Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Самостоятельно кушать - когда и как?
maliboo
завсегдатай

у женского начала нет конца (с)

Награды
« Ответ #45 : 31 Марта , 2011, 19:10:02 »

maliboo, уходите с кухни под предлогом дел/туалета/и прочего)) ни один ребенок голодным не останется))
это пробовала.... пойду, делами своими позанимаюсь, прихожу - ложка под столом, хлеб мелко мелко накрошен и раскидывается по столу, или в луже чая размешивается пальцем. Понимаю, что деть свойства окружающих его предметов изучает видимо
проверка маминой НС на выдержку?
Именно.
ээх, аутотренинг нам поможет!!!
Сообщить модератору   Записан

Нам не было дано родиться под счастливой звездой. Мы родились на ней. (С.Е.Лец)
Grax@СarsСlub
местный житель

Единственный

WWW Награды
« Ответ #46 : 31 Марта , 2011, 19:17:40 »

maliboo, уходите с кухни под предлогом дел/туалета/и прочего)) ни один ребенок голодным не останется))
это пробовала.... пойду, делами своими позанимаюсь, прихожу - ложка под столом, хлеб мелко мелко накрошен и раскидывается по столу, или в луже чая размешивается пальцем. Понимаю, что деть свойства окружающих его предметов изучает видимо
Чота поздновато изучает.
На самом деле надо просто несколько раз проявить твёрдость духа и не обращать внимания на детские визги.
Не поел - сам виноват, нефиг ушами хлопать. Теперь только в следующий раз.
Моей дочи хватило только на пару дней, дальше согласилась кушать как положено.

проверка маминой НС на выдержку?
Именно.
ээх, аутотренинг нам поможет!!!
Дитё тренировать надо, а не себя!

Finis sanctificat media.
IrihkaAnatolevna
участник
**

Награды
« Ответ #47 : 05 Мая , 2011, 08:16:39 »

Нам почти  полтора года хорошо ест сам ложкой только когда есть зрители, которые похвалят, мама или свекровь, а когда я одна с Димоном приходится воевать, сам ложку вроде держит а в рот никак не хочет засовывать. мне надоест такое безобразие накормлю сама, а он и рад!

Тошик
долгожитель

Награды
« Ответ #48 : 25 Мая , 2011, 15:54:21 »

А я смотрю на малыша, он ведь все сам показывает как надо, нужно толко уловить.
У нас с едой концерт был, сам он с ложкой не справлялся, мне кормить не давал, сам хотел, ох и намучилась я тогда, давала пустую тарелку с ложкой-не то.. А как то получилось, что я ему остужала, и налила в две тарелки, одну дала ему, кавыряться в ней ложкой, а из второй его сама кормила, потом перешли на одну тарелку с двумя ложками, ложку он, ложку я. Теперь ест сам, пока не наестся, потом мне ложку дает, чтобы я докармливала, если уж ему сильно еда нравится, не отдаст ложку пока все не съест.
А вот по-поводу уходить с кух он ест, это кошмар, он один начинает баловаться, вся каша или суп на полу, да по стене размазана, брр...

IrihkaAnatolevna
участник
**

Награды
« Ответ #49 : 13 Июня , 2011, 10:46:33 »

Мой более-менее нормально ест только суп, остальное например кашу или овощи вообще не хочет есть, не говоря уж о самостоятельности, хочу в садик до конца года его оформить, даже незнаю, чё из этого выйдет, ведь там каши каждый день дают!

марипульда
новичок
*

Награды
« Ответ #50 : 24 Июня , 2011, 14:38:46 »

Зачем так заморачиваться на чистоте. Дайте ребенку тарелку с едой и ложку и оставьте ребенка( например отвернитесь вымыть посуду): пусть делает все что угодно- ест руками, выливает и т д. Мы с 1 года едим сами, сейча мне не позволяет себя кормить, хотя иногда хочется побыстрее и почище( после еды полностью моемся под душем, мою стульчик и вокруг). Основное условие- ребенок должен быть голоден. Кстати еду я даю дочери из общей кастрюли, пока было мало зубов вилкой раздавливала картошку и котлету.
марипульда
новичок
*

Награды
« Ответ #51 : 24 Июня , 2011, 14:40:19 »

maliboo, забыла написать, ваш ребенок скорее хочет больше от вас внимания, по-этому и просит его покормить.
Rosin'ka
активный участник

Награды
« Ответ #52 : 25 Июня , 2011, 10:31:13 »

марипульда, полностью согласна, я начала давать ложку в 10 месяцев, сначала конечно приходилось отмывать стены от каши, зато теперь нам год, и доча кушает сама, просто надо чуть-чуть потерпеть, без этого никак... моя теперь тоже воообще не дает мне себя кормить, только сама. Хотя как наесться все равно балуется иногда, но все равно я рада )))))
Small princess
долгожитель

Награды
« Ответ #53 : 14 Октября , 2011, 19:02:42 »

терпения и еще раз терпения!согласна с предыдущем участником. Тоже приходилось все отмывать часами,зато теперь я отдыхаю. Дочь сама брала ложку в месяцев 8-9... а в 11месяцев меня вообще к тарелке своей не подпускала все сама. Ну,сейчас уже 1,7г. так кушаем очень хорошо и аккуратно...
TatьянKa
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #54 : 11 Января , 2012, 00:24:47 »

Пить сам начал из поильника с соломинкой в 8 мес, попробовал-понравилось, в 1.3 сам начал наклонять поильник и держать за ручки, в 1.5 стал пробовать пить из обычной кружки (САМ), сейчас в 1.10 пьет из кружки обычной практически не проливая.
про еду:
в 9 мес сам кушал банан, грушу и проч. кусковое
в 1.3 еще кормила с ложки, но интерес был, т.е. я его кормила с ложки, а он себя или меня со своей))
не скажу что было очень грязно, достаточно аккуратно кушали, когда баловался и раскидывал еду, конечно нужно было убирать, но это прошло где-то к 1.6.
Сейчас в 1.10 сам ест ложкой когда голодный и очень аккуратно, прям удивляюсь как ни капельки супа не проливается, как только съел половину подключаюсь я, и мультики с телефона, когда наедается выставляет ладонь типа все, поел)))
очень любит кушать сам ложкой или вилкой из взрослых тарелок, причем у мамы всегда вкуснее чем у папы)))
специально не приучала, хочет ест, не хочет сам -кормлю, никаких проблем не вижу)))
Мое воспитание направляющее, интересно ребенку - даю попробовать. нет желания делать самому, сделаю, всему свое время ведь)))

Казинака
долгожитель

Всё получиться!!!

Награды
« Ответ #55 : 29 Сентября , 2012, 22:25:39 »

+

Казинака
долгожитель

Всё получиться!!!

Награды
« Ответ #56 : 30 Сентября , 2012, 01:17:46 »

В 6месяцев начала вводить овощное пюре, садила к себе на колени и кормила из ложки. Тема свою ручку клал поверх моей на ложку (эх золотое было время).
В 7 уже уверенно сидел, купили стульчик и кормила сидя на против, ложку к сожалению давать не догадалась. Ел плохо, вес набирал плохо, что такое аппетит мы не знали(
Кормила баночными пюре, каша на блендере, чем жиже - тем быстрее и больше (не больше нормы) можно накормить.
Сейчас нам 1 год едим плохо, после 3ей ложки интерес пропадает. Из-за этого на  столе когда кормлю стоит тарелка с кусочками - фрукты, овощи, сыр. Мультиками не развлекаю (но боюсь что скоро сдамся), зато позволяю крошить хлеб. Теме с 9 месяцев стала давать ложку (ладно хоть дошло) он ей возит и иногда кладет в рот. У нас проблема еще мы кусочки выплевываем, даже рис. Хотя кашу ест микс (варю сама и без блендера уже, гречка, рис, кукуруза). Из наших тарелок макароны тоже жует, НО пожует-пожует и выплевывает и опять другую макоронину в рот и так по кругу.
Сегодня решила все, хватит прощаемся с пюре. Добавила в пюре нарезанную мелко вареную морковь, котлету, он выплевывает. Ладно думаю проголодаешся съешь, ушли гулять, через час причмокивать начал и плакать - голодный, пришли, разогрели, опять выплевывает. В итоге титю у мамы выпросил и все хорошо у него. А у меня истерика,что я над ребиком издеваюсь, он плохо ест, плохо вес набирает, я на него злюсь что выплевывает.
Жуть, да когда же уже легче то станет.
Как кормить так меня трясти начинает.
В остальном прекрасный ребенок, веселый, активный, развитие по возрасту.
 :crazy2:

TatьянKa
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #57 : 30 Сентября , 2012, 09:20:51 »

Казинака, А если как вариант кормить жидким а потом печенье для перекусов давать?
корочку хлеба?
кусок яблока?

Про макароны из ваших тарелок, чем чаще будет жевать (и пусть даже выплевывает) тем лучше будет разрабатывать мышцы, потом начнет полностью съедать.
А так же смотрите на его зубки, может ему больно разжевывать на какой то стороне потому что режутся?
Ждать что ребенок в год будет сам аккуратно кушать я бы не стала,
купите интересных ложек, с погремушкой, или с картинками на ручке, пусть кормит игрушки пока вы будете его кормить)))

чтобы аппетита был лучше попробуйте витаминные препараты с вашим педиатром обговорить...

Казинака
долгожитель

Всё получиться!!!

Награды
« Ответ #58 : 30 Сентября , 2012, 12:33:58 »

TatьянKa, спасибо большое, очень дельные советы!
Я решила кормить пока как раньше, буду мять блендером но не совсем до каши. и как раньше тарелку с кусочками ставить.
Думаю главное спокойная обстановка во время еды, а то отвращение заработаем.

TatьянKa
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #59 : 30 Сентября , 2012, 21:11:57 »

Казинака, пожалуйста)))
У меня сын супчики с мелко нарезанными овощами кушал с 1.3 лет, до этого все измельчала блендером, или на терке натирала, тоже выплевывал.
Котлетки куриные с пюрешкой, фарш в блендере делала, чтоб легче жевать было, мелкие макароны детские тоже тема, в виде машинок, самолетиков, или животных, тоже вызывает интерес у деток.
Можно еще попробовать огурчик дать.
Твердую пищу ведь не обязательно за обедом кушать, можно и вприкуску)))

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Августа , 2025, 18:10:08
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓