Anarchy
« Ответ #165 : 14 Февраля , 2010, 16:14:21 »
Анастасия20 , я уже неоднократно писала, какой совет мне нужен, и повторяться не буду. нет, у моего ребенка нет проблем. и не хочу, чтоб они возникли. а про "дельные советы" я написала в посте на прошлой странице и объяснила, почему они не дельные и вовсе не советы. и вообще не по теме, которая меня интересует. как жаль, многие оказывается даже вопрос не поняли.. :sad: я внимательно читаю. и за один данный дельный совет я поблагодарила :smitten:
Sova
« Ответ #166 : 14 Февраля , 2010, 19:15:26 »
Anjutka , да никто на вас не накидывается. Все посты весьма корректны, на личности никто не переходит. Пусть будет по-вашему: проблемы на самом деле у нас. Вы наденете сыну линзы, и все будет в порядке.
На самом деле, благодаря вашим постам мы тут случайно затронули очень важную тему. Позвольте процитировать вас в последний раз, просто дать пищу для размышления другим родителям - в особенности, наверное, родителям обычных детей.
человек всегда пытается скрыть недостатки, и это нормально.
Вот это стремление не выделяться, замаскировать все то, что отличает тебя и стать среднестатистическим, "нормальным" - по-моему, отголоски нашего советского детства.
Однажды в Германии я наблюдала за одной компанией в кафе. Ребята лет 12-14, несколько девочек и мальчиков, все разные. Один из них был на голову ниже остальных мальчишек, в очках, и вдобавок из носа под одежду у него шли какие-то трубочки - может, после операции, а может, ему всегда их нужно носить. Никакого намека на то, что он какой-то "не такой", что с ним надо общаться как-то по-другому... Вся компания оживленно что-то обсуждала, смеялись, шутили... Пока очки, кривые ноги и т.д. и т.п. в нашем обществе считаются "недостатками", а не "достопримечательностями" (по замечательному определению
Любовь и компания ), пропасть между детьми "нормальными" и детьми с особенностями не будет уменьшаться. Конечно, до Европы с их абсолютным приятием ЛЮБЫХ людей нам еще так далеко... Но хочется, чтобы и у нас хотя бы в рамках семьи/ школьного класса взрослые почаще беседовали на тему ценности личности вне зависимости от длины носа или толщины ног...
оксана жить не успевает поскольку очень много дел которые сперва закончи а уж потом уже живи © оман
Кима
« Ответ #167 : 14 Февраля , 2010, 20:20:03 »
Ленок , :смеется: ;) Почему не дали конкретных советов и не сказали конкретных слов? Да потому же, почему психологи в статье, написанной на какую-то тему, дают общие советы. Все люди настолько разные, что то, что подходит одному, категорически противопоказано другому. И, совершенно не зная ни ребенка, ни семью, просто невозможно дать совет КАК и ЧТО сказать. Отлучаются от груди, приучаются к горшку ВСЕ дети! Но и в этом случае рекомендации разные для разных детей! Что-то подходит одному, а что-то подходит другому. И мама уже сама выбирает из множества советов то, что подойдет ее чаду. Вот честное слово, я просто не понимаю, что именно хотела услышать Anjutka , о какой такой проблеме вселенского масштаба идет речь :не знаю: У нас нет такой проблемы!!! Да, когда я была подростком, я очень стеснялась, что я в очках. Но помимо очков у меня была еще масса "достоинств", которых я стеснялась не меньше. Кстати, линзы не решили проблемы. Я не стала чувствовать себя красавицей. И только когда я обнаружила, что девушки в очках тоже нравятся противоположному полу, то проблема закончилась! Значит, дело было не в очках, а в том, о чем говорит Sova .
Anarchy
« Ответ #168 : 14 Февраля , 2010, 22:48:27 »
девочки, спасибо всем большое. странно для меня, что получился балаган какой-то. я всего лишь попросила тех, кто столкнулся с такой проблемой, рассказать, как они ее решали. кто-то ведет беседы, приводит примеры, а кто-то переходит на линзы. как я поступлю, я не знаю. и уж тем более никто из вас не может этого знать!! так что предположения, что я обязательно надену сыну линзы некорректны. или тут есть экстрасенсы? :shock: если у вас ее было подобной проблемы - не понятно, зачем начали навешивать ярлыки и обсуждать мою личность. ведь я просила откликнуться тех, кто столкнулся. это вообще мое дело, как мне воспитывать ребенка и чего ему прививать. не надо цепляться. еще раз всем спасибо, удачи. :mrgreen:
Kэт Feliz
« Ответ #169 : 15 Февраля , 2010, 00:23:15 »
Милая Anjutka ,никто вас не хотел как то обидеть. ;) Сейчас действительно, для вас важно преодолеть именно психологический барьер этой проблемы. Ведь мы все привыкли что все идет по плану: забеременели- выносили- родили- воспитываем, и вдруг в какой момент какая то грань цепи разрывается, что то вдруг пошло не так как мы планировали, и ВСЕ к этому многие родители не готовы и это поверти нормально. Так же и у вас произошло, вы с этим никогда не сталкивались, вы просто оказались к этому не готовы, как и каждая из нас мама, которой пришлось с этим в свое время столкнуться, но поверти сейчас все будет зависеть только от родителей. Я сама ношу очки с 3 лет,и ходила я не в спец.сад,а в обычный, но не было у меня никогда комплексов по этому поводу, у меня очень много друзей, причем большинство школьных. Я росла и не чувствовала что я какая то другая, не такие как все, и ведь это заслуга МОИХ РОДИТЕЛЕЙ, помню мама мне всегда говорила «дочка ты такая у нас красавица, умница». Сейчас я уже конечно получила образование, работаю в серьезной компании, и мои очки для меня на сегодня уже как имидж. Вспомните это раньше в Советском Союзе очки для детей были уродливые, пластмассовые на пол лица оправы, а мои родители умудрялись через кого то привозить очень даже хорошенькие ,стильные оправы. Сейчас так вообще выбор огромен. Когда моей дочери выписали очки я в принципе изначально восприняла это спокойно, а вот наш папа очень долго не мог к этому привыкнуть, и именно ему, а не ребенку ПСИХОЛОГИЧЕСКИ было тяжело. Так же и у вас милая Anjutka случилось, сейчас вам тяжело, а не вашему малышу. Ваш малыш в таком возрасте что он еще не понимает, что у него что то не так как у всех. Поверти пройдет время, и вы уже не будите переживать за сам факт что ребенок в очках, а будите волноваться за то, чтобы зрение не падало. Милая Anjutka ,вы только не сердитесь, а немного прислушайтесь :smitten:
Anarchy
« Ответ #170 : 15 Февраля , 2010, 10:07:10 »
Ек@терина , я и не сержусь :) я очень рада, что вы меня поняли. я тоже считаю, что как будет чувствовать себя ребенок - зависит именно от родителей. мне немного сложнее, чем родителям, которые знают ситуацию изнутри(т.е. тем, кто сам с детства в очках). поэтому и спросила. естественно, как любого нормального человека, меня намного больше волнует проблема здоровья ребенка, чем психологический аспект :) и я за эти 2.5 мес проконсультировалась у большого числа офтальмологов из разных городов. сюда этот вопрос просто не вижу смысла выносить, поэтому и кажется, что меня больше беспокоит факт наличия очков. :angel:
МамаТаша
« Ответ #171 : 16 Февраля , 2010, 12:48:41 »
У меня один из сыновей-близнецов в очках (правый глазик не видит почти совсем -12 и большой угол косоглазия). Кто-то может подумать "ах, какой кошмар, один ребенок нормальный, а другой как бы ущербный - в очках, иногда косит, бедный мальчик!". Хочется ответить именно таким "жалеющим" людям... Нет, мой мальчик не бедный, он обычный ребенок, счастливый ребенок, потому что мы все его просто любим (не ЖАЛЕЕМ, а именно ЛЮБИМ искренне), да вообще мы в этом проблемы не видим... ну и что, что он в очках, подумаешь! Как говорит сам Никита (мой "очкарик") "да, я очкарик, зато умный!" :) Мы вместе ходим выбирать оправы для его будущих очков, сынок с удовольствием примеряет разные оправы и указывает мне именно на ту, в которой ему более комфортно! По поводу линз: нам их нельзя носить вообще - только очки (диагноз не позволяет линзы) и я ни на секунду не жалела, что сын будет в очках, а не в линзах. Не очень я к ним отношусь (и сын тоже не хочет, чтобы ему в глазик что-то толкали) - всё же это инородное тело, пусть и специально для этих целей... но мое мнение таково - никаких линз (пока, по крайней мере, жизнь покажет)!
geleusea
« Ответ #172 : 16 Февраля , 2010, 13:08:23 »
МамаТаша ,мне,кажется,не сосем корректно ваше высказывание"в глаз толкали",можно выражаться и на нос одели и за уши зацепили и т.д. разве может человек делать выводы,если не владеет опытом...Весьма неуместно.Мнение о чём то складывается из каких то сопоставляемых элементов,а не просто так.
Anastie
« Ответ #173 : 16 Февраля , 2010, 13:39:49 »
geleusea , мне кажется, вы слишком буквально все воспринимаете. Мама Таша имела ввиду что сынок так говорит (не хочет, чтобы ему в глазик что-то толкали), ребенок не может пока по другому выразиться, надо же с понимаем относится к подобным фразам. :) Выскажу свое мнение по поводу линз, так как сама 5 лет их носила, еще раз повторяю это лично мое мнение. Сына переводить на линзы буду в крайнем случае, если действительно он будет чувствовать себя ущемленным в очках, по следущей причине: я сама носила и линзы и очки, после линз я уже год лечу хронический и аллрегический конъюктивит, такая зараза я скажу вам, причем конечно соблюдала все правила гигиены, врачи говорят это кругом и рядом у тех кто носит линзы, роговица истончается, высыхает, конечно это не касается всех поголовно, кто-то всю жизнь будет их носить и все будет ок. Тут выбирает каждый родитель сам. Детский офтальмолог мне сказала так: "Вот дорастет Семен до совершеннолетия и пусть сам решает - очки или линзы".
МамаТаша
« Ответ #174 : 16 Февраля , 2010, 16:25:42 »
МамаТаша ,мне,кажется,не сосем корректно ваше высказывание"в глаз толкали",можно выражаться и на нос одели и за уши зацепили и т.д. разве может человек делать выводы,если не владеет опытом...Весьма неуместно.Мнение о чём то складывается из каких то сопоставляемых элементов,а не просто так.
geleusea , я высказала свое личное мнение и никому его навязывать не собиралась. А на счет "в глазик что-то толкать" - эти слова моего сына, когда он в оптике спросил "мам, что такое линзы? вон написано...", я ему доступно объяснила, он и ответил именно так.
На форуме у нас принято просто общаться, а Вы нагнетаете... смотрю, и Киму пытаетесь уличить в том, что она навязывает Вам свое мнение... имхо. Да неправда Ваша... никто тут вас "за волосы" к очкам тянуть не будет! Каждому свое, для одного линзы - супер, для другого - очки и только они!
и еще раз хочу напомнить - МЫ ТУТ ПРОСТО ПО-ДОБРОМУ ОБЩАЕМСЯ! Смените гнев на милость! :)
« Последнее редактирование: 17 Февраля , 2010, 10:41:45 от МамаТаша »
Сообщить модератору
geleusea
« Ответ #175 : 16 Февраля , 2010, 16:44:26 »
Anastie ,не родительвыбирает,что носить ребёнку,а врач.МамаТаша ,я и общаюсь,причём по доброму,пытаюсь донести,что плюсы и минусы есть и в очках и в линзах.По моему вы нагнетаете,причем тут Кима?Я разве сказала,что она плохая мама или не ответственна!И уличать никого ни в чём я не намерена,а насёт "втемяшить" даже ничего не могу сказать,т.к. смысл этого слова я не совсем понимаю.Мой ребёнок носит и линзы и очки,поэтому я могу высказывать мнение по этим вопросам.
Anastie
« Ответ #176 : 16 Февраля , 2010, 17:54:16 »
Anastie ,не родительвыбирает,что носить ребёнку,а врач.
аха.. Один врач мне говорит носи линзы, все будет нормально, а другие два говорят - забудь, побереги роговицу )). То же касается и детей, выбирать будет все равно родитель, а не врач. Врач может только порекомендовать. Имхо.
geleusea
« Ответ #177 : 16 Февраля , 2010, 19:53:18 »
Anastie ,очень категорично,одной из разновидностью патологии глаза,является то.что очки не дают остроты зрения,как линзы и много ещё таких примеров при которых не приходится выбирать.
Туттси
« Ответ #178 : 17 Февраля , 2010, 00:23:51 »
Девочки хватит спорить,линзы или очки-это все очень индивидуально,я тоже линзы хотела,но врачи не разрешили(не один и не два,я была у многих)
Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски. (Ф. Раневская)
МамаТаша
« Ответ #179 : 17 Февраля , 2010, 10:36:21 »
Девочки, :)