Asi
|
 |
« Ответ #585 : 02 Января , 2016, 18:50:35 » |
|
Valena159, если правда остаточный, то лучше идите. Быстрее проходит, когда ребенок двигается. Да и повидаться - позитифф
а я бы повела, чего дома киснуть, в садике хоть с детьми побегает, моему нравится с друзьями в садике играть,побежал с радостью. Сына выписали с остаточным кашлем после 10дней больничного, нормально с каждым разом кашель реже становился, сошёл на нет за пару недель - вот делать то бльше нечего дома держать ребёнка столько времени заразиться чем- нибудь в садике ,или сам заразит ,а чо ? главное чтобы весело побегал ,веселье в 1,5 года это главное :crazy2:
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #586 : 02 Января , 2016, 18:53:24 » |
|
я много лет подряд не водила ребенка на новогодние утренники - чтобы исключить риск заболеть перед новым годом (особенно в те годы, когда мне нужно было его оставить с бабушкой на праздники) в позитифф от садика- в любом возрасте похоже мне уже не суждено поверить...
я тоже не водила ,в этом году черт дернул .................. Ну не стоит это испорченных каникул ,и никакого особого восторга не вызвал утренник в садике у моих детей 6,5 и 3,5 лет ,вот ровно им было ,хотя объективно утренники хорошо поставлены .
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #587 : 02 Января , 2016, 19:04:44 » |
|
Ася,у нас был крутой праздник но имхо для здорового ребенка. И вот точно не в 1,5 года
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #588 : 02 Января , 2016, 20:55:17 » |
|
заразиться чем- нибудь в садике ,или сам заразит ,а чо ? главное чтобы весело побегал ,веселье в 1,5 года это главное :crazy2:
конечно если так думать то лучше дома придержать, т.к вся зараза у мам как правило в голове как подумает так и будет - мысли материальны. У моих утренники прошли успешно, у дочки утренник в стиле "аля савдеп" пролне норм для первого опыта в праздничной садичной атмосфере, у сына просто крутой праздник современный флэшмоб очень интресно красиво и жаль было бы если б ребёнок пропустил его. Всё-таки на ёлки сходить в дк это совсем другое, хотя и там тоже можно подцепить вирусягу - но не важно что вообще заболел, главное побыстрее научиться выздоравливать, а чтобы выздоравливать - надо треннировать иммунитет, от всего всё равно не уберечь и не удержать в жизни
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #589 : 02 Января , 2016, 21:05:28 » |
|
Мы ходили в садик три месяца после болезни. На утренник из дома привели 5-6 детей с больничного, увели в том же направлении. 30 декабря дело было. 31 декабря нас накрыло ветрянкой. Последний праздник же на земле был. У нас теперь супер каникулы, чо. Убилабы
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #590 : 02 Января , 2016, 21:09:07 » |
|
Qwayess,ну и что здесь страшного? ветрянкой тоже надо переболеть в младшем возрасте легче переносится. Да и инкубационный период у ветрянки намного длиннее чем 1день, за 1 день у вас не могло после утренника высыпания появиться, т.е заразились вы ей раньше, пришли уже заразными и возможно заразили и других детей на том же утреннике)))
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #591 : 02 Января , 2016, 21:10:17 » |
|
Qwayess,ага абажаю таких родителей главное, чтоб они на праздник попали, остальное пофигу. Вокруг не дети ж
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #592 : 02 Января , 2016, 21:12:09 » |
|
Qwayess,ну и что здесь страшного? ветрянкой тоже надо переболеть в младшем возрасте легче переносится.
да. но. Это новый год. Хочется в гости сходить, на елки. Не хочется дома сидеть
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #593 : 02 Января , 2016, 21:17:57 » |
|
Liza Caddy,выход всегда есть)) ходить в гости к тем кто уже переболел например или пригласить к себе тех кто хочет заразиться (да и такие тоже есть!) с теми к то уже болел))) и полно других развлечений такой холод на улице что только на полчасика выходить покаться на горке и обратно в норку или по бабушкам на машине, а они то по любому уже болели
|
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #594 : 02 Января , 2016, 21:21:29 » |
|
Юлён@,да вот знаешь....у меня папа не болел. И приехали к ним гости с ребенком с ветрянкой в декабре. И даже естесственно никто не спросил. И папа заболел и ох как тяжко было....так что...карантин сидите дома. А под новый год и я против. Так как она может протекать по разному! у кого-то чуть высыпаний и без темпы, а у кого-то просто капец. И вот в новогоднюю ночь с температурой уффф.
|
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #595 : 02 Января , 2016, 21:23:27 » |
|
Юлён@,эммм а когда у ребенка активная фаза? Температура и высыпания? Тоже предлагается везде таскать? В такой мороз? Чтоб лимфоузлы увеличились и не уменьшились видимо... знаете, ветрянка сама по себе пустяшная болезнь. Но она страшна осложнениями.
И зачем находить выход? Не проще было другим людям не приводить больных детей на вторник.
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #596 : 02 Января , 2016, 21:28:07 » |
|
VAV85,мы тут ветрянка поймали Я рада была. Но вот у нас 3 надели лимфоузлы увеличены были. Раз в неделю мы ездили сдавать анализы. То еще счастье Так что ветрянка по разному протекает. Очень по разному.
Qwayess,здоровья Сонечке. ты сама болела? Для тебя никакой угрозы?
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #597 : 02 Января , 2016, 21:30:18 » |
|
Liza Caddy,с тами мыслями вообще проще тогда не жить, т.к везде полно заразы вокруг)) и к вашему сведению за 1 день заболеть не возможно было у ветрянки инкубационный период 10-21день, т.е у детей в среднем на 14день от момента контакта высыпания появляются, т.е Ксюше надо вспомнить где она "таскала" ребёнка 10-14 дней назад и не винить садичный утренник в этом - они тут явно не при чём
VAV85,а почему не предупредили? я вот сразу всех с кем общались опросила болел/не болел/надо/не надо приезжать, мы и с любыми соплями/кашлями предупреждаем, что приболели
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #598 : 02 Января , 2016, 21:30:44 » |
|
Юлён@, мы пережили 4 карантина) а тут раз и совпало. Я может не особо желала, чтобы мой ребенок заболел ветрянкой и заболел на новогодние каникулы. И в принципе пофиг чем он заболел, больные дети должны сидеть дома, а не таскаться по утренникам. А еще у нас темпа 39, зуд ужасный и накрылась путевка в санаторий. И это серьезная болячка, если чо. А так то да, ничего страшного.
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #599 : 02 Января , 2016, 21:33:05 » |
|
Qwayess, у ветрянки инкуб период недели две, а никак не сутки. Но я тоже не понимаю, зачем тащить на утренник ребенка с больничного. Еще больше не понимаю воспитателей, которые вообще-то не должны без спрвки ребенка в сад пускать.
|
2007 2012
|
|
|
|