Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 ... 6 [Все]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Самостоятельно кушать - когда и как?
Alma mater
вечный житель

Награды
« : 11 Апреля , 2006, 19:40:59 »

Скажите, мамочки, когда Ваши детки начали самостоятельно кушать? ложкой, имею в виду. и как этот процесс приучения проходил?
у нас уже несколько дней ребенок испытывает повышенный интерес к ковырянию ложкой в тарелке, но в рот пока сам не тянет, сколько позволяет, направляю в рот. вообще из этой затеи одно свинство получается  :( что меня удручает, и так хватает уборки.
Сообщить модератору   Записан
Мадам Пчелкина
Mодераторы
долгожитель

Награды
« Ответ #1 : 11 Апреля , 2006, 21:23:28 »

Я Ульяночке начала давать ложку в руки как только посадила в стульчик - ровно в 6 месяцев! Конечно, не отрицаю в еде было все вокруг  :) но я приверженец того, что лучше пару месяцев потерпеть..
В итоге Ульянка в год и месяц уже хорошо кушала сама. Точно так же было и с кружкой, никаких поильников у нас не было в пол-года кружка с двумя ручками -и в перед, конечно не одну и не две пришлось  кофточки за день одеть , но еще раз повторю- лучше пару месяцев потерпеть.
А вообще сейчас прикольно так вспоминать , как Ульянка ела кашу , почемуто чаще всего эта каша не на полу оказывалась , а у меня и у нее на волосах. Еще только в 1,5 года удалось ее отучить после супа руки об голову вытирать  :lol:
Гусик
долгожитель

Всё к лучшему в этом худшем из миров!

Награды
« Ответ #2 : 12 Апреля , 2006, 01:30:13 »

Наша Маргоша уже как месяц сама лопает, но только почему-то силиконовой ложкой, обычными чайными не получается (не понимает что ими нужно кушать, а не кидаться), руками ещё себе помогает. Сама в процессе еды стала у меня отбирать ложечку, нос воротить от помощи, зато сама что-то да съедает. Еда у нас везде - на календаре, стекает по стенам (особенно красиво смотрится борщ :D ), в ушах :shock: , под кофточкой (видимо, про запас), на сидящей внизу кошке (специально кидает в неё, козявка такая), я уж молчу про пол! Временами бывает почище - но обычно так. После еды замачиваю всё хозяйство в ванной, заправляю моющий пылесос, а что делать? Одно элегантное сливовое пятно так и не отстиралось от ковролина :?  Но мне почему-то такой процесс кормления доставляет удовольствие - прикольно до не могу. А вот пить лялька сама не хочет, мы и 2 кружки специальные купили, и два разных дорогих поильника, и из трубочки пробовали. Только ложечкой пою, а это у нас оочень длительный процесс.

Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
Filly
завсегдатай

Награды
« Ответ #3 : 12 Апреля , 2006, 07:19:53 »

Я начинала приучать когда Теме исполнился год, т.к. где-то читала, что раньше приучать бессмысленно. Первые 2-3 месяца естественно еда превращалась в размазывание каши и пюрешек по столику, все остальное оказывалась в кармане нагрудника  :D , в конце я докармливала  Темыча сама.  Естественно еды всегда требовалось в два раза больше обычного.  В целом приучение к самостоятельной еде, когда малыш полностью и аккуратно съедал примерно половину у нас занял примерно 6 мес. Супики мы научились есть гораздо быстрее, практически сразу.
  Советую набраться терпения и еще раз терпения, т.к. иногда бывает очень сложно спокойно смотреть как малыш опрокидывает на пол, все что так старательно готовилось.
Lulu
Mодераторы
долгожитель

Награды
« Ответ #4 : 12 Апреля , 2006, 07:46:28 »

Мы не помню уже сколько времени приучались и во сколько, но мне казалось, что очень долго. Меня утешали тем, что дети, которые хорошо кушают, быстро приучаются, и наоборот. Мы же к хорошо кушающим не относились - ставили в год диагноз типа дистрофии какой-то там степени, еда+ложка пупсом использовались только в развлекательных целях :)
Filly
завсегдатай

Награды
« Ответ #5 : 12 Апреля , 2006, 07:55:51 »

Цитата: Lulu
Мы не помню уже сколько времени приучались и во сколько, но мне казалось, что очень долго. Меня утешали тем, что дети, которые хорошо кушают, быстро приучаются, и наоборот. :)

Мы отсутствием аппетита никогда не страдали и не страдаем, но вот приучались все равно долго, к тому же еще и бабушки, которые так и наровят накормить ребенка с ложечки, вносят свою отрицательную лепту.
Дрыхля
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #6 : 12 Апреля , 2006, 08:01:15 »

Я Севе ложку отдала как раз в год и месяц. То есть после этого я его вообще больше сама никогда не кормила. До года он мне только "помогал" себя кормить. Лет до двух зрелище его самостоятельной кормежки было не для слабонервных. Бабушка, например, не выдерживала, но потом постепенно Сева стал кушать аккуратно. Если упустить момент или бороться за чистоту, то ребенок потеряет интерес к самостоятельному кормлению. Правда, Сева всегда кушал хорошо и мне не приходилось беспокоиться за то сытый он или голодный остался. Еще ОЧЕНЬ помогал специальный передник для кормления: мягкий с кармашком. Мы в Детском мире покупали на третьем этаже. Он хорошо моется и бОльшее количество выливающейся еды попадает в кармашек. Очень удобно. Мы даже в садик пошли с таким передничком и большинству друзей такой подарили. Все в восторге. На этапе самостоятельного кормления ничего полезнее не видела.
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #7 : 12 Апреля , 2006, 15:09:31 »

у нас дистрофии нет, слава богу, но кушаем мы из рук вот плохо, несколько чайных ложек - наша норма, поэтому, наеврное, и желания нет у него самом у в рот ложку нести. нагрудники мы вообще не воспринимаем никакие  :(
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #8 : 12 Апреля , 2006, 15:13:43 »

Цитата: BoNa
у нас дистрофии нет, слава богу, но кушаем мы из рук вот плохо, несколько чайных ложек - наша норма, поэтому, наеврное, и желания нет у него самом у в рот ложку нести. нагрудники мы вообще не воспринимаем никакие  :(

Не переживай! У меня тоже мало ела и сейчас мало ест. Давай ему в руку ложку и пусть себе ковыряется, а сама другой ложкой корми. А когда в садик пойдет, то быстро этому делу научится, глядя на других детей, да и кушают в садике за компанию они обычно лучше, чем дома.
ТыкваЧел
вечный житель

Награды
« Ответ #9 : 12 Апреля , 2006, 15:22:35 »

мы начали кушать с месяцев 11. Но любили все кусковое.Типо колбаску,сыр,яблоко,из супа выискивались кусочки,а тк мама пыталась "перехитрить" и разминала все ложкой,то более крупные сьедались,все остальное ч/з борт выливалось.кушали тоже плохо.в садике так и не научились нормально есть.мне кажется тоже из-за доброй бабушки.зачем стараться самому? если покапризничать и бабушка сама покормит.
поэтому,когда приходили строгие родители-то мы ничего не ели.
а супы,каши..нда,и на календарях и обоях,больше всего холодильнику доставалось :)

Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
Евгения
Гость
« Ответ #10 : 12 Апреля , 2006, 21:29:04 »

Мы начали есть с 11мес., когда я была в отпуске, целую неделю ели самостоятельно, я просто давала дочке такую возможность, но как вышла из отпуска, бабушка снова начала кормить её сама, но по выходным едим вилкой  :lol:  с неё ничего не падает  :lol: , не то что с ложки  :lol: , ложку периодически практикуем, честно говоря я тоже думаю, что моя только в садике нацчиться, так как она либо развлекается с едой, либо просто берет руками  :lol:
А вот с кружкой проблем не было, в 3 мес. начали пить из непроливайки, в 7 самостоятельно из кружки, сама даже держала за 2 ручки кружки  :lol:
Остров
долгожитель

Награды
« Ответ #11 : 12 Апреля , 2006, 22:27:38 »

А мне, честно говоря, неохота было удалять последствия самостоятельной еды и еще ждать часа 2, ну 1,5 то точно. Поэтому крайний срок я поставила к садику, а до этого мне было проще накормить, если сам есть отказывался. Чуть позже (около 2-х лет)перестала докармливать, т.к. мальчик не худенький, пусть сам решает сколько ему есть (сколько съел - столько съел, без всяких перекусов). В итоге, полностью сам есть стал в 2,4 г. В садик пошли в 2,8 г. Нервы мои и ребенка в норме. И я не переживаю, что он поздно стал есть сам. Правда с момента поступления в садик я и бабушкам запретила докармливать. А Ника вообще еще не проявляет интереса к ложке. Пьет из чего дадут, а вот есть - только ротик пока открывает. Да я и не тороплюсь никуда :D , наслаждаюсь моментом. :)
Filly
завсегдатай

Награды
« Ответ #12 : 13 Апреля , 2006, 09:09:58 »

Где-то читала, что оптимальный возраст для приучения к самостоятельному кормлению 1-1,3, т.к. в 2 года ребенок, которого постоянно кормили с ложечки , воспринимает это как должное, и не может и уже не хочет понять почему его не хотят кормить как раньше.
Catarin
завсегдатай

Награды
« Ответ #13 : 13 Апреля , 2006, 19:32:17 »

Мы пытаемся сами кушать месяцев с 11-ти. Но до сих пор половина попадает в рот, половина достается окружающему миру.
Фотоответ на вопрос Боны:

* P1040604.jpg (39.25 Кб, 250x333 - просмотрено 496 раз.)

* P1040567.jpg (38.98 Кб, 250x333 - просмотрено 407 раз.)
СовершенноЛетняя
завсегдатай

Награды
« Ответ #14 : 13 Апреля , 2006, 21:12:33 »

C десяти месяцев отбирал ложку и "кормил" маму  :wink:
поэтому стали давать отдельную, вторую ложку и как то незаметно, сам, научился есть. Т.е. специально ничего для этого не делали, просто когда увидели, что может несколько ложек подряд донести до рта, с ложечки кормить перестали, только хвалили, вот какой Саша большой, сам ест уже, вот он старался! :lol: В год и два месяца ел совершенно самостоятельно.
Никаких нагрудничков тоже не признает и не признавал. Сейчас-то ест уже можно сказать аккуратно  :roll: , а вот раньше...  :shock: :evil: ну тут уже про это написано и нарисовано  :D

Как то одно время "пулял" еду
И объясняла, что так нельзя, и злилась, и ругалась - все бесполезно!!!
Пулял и ухохатывался. Тогда стала просто убирать тарелку. Все! перестал беспредельничать, как миленький  :D
Filly
завсегдатай

Награды
« Ответ #15 : 14 Апреля , 2006, 08:00:12 »

Цитата: Catarin
Мы пытаемся сами кушать месяцев с 11-ти. Но до сих пор половина попадает в рот, половина достается окружающему миру.
Фотоответ на вопрос Боны:

Какая прелесть  :D  :D  :D ,
и как хорошо что у нас это уже позади.
lemontree
долгожитель

The floor and the wall just switched

Награды
« Ответ #16 : 15 Апреля , 2006, 21:22:54 »

У нас пока тоже особых успехов в деле овладения ложкой не видать. Вилкой хорошо орудует. А вот ложку не особо любит. Просто стучит ей по дну тарелки. Поэтому кормлю второй ложкой в это время.
k_Irinka
долгожитель

Миром правит любовь...

Награды
« Ответ #17 : 28 Марта , 2007, 22:07:10 »

Девчата, тема актуальна стала сейчас для нас.
Начинаю приучать сынулю кушать с ложки. Пока не получается. Даю ему ложку и показываю, как нужно ею кушать. Хватает нас на 1,2 раза. И все. 
У кого есть еще какие методы приучения к самостоятельному владению ложкой. И во сколько ваши малыши стали сами кушать?

Моя новая аська...394 049 699...!
мама Лизы
завсегдатай

Награды
« Ответ #18 : 28 Марта , 2007, 22:32:09 »

Лиза только в полтора года начала есть сама. Я просто стала отворачиваться. Полоожу ей еду в тарелку, а сама, например, мою посуду. Есть-то хочется. Вот и начала сама ложкой орудовать. А то отдавала мне ложку и все, мол "НА, КОРМИ МЕНЯ"

Остров
долгожитель

Награды
« Ответ #19 : 28 Марта , 2007, 22:39:56 »

А мне и сейчас проще самой покормить, когда мне надо быть уверенной, что она голодной не останется. А то, если долго сама ест, ей это дело надоедает и все, отодвигает и уходит. С другой стороны, когда мне надо помыть посуду, приготовить еду, помыть пол, а времени мало, она ест сама и прекрасно справляется :). Я пока ни на чем не настаиваю. Хочет ест сама, не хочет сама - покормлю :)
Артемка стал сам есть только когда пошел в садик, а было ему тогда 2г8м. Умел, но не хотел, а потом уже не давал себя кормить.
Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #20 : 29 Марта , 2007, 09:09:03 »

Наша дочка с года выхватывает ложку у меня и ковыряется сама в тарелке, кладет ее в рот, только пока не той стороной, соответственно все мимо :2funny: Вот так и кушаем, я ложкой кормлю и она сама пытается в рот попасть

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #21 : 29 Марта , 2007, 09:41:04 »

Наша дочка с года выхватывает ложку у меня и ковыряется сама в тарелке, кладет ее в рот, только пока не той стороной, соответственно все мимо :2funny: Вот так и кушаем, я ложкой кормлю и она сама пытается в рот попасть
Так и должно быть!
Пусть учится, но в то же время не остается голодной :D
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #22 : 29 Марта , 2007, 10:06:08 »

Хроники Дашки.

7,5 мес. Может сидеть сама. Сажаю ее в стульчик, перед ней ставлю тарелку на липучке, в тарелку кладу силиконовую ложку (она плоская и к ней еда хорошо прилипает). Дашка на автомате берет ложку с налипшей кашей, сует в рот. Ест. Далее ложка выбрасывается, мама кладет следующую… Попутно кормит Дашуньку кашей с помощью другой ложки. И так – каждое кормление.
10мес. Дашунька в свой ДР – о чудо! – позволяет показать ей, как надо зачерпывать кашу. Пробует сама. Получается! С этого дня приличную часть еды кушает сама. Конечно, бывает всякое – выкидывание ложки и тарелки, размахивание ложкой с кашей (ошметки по всей кухне), стуканье ложкой по супу, еда с помощью разных частей ложки… Мама спокойна как удав. Результат дороже. Капризы типа «не хочу есть» и «хочу баловаться» пресекаются с помощью выставления из-за стола. Это круто сберегает нервную систему. Претензия типа «не хочу кушать сама» решается положительно – мама кормит с ложечки.
1г Дашунька уверенно ест ложкой, мама докармливает когда дитятко притомится.
1г3м Дашке доверили десертную «золотую» вилочку из набора. Ею она кушает картошку и макароны. Остальное – ложкой; когда цивилизация надоедает – то руками.
1г6м. Дашка практически всегда ест сама. Но в конце еды я все равно делаю несколько «контрольных бросков» ложкой.

Буду рада, если мой опят кому-нибудь пригодится!

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
kissa
завсегдатай

Награды
« Ответ #23 : 29 Марта , 2007, 10:17:35 »

У нас примерно то же самое и по той же схеме!!! Нам почти годик и мы очень стараемся есть с ложки , кормить братика и кукол .Приэтом все вокруг в каше.....Но зато уже многое получается!

Наталка
долгожитель

"Потому что мы - БАНДА!"

Награды
« Ответ #24 : 29 Марта , 2007, 14:43:36 »

Маня вчера изъявила желание слопать самостоятельно фруктовое пюре. Я, на самом деле, ожидала худшего. Все проло вполне нормально, грязновато, конечно. Но сколько у родителей теперь гордости!!!!

Лилия74
участник
**

Награды
« Ответ #25 : 14 Января , 2011, 10:47:56 »

Помогите советом! Моя девочка совсем не хочет есть сама! Я, конечно, сама виновата: когда мы только начали сидеть (в 6 месяцев) у нее появился было интерес к ложке, но поскольку она ею только размахивала во все стороны (с едой или без - для нее не имело особого значения, зато имело для меня, т.к. отскребывать кашу от ковра оченно не хотелось), то я кормила ее сама - мне казалось, так быстрее и практичнее. О том, какую ошибку я этим допустила, я понимаю только сейчас, но время-то не воротишь! Сейчас нам 1,3 и никакого интереса - наоборот, при попытках вложить ложку в руку, она проявляет упорство, граничащее с истерикой. Максимум возьмет ложку с кашей за самый кончик двумя пальчиками и вывалит на себя содержимое. Вот так!!! Пробовала оставить на время одну - ревет. А то стучит ложкой по столу. Что делать - ума не приложу. И еще: когда мы с мужем садимся ужинать, она выпрашивает еду с наших тарелок, что дадим (куски картошки, мяса, целые макаронины, даже огурцы соленые) - ест, старательно разжевывая. А вот "свою" еду жевать даже не пытается, глотает, а если попадаются кусочки - со слезами на глазах (давится). Посоветуйте хоть что-нибудь!
Лилия74
участник
**

Награды
« Ответ #26 : 14 Января , 2011, 17:09:40 »

neugomonnay, ложку даю обычную для малышей, маленькую, пластиковую (так называемую термо-), она по объему как чайная. А рисовать - нет, не умеем, мы карандаши и прочие рисующие предметы старательно запихиваем в рот и грызем :( Пыталась ее ручкой водить вместе с зажатым в ней карандашом - негодует, вырывается и уходит от стола.
Зайка Оля
завсегдатай

живу на с\з Киномакс Победа

Награды
« Ответ #27 : 17 Января , 2011, 20:44:26 »

Лилия74 а мы до сих пор сами не хотим кушать  и это в 2,5(я тоже при перезде после года не давала целый месяц ему ложку.... и вот результат)...... хотя сосиски вилкой ест сам:-) (а суп я ему вообще под мультик даю.... иначе ни в какую)

Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #28 : 17 Января , 2011, 22:50:59 »

мы учили в игровой форме
в ход шло все подряд: читание книжек, мытье ложек в миске рядом с тарелкой где еда
конечно вся кухня в меню за день :D кто ни придет - сразу видно что мы сегодня отведали
зато года в 1,5-2 уже нет проблем
пытайтесь - обязательно получится
все же дети разные
кто-то раньше, кто-то позже

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Лилия74
участник
**

Награды
« Ответ #29 : 18 Января , 2011, 10:28:39 »

спасибо! будем пытаться, снова и снова :)
Пани Вега
местный житель

Свободная мама

Награды
« Ответ #30 : 08 Февраля , 2011, 00:43:44 »

Да, мы когда кушаем, я тоже на столешницу кладу 2 ложки, одну ему, другую себе. Когда сам кашу ковыряет, а когда просто сидит и рот разевает как птенчик. Не принуждаю. Суп конечно кушать еще сложно, все в слюнявчике, но старается же! А с твердой пищей уже практически без промахов, и вилочкой пробует цеплять, но тогда нужна обычная металлическая, т.к. пластмассовой детской даже мне сложно что-то ухватить.
Тут я думаю срабатывает принцип подражания. Видит что мама делает и сам тоже пытается повторить. А там уж как получиться.

А рисовать нас научили в школе-развивайке. Там для самых маленьких брали не кисточки, а такие самодельные карандашики с намотаными на кончик кусочком поролона (такой как бы валеночек получается). Вот этим кусочком удобно и макать и возить по бумаге/столу. А когда ребенок понял зачем это и для чего, научился смело вазюкать, только тогда дали кисточки. Еще хорошо просто пальчики в краску макать и на бумаге разные следы оставлять, и отпечатки, и полосочки-дорожки, и просто маляки. Ну и конечно в итоге мы уже изрисовали всю макулатуру дома, перебрались на стены. Бабушки говорят, что школа нам только вовред ))
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #31 : 08 Февраля , 2011, 00:50:22 »

девочки, нам сегодня 9 месяцев - я старшему именно в этом возрасте дала ложку и сказала есть самому... конечно кормила то сама, но он хоть ковырялся
этот наш барчук разорался, что я его 2 ложками не кормлю :D
нажила себе неприятностей на голову
он ее даже в руки брать отказывается - вот чую я еще с ним повоюю на этой почве то

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #32 : 08 Февраля , 2011, 00:52:41 »

Лилия74, а вы не учите рисовать, а рисуйте сами. дочка присоединится :) а когда вы ее поправляете то получается ограничиваете свободу, вот она и сердится :) по поводу еды... у сына был интерес есть самому около года, но не ловко и медленно. не осознано загасили это желание поправляя и кормя его(( потом даже в руки перестал брать. сидел и кричал чтоб кормила. недавно (почти в 2г) дала ему ложку и мороженое. сразу научился и сообразил как чего делать :) теперь ест сам в основном. максимум подкармливаю второй ложкой.

Меламори
завсегдатай

Награды
« Ответ #33 : 08 Февраля , 2011, 18:48:21 »

У меня сын начал есть сам, только когда реально проголодался! в год и семь, он тяжело болел и 3 дня вообще не ел, а как стало лучше сам выхватил ложку.А до этого каждая кормежка была со скандалом. И я поняла что просто перекармливаю ребенка и ему действительно не хотелось есть, он просто не успевал проголодатся. Дочу я уже никогда не заставляла есть насильно, Хочешь ещь, нихочешь не ещь, никто еще от голода добровольно не помер :). И она начала сама кушать в год и 3. Сейчас мне ее даже докармливать не приходится!! :mrgreen:

Angelina
вечный житель

Дети это счастье!

Награды
« Ответ #34 : 09 Февраля , 2011, 12:08:10 »

Лилия74,чего вы переживаете.Маленький ребёнок.Пойдёте в садик,мигом научится.
Я до сих пор накладываю нам,одну ложку мне,другую ребёнку(хотя нам 2,6 уже). Умеет кушать. Мне прощу самой накормить:)Чище будет.
И вообще мы до 1,6 всё в блендере перемалывали, т.к. не жевал,давился.

Grax@СarsСlub
местный житель

Единственный

WWW Награды
« Ответ #35 : 10 Февраля , 2011, 01:07:32 »

Помогите советом! Моя девочка совсем не хочет есть сама! Я, конечно, сама виновата: когда мы только начали сидеть (в 6 месяцев) у нее появился было интерес к ложке, но поскольку она ею только размахивала во все стороны (с едой
\\\
разжевывая. А вот "свою" еду жевать даже не пытается, глотает, а если попадаются кусочки - со слезами на глазах (давится). Посоветуйте хоть что-нибудь!
Советую потерпеть пару истерик и объяснить человеческим языком, что кормить больше никто не собирается, надо самостоятельно работать ложкой. ;-)

Мне доча, временами балуемая бабушкой в плане "скушай ещё ложечку" говорила "папа ты корми меня, пока я маленькая" (с полгода назад, ещё двух лет не было), но я ей несколько раз объяснил, что все едят сами и сейчас вообще без капризов лопает сама и добавки просит.

Finis sanctificat media.
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #36 : 10 Февраля , 2011, 01:31:38 »

ну это же маленький ребенок :) ну не страшно если его кормить, не первоклассник же :) к 2годам начнет сам точно. особенно если кормить не по расписанию, а после поступления запроса :)
хотя если вспомнить дочь то к 2 годам у ленивых родителей ребенок уже ходил в садик, ел сам и всё, умывалась сама, горшок само собой. а сыночек к 2г у меня вот только ложку в руки взял и про горшок вспоминает сам не часто :) видимо к 30 годам я стала менее ленивой и более ответственной :смеется:

Grax@СarsСlub
местный житель

Единственный

WWW Награды
« Ответ #37 : 10 Февраля , 2011, 02:26:42 »

Grax@СarsСlub, ну не согласна с вами) зачем истерики?
Ну в исходном сообщении был момент "проявляет упорство, граничащее с истерикой" и "Пробовала оставить на время одну - ревет".

я обычно ставлю тарелку, даю ложку и иду мыть посуду например, или там в ванную за чем-нить)) если ляля зовет, я ей "щас прийду". Приучена уже к этой фразе)))) Так вот, если над душой не стоять, то она и покушает сама нормально и потом попьет) только я ей конечно и мяско с краю тарелочки распотрошу чуток (чтоб не кусками было), ну и тепленькое все, чтобы не обожглась. и все замечательно.... без истерик))
Дык у нас так же примерно. Только сейчас я и сам в это время тоже ем - у нас соревнование кто вперёд съест.
Доча щас уже знает, что как только у меня заканчивается еда, я забираю у неё и доедаю. ;-)
Может это и жёстко, конечно, зато никаких капризов уже давным-давно нет.

Finis sanctificat media.
Kсюшa
местный житель

Награды
« Ответ #38 : 10 Февраля , 2011, 06:24:59 »

Лилия74, торопите события!
в яслях двухлеток учат ложкой кушать самостоятельно.
мой, наверное, только в 2,5 научился более-менее сам кушать кашу. про суп молчу - гущу без проблем, а вот бульон я ему помогала вычерпывать и съедать, иначе не мог донести.

а ещё многое от ложки зависит! даже те, специальные, детские и то не всегда удобные. надо найти свою
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #39 : 10 Февраля , 2011, 11:32:55 »

Grax@СarsСlub, ну не согласна с вами) зачем истерики?

я обычно ставлю тарелку, даю ложку и иду мыть посуду например, или там в ванную за чем-нить)) если ляля зовет, я ей "щас прийду". Приучена уже к этой фразе)))) Так вот, если над душой не стоять, то она и покушает сама нормально и потом попьет) только я ей конечно и мяско с краю тарелочки распотрошу чуток (чтоб не кусками было), ну и тепленькое все, чтобы не обожглась. и все замечательно.... без истерик))
о, я тоже так делаю -"сейчас приду" :). ТОгда все съедается намного лучше ;)

ПО теме. Все ж, как обычно, -все дети разные :)
Старшую я кормила лет до двух точно, при том, что она рано пошла в ясли, и там, естественно, ела сама. Младшая в 1г2мес. выхватила у меня ложку и начала есть сама. С тех пор не дает себя кормить, хотя иногда хочется, когда не ест, наприемр ;)
По теме
Grax@СarsСlub
местный житель

Единственный

WWW Награды
« Ответ #40 : 10 Февраля , 2011, 18:25:23 »

Grax@СarsСlub, а ежели она не отдаст вам свою тарелку?)) прям забираете?)))
Когда ест, не мешаю, а когда балуется - отбираю, конечно.
Потому как если балуется, значит наелась и нет смысла уговаривать "скушай ложечку".
Щас у нас установилось чёткое взаимопонимание - "щас отберу и съем!" - "скусяй, папа, всё-всё скусяй!" или "папа, ни атбиляй, я сама узе кусию!" и никаких проблем. ;-)

Finis sanctificat media.
Меламори
завсегдатай

Награды
« Ответ #41 : 10 Февраля , 2011, 19:05:19 »

Grax@СarsСlub,супер))) :mrgreen: :смеется:

zorina
активный участник

Награды
« Ответ #42 : 03 Марта , 2011, 03:00:11 »

А я даже не заметила, когда мы научились кушать самостоятельно, бывает же такое...

Экономьте электричество. Выключайте Num Lock!
maliboo
завсегдатай

у женского начала нет конца (с)

Награды
« Ответ #43 : 31 Марта , 2011, 14:59:41 »

А у нас такая проблема: сыну скоро три, он наотрез отказывается есть сам, хотя может и ложкой, и вилкой, и суп, и кашу. Накладываю, ставлю, минуты 1,5 ест, потом начинает ковыряться, крошить хлеб и задумчиво раскидывать его по сторонам и в тарелку, возиться в тарелке....
- Ты наелся? - спрашиваю.
- Нет - говорит.
- Тогда кушай - говорю.
- Буду кушать - говорит и дальше ковыряет в тарелке.
  Сколько могу терплю, потом остывшее забираю, он начинает орать, что он хочет кушать... Ставлю обратно - опять ковыряется... И так повторяется долго, пока я остывшее совсем не убираю...
  Когда кормлю сама, всё съедает практически, что предлагаю... А когда зову кушать, первый вопрос от сына: "Ты меня покормишь, а?"
  Вот что это? Нежелание становиться большим или проверка маминой НС на выдержку?

Нам не было дано родиться под счастливой звездой. Мы родились на ней. (С.Е.Лец)
Grax@СarsСlub
местный житель

Единственный

WWW Награды
« Ответ #44 : 31 Марта , 2011, 17:26:26 »

проверка маминой НС на выдержку?
Именно.

Finis sanctificat media.
maliboo
завсегдатай

у женского начала нет конца (с)

Награды
« Ответ #45 : 31 Марта , 2011, 19:10:02 »

maliboo, уходите с кухни под предлогом дел/туалета/и прочего)) ни один ребенок голодным не останется))
это пробовала.... пойду, делами своими позанимаюсь, прихожу - ложка под столом, хлеб мелко мелко накрошен и раскидывается по столу, или в луже чая размешивается пальцем. Понимаю, что деть свойства окружающих его предметов изучает видимо
Именно.
ээх, аутотренинг нам поможет!!!

Нам не было дано родиться под счастливой звездой. Мы родились на ней. (С.Е.Лец)
Grax@СarsСlub
местный житель

Единственный

WWW Награды
« Ответ #46 : 31 Марта , 2011, 19:17:40 »

maliboo, уходите с кухни под предлогом дел/туалета/и прочего)) ни один ребенок голодным не останется))
это пробовала.... пойду, делами своими позанимаюсь, прихожу - ложка под столом, хлеб мелко мелко накрошен и раскидывается по столу, или в луже чая размешивается пальцем. Понимаю, что деть свойства окружающих его предметов изучает видимо
Чота поздновато изучает.
На самом деле надо просто несколько раз проявить твёрдость духа и не обращать внимания на детские визги.
Не поел - сам виноват, нефиг ушами хлопать. Теперь только в следующий раз.
Моей дочи хватило только на пару дней, дальше согласилась кушать как положено.

Именно.
ээх, аутотренинг нам поможет!!!
Дитё тренировать надо, а не себя!

Finis sanctificat media.
IrihkaAnatolevna
участник
**

Награды
« Ответ #47 : 05 Мая , 2011, 08:16:39 »

Нам почти  полтора года хорошо ест сам ложкой только когда есть зрители, которые похвалят, мама или свекровь, а когда я одна с Димоном приходится воевать, сам ложку вроде держит а в рот никак не хочет засовывать. мне надоест такое безобразие накормлю сама, а он и рад!

Тошик
долгожитель

Награды
« Ответ #48 : 25 Мая , 2011, 15:54:21 »

А я смотрю на малыша, он ведь все сам показывает как надо, нужно толко уловить.
У нас с едой концерт был, сам он с ложкой не справлялся, мне кормить не давал, сам хотел, ох и намучилась я тогда, давала пустую тарелку с ложкой-не то.. А как то получилось, что я ему остужала, и налила в две тарелки, одну дала ему, кавыряться в ней ложкой, а из второй его сама кормила, потом перешли на одну тарелку с двумя ложками, ложку он, ложку я. Теперь ест сам, пока не наестся, потом мне ложку дает, чтобы я докармливала, если уж ему сильно еда нравится, не отдаст ложку пока все не съест.
А вот по-поводу уходить с кух он ест, это кошмар, он один начинает баловаться, вся каша или суп на полу, да по стене размазана, брр...

IrihkaAnatolevna
участник
**

Награды
« Ответ #49 : 13 Июня , 2011, 10:46:33 »

Мой более-менее нормально ест только суп, остальное например кашу или овощи вообще не хочет есть, не говоря уж о самостоятельности, хочу в садик до конца года его оформить, даже незнаю, чё из этого выйдет, ведь там каши каждый день дают!

марипульда
новичок
*

Награды
« Ответ #50 : 24 Июня , 2011, 14:38:46 »

Зачем так заморачиваться на чистоте. Дайте ребенку тарелку с едой и ложку и оставьте ребенка( например отвернитесь вымыть посуду): пусть делает все что угодно- ест руками, выливает и т д. Мы с 1 года едим сами, сейча мне не позволяет себя кормить, хотя иногда хочется побыстрее и почище( после еды полностью моемся под душем, мою стульчик и вокруг). Основное условие- ребенок должен быть голоден. Кстати еду я даю дочери из общей кастрюли, пока было мало зубов вилкой раздавливала картошку и котлету.
марипульда
новичок
*

Награды
« Ответ #51 : 24 Июня , 2011, 14:40:19 »

maliboo, забыла написать, ваш ребенок скорее хочет больше от вас внимания, по-этому и просит его покормить.
Rosin'ka
активный участник

Награды
« Ответ #52 : 25 Июня , 2011, 10:31:13 »

марипульда, полностью согласна, я начала давать ложку в 10 месяцев, сначала конечно приходилось отмывать стены от каши, зато теперь нам год, и доча кушает сама, просто надо чуть-чуть потерпеть, без этого никак... моя теперь тоже воообще не дает мне себя кормить, только сама. Хотя как наесться все равно балуется иногда, но все равно я рада )))))
Small princess
долгожитель

Награды
« Ответ #53 : 14 Октября , 2011, 19:02:42 »

терпения и еще раз терпения!согласна с предыдущем участником. Тоже приходилось все отмывать часами,зато теперь я отдыхаю. Дочь сама брала ложку в месяцев 8-9... а в 11месяцев меня вообще к тарелке своей не подпускала все сама. Ну,сейчас уже 1,7г. так кушаем очень хорошо и аккуратно...
TatьянKa
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #54 : 11 Января , 2012, 00:24:47 »

Пить сам начал из поильника с соломинкой в 8 мес, попробовал-понравилось, в 1.3 сам начал наклонять поильник и держать за ручки, в 1.5 стал пробовать пить из обычной кружки (САМ), сейчас в 1.10 пьет из кружки обычной практически не проливая.
про еду:
в 9 мес сам кушал банан, грушу и проч. кусковое
в 1.3 еще кормила с ложки, но интерес был, т.е. я его кормила с ложки, а он себя или меня со своей))
не скажу что было очень грязно, достаточно аккуратно кушали, когда баловался и раскидывал еду, конечно нужно было убирать, но это прошло где-то к 1.6.
Сейчас в 1.10 сам ест ложкой когда голодный и очень аккуратно, прям удивляюсь как ни капельки супа не проливается, как только съел половину подключаюсь я, и мультики с телефона, когда наедается выставляет ладонь типа все, поел)))
очень любит кушать сам ложкой или вилкой из взрослых тарелок, причем у мамы всегда вкуснее чем у папы)))
специально не приучала, хочет ест, не хочет сам -кормлю, никаких проблем не вижу)))
Мое воспитание направляющее, интересно ребенку - даю попробовать. нет желания делать самому, сделаю, всему свое время ведь)))

Казинака
долгожитель

Всё получиться!!!

Награды
« Ответ #55 : 29 Сентября , 2012, 22:25:39 »

+

Казинака
долгожитель

Всё получиться!!!

Награды
« Ответ #56 : 30 Сентября , 2012, 01:17:46 »

В 6месяцев начала вводить овощное пюре, садила к себе на колени и кормила из ложки. Тема свою ручку клал поверх моей на ложку (эх золотое было время).
В 7 уже уверенно сидел, купили стульчик и кормила сидя на против, ложку к сожалению давать не догадалась. Ел плохо, вес набирал плохо, что такое аппетит мы не знали(
Кормила баночными пюре, каша на блендере, чем жиже - тем быстрее и больше (не больше нормы) можно накормить.
Сейчас нам 1 год едим плохо, после 3ей ложки интерес пропадает. Из-за этого на  столе когда кормлю стоит тарелка с кусочками - фрукты, овощи, сыр. Мультиками не развлекаю (но боюсь что скоро сдамся), зато позволяю крошить хлеб. Теме с 9 месяцев стала давать ложку (ладно хоть дошло) он ей возит и иногда кладет в рот. У нас проблема еще мы кусочки выплевываем, даже рис. Хотя кашу ест микс (варю сама и без блендера уже, гречка, рис, кукуруза). Из наших тарелок макароны тоже жует, НО пожует-пожует и выплевывает и опять другую макоронину в рот и так по кругу.
Сегодня решила все, хватит прощаемся с пюре. Добавила в пюре нарезанную мелко вареную морковь, котлету, он выплевывает. Ладно думаю проголодаешся съешь, ушли гулять, через час причмокивать начал и плакать - голодный, пришли, разогрели, опять выплевывает. В итоге титю у мамы выпросил и все хорошо у него. А у меня истерика,что я над ребиком издеваюсь, он плохо ест, плохо вес набирает, я на него злюсь что выплевывает.
Жуть, да когда же уже легче то станет.
Как кормить так меня трясти начинает.
В остальном прекрасный ребенок, веселый, активный, развитие по возрасту.
 :crazy2:

TatьянKa
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #57 : 30 Сентября , 2012, 09:20:51 »

Казинака, А если как вариант кормить жидким а потом печенье для перекусов давать?
корочку хлеба?
кусок яблока?

Про макароны из ваших тарелок, чем чаще будет жевать (и пусть даже выплевывает) тем лучше будет разрабатывать мышцы, потом начнет полностью съедать.
А так же смотрите на его зубки, может ему больно разжевывать на какой то стороне потому что режутся?
Ждать что ребенок в год будет сам аккуратно кушать я бы не стала,
купите интересных ложек, с погремушкой, или с картинками на ручке, пусть кормит игрушки пока вы будете его кормить)))

чтобы аппетита был лучше попробуйте витаминные препараты с вашим педиатром обговорить...

Казинака
долгожитель

Всё получиться!!!

Награды
« Ответ #58 : 30 Сентября , 2012, 12:33:58 »

TatьянKa, спасибо большое, очень дельные советы!
Я решила кормить пока как раньше, буду мять блендером но не совсем до каши. и как раньше тарелку с кусочками ставить.
Думаю главное спокойная обстановка во время еды, а то отвращение заработаем.

TatьянKa
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #59 : 30 Сентября , 2012, 21:11:57 »

Казинака, пожалуйста)))
У меня сын супчики с мелко нарезанными овощами кушал с 1.3 лет, до этого все измельчала блендером, или на терке натирала, тоже выплевывал.
Котлетки куриные с пюрешкой, фарш в блендере делала, чтоб легче жевать было, мелкие макароны детские тоже тема, в виде машинок, самолетиков, или животных, тоже вызывает интерес у деток.
Можно еще попробовать огурчик дать.
Твердую пищу ведь не обязательно за обедом кушать, можно и вприкуску)))

Казинака
долгожитель

Всё получиться!!!

Награды
« Ответ #60 : 01 Октября , 2012, 00:15:28 »

TatьянKa, странно, как-то ест твердую пищу.
Берет например 1 кусочек яблока, чуть пожевал, толкает другой, и опять, получается полный рот и выплевывает.
Если давать по 1 кусочку жует очень долго, мы так весь день будем есть(

TatьянKa
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #61 : 01 Октября , 2012, 09:08:35 »

Казинака, значит еще слабые мышцы, давайте по одному кусочку в перерывах между едой, пусть жует)))

Казинака
долгожитель

Всё получиться!!!

Награды
« Ответ #62 : 01 Октября , 2012, 11:20:01 »

TatьянKa, будем тренироваться, спасибо еще раз!

Hope
завсегдатай

Мой вест-хайленд

Награды
« Ответ #63 : 14 Октября , 2012, 02:46:52 »

Моя зайка есть сама с года и месяца, причем как-то сама захотела ложку в руки взять. До сих пор меня не подпускает, вопит, если пытаюсь помочь:) Правда, хрюшка все равно та еще... Особенно после Тема-творожков :lol:...И, несмотря на любовь к ложке и (особенно) к вилке, какие-нибудь сосиски нарезанные или рожки руками есть с удовольствием :)
PS Нам 1,8, если что :)
Вronze
долгожитель

Награды
« Ответ #64 : 13 Декабря , 2012, 13:14:14 »

И у нас проблема с едой. Заметила как прием пищи, так настроение портится( Сын балуется за столом и постоянно кидает еду на пол- для кота. Пытаюсь учить выходить из-за стола если хочется кота покормить.
Проблема еще в том что ребенок не умеет кушать ложкой. Прочитала темку и поняла что все индивидуально. Но ждать не хочу когда сам научится,хочу чтоб к рождению дочери сам ел. Помощников не будет.

Попробуем сегодня рисовать фломастерами может и впрямь ручки тренируются)
Казинака
долгожитель

Всё получиться!!!

Награды
« Ответ #65 : 13 Декабря , 2012, 13:29:36 »

Сейчас 1,3 ситуация с кусочками улучшилась, но до сих пор все зависит от настроения. Заметила что если день проходит интересно, поездки/прогулки то и ребенок ест лучше. А сейчас в морозы сидим дома, так и аппетит портится, надо бы в гости собраться)))

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #66 : 13 Декабря , 2012, 13:59:46 »

Bronze,у меня ребенок и рисует, и лепит, и даже уже шнурует специальные приколюхи
но вот сам не ест и не одевается. ему уже 2 года 7 месяцев
для сравнениея - старший в год сам ел))))))))))

Женьшень
вечный житель

Идеального мужчину можно только родить самой

Награды
« Ответ #67 : 13 Декабря , 2012, 14:42:38 »

Liza Caddy, ой, Аня, я думала мы одни такие несамостоятельные в плане кормёжки...

Don’t Worry, Be Happy!
Вronze
долгожитель

Награды
« Ответ #68 : 13 Декабря , 2012, 14:48:14 »

Bronze,у меня ребенок и рисует, и лепит, и даже уже шнурует специальные приколюхи
вот уж действительно все индивидуально) Видно оно само придет :) Наверно надо расслабиться и получать удовольствие)))
Женьшень
вечный житель

Награды
« Ответ #69 : 13 Декабря , 2012, 14:55:14 »

neugomonnay, да я вот мужу так же говорю, когда он ворчать начинает - пользуйся моментом, пока Кирюха маленький, можно его на руках потаскать. с ложечки покормить, этот сладкий период так быстро заканчивается! :)

Don’t Worry, Be Happy!
TatьянKa
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #70 : 13 Декабря , 2012, 15:24:59 »

вот уж действительно все индивидуально) Видно оно само придет :) Наверно надо расслабиться и получать удовольствие)))
сыну 2,9 сам ест только пельмени и макароны, раньше супы сам ел...
Кормим с ложечки, что делать)))
Хотя с бабушками проявляет самостоятельность)))

Женьшень
вечный житель

Награды
« Ответ #71 : 13 Декабря , 2012, 15:50:19 »

TatьянKa, у нас наоборот, бабушка действует как в рекламе: "чтобы самолётик залетел в домик, надо, чтобы бегемотик открыл ротик, а птичка-синичка похлопала крылышками", и соответствующее представление в лицах  :лялька плачет:
Сам Кирюха ест борщ, макароны, сосиски (не даём принципиально, но летом был период, требовал их со скандалом) и бутерброды с сыром. Остальное - как лялю, с ложечки и салфеточкой ротик вытираем. :roll:
Разговаривала тут с одной воспитательницей на днях, она говорит, ничего удивительного, ей и 5-летки встречались, которых надо было с ложечки кормить.
Эх, да всё равно в итоге все будут сами есть, рано или поздно, знакомых взрослых не умеющих самостоятельно питаться у меня лично нет  :смеется:

Don’t Worry, Be Happy!
TatьянKa
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #72 : 13 Декабря , 2012, 16:12:12 »

Женьшень, так вот и я о том же...
Сколько свекровь "билась" чтобы сын на горшок ходить начал, в итоге все желание у ребенка и отбили,
отпустили ситуацию, "изолировали" от воздействия свекрови, сам попросился, и начал ходить, сейчас сам стал просыпаться ночью.

С едой сложнее, тут он понимает, что мама очень переживает если ничего не ест ребенок, и поэтому начинает выпендриваться.
А когда времени совсем нет, особенно до появления мультиварки, порой приходилось самому кушать, иначе голодный оставался бы (в то время с весом был немного перебор, поэтому не заморачивалась)))

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #73 : 16 Декабря , 2012, 20:47:08 »

neugomonnay,Женьшень, у нас очень даже многоежка
но он будет сидеть и орать: "Мама покормит!" мама легко заменяется на баба, папа, Леня, няня или Нина Васильна - в садике когда :2funny:
мы ни за что не возьмем ложку со стола. мы лучше охрипнем от криков

ДK
постоялец

Награды
« Ответ #74 : 18 Декабря , 2012, 10:46:22 »

Liza Caddy, зато сразу видно кто хозяин положения.  С характером деть, мужчина со стержнем!!!
Ksana (Kval)
постоялец

мое маленькое чудо...:))

Награды
« Ответ #75 : 03 Января , 2013, 23:25:42 »

neugomonnay,Женьшень, у нас очень даже многоежка
но он будет сидеть и орать: "Мама покормит!" мама легко заменяется на баба, папа, Леня, няня или Нина Васильна - в садике когда :2funny:
мы ни за что не возьмем ложку со стола. мы лучше охрипнем от криков
супер!!! мы тож так периодически выступаем...:))

[/url]
Ласкава
активный участник

Награды
« Ответ #76 : 20 Января , 2013, 14:22:03 »

А мы сразу вилкой начали есть. Ни один ни второй ложку даже у руки брать не хотели. Младшенький и сейчас все есть с вилки.
Вronze
долгожитель

Награды
« Ответ #77 : 20 Января , 2013, 21:42:47 »

А мы сразу вилкой начали есть. Ни один ни второй ложку даже у руки брать не хотели. Младшенький и сейчас все есть с вилки.
и мой сынок начал есть сам с вилки) ложкой не ест, очень плохо получается.  Надеюсь что и до ложки дорастет рано или поздно)
Np174
участник
**

Награды
« Ответ #78 : 12 Мая , 2013, 02:02:13 »

Мы в 2,5 года еще сами не едим. Как я только не изголодаться, какие игры не придумывала, даже голодом ребенка мучила, но в результате полный  отказ.... Даже, просто рYками не хочет кушать....Как мы пойдем в садик
Тошик
долгожитель

Награды
« Ответ #79 : 12 Мая , 2013, 12:35:12 »

Np174, в садике принцип повторюшки срабатывает: все кушают, и я кушаю, все спят и я сплю)

Арлина
постоялец

Награды
« Ответ #80 : 01 Июня , 2013, 14:04:31 »

У нас сам пытался кушать и ложкой и вилкой практически с года, правдв рассыпал много, но ничего потихоньку учились.
swetlana-1
долгожитель

Награды
« Ответ #81 : 01 Июня , 2013, 14:06:41 »

У нас сам пытался кушать и ложкой и вилкой практически с года, правдв рассыпал много, но ничего потихоньку учились.
у нас так же.
Astrid
новичок
*

Награды
« Ответ #82 : 13 Июня , 2013, 23:47:12 »

а у нас ленится бывает, поест сама две минуты, а потом бросает ложку, знает что мама накормит, ну в сад пойдем там научится быстро я думаю)
Вronze
долгожитель

Награды
« Ответ #83 : 14 Июня , 2013, 12:10:21 »

А меня что-то этот вопрос перестал волновать :) И так легче стало жить. Сейчас я не понимаю и чего я так кипишила по этому поводу? Ребенок умеет кушать сам, но ест сам очень редко. И мне не тяжело его покормить :)
Паутинка
участник
**

Улыбайтесь!!!

Награды
« Ответ #84 : 19 Октября , 2013, 16:41:03 »

А мы с удовольствием кушаем сами, правда руками))) Нам 1,4. А начинаю кормить сама, не кушает так!!!

Лучший способ сделать ребенка хорошим – это сделать его счастливым!

Поскольку, настроение всегда бывает разным, то пусть же чередуется - хорошее с прекрасным!!!
Страниц: 1 2 3 ... 6 [Все]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
31 Июля , 2025, 21:22:30
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓