Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 6  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Самостоятельно кушать - когда и как?
Alma mater
вечный житель

Награды
« : 11 Апреля , 2006, 19:40:59 »

Скажите, мамочки, когда Ваши детки начали самостоятельно кушать? ложкой, имею в виду. и как этот процесс приучения проходил?
у нас уже несколько дней ребенок испытывает повышенный интерес к ковырянию ложкой в тарелке, но в рот пока сам не тянет, сколько позволяет, направляю в рот. вообще из этой затеи одно свинство получается  :( что меня удручает, и так хватает уборки.
Сообщить модератору   Записан
Мадам Пчелкина
Mодераторы
долгожитель

Награды
« Ответ #1 : 11 Апреля , 2006, 21:23:28 »

Я Ульяночке начала давать ложку в руки как только посадила в стульчик - ровно в 6 месяцев! Конечно, не отрицаю в еде было все вокруг  :) но я приверженец того, что лучше пару месяцев потерпеть..
В итоге Ульянка в год и месяц уже хорошо кушала сама. Точно так же было и с кружкой, никаких поильников у нас не было в пол-года кружка с двумя ручками -и в перед, конечно не одну и не две пришлось  кофточки за день одеть , но еще раз повторю- лучше пару месяцев потерпеть.
А вообще сейчас прикольно так вспоминать , как Ульянка ела кашу , почемуто чаще всего эта каша не на полу оказывалась , а у меня и у нее на волосах. Еще только в 1,5 года удалось ее отучить после супа руки об голову вытирать  :lol:
Гусик
долгожитель

Всё к лучшему в этом худшем из миров!

Награды
« Ответ #2 : 12 Апреля , 2006, 01:30:13 »

Наша Маргоша уже как месяц сама лопает, но только почему-то силиконовой ложкой, обычными чайными не получается (не понимает что ими нужно кушать, а не кидаться), руками ещё себе помогает. Сама в процессе еды стала у меня отбирать ложечку, нос воротить от помощи, зато сама что-то да съедает. Еда у нас везде - на календаре, стекает по стенам (особенно красиво смотрится борщ :D ), в ушах :shock: , под кофточкой (видимо, про запас), на сидящей внизу кошке (специально кидает в неё, козявка такая), я уж молчу про пол! Временами бывает почище - но обычно так. После еды замачиваю всё хозяйство в ванной, заправляю моющий пылесос, а что делать? Одно элегантное сливовое пятно так и не отстиралось от ковролина :?  Но мне почему-то такой процесс кормления доставляет удовольствие - прикольно до не могу. А вот пить лялька сама не хочет, мы и 2 кружки специальные купили, и два разных дорогих поильника, и из трубочки пробовали. Только ложечкой пою, а это у нас оочень длительный процесс.

Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
Filly
завсегдатай

Награды
« Ответ #3 : 12 Апреля , 2006, 07:19:53 »

Я начинала приучать когда Теме исполнился год, т.к. где-то читала, что раньше приучать бессмысленно. Первые 2-3 месяца естественно еда превращалась в размазывание каши и пюрешек по столику, все остальное оказывалась в кармане нагрудника  :D , в конце я докармливала  Темыча сама.  Естественно еды всегда требовалось в два раза больше обычного.  В целом приучение к самостоятельной еде, когда малыш полностью и аккуратно съедал примерно половину у нас занял примерно 6 мес. Супики мы научились есть гораздо быстрее, практически сразу.
  Советую набраться терпения и еще раз терпения, т.к. иногда бывает очень сложно спокойно смотреть как малыш опрокидывает на пол, все что так старательно готовилось.
Lulu
Mодераторы
долгожитель

Награды
« Ответ #4 : 12 Апреля , 2006, 07:46:28 »

Мы не помню уже сколько времени приучались и во сколько, но мне казалось, что очень долго. Меня утешали тем, что дети, которые хорошо кушают, быстро приучаются, и наоборот. Мы же к хорошо кушающим не относились - ставили в год диагноз типа дистрофии какой-то там степени, еда+ложка пупсом использовались только в развлекательных целях :)
Filly
завсегдатай

Награды
« Ответ #5 : 12 Апреля , 2006, 07:55:51 »

Цитата: Lulu
Мы не помню уже сколько времени приучались и во сколько, но мне казалось, что очень долго. Меня утешали тем, что дети, которые хорошо кушают, быстро приучаются, и наоборот. :)

Мы отсутствием аппетита никогда не страдали и не страдаем, но вот приучались все равно долго, к тому же еще и бабушки, которые так и наровят накормить ребенка с ложечки, вносят свою отрицательную лепту.
Дрыхля
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #6 : 12 Апреля , 2006, 08:01:15 »

Я Севе ложку отдала как раз в год и месяц. То есть после этого я его вообще больше сама никогда не кормила. До года он мне только "помогал" себя кормить. Лет до двух зрелище его самостоятельной кормежки было не для слабонервных. Бабушка, например, не выдерживала, но потом постепенно Сева стал кушать аккуратно. Если упустить момент или бороться за чистоту, то ребенок потеряет интерес к самостоятельному кормлению. Правда, Сева всегда кушал хорошо и мне не приходилось беспокоиться за то сытый он или голодный остался. Еще ОЧЕНЬ помогал специальный передник для кормления: мягкий с кармашком. Мы в Детском мире покупали на третьем этаже. Он хорошо моется и бОльшее количество выливающейся еды попадает в кармашек. Очень удобно. Мы даже в садик пошли с таким передничком и большинству друзей такой подарили. Все в восторге. На этапе самостоятельного кормления ничего полезнее не видела.
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #7 : 12 Апреля , 2006, 15:09:31 »

у нас дистрофии нет, слава богу, но кушаем мы из рук вот плохо, несколько чайных ложек - наша норма, поэтому, наеврное, и желания нет у него самом у в рот ложку нести. нагрудники мы вообще не воспринимаем никакие  :(
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #8 : 12 Апреля , 2006, 15:13:43 »

Цитата: BoNa
у нас дистрофии нет, слава богу, но кушаем мы из рук вот плохо, несколько чайных ложек - наша норма, поэтому, наеврное, и желания нет у него самом у в рот ложку нести. нагрудники мы вообще не воспринимаем никакие  :(

Не переживай! У меня тоже мало ела и сейчас мало ест. Давай ему в руку ложку и пусть себе ковыряется, а сама другой ложкой корми. А когда в садик пойдет, то быстро этому делу научится, глядя на других детей, да и кушают в садике за компанию они обычно лучше, чем дома.
ТыкваЧел
вечный житель

Награды
« Ответ #9 : 12 Апреля , 2006, 15:22:35 »

мы начали кушать с месяцев 11. Но любили все кусковое.Типо колбаску,сыр,яблоко,из супа выискивались кусочки,а тк мама пыталась "перехитрить" и разминала все ложкой,то более крупные сьедались,все остальное ч/з борт выливалось.кушали тоже плохо.в садике так и не научились нормально есть.мне кажется тоже из-за доброй бабушки.зачем стараться самому? если покапризничать и бабушка сама покормит.
поэтому,когда приходили строгие родители-то мы ничего не ели.
а супы,каши..нда,и на календарях и обоях,больше всего холодильнику доставалось :)

Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
Евгения
Гость
« Ответ #10 : 12 Апреля , 2006, 21:29:04 »

Мы начали есть с 11мес., когда я была в отпуске, целую неделю ели самостоятельно, я просто давала дочке такую возможность, но как вышла из отпуска, бабушка снова начала кормить её сама, но по выходным едим вилкой  :lol:  с неё ничего не падает  :lol: , не то что с ложки  :lol: , ложку периодически практикуем, честно говоря я тоже думаю, что моя только в садике нацчиться, так как она либо развлекается с едой, либо просто берет руками  :lol:
А вот с кружкой проблем не было, в 3 мес. начали пить из непроливайки, в 7 самостоятельно из кружки, сама даже держала за 2 ручки кружки  :lol:
Остров
долгожитель

Награды
« Ответ #11 : 12 Апреля , 2006, 22:27:38 »

А мне, честно говоря, неохота было удалять последствия самостоятельной еды и еще ждать часа 2, ну 1,5 то точно. Поэтому крайний срок я поставила к садику, а до этого мне было проще накормить, если сам есть отказывался. Чуть позже (около 2-х лет)перестала докармливать, т.к. мальчик не худенький, пусть сам решает сколько ему есть (сколько съел - столько съел, без всяких перекусов). В итоге, полностью сам есть стал в 2,4 г. В садик пошли в 2,8 г. Нервы мои и ребенка в норме. И я не переживаю, что он поздно стал есть сам. Правда с момента поступления в садик я и бабушкам запретила докармливать. А Ника вообще еще не проявляет интереса к ложке. Пьет из чего дадут, а вот есть - только ротик пока открывает. Да я и не тороплюсь никуда :D , наслаждаюсь моментом. :)
Filly
завсегдатай

Награды
« Ответ #12 : 13 Апреля , 2006, 09:09:58 »

Где-то читала, что оптимальный возраст для приучения к самостоятельному кормлению 1-1,3, т.к. в 2 года ребенок, которого постоянно кормили с ложечки , воспринимает это как должное, и не может и уже не хочет понять почему его не хотят кормить как раньше.
Catarin
завсегдатай

Награды
« Ответ #13 : 13 Апреля , 2006, 19:32:17 »

Мы пытаемся сами кушать месяцев с 11-ти. Но до сих пор половина попадает в рот, половина достается окружающему миру.
Фотоответ на вопрос Боны:

* P1040604.jpg (39.25 Кб, 250x333 - просмотрено 497 раз.)

* P1040567.jpg (38.98 Кб, 250x333 - просмотрено 407 раз.)
СовершенноЛетняя
завсегдатай

Награды
« Ответ #14 : 13 Апреля , 2006, 21:12:33 »

C десяти месяцев отбирал ложку и "кормил" маму  :wink:
поэтому стали давать отдельную, вторую ложку и как то незаметно, сам, научился есть. Т.е. специально ничего для этого не делали, просто когда увидели, что может несколько ложек подряд донести до рта, с ложечки кормить перестали, только хвалили, вот какой Саша большой, сам ест уже, вот он старался! :lol: В год и два месяца ел совершенно самостоятельно.
Никаких нагрудничков тоже не признает и не признавал. Сейчас-то ест уже можно сказать аккуратно  :roll: , а вот раньше...  :shock: :evil: ну тут уже про это написано и нарисовано  :D

Как то одно время "пулял" еду
И объясняла, что так нельзя, и злилась, и ругалась - все бесполезно!!!
Пулял и ухохатывался. Тогда стала просто убирать тарелку. Все! перестал беспредельничать, как миленький  :D
Страниц: [1] 2 3 ... 6  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Августа , 2025, 18:11:54
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓