Евгения2011
« Ответ #60 : 24 Февраля , 2012, 11:50:09 »
Дочкинамама , при чем целиакия? до сих пор понять не могу. У нас EPC был 81 и антитела к глиадину IgG больше 100 может еще на основании этого. Но другой аллеоголог сказала, да завышены показатели, но я бы не сказала что у вас целиакия и многие так сказали.
ЕРС - это что за анализ?
эозинофильный катионовый протеин
Дочкинамама
« Ответ #61 : 24 Февраля , 2012, 19:55:44 »
Евгения2011 , ЕРС - к диагностике целиакии отношения не имеет. А к гастроэнтерологам исключать Ц не обращались? Антитела к глиадину IgG у Вас немаленькие, надо выяснять за счет чего.
Dono
« Ответ #62 : 24 Февраля , 2012, 20:56:37 »
amapola , в Ашане есть кокосовое молоко
Слава Богу за все!
amapola
« Ответ #63 : 24 Февраля , 2012, 21:17:19 »
Dono , о, спасибо! а в каком отделе там, в молочном или диетическом?
Евгения2011
« Ответ #64 : 24 Февраля , 2012, 22:51:26 »
amapola , в Ашане есть кокосовое молоко
в метро тоже появилось, кокосовое молоко и сливки, в кокосовом молоке есть консервант Е , а в сливках нет
Евгения2011
« Ответ #65 : 24 Февраля , 2012, 23:00:50 »
Евгения2011 , ЕРС - к диагностике целиакии отношения не имеет. А к гастроэнтерологам исключать Ц не обращались? Антитела к глиадину IgG у Вас немаленькие, надо выяснять за счет чего.
весной анализы сдавали, у нас как раз полиноз был, может по этому показатель такой высокий :не знаю:
к гастроэнтерологам обращались.
Дочкинамама
« Ответ #66 : 25 Февраля , 2012, 10:09:35 »
весной анализы сдавали, у нас как раз полиноз был, может по этому показатель такой высокий :не знаю:
к гастроэнтерологам обращались.
Этот показатель на глютен, который поступает с пищей. А специфические для целиакии не сдавали анализы? На биопсию не отправляли?
Евгения2011
« Ответ #67 : 25 Февраля , 2012, 22:19:18 »
Дочкинамама , отправляли мы отказались, нам только под наркозом можно биопсию сделать, в то время решили лучше капсульную эндоскопию сделать, но тогда небыло детских капсул,сказали будут, позвонят, но еще не звонили
Дочкинамама
« Ответ #68 : 25 Февраля , 2012, 22:27:13 »
Евгения2011 , капсульная не информативна. Целиакию только по биопсии можно диагностировать. К тому же, ФГС максимум 15 минут и домой. А капсульную - сутки (если не ошибаюсь). Спрашивала я про неё у гастриков - целесообразность только, если смотреть "слепые" зоны кишечника. Да, и биоптат на исследования не взять.
Евгения2011
« Ответ #69 : 27 Февраля , 2012, 10:48:24 »
Дочкинамама ,на сколько я знаю целиакия не лечится, пожизненная диета, что даст мне диагноз Ц.?У меня ребенок на безмолочной и безглютеновой диете, а насчет ФГС- ребенок не может проглотить зонд, может еще мала, если что, постарше сделаем, но не сейчас.
lukovka1982
участник
« Ответ #70 : 29 Марта , 2012, 10:09:12 »
Всем привет.. давно хотела поделиться. У нас пищевая аллергия с рождения. Кормила грудью до 2-х лет и соблюдала диету. На лице постоянно были корочки, на ушках и локтях. Сейчас нам почти 3 года. В 6 месяцев обнарухела нетереносимость молочного белка - дала творожек тему - 2 ложечки был первый отек Квенке.(ели откачали). Кушаешь сыр, молоко сама.,сметану, майонез, случайно заденешь ребенка- - у нее ожоги, как от крапивы волдыри. Потом начали выявлять на другое на крахмал от картошки, на гороховый суп, на рыбу..... жестоко... на zqxysq белок.Прикорм только на всем безмолочном, каши только на воде, никакого кефира, творога, молока... !!! Потом супы на мясе кролика. и до сих пор соблюдаем диету. Ходили по аллергологам, остеопатам, где только не были.. общий имоноглобулин привышен в 1000 раз. Одни знакомые поделились лечением аллергии.. у них ребенок аллергик, которому уже 20 лет.. - ЛЕЧЕНИЕ СКОРЛУПКОЙ. Варишь домашнее куриное яйцо, отделяешь скарлупу от яйца и обязательно от пленки (кропотливая процедура), сушешь, мелишь в керамической ступке. Набераешь в маленькую ложечку, которую гасишь соком лимона. Начинаешь по чуть-чуть, потом доводишь до целой чайной. И так каждый день. Мы лечимся уже почти 2 года. Раньше была аллергия на сушки, печенье, булки, Сейчас мы это кушаем.... Хотели ввести козье молоко .. на не кипеченое - начался отек, Вскипятишь, добавишь в кашу 2 ложки - нормально.. реакции нет. Надеюсь мы наконец вылечим нашу аллегрию. А вообще прежде чем дать продукт.. сначала проверяю реакцию на коже на щеке или на лодошке. мне так мой аллерголок посоветовала. - дейчтвует. Яйцо проверяла... помазала щечки с одной стороны белком, с другой желтком - где белок - сразу начались красные волдыра - на желток ничего.
lukovka1982
участник
« Ответ #71 : 29 Марта , 2012, 10:23:39 »
И еще заметиа, делаею блины на магазинном молоке коровьем. и яица добовляю - ест ребенок, реакции нет.. получается, что молоко как бы кипятится что ли .... А от сырых продуктов - сразу отек. 'Это конечно только сейчас к 3 годам так, раньше в 1,5 года - сразу все краснела и я бежала за фенистилом. не знаю..или ребенок мой растет и борется с аллергией или лечение скорлупкой нам помогает.. Девочки можно узнать у вас вы все ходитете в садик с аллергопотологией. мы пока в очереди стоим.. или дома сидите?
Nataly1603
« Ответ #72 : 29 Марта , 2012, 11:43:39 »
Всем привет.. давно хотела поделиться. У нас пищевая аллергия с рождения. Кормила грудью до 2-х лет и соблюдала диету. На лице постоянно были корочки, на ушках и локтях. Сейчас нам почти 3 года. В 6 месяцев обнарухела нетереносимость молочного белка - дала творожек тему - 2 ложечки был первый отек Квенке.(ели откачали). Кушаешь сыр, молоко сама.,сметану, майонез, случайно заденешь ребенка- - у нее ожоги, как от крапивы волдыри. Потом начали выявлять на другое на крахмал от картошки, на гороховый суп, на рыбу..... жестоко... на zqxysq белок.Прикорм только на всем безмолочном, каши только на воде, никакого кефира, творога, молока... !!! Потом супы на мясе кролика. и до сих пор соблюдаем диету. Ходили по аллергологам, остеопатам, где только не были.. общий имоноглобулин привышен в 1000 раз. Одни знакомые поделились лечением аллергии.. у них ребенок аллергик, которому уже 20 лет.. - ЛЕЧЕНИЕ СКОРЛУПКОЙ. Варишь домашнее куриное яйцо, отделяешь скарлупу от яйца и обязательно от пленки (кропотливая процедура), сушешь, мелишь в керамической ступке. Набераешь в маленькую ложечку, которую гасишь соком лимона. Начинаешь по чуть-чуть, потом доводишь до целой чайной. И так каждый день. Мы лечимся уже почти 2 года. Раньше была аллергия на сушки, печенье, булки, Сейчас мы это кушаем.... Хотели ввести козье молоко .. на не кипеченое - начался отек, Вскипятишь, добавишь в кашу 2 ложки - нормально.. реакции нет. Надеюсь мы наконец вылечим нашу аллегрию. А вообще прежде чем дать продукт.. сначала проверяю реакцию на коже на щеке или на лодошке. мне так мой аллерголок посоветовала. - дейчтвует. Яйцо проверяла... помазала щечки с одной стороны белком, с другой желтком - где белок - сразу начались красные волдыра - на желток ничего.
lukovka1982 , у моего тоже от прикосновений от всех молочных продуктов волдыри, если внутрь была крапивница, давала совсем каплю. Если дала бы больше тоже наверное отек Квинке был бы.
Тоже каши на воде едим , ничего молочного, ни яйца, ни рыбу, ни картошку, ни много чего еще(((
TatьянKa
« Ответ #73 : 29 Марта , 2012, 15:45:51 »
lukovka1982 ,Nataly1603 , молоко коровье не рекомендуется давать детям до 3х лет, кипяченое молоко содержит меньше жира (или как он там называется), аллергия не лечится, может быть адаптация, или ухудшение, фенистил очень слабое средство, да еще и куча побочных... скорлупа содержит кальций, который снижает выработку гистамина (Н1). гистамин вызывает аллергические реакции организма. Про себя скажу, когда у меня был дикий полиноз, мне внутривенно кальций ставили, было легче! Есть два вида: непереносимость, которая может с годами проходить, и аллергия на коровий белок. На лимонный сок тоже может быть аллергия. Пищевая может пройти с годами, у меня раньше на желток была такая сыпь - ужас, сейчас спокойно ем. Но появился полиноз... Единственный выход избегать аллергенов, крахмал у многих вызывает реакцию, я своему варю так: очищаю от кожуры, замачиваю в холодной воде, чтоб покрывала. потом через минут 20 сливаю воду и снова заливаю Тогда крахмал уходит (не весь конечно, но уже меньше) сырое молоко давать детям нельзя, в каши добавлять только кипяченое и разведенное водой.
« Последнее редактирование: 29 Марта , 2012, 15:49:31 от TatьянKa »
Сообщить модератору
Дочкинамама
« Ответ #74 : 29 Марта , 2012, 15:58:18 »
lukovka1982 , не боитесь мочекаменную болезнь еще приобрести к аллергии? Прежде чем давать кальций ввиде скорлупы, необходимо обследовать ребенка у нефролога и узнать его мнение на введение скорлупы (это частички кальция большие в сравнении с тем, которое находиться в продуктах). К тому же лимонный сок - тот еще аллерген. У дочери была реакция на моё молоко (атопия), если я употребляла даже сдобу на молоке. П.э. я отказалась от всего молочного полностью и с 4 месяцев до 2 лет кормила ре, не употребляя сама молока, соответсвенно, и она то же. 3, 4 - начали вводить молочное - ввиде сырников из творога (сама делаю из кефира). Кожа чистая - реакции нет! Пока ждем момент расширить рацион, т.к.есть еще и др.серьёзные проблемы с ЖКТ.