Ставропольчанка
« Ответ #2745 : 13 Марта , 2015, 09:31:54 »
Мы полы меняли тоже! Поэтому коробка дверная тоже в последний момент. Можно, конечно, когда угодно ставить, но в случае замены полов сделать это аккуратно не получится. А если обои переклеить, то тут разницы нет, когда коробку ставить. Вообще вроде порядок ремонта такой: потолок, стены, пол, двери. Мы делаем всегда именно так. Нам нормально дверь поставили, пыль да была, ноу меня вроде есть руки, чтоб ее убрать:-)
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Ставропольчанка
« Ответ #2746 : 13 Марта , 2015, 09:33:46 »
Ставропольчанка , так коробку-то ведь снимать будут, все равно обои пострадают. Сомневаюсь, что сделают это аккуратно. У нас не новостройка, дом старый, сама коробка от постройки дома, думаю, вообще капитально установлена. Если только снимать двери, клеить обои и ждать установку)
Ну коробку понятное дело, что снять перед ремонтом. Но у нас тут проблем не было, муж 2 раза ломиком ее того и все :-)
Вроде так и должно быть, что сначала все старые покрытия и элементы убираешь, а потом все новое. Ну если двери не менять, то наличники все равно снять и обои поклеить, чтоб потом красиво было.
« Последнее редактирование: 13 Марта , 2015, 09:49:53 от Ставропольчанка »
Сообщить модератору
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Taina
« Ответ #2747 : 13 Марта , 2015, 12:20:16 »
Я забыла добавить,что старые двери демонтировали до по клейки обоев и всего остального,а то да..грязище море и камни летели..
Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
Кима
« Ответ #2748 : 14 Марта , 2015, 22:11:41 »
Эх, двери мне покоя не дают... И хочется, и колется. Планировала сегодня обои клеить, но пока не решила про двери, руки не поднялись) Меня смущают стены. С одной стороны, когда устанавливали потолок, монтажники сказали, что ни разу не видели таких стен, сломали 2 бура у перфоратора, пока сверлили - есть надежда, что двери с проемом снимутся отлично, ничего штукатурить не придется. С другой стороны, когда устанавливали потолок на кухне, со стороны ванны вывалились куски стены в местах сверления :shock: :crazy2: Сразу стало страшно, что полстены разворотится при замене дверей) И шторы. Штооооры! Сын хочет рулонные. Но ведь все равно тюль придется повесить???? Кроме того, меня смущает механизм крепления рулонных штор - на глухую створку как они крепятся? Придется делать дырку в раме???? А если захочу их снять, дырку же ничем не заделать?... У кого рулонные шторы, как крепили? как они в эксплуатации?
bookmark
Moderator
вечный житель
...где не ступала нога человека
« Ответ #2749 : 14 Марта , 2015, 22:19:40 »
Кима , а зачем тюль, если рулонные шторы? Я не буду тюль вешать, меня раздражает эта тряпочка на окне, мешающая пользоваться подоконником.
Ларисончик
« Ответ #2750 : 14 Марта , 2015, 22:22:53 »
Не обязательно тюль конечно У нас в спальне и в ванной висят рулонки, которые крепятя к стене В эээ..гостиной? и на балконе в кухне - к рамам. По-моему да, просверлил муж дырки..
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Кима
« Ответ #2751 : 14 Марта , 2015, 23:16:56 »
bookmark , у нас 1 этаж, без тюля никак. Если бы на 5 жили, то тоже бы не думала про тюль :)
Ларисончик
« Ответ #2752 : 14 Марта , 2015, 23:29:25 »
Кима ,ну да, некомфортно...
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Разбитная
« Ответ #2753 : 14 Марта , 2015, 23:31:05 »
Кима ,у меня рулонные касетные, но ставили давноооооо н а пластиковые окна сверху на клей касетка, и направляющие почти не заметны на окне, только веревка сбоку балтается цвет любой я ставила на южное окно серенькие внутри и очень плотные светоотражающие, чтобы ребенка днем укладывать спать а темноте
bookmark
Moderator
вечный житель
...где не ступала нога человека
« Ответ #2754 : 15 Марта , 2015, 00:27:50 »
Кима , да, про первый этаж не подумала.Разбитная , блэкаут? Я вот маюсь сейчас, насколько плотные шторы брать, блэкаут или потоньше хватит, полный мрак создавать не хочется.
Ставропольчанка
« Ответ #2755 : 15 Марта , 2015, 00:29:29 »
Кима ,меняй уже двери :-) Красиво же будет.
МаМиша
« Ответ #2756 : 15 Марта , 2015, 01:03:07 »
Кима , если интересно, могу дать контакты проверенного производителя дверей:-)
RimEli , напишите мне пожалуйста!
Goldy
« Ответ #2757 : 15 Марта , 2015, 13:03:59 »
Кима , а зачем тюль, если рулонные шторы? Я не буду тюль вешать, меня раздражает эта тряпочка на окне, мешающая пользоваться подоконником.
bookmark , меня тоже раньше эти тряпочки раздражали, а сейчас наоборот повесила. Если блэкаут кассетные, то они очень темные, просачивается конечно от щелочек свет, но все равно темно. Захочешь днем от яркого солнца окно закрыть и придется свет в комнате включать. А я, например, не люблю, когда днем искусственное освещение. :)
Два сыночка 17 и 15 лет
Веснушк@
« Ответ #2758 : 15 Марта , 2015, 13:16:26 »
Кима , если интересно, могу дать контакты проверенного производителя дверей:-)
RimEli , напишите мне пожалуйста!
и мне, пожалуйста!
Кима
« Ответ #2759 : 17 Марта , 2015, 17:09:07 »
Промежуточный результат :)
Очень уж мне нравится, поэтому делюсь.
В итоге резать окно пришлось и сверху, и снизу, потому как сын грудью закрыл обои и завопил, что резать город не даст! :смеется: Нашли компромиссное решение. В принципе, мне нравится. Будто панорамное остекление.
Фото с телефона.