Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Самостоятельно кушать - когда и как?
Пани Вега
местный житель

Свободная мама

Награды
« Ответ #30 : 08 Февраля , 2011, 00:43:44 »

Да, мы когда кушаем, я тоже на столешницу кладу 2 ложки, одну ему, другую себе. Когда сам кашу ковыряет, а когда просто сидит и рот разевает как птенчик. Не принуждаю. Суп конечно кушать еще сложно, все в слюнявчике, но старается же! А с твердой пищей уже практически без промахов, и вилочкой пробует цеплять, но тогда нужна обычная металлическая, т.к. пластмассовой детской даже мне сложно что-то ухватить.
Тут я думаю срабатывает принцип подражания. Видит что мама делает и сам тоже пытается повторить. А там уж как получиться.

А рисовать нас научили в школе-развивайке. Там для самых маленьких брали не кисточки, а такие самодельные карандашики с намотаными на кончик кусочком поролона (такой как бы валеночек получается). Вот этим кусочком удобно и макать и возить по бумаге/столу. А когда ребенок понял зачем это и для чего, научился смело вазюкать, только тогда дали кисточки. Еще хорошо просто пальчики в краску макать и на бумаге разные следы оставлять, и отпечатки, и полосочки-дорожки, и просто маляки. Ну и конечно в итоге мы уже изрисовали всю макулатуру дома, перебрались на стены. Бабушки говорят, что школа нам только вовред ))
Сообщить модератору   Записан
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #31 : 08 Февраля , 2011, 00:50:22 »

девочки, нам сегодня 9 месяцев - я старшему именно в этом возрасте дала ложку и сказала есть самому... конечно кормила то сама, но он хоть ковырялся
этот наш барчук разорался, что я его 2 ложками не кормлю :D
нажила себе неприятностей на голову
он ее даже в руки брать отказывается - вот чую я еще с ним повоюю на этой почве то

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #32 : 08 Февраля , 2011, 00:52:41 »

Лилия74, а вы не учите рисовать, а рисуйте сами. дочка присоединится :) а когда вы ее поправляете то получается ограничиваете свободу, вот она и сердится :) по поводу еды... у сына был интерес есть самому около года, но не ловко и медленно. не осознано загасили это желание поправляя и кормя его(( потом даже в руки перестал брать. сидел и кричал чтоб кормила. недавно (почти в 2г) дала ему ложку и мороженое. сразу научился и сообразил как чего делать :) теперь ест сам в основном. максимум подкармливаю второй ложкой.

Меламори
завсегдатай

Награды
« Ответ #33 : 08 Февраля , 2011, 18:48:21 »

У меня сын начал есть сам, только когда реально проголодался! в год и семь, он тяжело болел и 3 дня вообще не ел, а как стало лучше сам выхватил ложку.А до этого каждая кормежка была со скандалом. И я поняла что просто перекармливаю ребенка и ему действительно не хотелось есть, он просто не успевал проголодатся. Дочу я уже никогда не заставляла есть насильно, Хочешь ещь, нихочешь не ещь, никто еще от голода добровольно не помер :). И она начала сама кушать в год и 3. Сейчас мне ее даже докармливать не приходится!! :mrgreen:

Angelina
вечный житель

Дети это счастье!

Награды
« Ответ #34 : 09 Февраля , 2011, 12:08:10 »

Лилия74,чего вы переживаете.Маленький ребёнок.Пойдёте в садик,мигом научится.
Я до сих пор накладываю нам,одну ложку мне,другую ребёнку(хотя нам 2,6 уже). Умеет кушать. Мне прощу самой накормить:)Чище будет.
И вообще мы до 1,6 всё в блендере перемалывали, т.к. не жевал,давился.

Grax@СarsСlub
местный житель

Единственный

WWW Награды
« Ответ #35 : 10 Февраля , 2011, 01:07:32 »

Помогите советом! Моя девочка совсем не хочет есть сама! Я, конечно, сама виновата: когда мы только начали сидеть (в 6 месяцев) у нее появился было интерес к ложке, но поскольку она ею только размахивала во все стороны (с едой
\\\
разжевывая. А вот "свою" еду жевать даже не пытается, глотает, а если попадаются кусочки - со слезами на глазах (давится). Посоветуйте хоть что-нибудь!
Советую потерпеть пару истерик и объяснить человеческим языком, что кормить больше никто не собирается, надо самостоятельно работать ложкой. ;-)

Мне доча, временами балуемая бабушкой в плане "скушай ещё ложечку" говорила "папа ты корми меня, пока я маленькая" (с полгода назад, ещё двух лет не было), но я ей несколько раз объяснил, что все едят сами и сейчас вообще без капризов лопает сама и добавки просит.

Finis sanctificat media.
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #36 : 10 Февраля , 2011, 01:31:38 »

ну это же маленький ребенок :) ну не страшно если его кормить, не первоклассник же :) к 2годам начнет сам точно. особенно если кормить не по расписанию, а после поступления запроса :)
хотя если вспомнить дочь то к 2 годам у ленивых родителей ребенок уже ходил в садик, ел сам и всё, умывалась сама, горшок само собой. а сыночек к 2г у меня вот только ложку в руки взял и про горшок вспоминает сам не часто :) видимо к 30 годам я стала менее ленивой и более ответственной :смеется:

Grax@СarsСlub
местный житель

Единственный

WWW Награды
« Ответ #37 : 10 Февраля , 2011, 02:26:42 »

Grax@СarsСlub, ну не согласна с вами) зачем истерики?
Ну в исходном сообщении был момент "проявляет упорство, граничащее с истерикой" и "Пробовала оставить на время одну - ревет".

я обычно ставлю тарелку, даю ложку и иду мыть посуду например, или там в ванную за чем-нить)) если ляля зовет, я ей "щас прийду". Приучена уже к этой фразе)))) Так вот, если над душой не стоять, то она и покушает сама нормально и потом попьет) только я ей конечно и мяско с краю тарелочки распотрошу чуток (чтоб не кусками было), ну и тепленькое все, чтобы не обожглась. и все замечательно.... без истерик))
Дык у нас так же примерно. Только сейчас я и сам в это время тоже ем - у нас соревнование кто вперёд съест.
Доча щас уже знает, что как только у меня заканчивается еда, я забираю у неё и доедаю. ;-)
Может это и жёстко, конечно, зато никаких капризов уже давным-давно нет.

Finis sanctificat media.
Kсюшa
местный житель

Награды
« Ответ #38 : 10 Февраля , 2011, 06:24:59 »

Лилия74, торопите события!
в яслях двухлеток учат ложкой кушать самостоятельно.
мой, наверное, только в 2,5 научился более-менее сам кушать кашу. про суп молчу - гущу без проблем, а вот бульон я ему помогала вычерпывать и съедать, иначе не мог донести.

а ещё многое от ложки зависит! даже те, специальные, детские и то не всегда удобные. надо найти свою
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #39 : 10 Февраля , 2011, 11:32:55 »

Grax@СarsСlub, ну не согласна с вами) зачем истерики?

я обычно ставлю тарелку, даю ложку и иду мыть посуду например, или там в ванную за чем-нить)) если ляля зовет, я ей "щас прийду". Приучена уже к этой фразе)))) Так вот, если над душой не стоять, то она и покушает сама нормально и потом попьет) только я ей конечно и мяско с краю тарелочки распотрошу чуток (чтоб не кусками было), ну и тепленькое все, чтобы не обожглась. и все замечательно.... без истерик))
о, я тоже так делаю -"сейчас приду" :). ТОгда все съедается намного лучше ;)

ПО теме. Все ж, как обычно, -все дети разные :)
Старшую я кормила лет до двух точно, при том, что она рано пошла в ясли, и там, естественно, ела сама. Младшая в 1г2мес. выхватила у меня ложку и начала есть сама. С тех пор не дает себя кормить, хотя иногда хочется, когда не ест, наприемр ;)
По теме
Grax@СarsСlub
местный житель

Единственный

WWW Награды
« Ответ #40 : 10 Февраля , 2011, 18:25:23 »

Grax@СarsСlub, а ежели она не отдаст вам свою тарелку?)) прям забираете?)))
Когда ест, не мешаю, а когда балуется - отбираю, конечно.
Потому как если балуется, значит наелась и нет смысла уговаривать "скушай ложечку".
Щас у нас установилось чёткое взаимопонимание - "щас отберу и съем!" - "скусяй, папа, всё-всё скусяй!" или "папа, ни атбиляй, я сама узе кусию!" и никаких проблем. ;-)

Finis sanctificat media.
Меламори
завсегдатай

Награды
« Ответ #41 : 10 Февраля , 2011, 19:05:19 »

Grax@СarsСlub,супер))) :mrgreen: :смеется:

zorina
активный участник

Награды
« Ответ #42 : 03 Марта , 2011, 03:00:11 »

А я даже не заметила, когда мы научились кушать самостоятельно, бывает же такое...

Экономьте электричество. Выключайте Num Lock!
maliboo
завсегдатай

у женского начала нет конца (с)

Награды
« Ответ #43 : 31 Марта , 2011, 14:59:41 »

А у нас такая проблема: сыну скоро три, он наотрез отказывается есть сам, хотя может и ложкой, и вилкой, и суп, и кашу. Накладываю, ставлю, минуты 1,5 ест, потом начинает ковыряться, крошить хлеб и задумчиво раскидывать его по сторонам и в тарелку, возиться в тарелке....
- Ты наелся? - спрашиваю.
- Нет - говорит.
- Тогда кушай - говорю.
- Буду кушать - говорит и дальше ковыряет в тарелке.
  Сколько могу терплю, потом остывшее забираю, он начинает орать, что он хочет кушать... Ставлю обратно - опять ковыряется... И так повторяется долго, пока я остывшее совсем не убираю...
  Когда кормлю сама, всё съедает практически, что предлагаю... А когда зову кушать, первый вопрос от сына: "Ты меня покормишь, а?"
  Вот что это? Нежелание становиться большим или проверка маминой НС на выдержку?

Нам не было дано родиться под счастливой звездой. Мы родились на ней. (С.Е.Лец)
Grax@СarsСlub
местный житель

Единственный

WWW Награды
« Ответ #44 : 31 Марта , 2011, 17:26:26 »

проверка маминой НС на выдержку?
Именно.

Finis sanctificat media.
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Августа , 2025, 18:25:26
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓