Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 24 25 [26] 27 28 ... 58   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Дети с нарушением зрения!!!
Кнопища
завсегдатай

Награды
« Ответ #375 : 22 Июня , 2011, 18:52:23 »

Кнопища, а какое лечение она сейчас проходит? С какой целью лежит?

А что за операция - по укреплению сетчатки? Или Нет?
  У Полины до школы зрение было 100%, за 1 год упало до -2, выписали очки на постоянную носку, в марте (через полгода) проверились еще на 2 диоптрии упало (((. Диагноз- прогрессирующая миопия. Посмотрел ее профессор, зав.кафедры офтальмологии и сказал нужна операция, что-бы остановить падение зрения. смысл операции - не дать глазу расти. Как сказали врачи успе 80%. Эта операция, только может остановить процесс падения зрения, но не восстанавливает его. Восстанавливающие операции можно только после 18 лет. С сетчаткой у нее все в порядке ттт.
Сообщить модератору   Записан

Полина 16.04.2002
Ирина 01.04.2010
Софья 03.10.2014
МАМА НЮСЯ
завсегдатай

Награды
« Ответ #376 : 22 Июня , 2011, 19:06:32 »

Моей девочке 2,8года, сходящиеся косоглазие,в год сделали операцию на левый глаз,косил оч.сильно,также с года носим очки,зрение +5, после операции начали носить оклюдор,и досих пор приходиться носить,очки сказали на всю жизнь,так как врожденное такое зрение,в июле в дет.сад идти(в обычный) не знаю как дети будут реагировать,что ре в очках и с закрытым глазом,боюсь вдруг тоже протестовать начнет и перестанет носить,вообще долго косоглазие лечится??
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #377 : 22 Июня , 2011, 19:53:36 »

МАМА НЮСЯ, а почему в обычный садик, а не в спец?

Anarchy
местный житель

Награды
« Ответ #378 : 23 Июня , 2011, 16:25:09 »

МАМА НЮСЯ, у моего сына +6 оба глаза, косоглазие совсем небольшое, сказали исправится само, без окклюдера, к школе.
ходили в обычный садик - это просто катастрофа была, пришлось забрать сына и нанять няню. пошел в спецсадик - это просто небо и земля. хотя может нам просто такой плохой сад попался.
ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #379 : 23 Июня , 2011, 18:59:22 »

Кнопища, я бы не торопилась с орерацией. Наблюдайте.

Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
Ола
вечный житель

мы вместе

Награды
« Ответ #380 : 23 Июня , 2011, 19:27:01 »

МАМА НЮСЯ, мы в очках ходим в обычный садик. Окклюдер еще не покупали, но и в нем будем ходить. У нас в группе 1 мальчик с ним ходит. Отношение нормальное, НИКТО не дразнит. Мой сын вообще гордится своими очками. Так что все хорошо будет, только настройтесь на позитив!
Анастасия20
долгожитель

Награды
« Ответ #381 : 23 Июня , 2011, 21:03:29 »

Нам назначили лечение на Марченко.  Зрение у дочи улучшается, очки носим постоянно. Где-то раз в год очки меняем (по показанию окулиста). Астигматизма уже  нет. Прочитав здесь отзывы о лечении, думаю, стоит ли тратить время и нервы?
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #382 : 23 Июня , 2011, 21:10:48 »

Анастасия20, ну я не знаю, как лечат на марченко, но, почитав, что там, скажу, что ничего необычного, меня в детстве так же лечили. Никто по 40 минут на синоптофоре не держал, а результат был. Да, сложновато в первый раз понять, что надо, а потом ничего, втягиваешься... Это я собственные ощущения описываю, ходила в спец.садик. Сын как лечился - не знаю, он тоже ходил в спецсадик. Думаю, идти надо, бояться-то чего? Хуже точно не будет. А кто уповает на гимнастику для глаз, тот, конечно,будет ждать чудес только от гимнастики.

МАМА НЮСЯ
завсегдатай

Награды
« Ответ #383 : 23 Июня , 2011, 22:13:23 »

МАМА НЮСЯ, а почему в обычный садик, а не в спец?
Во -первых в нашем районе не очень хороший спец.садик(ЧМЗ),во-вторых далеко от дома,да и вообще, как то не думала о нем,нам врач сказала ходите в обычный,просто наблюдаемся с года на Марченко каждые три месяца,по старше станет и более усидчивее может назначат лечение,а так она у меня молодец к очкам привыкла,с утра встает и сама просит ГЛАЗКИ одеть(это мы так очки называем) :смеется:
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #384 : 23 Июня , 2011, 22:31:00 »

вообще долго косоглазие лечится??

МАМА НЮСЯ, у всех по-разному. Это и от угла косоглазия зависит, и вообще от других диагнозов. Слышала, что без операции  лечится лет до 6-7, если результата нет, то делают операцию. Кроме того, можно достигнуть косметического эффекта - полностью угол не уберется, но в очках не видно косоглазия (не специалисту не видно).
У сына был не большой угол косоглазия, операцию не делали, сейчас все ок, но ходили в спец.садик, где постоянное лечение, очки и заклейка тоже постоянно были (только на лето заклейку отменяли)

МАМА НЮСЯ
завсегдатай

Награды
« Ответ #385 : 24 Июня , 2011, 09:21:22 »

Слава Богу,что мы только одну операцию сделали,нас профессор смотрел в год и напугал,что одной опер.может быть мало,делают и две и три,просто пока все нормально идет,не переживу еще раз этого,ребенок от наркоза так плохо отходил,потом весь день нужно было ходить с заклеиными глазами,причем оба глаза,это был ужас,да и вообще страшно все это(((, и еще одного не пойму неужели нельзя построить хорошую больницу для детей,ведь туда из облости едут,условия там ужасные,но един.плюс из всех больниц кормят нормально.
ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #386 : 24 Июня , 2011, 15:12:01 »

Анастасия20, ну я не знаю, как лечат на марченко, но, почитав, что там, скажу, что ничего необычного, меня в детстве так же лечили. Никто по 40 минут на синоптофоре не держал, а результат был. Да, сложновато в первый раз понять, что надо, а потом ничего, втягиваешься... Это я собственные ощущения описываю, ходила в спец.садик. Сын как лечился - не знаю, он тоже ходил в спецсадик. Думаю, идти надо, бояться-то чего? Хуже точно не будет. А кто уповает на гимнастику для глаз, тот, конечно,будет ждать чудес только от гимнастики.
Зато я знаю, как лечат на Марченко. Хуже, да, не будет, но и лучше тоже, к сожалению. Пустая трата времени и расстроенные надежды.
Вероятно, у Кимы в садике лечение лучше было организованно. У нас в садике точно лучше, это я 100% говорю.

"Сын как лечился - не знаю, он тоже ходил в спецсадик." Извините, что Вас цитирую. Так как вы поступают почти все родители. Т.е. не вникают. Ходит ре в спецсадик, чего-то там лечат и нормуль, отдадут на лечение на марченко и сами сидят в коридоре и ждут, и верят. Я в этом моменте дотошная, я вникаю, узнаю, читаю много по своей проблемы. Лично присутствую на лечении в садике (не каждый день, конечно), но имею представление. Достала уже всех и врача и медсестру. Но зато они знают, что Мы, как никто другой заинтересованны в результате. И к такому ре чуть больше внимания в плане лечения. Мне недостаточно просто - "будем заниматься на компьютере", мне нужно знать, название программы, принцип ее действия. Сначала медсестра у нас бесилась, а потом привыкла, и мне кажется, даже меня полюбила)))

Именно благодаря такой требовательности я и не стала возить ре на Марченко на лечение. Ничего, хуже бы не было, говорят. Но я не хочузаниматься профанацией. Мы с дочкой лучше с большей пользой потратим это время.

ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #387 : 24 Июня , 2011, 15:25:37 »

Теперь немножко о косоглазии, как лечится и т.д. И почему у моя дочка ещек не вылечилась, раз я такая умная? А те, кто относится попроще уже  с положительным результатом?

Косоглазие, косоглазию рознь. Как и другие глазные проблемы. Например + лечится легче, чем минус, в большинстве своем. Это все знают. У нас, к сожалению, самая трудная в плане лечения проблема - непостоянное расходящееся косоглазие на оба глаза. Более того, оно не подлежит оперированию, из-за его непостоянности. Именно поэтому нас с садика направили на Марченко, потому что уже не знали, что с нами делать.

У нас к тому же почти 100% зрение. 0,9 на оба глаза.

Есть более простые виды косоглазия. Есть те которые, лечятся именно очками. Ре одел очки и глаз встал на место. Очень часто косоглазие вызванно ослаблением зрения. Как только глаз видит полноценно (в очках) он встает на место.

У кого и есть положительные сдвиги, дума, они объсняются не лечениемна Марченко, а очками, заклейками, упражнениями и т.д.

Кстати, мы когда только еще собирались туда на лечение, сидя в коридоре в поликлинике на Марченко нас некоторые люди, уже имеющие опыт такого лечения, отговаривали. Говорили, что эффекта ноль. Но мы решили как говорится, на своей шкуре...
« Последнее редактирование: 24 Июня , 2011, 15:35:40 от ТА Ещe МАМА » Сообщить модератору   Записан

ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #388 : 24 Июня , 2011, 15:29:40 »

Еще немного про операцию. Она не лечит косоглазие. Она лишь ставит глаза прямо. А мышление у ре остается "косоглазым". Т.к. косоглазие, это не только проблема глаз, но и проблема мозга, в первую очередь. Видим мы не столько глазами, сколлько мозгами. глаза лишь средство, все это знают.

После операции нужно еще в течении 2х!!! лет продолжать обычное лечение - заклейки, очки и т.д. Я чуть с дуба не рухнула, когда узнала.

ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #389 : 24 Июня , 2011, 15:35:14 »

Вот хороший форум - всеоглазах. Консультация детского офтальмолога http://forum.vseoglazah.ru/forumdisplay.php?f=20

Буду рада еще полезным ссылочкам, кто нароет)))

Страниц: 1 ... 24 25 [26] 27 28 ... 58   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
07 Августа , 2025, 00:05:02
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓