Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 34 35 [36] 37 38 ... 58   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Дети с нарушением зрения!!!
Астрочка
вечный житель

50 простых способов помочь планете

Награды
« Ответ #525 : 06 Марта , 2012, 00:31:03 »

Та еще мама, а операция не помогает сама по себе? Не знаю, как в 10 лет ходить с заклейкой, если она её и сейчас не носит? А про линзу окклюдер не узнавала?
Сообщить модератору   Записан

50 простых способов помочь планете.

Выключайте компьютер на ночь.

http://thinkgreen.ru/50s/
Астрочка
вечный житель

Награды
« Ответ #526 : 06 Марта , 2012, 00:33:07 »

Ола, да, сложный выбор. А врачи что про противопоказания говорят?

swetok
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #527 : 06 Марта , 2012, 01:29:08 »

МАМА НЮСЯ, тоже интересно. Я бы скачала.
Девы, никто не лечил детишек в Екатеринбургском центре микрохирургии глаза? мы туда едем скоро, ничего не знаю.
От лечения на Марченко мы временно отказались по ряду причин.
Расскажите подробнее пожалуйста!

Я в свое время там обследовалась. У меня близорукость осложненная оочень ужасная диоптрия, прогрессирующая. Делали в Че склеропластику, не помогло совсем ,продолжала падать.
Потом О.В. Шаболина направила меня в Екатеринбург, на обследование. По результатам припаяли сетчатку лазером  - и моя близорукость перестала падать.

У ребенка моего совсем другие диагнозы на глазах - не знаю, откуда взялось. У мужа и всей его семьи отличное зрение, у нас по материнской линии близорукость. А у него дальнозоркость+астигматизм+амблиопия, с ним тоже ездила в Екат.
Выполняли четко все рекомендации, а потом перешли на наблюдение в Артоптике, знаю, что у них хороший контакт с МНТК ,постоянно оттуда специалисты приезжают к ним + оборудование хорошее.

Посоветовала бы, что, если есть возможность, все же съездить в детское отделение МНТК, мне их советы помогли в отношении сына, а мне лично специалисты МНТК вообще значительно повысили качество жизни, так сказать, всегда их вспоминаю добрым словом.

Olive
завсегдатай

была Soul

Награды
« Ответ #528 : 06 Марта , 2012, 07:41:18 »

swetok, спасибо за подробный ответ. У сына пока стабилизировалась близорукость. Вот пойдем через недельку на плановый прием. Посмотрим, что скажут.
У меня самой тоже очень плохое зрение, большие диоптрии + астигматизм, склеропластику не делали, 10 лет назад припаивали сетчатку, очень качественно, недавно была на обследовании, сказали все отлично держится... но качество зрения теряется. Еще не могу найти хорошего врача-контактолога, элементарно подобрать линзы на свои диоптрии.
ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #529 : 06 Марта , 2012, 09:37:59 »

Та еще мама, а операция не помогает сама по себе? Не знаю, как в 10 лет ходить с заклейкой, если она её и сейчас не носит? А про линзу окклюдер не узнавала?
Нет, сама по себе операция дает лишь косметический эффект. А смотрим мы лишь ЧЕРЕЗ глаза, а инф-ю воспринимает мозг. Т.е. после операции надо учить мозг "прямоглазому" зрению. На это уходят годы. Причем врач у к-го мы сейчас наблюдаемся против того, чтобы сразу поставить оба глаза на место. Они оперируют маленькими шажочками. Корректируя не больше 2х мышц за раз. Иначе можно такого перетянуть, такого учудить, что глаза станут так что вам даже не снилось((( А в каждом глазу как минимум 3,5 мышцы, к-е держат глаз прямо. Т.е. страшно представить, сколько операций нам предстоит, если мы решимся....

Сейчас нам назначили только на правый глаз (он чаще косит)и только одну мышцу. Почему именно такой вариант, а не другой, я настойчиво ее спрашивала, но объяснений доктора не поняла. Мы с ней как на разных языках разговариваем. Я часто ничего не понимаю, хоть по этой проблеме постоянно читаю (в том числе и научные статьи), все равно чувствую себя дуб дубом.

Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #530 : 06 Марта , 2012, 09:42:34 »

Сама операция - 3 дня. Обследование, непосредственно опреция ПОД ОБЩИМ НАРКОЗОМ, наблюдение.

Врач сказала, может дать нам координаты врача в Екате (микрохирургия глаза), но советовала нам прооперироваться в Че. Мол операция не сложная. Хрен знает. Как найти хорошего хирурга, к-й именно нашу проблему прооперировал как надо. И вообще операция это страшно. Тем более, что она проблемы не решает, это всего лишь маленький шажок к цели.

ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #531 : 06 Марта , 2012, 09:50:43 »

swetok, молодцы, что такое лечение прошли!!! нам прописали лечение в разы интенсивнее(((
Заклейка на весь день с утра до вечера без праздников и выходных.
Фотовспышка 3 раза в день дома (в целом должно набираться час по времени)!!!
Синоптофор 3 раза в нед. Или 2 недели делаем, 2 одтыхаем. Причем лечение на синоптофоре должно проводиться грамотно, а не как на Марченко.

В общем, проще, наверное, или забрать из садика (хоть у нас и специализированный по зрению) и заниматься дома самой. Или в садике договариваться, что часть лечения они берут на себя. И делают ТАК КАК НАДО.

Мы, конечно, начнем не с операции, а попробуем свои силы в рописанном лечении, сдюжим мы или не сдюжим.

Астрочка, Наташа, линзы-окклюдоры можно где-то в Москве посмотреть. Хотя наша врач против линз - инородное тело и все такое. Но я хочу попробовать.

ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #532 : 06 Марта , 2012, 10:09:00 »

А что, смотрю, у всех у кого проблемы со зрением, с нервами тоже? Или я ошибаюсь?

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #533 : 06 Марта , 2012, 10:57:03 »

ТА Ещe МАМА, операции по поводу косоглазия часто делают, она не сложная, думаю, нет смысла ехать куда-то. Многих деток из садика оперировали. У кого небольшой угол, сразу исправлялось, у кого-то не сразу. У кого-то после операции оставалось косоглазие, которе можно косметически убрать с помощью очков.

Кнопища
завсегдатай

Награды
« Ответ #534 : 06 Марта , 2012, 11:18:51 »

А что, смотрю, у всех у кого проблемы со зрением, с нервами тоже? Или я ошибаюсь?
    У нас - так. Нестабильность позвонков шейного отдела (((

Полина 16.04.2002
Ирина 01.04.2010
Софья 03.10.2014
МАМА НЮСЯ
завсегдатай

Награды
« Ответ #535 : 06 Марта , 2012, 11:39:39 »

ТА Ещe МАМА, операции по поводу косоглазия часто делают, она не сложная, думаю, нет смысла ехать куда-то. Многих деток из садика оперировали. У кого небольшой угол, сразу исправлялось, у кого-то не сразу. У кого-то после операции оставалось косоглазие, которе можно косметически убрать с помощью очков.

Нам делали операцию в 1год 4мес,сейчас нам 3,5 года,коррекция только очками,в очках глаз стоит прямо,без них еще уходит к переносице,плюс еще и второй глаз подкашивает,но врач говорит,что это нормально,лучше когда два глаза чем один,с чем связано не пойму.
ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #536 : 06 Марта , 2012, 11:47:07 »

МАМА НЮСЯ, у вас сходящееся?  Вроде бы его легче исправить, чем расходящееся. В частности,  очками.

Астрочка
вечный житель

Награды
« Ответ #537 : 06 Марта , 2012, 12:26:05 »

Наташ, лучше хоть линзой закрывать, чем совсем никак. 

Астрочка
вечный житель

Награды
« Ответ #538 : 06 Марта , 2012, 12:28:40 »

Наташ, на Марченко без мамы кладут. Только если в частные центры.

МАМА НЮСЯ
завсегдатай

Награды
« Ответ #539 : 06 Марта , 2012, 12:41:23 »

ТА Ещe МАМА,да сходящееся
Страниц: 1 ... 34 35 [36] 37 38 ... 58   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 11:24:28
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓