tess_derb
новичок
|
 |
« Ответ #748 : 22 Июля , 2016, 10:26:25 » |
|
Здравствуйте! Не знаю, может, кому мой отзыв пригодиться) Мы ходим в 422 садик, пока второй год всего. Попали по электронной очереди. Хотели в полтора года пойти, нам не дали место в мае, мы уже настроились на 3 года, как в начале сентября получили место, и пока все прошли всю комиссию, пришли в ноябре (1,8 мес.). Разбираться, плохой-хороший не стали, читали отзывы, что нормальный. Директор ничего у нас ужасного просить не стала, принимались любые виды работ в садике или помощь какая-то, нам был дан выбор. Меня это порадовало, потому что слышала всякие безумные суммы, чтобы попасть в садик. Мы в силу занятости в плане физической помощи купили какие-то необходимости (типа лампочек) на небольшую сумму на весь садик. Но это была именно наша инициатива. Могли и не тратиться. В плане сборов тоже ожидала по разговорам подружек, что ой-ей-ей куча денег уходит на любой садик, но как оказалось, нас попросили всего пару раз, но и то какие-то небольшие суммы. Первая младшая группа, дети все 2-3 года, 24 нас было по списку, понятно ходили не все. Одна воспитатель Ольга Геннадьевна постарше, поопытнее)) очень хорошая, вторая молоденькая (ну по-мне так с ее стороны хотелось бы больше внимания к детям). Что меня удивило, нянечка тоже очень участливая, очень хорошо со всеми детками общается. Группа теплая, я бы сказала, даже что там жарко. Окна все уже поменяли. Места маловато, кровати, кому не хватает, кто плохо ходит, тому достаются раздвижные) Ну моя даже рада была спать на такой, как не у всех). Про питание сложно мне говорить, не с чем сравнить. Наверное, да не особо насыщенное в плане там разнообразия, но нашей пока хватает, мы толком ничего не едим, а тут за компанию и салатик из капустки-свеколки и супчик - все идет. Никогда не жаловалась, что голодная. Адаптировались мы долго, потому что с нами несколько было таких ревущих деток, потом мы болели долго и часто, каждое возвращение в садик как новая адаптация, и ребенок такой, что с ней надо было подольше походить, поговорить каждое утро, увлечь, а это особо делать некогда воспитателям. Ольга Геннадьевна в этой смысле ловчее (опытнее), она сказу их в оборот, за руку, какими-то разговорами увлекает. Но печаль, что переходят они каждый год в другую группу, с новыми воспитателями. И летом в группах сборная солянка, наши только перешли, а тут мало того, что новая комната, новые воспитатели (причем опять не все особо внимательны к детям), так еще и дети новые и старше. Моя пошла с такой радостью после болезни и пришла в слезах, старшие детки ее обижали, а воспитательница как-то особо не уделила ей внимание. Может, потом в сентябре, когда уже выдут все воспитатели, детей разберут по группам, все будет хорошо. Но пока мой детеныш, которого я только всеми правдами и неправдами уговорила ходить в садик, снова стал реветь, что она никуда не пойдет. Что будет в старших группах - не могу сказать. Знаю, что знакомые водят и что им нравится.
|