МышА
|
 |
« Ответ #630 : 20 Декабря , 2012, 09:15:02 » |
|
А они в аптеках бывают? Мы в оптике покупали. Но он сползает с очков, поэтому брали "заклейкой" одноразовый - дорого - но зато ребёнок не подглядывает нигде
|
|
|
|
ТА Ещe МАМА
|
 |
« Ответ #631 : 21 Декабря , 2012, 17:21:57 » |
|
МышА, спасибо за ответы!!! Желаем вам скорейшего восстановления и окончательной победы над косоглазием!!!
Анастасия А., в Челябинске их нет. Почти... Где было, я уже выкупила. Если вам не горит, закажите из Москвы. Там они в 6!!! раз дешевле. Я сейчас жду сестру. Она мне из Питера 300 шт. везет. 300 шт. нам обошлись 2500 р. В Че на эти деньги я бы взяла 50 шт. Могу порекомендовать фирму pharmadoct. Дешево и сердито. Италия.
Или наберите в поисковике пластыри глазные детские. Я пару недель назад последнюю упаковочку 7 шт. из апртеки Форте забрала. Больше не было. Но может опять привезут. Говорят, нет спроса, нет и предложения.
|
Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
|
|
|
МышА
|
 |
« Ответ #632 : 21 Декабря , 2012, 19:15:02 » |
|
50 р/ шт?!?! ужассссс...... В Польше всё дешевлееее - мы раньше в Калининграде жили и от туда привозили нам. В МОскве в инет магазине по 20 (вроде) р/шт
|
|
|
|
МышА
|
 |
« Ответ #633 : 16 Января , 2013, 11:17:38 » |
|
итак, прошёл месяц - показались врачу. Один глазик стоит ровно (который оперировали), резали нам там 3 мышцы, по горизонтали глазки работают сообща - т.е. один поставили - второй сам выправляется, а вот по вертикали мышцы так не делают(((( Через 2 мес будем делать вторую операцию - на второй глаз, будем выправлять его по вертикали, врач сказал это легче и не так страшно выглядеть будет, т.к. резать всего 1 мышцу. Аппараты (да и никакое др лечение) по вертикальному косоглазию не поможет. А пока снова оклюдеры одеваем.
|
|
|
|
ТА Ещe МАМА
|
 |
« Ответ #634 : 16 Января , 2013, 11:58:23 » |
|
МышА, молодцы!!! Я слежу за вашими успехами!!!
Можно вличку врача, у к-го наблюдаетесь?
|
Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
|
|
|
МышА
|
 |
« Ответ #635 : 16 Января , 2013, 12:31:55 » |
|
МышА, молодцы!!! Я слежу за вашими успехами!!!
Можно вличку врача, у к-го наблюдаетесь?
Мы в Краснодаре наблюдаемся - летаем туда каждые 3 мес)))) Если для Вас этот вариант приемлем - то напишу в личку фамилию)
|
|
|
|
Ксюша17
|
 |
« Ответ #636 : 09 Марта , 2013, 15:53:17 » |
|
Здравствуйте! У моего сына 9 лет миопия -6 на оба глаза прогрессирующая. Сейчас направляют на склеропластику, но мы не хотим в связи с разными последствиями. Кто-нибудь делал эту операцию ребенку недавно? Как все прошло? Мы сейчас перешли на контактные линзы - дабы уменьшить падение. Но хотим перейти на ночные линзы (в ортокератологии)? Кто-нибудь пользуется ими? Очень прошу помочь советом..
|
|
|
|
Sova
|
 |
« Ответ #637 : 09 Марта , 2013, 18:00:23 » |
|
Ксюша Тара, мне делали склеропластику в возрасте 10 лет в клинике Федорова в Хабаровске (мы тогда на севере жили). А было это больше 20 лет назад)) Зрение сразу перестало падать, то есть у меня до сих пор минусы те же, что и в далеком детстве. Я думаю, что с современным уровнем медицины такая операция не должна иметь какие-то последствия. А линзы действительно могут повлиять на прогрессирование близорукости? Я просто не слышала о таком.
|
оксана жить не успевает поскольку очень много дел которые сперва закончи а уж потом уже живи © оман
|
|
|
Ксюша17
|
 |
« Ответ #638 : 09 Марта , 2013, 19:26:52 » |
|
Sova, то, что делали в советское время - это одно, сейчас изменилась медицина, но только не у нас. За границей от таких операций давно отказались, куча неприятных последствий и новых нарушений для глаз. Линзы нам посоветовала врач еще год назад, я подумала рановато, а зря.. может тогда еще надо было одеть. А про ночные недавно вычитала, но у нас их здесь нету, ближайший Ебург.
|
|
|
|
Ксюша17
|
 |
« Ответ #639 : 09 Марта , 2013, 19:28:36 » |
|
А коллагенопластику у нас делают?
|
|
|
|
Olive
|
 |
« Ответ #640 : 10 Марта , 2013, 13:28:28 » |
|
Ксюша Тара, мы отказались от склеропластики года 2 назад (точно не помню, писала здесь), решения своего пока не меняю. Контактные линзы начали носить в 11 лет, с ноября прошлого года. У нас они на -6 и -5,5. Как сказалось ношение контактных линз на падении зрения пока не знаю, скоро пойдем к врачу. У вас скорость падения уменьшилась? Про ночные линзы только слышала, но сыну никто не предлгал. Кто вам посоветовал?
|
|
|
|
Ксюша17
|
 |
« Ответ #641 : 10 Марта , 2013, 15:01:37 » |
|
Olive, мы тоже в контактных линзах недавно.. поэтому пока не знаем, но врач посоветовала именно их, чтоб немного уменьшить падение, у нас очень большой размер глазного яблока. Про ночные я сама в инете вычитала, наши врачи ничего толком предложить не могут - только склеропластику.. Поэтому хотим попробовать, отзывы о них хорошие. Одна мамочка мне написала, что сын у нее уже год в них и падение зрение прекратилось.
|
|
|
|
Ксюша17
|
 |
« Ответ #642 : 10 Марта , 2013, 17:35:21 » |
|
Olive, А сейчас у Вас какое зрение? А 2 года назад когда от операции отказались какое было? Нам рекомендовали линзы на -5, но пока месяца 2 сказали носить на -4,5 т.к. у нас очки на -4,5.
|
|
|
|
уехавшая
|
 |
« Ответ #643 : 10 Марта , 2013, 18:04:35 » |
|
хорошего детского окулиста посоветуйте пожалуйста
|
|
|
|
Ксюша17
|
 |
« Ответ #644 : 10 Марта , 2013, 20:59:11 » |
|
Natalika, нам бы тоже хотелось поговорить с грамотным специалистом. А вообще я слышала про Руфину Петровну, если не ошибаюсь с отчеством, она работает сейчас в садике, не знаю в каком, здесь девочки о ней писали.
|
|
|
|
|