Та еще мама, линзы не носим. Сейчас пока на лечении на Марченко. Я опять плачу. Лечиться не хотим, на аппараты не смотрим (как впрочем и остальные дети - я опять с ним сижу, хотя врач была против, у нее -де четырехлетки прекрасно лечатся сами). Опять объяснения, уговоры, угрозы, шантаж и подкуп в ходу.
А ты не хочешь для сравнения в платный центр поводить. Может там найдут подход?
Та еще мама, Наташ, ты еще про папу вашего и окклюдер хотела рассказать.
Мы окклюдор начали носить с 1,5 лет. В таком возрасте все-таки проще. У детей таких нет представления о том, что это "некрасиво". Но папа сам сильно комплексовал по поводу окклюдора. Например, я ей одену, а он идя в гости к бабушке снимал((( И часто позволял себе негативные высказывания в сторону окклюдора(((
Наша ошибка - в 3,5 года мы сделали перерыв в ношении на 2 нед. (по совету остеопата). И потом уже не смогли одеть. Я в то время уже была на сносях и не смогла справиться с ее истериками.
А кто-нибудь делал засветы дома - нам прописали с лампой обычной, но я начну после лечения на Марченко.
Вообще нам тут такого насоветовали - смотреть на фейерверки (очень полезно), на гирлянды новогодние мигающие (только не в темноте). Я наоборот думала, что это вредно для глаз.
Я читала технологию, но сама не делала. Сделаешь, расскажешь?
Мне говорили, на зелень полезно смотреть. Ну мы смотрииим - все лето)))
Кстати, недавно читала статью, жаль ссылку не сохранила, о том, что косоглазие чаще возникает у детей, которые не ползали. Вот интересно среди детей форумчанок этот тезис проверить. Та еще мама, Кима, у кого еще детки с косоглазием, ваши дети ползали?
ползали-ползали))) Нам только ставили отставание моторного развития. Ползать начала в 11 мес, ходить в 1 г. 1 м. и 2 нед. Не знаю, связано ли?
Родилась в срок. никаких особых проблем в беременности и родах не было. Обычно врачи спрашивают про это.