Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 58   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Дети с нарушением зрения!!!
Anarchy
местный житель

Награды
« Ответ #150 : 13 Февраля , 2010, 15:47:20 »

Anjutka, а Вы наденете очки с простыми стеклами для постоянной носки только для того, чтоб быть ребенку примером? Сомневаюсь.
Потому как, видимо, в голове со школы сидит, что очкарик - второй сорт.
если бы точно знала, что безвредно для зрения - то одела бы :)

Я, честно говоря, не понимаю, о каких комплексах у ребенка идет речь в 1,5 года? И какие выпады сверстников могут быть в этом возрасте?
я же написала, что задумалась об этом заранее. сейчас то он ничего не понимает. и задумалась я именно после того, как сына маленький ребенок обозвал очкариком. просто для меня это дико, что такие маленькие дети так себя ведут! ну не встречала я такого в своем детстве! в школе - да, но не в яслях же!

Думаю, проблема не в очках, а проблема в том, чтоб научить принять свою индивидуальность. Показать ребенку именно ЕГО достоинства, тогда очки будут такой мелочью!
так а я о чем прошу! :)  проблемой самих очков занимаются врачи, а я тут прошу совета, как научить принять эту индивидуальность? ну нет у меня такого жизненного опыта.

А вспомнить школу, что, только очкариков дразнили?
нет, но почему-то именно им доставалось больше всех.

а все взролсые поголовно ахают и дают советы. Это ведь не так!
вы будете удивлены... :) может, мне просто такие люди попадаются? даже заведующая детской поликлиникой сделала именно так!  :idiot2:
« Последнее редактирование: 13 Февраля , 2010, 19:28:53 от Anjutka » Сообщить модератору   Записан
geleusea
местный житель

Награды
« Ответ #151 : 13 Февраля , 2010, 19:13:48 »

Кима,Я не понимаю вашего негативного отношения к линзам!Если вам они не подошли,это ваши проблемы.Вы когда нибудь видели футболиста ,боксера,баскетболиста и т.д. в очках?Или когда дети активно играют,не надо думать о очках.Очень большой выбор линз,то что вам не подошли ,просто плохой спец. попался или ограниченность финансов.Мой ребёнок очень доволен.Он занимается серьёзно спортом,а ваш в очках сможет?У моего ребёнка нет в школе проблем,его никто и НИКОГДА не обзывает очкариком,он такой же как все,а не очкарик!Линзы избавляют от многих проблем,ничего не запотевает и не слетает,не надо ничего протирать и никто тебя не обзывает...Если вы не компетентны в какой то теме лучше не советуйте,а люди которые вам советуют линзы,они действительно вам желают добра.
Сообщить модератору   Записан
Anarchy
местный житель

Награды
« Ответ #152 : 13 Февраля , 2010, 19:28:34 »

кстати да, вспомнила. у нас одного мальчика в очках на физре в школе постоянно отстраняли от командных игр. а без очков он не мог, т.к. было очень плохое зрение. ему было оочень плохо и обидно! все играют, а он на лавочке сидит. унизительно это для физически здорового парня, что его никуда не берут! ни в игры, ни в бассейн. а остальные прикалываются...  :cry:
если бы родители не считали, что никакой проблемы нет, а помогли бы сыну, то он бы не страдал так. я не хочу никого обидеть, просто хочу, чтоб на детей стресс не ложился, им ведь итак тяжело.. :smitten:
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #153 : 13 Февраля , 2010, 20:35:26 »

geleusea, у меня нет негативного отношения к линзам. Сама лично не испытываю дискомфорта от того, что я в очках. И поэтому абсолютно нет желания надеть линзы.

У нас просто не возникало проблемы ребенок-спорт-очки, возможно, поэтому и не задумывались в этом аспекте. Я знаю своего ребенка, он и серьезный спорт как-то несовместимы ;) Если в дальнейшем у него возникнет осознанное желание носить линзы, то сходим к врачу, проконсультируемся, разрешат - будет носить. Но при условии, что сам будет за ними ухаживать. Пока же даже не вижу неободимости в линзах. Ведь неправильный уход за ними делает их просто небезопасными. А то, что он сейчас сделает все правильно, я сомневаюсь.

geleusea, Вы как-то очень агрессивно высказались. Вашему ребенку сколько лет? И, кроме того, я знаю, в каком контексте советуют линзы "добрые люди" моему сыну. Не по причине удобства. А именно по причине того, что их, в отличие от очков, никто не будет видеть.

Anjutka, что касается очков, то сейчас есть и пластиковые линзы, которые не бьются. Так же есть и оправы для маленьких детей, которые не ломаются.

Вы рассматриваете какие-то крайне случаи. Ну согласитесь, не так много людей с нарушением зрения серьезно занимаются спортом, и не так много людей с нарушением зрения совершенно не видят без очков. Для меня, да и для моего сына, например, не составляет проблемы находиться в бассейне или на пляже без очков. Так что...

Насколько я поняла обсуждаемую тему, то поднята проблема именно психологического аспекта ношения очков. А не неудобства в некоторых ситуациях.

На мой взгляд, намного лучше, когда у человека нет в принципе комплекса очков, чем то, что он носит линзы, но имеет этот комплекс. Сталкивалась с людьми, которым по каким-то причинам пришлось снять линзы (на время или постоянно), и линзы имели для них именно такое значение. Жалко их очень. Они начинают чувствовать себя просто недочеловеками.

Anarchy
местный житель

Награды
« Ответ #154 : 13 Февраля , 2010, 20:53:43 »

Ну согласитесь, не так много людей с нарушением зрения серьезно занимаются спортом, и не так много людей с нарушением зрения совершенно не видят без очков
согласна. но это проблема для любого занятия спортом,  не обязательно серьезного. и это не только неудобство, но и моральная проблема(все играют, а один на лавке сидит).
и к сожалению, сейчас у сына очень высокие диоптрии, врач разрешил без очков только спать. думаю, к школе будет лучше, но все же. от очков мы сможем избавиться, только перейдя на линзы.

Насколько я поняла обсуждаемую тему, то поднята проблема именно психологического аспекта ношения очков.

именно. и подавляющее большинство моих знакомых "очкариков" имеют эту психологическую проблему. в той или иной степени. вот я и не хочу этого допустить. ведь в том, будет комплекс или нет - большая роль родителей. если просто пустить все на самотек, может быть плохо. дети очень жестоки сейчас. я так понимаю, что стало хуже, чем было в моем детстве :sad:
Sova
местный житель

Награды
« Ответ #155 : 13 Февраля , 2010, 21:50:10 »

дети очень жестоки сейчас. я так понимаю, что стало хуже, чем было в моем детстве :sad:
Ох, не люблю я этот штамп про жестокость детей! Дети - во все времена ДЕТИ!!! Ни в своем очкастом детстве, ни сейчас, когда моя дочь носит очки, я не встречала ни одного по-настоящему жестокого ребенка (сейчас вы скажете, что мне повезло).
Anjutka, по-моему, вы бежите сильно впереди паровоза. Вам до школы еще лет шесть, а вы уже и себя, и ребенка программируете на то, что носить очки - это обязательно быть вечным объектом насмешек. Поверьте, уже в первом-втором классе вы будете не одни такие, а дети в нормальном, здоровом коллективе НОРМАЛЬНО относятся к сверстникам в очках. Ведь популярность ребенка среди ровесников, наличие у него друзей зависит не от того, носит он очки или нет, толстый он или рыжий...
Носить очки или линзы - конечно, личное дело каждого, у каждого варианта есть свои плюсы и минусы. Если мой ребенок скажет мне, что больше очки не наденет, то мы решим эту проблему. Но не раньше, чем она появится. А пока у маленького человека вырабатывается иммунитет к разного рода насмешкам, а попутно и толерантность к тем, кто чем-то отличается от большинства.

оксана жить не успевает
поскольку очень много дел
которые сперва закончи
а уж потом уже живи
© оман
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #156 : 13 Февраля , 2010, 22:24:50 »

Sova, +1
Вот именно про иммунитет вертелись чувства, да слова не нашла ;)

Anjutka
, мой очкарик имеют этакую ботанически-интеллигентную внешность, но это не мешает ему быть любимчиком у девочек, иметь друзей среди мальчиков и носиться как конь на улице. Так что... не надумывайте проблем, решайте их по мере поступления. :)

geleusea
местный житель

Награды
« Ответ #157 : 14 Февраля , 2010, 08:34:26 »

Кима,моему сыну 10 лет!Он общительный,коммуникабельный и для каждого мальчика нужна физ.подготовка.Он любит всё,футбол,карате,плавание,сноуборд,коньки у него весёлая и дружная компания и с очками всем этим заниматься,поверьте,не комфортно.Он носил очки,конечно,обзывали и т.д.,потом привыкли,но ему самому комфортно.Я насчёт условия самому ухаживать,ведь когда-то и вы попу ему вытирали.На то я и мама,чтобы помогать свему любимому чуду,с ежедневными линзами,которыми мы пользуемся вообще нет никакой заботы.
Anarchy
местный житель

Награды
« Ответ #158 : 14 Февраля , 2010, 11:26:25 »

Вам до школы еще лет шесть, а вы уже и себя, и ребенка программируете на то, что носить очки - это обязательно быть вечным объектом насмешек.
Sova, где я попросила делать выводы о моей личности? я спросила совета, а вы накинулись с какими-то странными выводами. и ребенка-то я не люблю, и программирую и прививаю ему чего-то. и комплексы у нас!
спасибо всем большое. в очередной раз убедилась, что чужие "советы" добра не приносят. тем более, что толком-то никто и не ответил на многократно поставленный вопрос, а кинулись обсуждать мою личность. спасибо еще раз, вопросы сняты :idiot2:
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #159 : 14 Февраля , 2010, 13:16:57 »

спасибо всем большое. в очередной раз убедилась, что чужие "советы" добра не приносят. тем более, что толком-то никто и не ответил на многократно поставленный вопрос

Anjutka , а советы дали ;) Просто, видимо, слышать их не захотели, потому что изначально настроены на то, что ребенок должен носить линзы, чтоб не было комплексов, и начинать носить как можно раньше  :coolsmiley:

Совет надеть самой очки с простыми, а не лечебными стеклами (это абсолютно безвредно).
Совет не строить проблему там, где ее нет, а решать по мере поступления.
Совет не переживать из-за того, что ребенок носит очки.
Совет, что Вы лучше знаете своего ребенка, чтоб понять, что для него станет аргументом.  :лялька плачет:
Совет сходить к психологу.

Ну просто другое даже трудно придумать в этой ситуации.  :coolsmiley:

Удачи Вам

Любовь и компания
долгожитель

Спокойствие, только спокойствие...

Награды
« Ответ #160 : 14 Февраля , 2010, 13:45:26 »

А вспомнить школу, что, только очкариков дразнили?
нет, но почему-то именно им доставалось больше всех.

Больше всего в школе достается не детям в очках, а детям, которые не могут, не умеют или не хотят общаться со сверстниками. И если они при этом еще и в очках (с оттопыренными ушами, рыжими волосами или еще какими-то достопримечательностями), то, конечно они будут изгоями! Но не из-за очков же!

Вот у Кимы были очки в детстве, она же не комплексует! У меня волосы рыжие, а в детстве еще и конопатая была, ну дразнили меня пару раз, ну и что здесь такого, если у ребенка нормальная психика? Я лично свой цвет волос просто обожаю и ни за что не покрашу! Да, я вот такая особенная, не такая как все! Хотя сейчас я и не выделяюсь из толпы, т.к. женщины, покрашенные в рыжий цвет выглядят на порядок ярче меня...

Или вот взять наших ребятишек-аутистов, да им хоть 20 линз одень - их все равно будут дразнить, и от этого никуда не деться, ну не любит детское общество детей, которые не могут за себя постоять (хоть словами, хоть руками-ногами). И это не потому, что дети сейчас по-особенному жестокие, они такие же, как и мы (почти)... И в нашем детстве некоторые дети сбегали из пионерских лагерей не в силах вынести "дружного"  детского общества и наши бабушки дедушки жили точно так же! Уж ушастых-носастых-рыжих дети дразнили во все времена, но не всех, а только тех, кто обращал на это внимание и "заводился"!
« Последнее редактирование: 14 Февраля , 2010, 13:49:50 от Любовь и компания » Сообщить модератору   Записан

Роман 26 лет, Сережа 17 лет, Андрей 15 лет, Светлана 13 лет
geleusea
местный житель

Награды
« Ответ #161 : 14 Февраля , 2010, 14:18:52 »

Мне,кажется,тот кто говорит,что он такой умный и у него всё отлично и нет проблем с очками у ребёнка,он лукавит.Ведь каждая мама переживает,а когда ребёнок маленький он не может сам себя защитить,обзывают всех,но очки это ещё один повод,что бы посмеяться .Со временем всё проходит,с возрастом вообще всё на места встаёт.Просто общество не изменить,а мамам нужно помочь ре в нём выстоять.В зависимости отхарактера,кто заводится,а кто-то нет,это темперамент.Да тяжело обьяснять ребёнку,но это нужно и только мама добротой и теплом может помочь...
Anarchy
местный житель

Награды
« Ответ #162 : 14 Февраля , 2010, 14:22:27 »

Кима, я разумеется говорила об этом и с врачами и психологом. линзы раньше школы одевать нельзя, а как пойдем в школу - обязательно попробуем. а что в этом плохого? не надо додумывать, на что я была  настроена :)

Совет надеть самой очки с простыми, а не лечебными стеклами (это абсолютно безвредно) - почему-то врачи другого мнения..
Совет не строить проблему там, где ее нет, а решать по мере поступления. - неподходящий совет. я просила другого совета.
Совет не переживать из-за того, что ребенок носит очки. - то же самое.
Совет, что Вы лучше знаете своего ребенка, чтоб понять, что для него станет аргументом. - а зачем же люди тогда делятся опытом? пусть все остаются наедине со своими проблемами и решают их сами:D это не совет.
Больше всего в школе достается не детям в очках, а детям, которые не могут, не умеют или не хотят общаться со сверстниками.
ну а почему бы не помочь ребенку, например, побороть неуверенность, не научить общаться? ведь ребенок всё равно видит и понимает, что он не такой, как все, и это обязательно действует на него психологически. зачем его оставлять наедине с проблемами?  у нас рыжие девченки красились(хотя этот цвет очень красив. на мой взгляд), выводили веснушки. лопоухие прижимали свои уши как могли. худые скрывали свою худобу, кривоногие не носили коротких юбок... и т.д. человек всегда пытается скрыть недостатки, и это нормально. только вот если очкарик отказывается от ношения очков (а таких случаев оочень много, и это вина родителей прежде всего), то это уже угрожает его здоровью.
кстати, я заметила, что девочкам-очкарикам намного легче.

моя просьба дать совет снята, пожалуйста, не советуйте больше   :roll:

Туттси, спасибо за идею :angel:
geleusea, спасибо за поддержку  :smitten:
Ленок
завсегдатай

Награды
« Ответ #163 : 14 Февраля , 2010, 14:59:05 »

У меня племяннице пол года назад выписали очки (девочке 2.5 г) и конечно, ее мама сильно переживала. Но переживала не потому, что ее дочь будет выглядеть не как все, а потому что проблемы со зрением. Поначалу тоже были мысли о линзах, боязнь как будет в садике... Но вскоре выяснилось, что самому ребенку это никак не мешает жить и общаться (!). Anjutka, вы простите, но у меня сложилось впечатление, что вы не за советом обратились, а просто чтоб вас пожалели. Да потерпите вы несколько лет этих противных детей, которые всегда на все обращают внимание, а потом наденете ребенку линзы, а мы обещаем, что никогда никому не расскажем, что ваш ребенок носил очки!
кстати, я заметила, что девочкам-очкарикам намного легче.
И перестаньте сами обзываться.
Anarchy
местный житель

Награды
« Ответ #164 : 14 Февраля , 2010, 15:47:01 »

Ленок, вы же понимаете, что я не обзываюсь.
Anjutka, вы простите, но у меня сложилось впечатление, что вы не за советом обратились, а просто чтоб вас пожалели.
ну и впечатления у вас :)  жалейте кого-нибудь другого. я буду просто счастлива на самом деле, если сын предпочтет носить в школу очки, а не линзы!!

так забавно. вот зайдешь в тему, например, "как отучить ребенка от груди", "как приучить к горшку", люди дают друг другу советы, делятся опытом, и никто не говорит: твой ребенок, сама и решай, как приучать/отучать. а не получается, значит сама виновата, у тебя проблемы. комплексы и т.д. и у ребенка из-за этого ничего не получается... а почему? да потому, что эти проблемы рано или поздно встают в любой семье, и никто их не стесняется.
а тут, видимо, я задела реальную проблему(тот самый психологический аспект ношения очков), но большинство стараются закрыть глаза, сделать вид, что такой проблемы не существует в обществе, и сразу начинают искать проблему во мне. а зачем?? я попросила совета, потому что меня действительно интересует эта тема, и я не хочу, чтоб нас жалели!
я не пойму, почему люди, когда не могут ответить на поставленный вопрос, но хотят высказаться, начинают давать непрошенные советы, делать выводы о личности человека, которого не знают, определять, кто как относится к детям и чего им прививает.. зачем? :crazy2:
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 58   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Августа , 2025, 00:52:32
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓