Anarchy
|
 |
« Ответ #465 : 29 Сентября , 2011, 22:26:11 » |
|
мы тоже собираемся вскоре менять, хотелось бы узнать, где хороший выбор оправ детских есть. обычно берем в "оптик-центре", но не очень довольны качеством, носоупоры рассыпаются раз-два в неделю, резиновые дужки спадают..
|
|
|
|
Ола
|
 |
« Ответ #466 : 29 Сентября , 2011, 22:54:00 » |
|
Anjutka, мы тоже в Оптик-центре. У нас все еще первые очки, купленные ранней весной. Ломались пару раз, но их паяли. У них хороший выбор детских оправ именно на 40 л. Победы.
|
|
|
|
Runa
|
 |
« Ответ #467 : 06 Декабря , 2011, 01:53:57 » |
|
Посоветуйте где можно полечить ре близорукость. Марченко не актуально. Мы там с 4 лет лечились, косоглазие конечно исправилось, а вот - все нарастают. Каждый год на 1. И вот нам уже 10 лет, зрение -9, операцию нам склероукрепляющую делали 3 года назад, но мы ,видимо, в те 20% попали кому она не помогает. Кто лечился в центре на Кр. Урала ? Или может врача посоветуете. Только начала читать эту темку...До боли все знакомое, уже 8й год. Может в личку, редко здесь пишете?
|
|
|
|
Кнопища
|
 |
« Ответ #468 : 13 Декабря , 2011, 12:59:31 » |
|
Runa, а что за центр на Кр. Урала? Живу рядом - не знаю. Мы тоже склероукрепляющую сделали в ноябре. Вашей дочке получается вообще никак не помогло, т.е. и до операциии по -1 падало и после по -1 в год?
|
Полина 16.04.2002 Ирина 01.04.2010 Софья 03.10.2014
|
|
|
Ола
|
 |
« Ответ #469 : 12 Января , 2012, 15:20:14 » |
|
Девочки, расскажите мне про операцию склероукрепляющую. Нас сегодня на нее направили. будут делать через центр на Марченко. Просилась платно или еще куда-нибудь, т.к. на Марченко мне не нравится отношение врачей. Но, похоже, альтернативы нет. Какую-то фамилию оперирующего врача назвали, врач очень хороший, но фамилию я забыла. У нас сейчас минус 5 и минус 5,5.
|
|
|
|
Кнопища
|
 |
« Ответ #470 : 12 Января , 2012, 17:22:08 » |
|
Ола, мы все-таки сделали СУО в ноябре, зрение было -4,5 и -4,75. Полине женщина операцию делала, фамилию, если нужно будет напишу. Перед тем, как ехать на госпитализацию, позвоните им и спросите, есть-ли у них материал для операции, тк мы первый раз уехали домой, ждать, когда он появится. Если РСП (они его так называют) нет, то сразу звоните глав.врачу и уточняйте, когда появится. а то можно долго прождать. Нам обещали через неделю позвонить, но не звонили, пока я не начала всем кому могла звонить. Для нас материал через день нашли (перехватили у кого-то в городе), а многие по три раза ездят и безуспешно. Пока результат не ясен, нужно что-бы прошло 3 мес после операции. Сама операция быстро проходит. С ребенком нужно буде провести весь день рядом, тк глаза будут заклеяны.
|
|
|
|
Ола
|
 |
« Ответ #471 : 12 Января , 2012, 21:03:01 » |
|
Кнопища, спасибо. Напишите, пожалуйста, в личку фамилию оперирующего врача. По материалу поняла, буду уточнять этот вопрос. Сейчас мы поедем в центр на Марченко и там выясним, как вытянут глаз. Если по задней стенке- будем делать операцию. Ее под наркозом делают, больно? И правда, что это совсем безопасная процедура, очень легкая (так мне сказала врач)? Поэтому не стоит волноваться. Может быть, она меня просто пыталась успокоить. Кнопища, как Полина это все перенесла и как теперь чувствуют себя ее глазки?
|
|
|
|
Кнопища
|
 |
« Ответ #472 : 12 Января , 2012, 22:38:07 » |
|
Ола, операцию делают под наркозом. Полина ничего не чувствовала, от наркоза отошла без проблем, кушала понемногу, рвоты не было. Анастазиолог хороший, он у них один. Операция не сложная, сама на ней не присутствовала, но читала в интернете. Проходит быстро минут 10. По-поводу безопасности сама в сомнениях, как поведет себя гель через 10 лет, через 20, через 30? Никто этого не скажет, опыта нет. Будем надеятся, что действительно безопасно. Полина перенесла операцию хорошо, на следующий день уже вставала. После операции долечивались амбулаторно капали глаза 2 недели. Но в нашей 9 поликлинике офтальмолог Тарапунова не знала, что нельзя проводить обследование с расширением зрачков. Назначила нам 3 дня капать Ирифрин, хорошо, что я у Валищук на Марченко проконсультировалась, она сказала, что нельзя ни в коем случае глаза 3 месяца трогать :tickedoff:.
|
|
|
|
Olive
|
 |
« Ответ #473 : 13 Января , 2012, 07:54:20 » |
|
Девочки Ола, Кнопища, а я так и не решилась на склероукрепляющую операцию сыну (вот темка, в которой описывала свою ситуацию http://deti74.ru/forum/index.php/topic,32134.msg2087972.html#msg2087972) Хотя врачи очень настаивали. Вернее одна врач настаивала, а другая (Валещук кстати) сказала, что можно еще понаблюдать. Вот пойдем в марте смотреть, на сколько у нас упало зрение за год. Мне кажется 70% успеха для оперативного вмешательства в такой важный орган, как глаз, это очень мало. А еще на форумах в интернете встречала отзывы людей, которым не всегда удачно делали операцию. И еще то, что за рубежом такие операции не делают вообще. А у нас эту операцию предлагают очень часто и делают очень давно, так что вы Кнопища, зря беспокоитесь за то, что будет через 20 лет.
|
|
|
|
Ола
|
 |
« Ответ #474 : 13 Января , 2012, 10:40:43 » |
|
Кнопища, у нас Тарапунова..... А расширение зрачков после операции, что ли? Записались мы к Валищук на 20 января. Soul, спасибо за отзыв. Пойду вашу ссылку читать
|
|
|
|
Кнопища
|
 |
« Ответ #475 : 13 Января , 2012, 11:15:16 » |
|
Кнопища, у нас Тарапунова..... А расширение зрачков после операции, что ли?
Нам еще до операции требовались более сильные очки, что-бы их выписать нужно расширять зрачки, а этого первые три месяца после операции делать нельзя. Soul, нам Валещук рекомендовала сделать операцию, тк у нас вытянутый глаз, а ребенку еще расти. Хотя, я согласна, каждая мама сама выбирает идти на этот шаг или нет. Офтальмолог только рекомендует.
|
|
|
|
Ола
|
 |
« Ответ #476 : 13 Января , 2012, 11:23:02 » |
|
нам тоже вчера выписали более сильные очки, уже заказали. Но нас спрашивала Тарапунова, когда мы капали глаза- получается, что в октябре, а потом физиолечение проходили. Получается, на операцию уже можно. Кстати, в Оптикцентре акция на очки- при покупке оправы более 990 р. линзы в подарок. Акция до 31 января.
|
|
|
|
Вячеславка
|
 |
« Ответ #477 : 18 Января , 2012, 13:36:32 » |
|
Девочки, всем привет! Я новенькая. Хотела попросить у опытных мамочек совета. У моего сына косоглазие, носим заклейки на глаза. И в возрасте 8 месяцев нам прописали очки для постоянного ношения. До года исправно носили. А потом началась война против очков - ни в какую не хочет одевать, ни секунды не находится в них. Срывает и бросает. Сама хожу в очках, так он и мои срывает. Врачи говорят - надо носить, я и сама это знаю. Только вопрос - как? И еще вопрос, наблюдался кто-нибудь у Ядыкиной?
|
|
|
|
Ола
|
 |
« Ответ #478 : 21 Января , 2012, 15:28:41 » |
|
ну вот, мы ложимся в больницу в конце февраля для обследования. В ходе обследования будет ясно, заливать ли нам гель. Обследование под наркозом((( Не знаю, какое.
|
|
|
|
Anastie
|
 |
« Ответ #479 : 21 Января , 2012, 15:52:57 » |
|
Ола, пусть все пройдет хорошо! тоже проходили обследование под наркозом, сыну меньше двух лет было, все прошло нормально, но переживания свои помню конечно (
|
|
|
|
|