geleusea
|
 |
« Ответ #195 : 06 Марта , 2010, 19:38:43 » |
|
Рыжуша,На Марченко вам даст направление ваш врач,если это необходимо ,знаю Тарапунову Л.О. и Кабыш,вам про кого интересно мнение.
|
|
|
|
Anarchy
|
 |
« Ответ #196 : 06 Марта , 2010, 20:34:17 » |
|
мы сами пришли после комиссии, без направления.
|
|
|
|
Рыжуша
|
 |
« Ответ #197 : 07 Марта , 2010, 13:27:44 » |
|
geleusea, мне вообще мнение интересно про центр на Марченко - ни разу там не были, и соответсвенно никого там не знаем. А туда направление должен дать кто? Наш офтальмолог или наш педиатр? Интересно также послушать про Тарапунову Л.О. и Кабыш :-)).
А вообще нам ставят следующее: на левом глазике +5,25, на правом +4,25 плюсики с августа (полгода назад) увеличились, были +4 и +3,5 соответсвенно какой-то там риск по косоглазию, точно терминами выразится не могу, т.к не смогла прочитать в карточке диагноз.. нам ещё один медосмотр предстоит 15-го.
хотят выписывать очки :-(((
|
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно.
Пис Пилигрим
|
|
|
geleusea
|
 |
« Ответ #198 : 07 Марта , 2010, 15:13:25 » |
|
Рыжуша,УЕЗЖАЮ,завтра приеду и напишу подробненько.
|
|
|
|
Anarchy
|
 |
« Ответ #199 : 07 Марта , 2010, 16:24:11 » |
|
Рыжуша, у вас скорее всего диагноз гиперметропия высокой степени. у моего сына то же самое, только у него +8 оба глаза. и еще астигматизм. мы просто пришли с карточкой садиковской, в которой было заключение офтальмолога, на Марченко, без всяких направлений. нам завели карточку, провели обследование, выписали очки. правда, кроме обследования они ничего не делают! только выписывают очки и все. никаких там упражнений и т.д. :sad: лучше с этим делом не тянуть, т.к. последствия намного тяжелее лечить! мы как сыну одели очки, так он намного быстрее развиваться стал, и стал намного более активным! :mrgreen:
|
|
|
|
Рыжуша
|
 |
« Ответ #200 : 07 Марта , 2010, 21:18:43 » |
|
Anjutka, а какие вам очки выписывали? коррекционные или с диоптриями? а сыну вашему сколько лет было, когда очки одели? и сколько сейчас? и есть ли положительный результат (в плане зрения - улучшается или ухудшается?) и как постоянно вы носите очки? Простите, что столько сразу вопросов - просто и спросить-то не у кого... в плане опыта с детьми..
ну раз на Марченко только обследуют и всё... :-((( думаю, особого смысла нет туда рваться. Наша офтальмолог, вроде как внушает мне доверие.
|
Пис Пилигрим
|
|
|
Рыжуша
|
 |
« Ответ #201 : 07 Марта , 2010, 21:20:36 » |
|
мы как сыну одели очки, так он намного быстрее развиваться стал, и стал намного более активным! :mrgreen:
с трудом себе представляю свою дочь ещё БОЛЕЕ активной, она и так вся "живая" :-))))))))
|
Пис Пилигрим
|
|
|
Рыжуша
|
 |
« Ответ #202 : 07 Марта , 2010, 21:21:24 » |
|
geleusea, интересно ваше мнение :-)))
|
Пис Пилигрим
|
|
|
Anarchy
|
 |
« Ответ #203 : 08 Марта , 2010, 02:45:33 » |
|
Рыжуша, нам выписали очки ровно 3 мес назад, сыну было почти 1.4, сейчас почти 1.7. очки носит все время, кроме сна. выписали на +5 диоптрий. про динамику не могу сказать, повторное обследование не проходили еще, сказали в апреле-мае приходить. как врач объяснил, сами диоптрии падать не будут, должно улучшаться качество зрения. а это очки на всю жизнь :sad: мы обследование там проходили, т.к. там не только линзой диоптрии мерят, как во всех офтальмологических кабинетах, но и астигматизм измеряют. в платной клинике нам сказали 750 такое обследование стоит. поэтому мы пошли на Марченко. а сколько вашей доче сейчас?
|
|
|
|
Рыжуша
|
 |
« Ответ #204 : 08 Марта , 2010, 10:12:31 » |
|
Моей дочери 3,5 годика... Врач сказала, что прогнозы положительные, мол очки эти не навсегда - будете носить, как носят например брекеты... НО Я В ЭТОМ сильно сомневаюсь - переживаю оденем и всё.... как у мужа - зрение только ухудшается со временем. (будут ли они с диоптриями или нет, не знаю)
вроде как наша офтальмолог внушает доверие - стоит ли нам идти на Марченко (я вот думаю) про платную - да, именно 750 руб - тоже звонила, узнавала.
|
Пис Пилигрим
|
|
|
Anarchy
|
 |
« Ответ #205 : 08 Марта , 2010, 11:28:58 » |
|
если не хотите платить эти деньги, то лушче сходите на марченко, т.к. ваш офтальмолог вряд ли имеет все необходимое оборудование для полного обследования, оно только в специальных центрах есть :) вы уточните, какие прогнозы, может лучше и очки!
|
|
|
|
Рыжуша
|
 |
« Ответ #206 : 08 Марта , 2010, 16:09:59 » |
|
Anjutka, а вас именно как диагностировали на Марченко? Что именно делали? и сколько дней? В один день уложились?
Нас смотрели через линзы, и ещё на спец. аппарате (дочка личико свое туда ставила (типа маленького телевизора - типа "рентгена")) и оттуда вышел такой "чек". На нем и были наши "плюсики". До этого нам капали капли в глаза. Я так понимаю, смотрели наше глазное дно. Вот... Теперь ещё нам 15-го нужно идти, чтоб посмотреть картинки из далека, капать уже не будут.
|
Пис Пилигрим
|
|
|
Anarchy
|
 |
« Ответ #207 : 08 Марта , 2010, 21:37:15 » |
|
Рыжуша, все то же самое делали. капали перед этим 3 дня. теперь сказали прийти в мае, тоже картинки какие-то странные дали :)
|
|
|
|
Рыжуша
|
 |
« Ответ #208 : 08 Марта , 2010, 21:56:39 » |
|
Anjutka, я напишу после 15-го что у нас почем - НО ТААААААААААААААК неохота с этими очками связываться, по-крайней мере сейчас, когда точно знаю, что воспиталка (именно воспиталка, а не воспитательница - никчемная тетка) не будет протирать ребенку очки, присмотра как-такового не будет, я работу не могу бросить, чтоб круглосуточно следить за дочкой... меня по большей части именно эти моменты огорчают... и при всём при этом результат не понятно какой!!!
|
Пис Пилигрим
|
|
|
geleusea
|
 |
« Ответ #209 : 09 Марта , 2010, 08:54:20 » |
|
Рыжуша,На Марченко идти обязательно нужно,так как проблемки на всю жизнь,там не только диагностика,там лечение и от туда направляют в обл.больницу для коррекций и обследования,если требуется доп,а оно дорогостоещее.На Марченко я кроме нашей любимой Регины Анатольевны и проф.по лазеру Рыкун я никого не знаю.Там страшно,убого и холодно,но бесплатно,в очереди можно и час и два простоять,пипец полный.В пол-ке сначала мы были у Кабыш,кроме как на Марченко регулярно посылать нисего посоветовать не может,Тарапунова поактивней,разные полезные советы даёт,какое лечение и где пройти,может доп. порекомендовать,где дешевле или бесплатно,мне она больше нравится.
|
|
|
|
|