Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Самостоятельно кушать - когда и как?
Filly
завсегдатай

Награды
« Ответ #15 : 14 Апреля , 2006, 08:00:12 »

Цитата: Catarin
Мы пытаемся сами кушать месяцев с 11-ти. Но до сих пор половина попадает в рот, половина достается окружающему миру.
Фотоответ на вопрос Боны:

Какая прелесть  :D  :D  :D ,
и как хорошо что у нас это уже позади.
Сообщить модератору   Записан
lemontree
долгожитель

The floor and the wall just switched

Награды
« Ответ #16 : 15 Апреля , 2006, 21:22:54 »

У нас пока тоже особых успехов в деле овладения ложкой не видать. Вилкой хорошо орудует. А вот ложку не особо любит. Просто стучит ей по дну тарелки. Поэтому кормлю второй ложкой в это время.
k_Irinka
долгожитель

Миром правит любовь...

Награды
« Ответ #17 : 28 Марта , 2007, 22:07:10 »

Девчата, тема актуальна стала сейчас для нас.
Начинаю приучать сынулю кушать с ложки. Пока не получается. Даю ему ложку и показываю, как нужно ею кушать. Хватает нас на 1,2 раза. И все. 
У кого есть еще какие методы приучения к самостоятельному владению ложкой. И во сколько ваши малыши стали сами кушать?

Моя новая аська...394 049 699...!
мама Лизы
завсегдатай

Награды
« Ответ #18 : 28 Марта , 2007, 22:32:09 »

Лиза только в полтора года начала есть сама. Я просто стала отворачиваться. Полоожу ей еду в тарелку, а сама, например, мою посуду. Есть-то хочется. Вот и начала сама ложкой орудовать. А то отдавала мне ложку и все, мол "НА, КОРМИ МЕНЯ"

Остров
долгожитель

Награды
« Ответ #19 : 28 Марта , 2007, 22:39:56 »

А мне и сейчас проще самой покормить, когда мне надо быть уверенной, что она голодной не останется. А то, если долго сама ест, ей это дело надоедает и все, отодвигает и уходит. С другой стороны, когда мне надо помыть посуду, приготовить еду, помыть пол, а времени мало, она ест сама и прекрасно справляется :). Я пока ни на чем не настаиваю. Хочет ест сама, не хочет сама - покормлю :)
Артемка стал сам есть только когда пошел в садик, а было ему тогда 2г8м. Умел, но не хотел, а потом уже не давал себя кормить.
Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #20 : 29 Марта , 2007, 09:09:03 »

Наша дочка с года выхватывает ложку у меня и ковыряется сама в тарелке, кладет ее в рот, только пока не той стороной, соответственно все мимо :2funny: Вот так и кушаем, я ложкой кормлю и она сама пытается в рот попасть

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #21 : 29 Марта , 2007, 09:41:04 »

Наша дочка с года выхватывает ложку у меня и ковыряется сама в тарелке, кладет ее в рот, только пока не той стороной, соответственно все мимо :2funny: Вот так и кушаем, я ложкой кормлю и она сама пытается в рот попасть
Так и должно быть!
Пусть учится, но в то же время не остается голодной :D
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #22 : 29 Марта , 2007, 10:06:08 »

Хроники Дашки.

7,5 мес. Может сидеть сама. Сажаю ее в стульчик, перед ней ставлю тарелку на липучке, в тарелку кладу силиконовую ложку (она плоская и к ней еда хорошо прилипает). Дашка на автомате берет ложку с налипшей кашей, сует в рот. Ест. Далее ложка выбрасывается, мама кладет следующую… Попутно кормит Дашуньку кашей с помощью другой ложки. И так – каждое кормление.
10мес. Дашунька в свой ДР – о чудо! – позволяет показать ей, как надо зачерпывать кашу. Пробует сама. Получается! С этого дня приличную часть еды кушает сама. Конечно, бывает всякое – выкидывание ложки и тарелки, размахивание ложкой с кашей (ошметки по всей кухне), стуканье ложкой по супу, еда с помощью разных частей ложки… Мама спокойна как удав. Результат дороже. Капризы типа «не хочу есть» и «хочу баловаться» пресекаются с помощью выставления из-за стола. Это круто сберегает нервную систему. Претензия типа «не хочу кушать сама» решается положительно – мама кормит с ложечки.
1г Дашунька уверенно ест ложкой, мама докармливает когда дитятко притомится.
1г3м Дашке доверили десертную «золотую» вилочку из набора. Ею она кушает картошку и макароны. Остальное – ложкой; когда цивилизация надоедает – то руками.
1г6м. Дашка практически всегда ест сама. Но в конце еды я все равно делаю несколько «контрольных бросков» ложкой.

Буду рада, если мой опят кому-нибудь пригодится!

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
kissa
завсегдатай

Награды
« Ответ #23 : 29 Марта , 2007, 10:17:35 »

У нас примерно то же самое и по той же схеме!!! Нам почти годик и мы очень стараемся есть с ложки , кормить братика и кукол .Приэтом все вокруг в каше.....Но зато уже многое получается!

Наталка
долгожитель

"Потому что мы - БАНДА!"

Награды
« Ответ #24 : 29 Марта , 2007, 14:43:36 »

Маня вчера изъявила желание слопать самостоятельно фруктовое пюре. Я, на самом деле, ожидала худшего. Все проло вполне нормально, грязновато, конечно. Но сколько у родителей теперь гордости!!!!

Лилия74
участник
**

Награды
« Ответ #25 : 14 Января , 2011, 10:47:56 »

Помогите советом! Моя девочка совсем не хочет есть сама! Я, конечно, сама виновата: когда мы только начали сидеть (в 6 месяцев) у нее появился было интерес к ложке, но поскольку она ею только размахивала во все стороны (с едой или без - для нее не имело особого значения, зато имело для меня, т.к. отскребывать кашу от ковра оченно не хотелось), то я кормила ее сама - мне казалось, так быстрее и практичнее. О том, какую ошибку я этим допустила, я понимаю только сейчас, но время-то не воротишь! Сейчас нам 1,3 и никакого интереса - наоборот, при попытках вложить ложку в руку, она проявляет упорство, граничащее с истерикой. Максимум возьмет ложку с кашей за самый кончик двумя пальчиками и вывалит на себя содержимое. Вот так!!! Пробовала оставить на время одну - ревет. А то стучит ложкой по столу. Что делать - ума не приложу. И еще: когда мы с мужем садимся ужинать, она выпрашивает еду с наших тарелок, что дадим (куски картошки, мяса, целые макаронины, даже огурцы соленые) - ест, старательно разжевывая. А вот "свою" еду жевать даже не пытается, глотает, а если попадаются кусочки - со слезами на глазах (давится). Посоветуйте хоть что-нибудь!
Лилия74
участник
**

Награды
« Ответ #26 : 14 Января , 2011, 17:09:40 »

neugomonnay, ложку даю обычную для малышей, маленькую, пластиковую (так называемую термо-), она по объему как чайная. А рисовать - нет, не умеем, мы карандаши и прочие рисующие предметы старательно запихиваем в рот и грызем :( Пыталась ее ручкой водить вместе с зажатым в ней карандашом - негодует, вырывается и уходит от стола.
Зайка Оля
завсегдатай

живу на с\з Киномакс Победа

Награды
« Ответ #27 : 17 Января , 2011, 20:44:26 »

Лилия74 а мы до сих пор сами не хотим кушать  и это в 2,5(я тоже при перезде после года не давала целый месяц ему ложку.... и вот результат)...... хотя сосиски вилкой ест сам:-) (а суп я ему вообще под мультик даю.... иначе ни в какую)

Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #28 : 17 Января , 2011, 22:50:59 »

мы учили в игровой форме
в ход шло все подряд: читание книжек, мытье ложек в миске рядом с тарелкой где еда
конечно вся кухня в меню за день :D кто ни придет - сразу видно что мы сегодня отведали
зато года в 1,5-2 уже нет проблем
пытайтесь - обязательно получится
все же дети разные
кто-то раньше, кто-то позже

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Лилия74
участник
**

Награды
« Ответ #29 : 18 Января , 2011, 10:28:39 »

спасибо! будем пытаться, снова и снова :)
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Августа , 2025, 18:24:05
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓