Августа , 2014, 18:50:47 от Natusechka » Сообщить модератору   Записан

Natusechka
завсегдатай

Награды
« Ответ #650 : 01 Августа , 2014, 18:50:03 »

Девочки не судите строго, я надеюсь, что пленочный пруд- это мое временное явление (пленку хочу поменять впоследствии на бутилкаучук). Для меня самым главным было - отвоевать клочок земли у родителей под заводь, поэтому копали на скорую руку и пришлось обойтись пленкой. В момент смены пленки хочу немного расширить (т.к. уже скоро лилии разрастутся) и углубим для более комфортной зимовки растюх.

Asy83
местный житель

Награды
« Ответ #651 : 01 Августа , 2014, 20:53:53 »

Natusechka, очень красива, и пленку я даже не заметила, пока вы не написали, цветами любовалась)

Я - Настя!
Нат Ка
местный житель

Мечтать полезно!

Награды
« Ответ #652 : 04 Августа , 2014, 21:38:34 »

Natusechka, Это все ерунда))), пленка или нет, главное что теперь есть они, нимфыыыы :lol:
nesabudka
завсегдатай

Награды
« Ответ #653 : 05 Августа , 2014, 09:38:21 »

Natusechka, думаю, родители после такой красоты придут с белым флагом и воевать больше не придется! :mrgreen:

Секрет не в том, чтобы гоняться за бабочками. Ухаживай за своим садом - и они сами к тебе прилетят.
Кика_new
завсегдатай

Награды
« Ответ #654 : 07 Августа , 2014, 11:19:41 »

Evsy78,
Если получиться делайте берега комбинированные, не все из камня, а например с одной стороны газон, с другой галька или камни так интересней и правдоподобней.

девочки, как пленку прикрыть газоном? камнями понятно, а как сделать, чтобы газон аккуратно закрывал край пруда, на картинках это красиво, но как практически это сделать?
МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #655 : 07 Августа , 2014, 16:18:05 »

Какую глубину прудика надо делать что б высадить туда растения: камыш, нимфы?

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Красная_ШапТочка
вечный житель

ЧМЗ

Награды
« Ответ #656 : 07 Августа , 2014, 18:27:47 »

МишкаПанда, по сути- любую можно  :-)
глубина "установки" нимфей зависит от сорта

« Последнее редактирование: 07 Августа , 2014, 18:35:25 от Красная_ШапТочка » Сообщить модератору   Записан
Нат Ка
местный житель

Мечтать полезно!

Награды
« Ответ #657 : 08 Августа , 2014, 22:02:15 »

МишкаПанда, У меня один пруд как у Красная_ШапТочка на верхней картинке, второй как средней. Глубина зависит от растений которые садите. Нимфам в основном 50-60 см. хватит, можно больше, от сорта опять же зависит. Камыш у меня растет в грунте на глубине 25 см (т.е. в мокрой няше) в ней же зимует вмерзает как в природе. Ирис тоже но его нужно не глубже чем на 40 см садить. Как то так. Есть растения которым нужно глубже. Для зимовки нимфей в пруду нужно поглубже. Т.е. обязательно ступеньки должны быть и мелководье для молодых или не проснувшихся))).
Нат Ка
местный житель

Мечтать полезно!

Награды
« Ответ #658 : 08 Августа , 2014, 22:12:43 »

Кика_new, Сама не делала пока, но собираюсь. Думаю буду делать так: яму до края газона на см 15-20 недорою потом придется в грунт врывать какой-то ограничитель нужно чтоб не острый был чтоб пленку не разрезать за него заправляем пленку и вкапываем в землю. Должно остаться см 5 до травы если земли подсыпать то она быстро до пленки дотянется))). Бывает пленку положат края закопают, а расстояние дерном свежевырезанным прикрывают и поливают он прирастает к основному газону и сморится так как надо. Вобщем на что у Вас фантазии хватит))). Есть такой сайт  Цветущая дача там есть много тем про пруды, гляньте пригодиться.
nesabudka
завсегдатай

Награды
« Ответ #659 : 11 Августа , 2014, 14:52:08 »

В выходные жара была, были на 2-х озерах, а в воду не осмелилась зайти, ноги леденеют. Вчера вечером мусор вылавливала из пруда, соскользнула нога и я плюхнулась с тихим визгом на самую глубину, тепло, приятно!

Секрет не в том, чтобы гоняться за бабочками. Ухаживай за своим садом - и они сами к тебе прилетят.
Страниц: 1 ... 42 43 [44] 45 46 ... 67   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
10 Августа , 2025, 00:07:58
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓