Пани Вега
|
 |
« Ответ #30 : 08 Февраля , 2011, 00:43:44 » |
|
Да, мы когда кушаем, я тоже на столешницу кладу 2 ложки, одну ему, другую себе. Когда сам кашу ковыряет, а когда просто сидит и рот разевает как птенчик. Не принуждаю. Суп конечно кушать еще сложно, все в слюнявчике, но старается же! А с твердой пищей уже практически без промахов, и вилочкой пробует цеплять, но тогда нужна обычная металлическая, т.к. пластмассовой детской даже мне сложно что-то ухватить. Тут я думаю срабатывает принцип подражания. Видит что мама делает и сам тоже пытается повторить. А там уж как получиться.
А рисовать нас научили в школе-развивайке. Там для самых маленьких брали не кисточки, а такие самодельные карандашики с намотаными на кончик кусочком поролона (такой как бы валеночек получается). Вот этим кусочком удобно и макать и возить по бумаге/столу. А когда ребенок понял зачем это и для чего, научился смело вазюкать, только тогда дали кисточки. Еще хорошо просто пальчики в краску макать и на бумаге разные следы оставлять, и отпечатки, и полосочки-дорожки, и просто маляки. Ну и конечно в итоге мы уже изрисовали всю макулатуру дома, перебрались на стены. Бабушки говорят, что школа нам только вовред ))
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #31 : 08 Февраля , 2011, 00:50:22 » |
|
девочки, нам сегодня 9 месяцев - я старшему именно в этом возрасте дала ложку и сказала есть самому... конечно кормила то сама, но он хоть ковырялся этот наш барчук разорался, что я его 2 ложками не кормлю :D нажила себе неприятностей на голову он ее даже в руки брать отказывается - вот чую я еще с ним повоюю на этой почве то
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #32 : 08 Февраля , 2011, 00:52:41 » |
|
Лилия74, а вы не учите рисовать, а рисуйте сами. дочка присоединится :) а когда вы ее поправляете то получается ограничиваете свободу, вот она и сердится :) по поводу еды... у сына был интерес есть самому около года, но не ловко и медленно. не осознано загасили это желание поправляя и кормя его(( потом даже в руки перестал брать. сидел и кричал чтоб кормила. недавно (почти в 2г) дала ему ложку и мороженое. сразу научился и сообразил как чего делать :) теперь ест сам в основном. максимум подкармливаю второй ложкой.
|
|
|
|
Меламори
|
 |
« Ответ #33 : 08 Февраля , 2011, 18:48:21 » |
|
У меня сын начал есть сам, только когда реально проголодался! в год и семь, он тяжело болел и 3 дня вообще не ел, а как стало лучше сам выхватил ложку.А до этого каждая кормежка была со скандалом. И я поняла что просто перекармливаю ребенка и ему действительно не хотелось есть, он просто не успевал проголодатся. Дочу я уже никогда не заставляла есть насильно, Хочешь ещь, нихочешь не ещь, никто еще от голода добровольно не помер :). И она начала сама кушать в год и 3. Сейчас мне ее даже докармливать не приходится!! :mrgreen:
|
|
|
|
Angelina
|
 |
« Ответ #34 : 09 Февраля , 2011, 12:08:10 » |
|
Лилия74,чего вы переживаете.Маленький ребёнок.Пойдёте в садик,мигом научится. Я до сих пор накладываю нам,одну ложку мне,другую ребёнку(хотя нам 2,6 уже). Умеет кушать. Мне прощу самой накормить:)Чище будет. И вообще мы до 1,6 всё в блендере перемалывали, т.к. не жевал,давился.
|
|
|
|
Grax@СarsСlub
|
 |
« Ответ #35 : 10 Февраля , 2011, 01:07:32 » |
|
Помогите советом! Моя девочка совсем не хочет есть сама! Я, конечно, сама виновата: когда мы только начали сидеть (в 6 месяцев) у нее появился было интерес к ложке, но поскольку она ею только размахивала во все стороны (с едой \\\ разжевывая. А вот "свою" еду жевать даже не пытается, глотает, а если попадаются кусочки - со слезами на глазах (давится). Посоветуйте хоть что-нибудь!
Советую потерпеть пару истерик и объяснить человеческим языком, что кормить больше никто не собирается, надо самостоятельно работать ложкой. ;-) Мне доча, временами балуемая бабушкой в плане "скушай ещё ложечку" говорила "папа ты корми меня, пока я маленькая" (с полгода назад, ещё двух лет не было), но я ей несколько раз объяснил, что все едят сами и сейчас вообще без капризов лопает сама и добавки просит.
|
Finis sanctificat media.
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #36 : 10 Февраля , 2011, 01:31:38 » |
|
ну это же маленький ребенок :) ну не страшно если его кормить, не первоклассник же :) к 2годам начнет сам точно. особенно если кормить не по расписанию, а после поступления запроса :) хотя если вспомнить дочь то к 2 годам у ленивых родителей ребенок уже ходил в садик, ел сам и всё, умывалась сама, горшок само собой. а сыночек к 2г у меня вот только ложку в руки взял и про горшок вспоминает сам не часто :) видимо к 30 годам я стала менее ленивой и более ответственной :смеется:
|
|
|
|
Grax@СarsСlub
|
 |
« Ответ #37 : 10 Февраля , 2011, 02:26:42 » |
|
Grax@СarsСlub, ну не согласна с вами) зачем истерики?
Ну в исходном сообщении был момент "проявляет упорство, граничащее с истерикой" и "Пробовала оставить на время одну - ревет". я обычно ставлю тарелку, даю ложку и иду мыть посуду например, или там в ванную за чем-нить)) если ляля зовет, я ей  "щас прийду". Приучена уже к этой фразе)))) Так вот, если над душой не стоять, то она и покушает сама нормально и потом попьет) только я ей конечно и мяско с краю тарелочки распотрошу чуток (чтоб не кусками было), ну и тепленькое все, чтобы не обожглась. и все замечательно.... без истерик)) Дык у нас так же примерно. Только сейчас я и сам в это время тоже ем - у нас соревнование кто вперёд съест. Доча щас уже знает, что как только у меня заканчивается еда, я забираю у неё и доедаю. ;-) Может это и жёстко, конечно, зато никаких капризов уже давным-давно нет.
|
Finis sanctificat media.
|
|
|
Kсюшa
|
 |
« Ответ #38 : 10 Февраля , 2011, 06:24:59 » |
|
Лилия74, торопите события! в яслях двухлеток учат ложкой кушать самостоятельно. мой, наверное, только в 2,5 научился более-менее сам кушать кашу. про суп молчу - гущу без проблем, а вот бульон я ему помогала вычерпывать и съедать, иначе не мог донести.
а ещё многое от ложки зависит! даже те, специальные, детские и то не всегда удобные. надо найти свою
|
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #39 : 10 Февраля , 2011, 11:32:55 » |
|
Grax@СarsСlub, ну не согласна с вами) зачем истерики? я обычно ставлю тарелку, даю ложку и иду мыть посуду например, или там в ванную за чем-нить)) если ляля зовет, я ей  "щас прийду". Приучена уже к этой фразе)))) Так вот, если над душой не стоять, то она и покушает сама нормально и потом попьет) только я ей конечно и мяско с краю тарелочки распотрошу чуток (чтоб не кусками было), ну и тепленькое все, чтобы не обожглась. и все замечательно.... без истерик)) о, я тоже так делаю -"сейчас приду" :). ТОгда все съедается намного лучше ;) ПО теме. Все ж, как обычно, -все дети разные :) Старшую я кормила лет до двух точно, при том, что она рано пошла в ясли, и там, естественно, ела сама. Младшая в 1г2мес. выхватила у меня ложку и начала есть сама. С тех пор не дает себя кормить, хотя иногда хочется, когда не ест, наприемр ;) По теме
|
|
|
|
Grax@СarsСlub
|
 |
« Ответ #40 : 10 Февраля , 2011, 18:25:23 » |
|
Grax@СarsСlub, а ежели она не отдаст вам свою тарелку?)) прям забираете?)))
Когда ест, не мешаю, а когда балуется - отбираю, конечно. Потому как если балуется, значит наелась и нет смысла уговаривать "скушай ложечку". Щас у нас установилось чёткое взаимопонимание - "щас отберу и съем!" - "скусяй, папа, всё-всё скусяй!" или "папа, ни атбиляй, я сама узе кусию!" и никаких проблем. ;-)
|
Finis sanctificat media.
|
|
|
Меламори
|
 |
« Ответ #41 : 10 Февраля , 2011, 19:05:19 » |
|
Grax@СarsСlub,супер))) :mrgreen: :смеется:
|
|
|
|
zorina
активный участник

|
 |
« Ответ #42 : 03 Марта , 2011, 03:00:11 » |
|
А я даже не заметила, когда мы научились кушать самостоятельно, бывает же такое...
|
Экономьте электричество. Выключайте Num Lock!
|
|
|
maliboo
|
 |
« Ответ #43 : 31 Марта , 2011, 14:59:41 » |
|
А у нас такая проблема: сыну скоро три, он наотрез отказывается есть сам, хотя может и ложкой, и вилкой, и суп, и кашу. Накладываю, ставлю, минуты 1,5 ест, потом начинает ковыряться, крошить хлеб и задумчиво раскидывать его по сторонам и в тарелку, возиться в тарелке.... - Ты наелся? - спрашиваю. - Нет - говорит. - Тогда кушай - говорю. - Буду кушать - говорит и дальше ковыряет в тарелке. Сколько могу терплю, потом остывшее забираю, он начинает орать, что он хочет кушать... Ставлю обратно - опять ковыряется... И так повторяется долго, пока я остывшее совсем не убираю... Когда кормлю сама, всё съедает практически, что предлагаю... А когда зову кушать, первый вопрос от сына: "Ты меня покормишь, а?" Вот что это? Нежелание становиться большим или проверка маминой НС на выдержку?
|
Нам не было дано родиться под счастливой звездой. Мы родились на ней. (С.Е.Лец)
|
|
|
Grax@СarsСlub
|
 |
« Ответ #44 : 31 Марта , 2011, 17:26:26 » |
|
проверка маминой НС на выдержку?
Именно.
|
Finis sanctificat media.