geleusea
|
 |
« Ответ #210 : 09 Марта , 2010, 09:01:16 » |
|
Рыжуша,вам не советуют в спец дет.сад пойти,там все детки в очках.Кстати на Марченко ещё назначают консультации профессоров и др.спец. так что вы не пренебрегайте,вас ваш офтальмолог,кто у Вас на красного Урала напишите,периодически будет туда отправлять и прежде чем туда поехать не забудьте взять тетрадку,св-во о рождении,направление,ваш паспорт и позвоните уточните список документов,а то претензии и нравоучения замучитесь выслушивать.
|
|
|
|
Рыжуша
|
 |
« Ответ #211 : 09 Марта , 2010, 11:39:57 » |
|
geleusea, спасибо большое за подробности :-))). да, наверное напросимся туда. 15-го ещё разок внимательно нашего офтальмолога послушаем (к сожалению, фамилию подсказать не могу сейчас) и буду проситься на Марченко.
а вот про садик она нам ничего неговорила, точнее никак не рекомендовала... про садик конечно тоже спрошу :-)
Господи, как я хочу, чтоб всё нормально было!!! наверное как и все здесь мамочки...
|
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно.
Пис Пилигрим
|
|
|
Anarchy
|
 |
« Ответ #212 : 10 Марта , 2010, 11:34:42 » |
|
Рыжуша, у нас такая же проблема, воспитатели за очками вообще не следят. говорят, что мой сын в группе не один и им некогда за ним смотреть.. а очки в таком состоянии, что лучше бы сняли :sad: нам порекомендовали спец сад и в садике сказали, что возьмут, но для этого надо пмпк пройти. и зачисление только с 1 августа.. geleusea, странно, а нам они сказали, что только очки выписывают.
|
|
|
|
geleusea
|
 |
« Ответ #213 : 10 Марта , 2010, 16:13:46 » |
|
Anjutka,нет,неверно,там лечебные кабинеты есть,такие же в платных клиниках и поликлиниках,не все есть там проходят лечение.Мы приезжали к определённому времени,примерно час ре ходил по кабинетам проходил лечение,так же там могут направить на стационарное лечение или на консультацию к определенному специалисту,в регистратуре висит список специалистов с кем сотрудничает центр.
|
|
|
|
Рыжуша
|
 |
« Ответ #214 : 15 Марта , 2010, 23:35:17 » |
|
geleusea, вот ходили сегодня в поликлинику... опять я не посмотрела, кто офтальмолог была (Кабыш или Тарапунова). в общем, посмотрели картинки, так сказать подбирали очки. Подобрали на +2 и +3. Сказали, приходить на осмотр через месяц после ношения очков.
Про спец. садик и центр на Марченко не сказали ни слова. А я сама тоже что-то прошляпила и не спросила... т.к. стояли долго в очереди, дочка устала... Нам может стоит перед тем как покупать очки ещё и обследоваться на Марченко?
Как считаете, нам с такими плюсами показан спец садик или никуда не ходить ничего не выбивать? нам сейчас 3,5 годика
Мы сейчас ходим в простой садик, НО я так недовольна воспитателем (при ней моя дочь уже дважды зимой писалась на улице, причем узнавали об этом только по приходу в группу). Я просто не представляю себе как будут следить за моей дочкой в садике... :knuppel2: :knuppel2: :knuppel2: вообще ненавижу нашу воспиталку всё больше и больше!!!
|
Пис Пилигрим
|
|
|
geleusea
|
 |
« Ответ #215 : 16 Марта , 2010, 09:03:50 » |
|
Рыжуша,эти очки вам видимо не на постояннку выписали,через месяц прийдёте,все конкретно выспросите,о дальнейшем лечении,обследовании,в спец.д/с отправляют после комисии,на Марченко окулист даст направление после того,как он сделает всё что позволяет поликлиника и если зрение будет ухудшаться.Насчет писалась,вам нужно с дочкой разговаривать,я не думаю,что если бы она попросилась,её не отвели,а про очки,так я очень-очень сомневаюсь,что за ними кто-то будет следить,ведь у неё ешё кроме вас 20 детей,вам только на ре нужно надеятся и приучать её к самостоятельности.
|
|
|
|
Anarchy
|
 |
« Ответ #216 : 16 Марта , 2010, 10:10:47 » |
|
geleusea, нам тоже сказали, придете через 2 мес после начала ношения очков, и мы подумали, что не на постоянку.. а когда пришли врач очень удивился, сказал, что мы приходим только динамику смотреть, а очки придется носить всю жизнь.:sad:
|
|
|
|
Рыжуша
|
 |
« Ответ #217 : 16 Марта , 2010, 10:30:34 » |
|
Anjutka, меня в общем-то не сильно пугает перспектива носить очки всегда. меня смущает тот момент, что дочка моя ещё маленькая и КАК она будет носить эти очки??? КТО ей будет протирать и т.д. и т.п. Конечно я буду с ней разговариватьразговариватьразгвариватьразговаривать....
НО, она у меня такая... я вот ей говорю: - Маша, ты почему описалась? Почему не попросилась? - Ну не знаю...А мне так захотелось!
вот и весь разговор, и так почти во всем с ней!
- Маша, милиция прийдет и будет ругаться! - Где милиция? я сейчас им дверь пойду открывать! :-))
К воспитателю подхожу, спрашиваю: почему ребенок в теплой кофте ходит в группе? (где и так духота) - Маша не захотела снимать кофту после прогулки. И всё! Занавес! Никто ей особо не авторитет. (нашей Маше) Уж на воспитателя я как надеялась, что она, как педагог сможет найти язык с ребенком и научится её убеждать, чем-то аргументировать...
|
Пис Пилигрим
|
|
|
Anarchy
|
 |
« Ответ #218 : 16 Марта , 2010, 14:05:00 » |
|
Рыжуша, ну у меня сын еще меньше, и носит очки без проблем, даже сам просит надеть. а вот то, что в садике за ними не ухаживают - это да, проблема :sad: у воспитателей один разговор: "нам некогда!". не понимаю, как это им на работе некогда выполнять свою работу... поэтому будем переводиться в спец садик. а то, что воспитка не смогла подход к ребенку найти - это огромный ей минус. не воспитатель это. так, нянечка в лучшем случае..
|
|
|
|
Рыжуша
|
 |
« Ответ #219 : 16 Марта , 2010, 14:34:45 » |
|
Anjutka, муж мой вообще не может с ней (воспитателем) спокойно разговаривать - сразу "переходит на крик" - ну это я так... образно :-))) я до поры-до времени её ещё терпела, но с каждым днем всё больше и больше на неё раздражаюсь. Я ведь могу находить со своей дочерью общий язык, путем хитростей и отвлекания и т.д. и т.п. Есть же тысячи способов... Не всегда конечно, но в большинстве случаев убедить дочь могу. А она? имея педагогическое образование :-((( эх...
|
Пис Пилигрим
|
|
|
geleusea
|
 |
« Ответ #220 : 16 Марта , 2010, 19:55:52 » |
|
Anjutka,не обязаны воспитатели следить за очками,разве этому их учат в институте,не надейтесь на них,своих детей приучайте.Вот если к примеру 10 чел в очках,что теперь воспитателям целый день очки тереть.Рыжуша,если вы не можете воспитать своего ре,зачем на воспитателя грешить,девочка в кофте не смертельно,моя краля в день несколько раз переодевается.На соем опыте могу сказать,какая бы не была золотая воспитатель,нужно ре приучать,а ваш папа с криками ничего не добьётся,только усугубит.
|
|
|
|
Рыжуша
|
 |
« Ответ #221 : 16 Марта , 2010, 23:28:28 » |
|
geleusea, возможно конечно я преувеличиваю... просто видела нашу воспитательницу с детьми и воспитательницу с детьми из соседней группы. С одними и теми же детьми... и эти одни и те же дети вели себя с этими людьми совершенно по-разному. Т.е. та, вторая воспитатель мне гораздо более понравилась, как педагог. ну это всё нюансы конечно :-).
|
Пис Пилигрим
|
|
|
geleusea
|
 |
« Ответ #222 : 17 Марта , 2010, 07:19:38 » |
|
Рыжуша,У нас две воспитки,одна мне нравится,вторая не очень,но выбора большого нет.Садик же не менять,самое главное чтобы ре было комфортно,моей побарабану,ей всё нравится,если бы она жаловалась,я бы нервничала.Ещё с образованием проблемы укого-то институт,квалификация,опыт,а у кого-то колледж,разница боооольшая.
|
|
|
|
Anarchy
|
 |
« Ответ #223 : 17 Марта , 2010, 09:00:55 » |
|
Anjutka,не обязаны воспитатели следить за очками,разве этому их учат в институте,не надейтесь на них,своих детей приучайте.
geleusea, ну и на горшок детей сажать их в институте не учат, так что ж теперь, не делать этого? ребенку в садике должно быть комфортно, по крйней мере, не хуже, чем другим детям. а если у него очки настолько мутные, что сквозь них просто НИЧЕГО не видно, то ребенку, мягко говоря, некомфортно. тем более это ооочень вредно для глаз!! эти очки вообще-то с лечебной целью надели! раз в 2-3 часа протереть очки не сложно. тем более, что в группе весь день 2 нянечки на 15 детей. и мой сын один в очках. так что не надо не обязаны. как раз обязаны следить за здоровьем малыша. я конечно приучу ребенка протирать очки, но ему сейчас всего 1.5 года, он их даже надеть не может! а ваш в полтора года протирал очки??
|
|
|
|
МамаТаша
|
 |
« Ответ #224 : 17 Марта , 2010, 09:08:19 » |
|
У нас в группе 17 деток, 15 из них в очках... всем до единого воспитатели не то чтобы просто протирают очки, они их моют (бывает и несколько раз в день)! правда у нас специализированный садик и детки нашего возраста уже сами могут хоть иногда ухаживать за своими очками, но наши воспитатели и няня всё равно постоянно на чеку!
|
|
|
|
|