Alina, а Ваш ребенок никогда не болеет простудными заболеваниями?
простудными наверное нет
болеет вирусными
причем заражается не обязательно в садике, а иногда и в других местах
А как Вы отличаете простудные заболевания от вирусных?
опять же кратно процитирую комарвского
сама ничего нового к его книге добавить не могу, т.к. не имею мед. образования
простудное заболение- заболевание, случившееся в следствие простуды (переохлаждения), ну можно еще добавить в следствие воздействия сквозняка (раз о нем тут мы уже писали)
как правило проявляется как обострение бактериальной инфекции, живущей в организме человека и не проявляющей себя до поры до времени (например, до этой самой ситуации- переохлаждения)
ее проявления мне очень знакомы к сожалению
т.к. моя хилостью взращенная на взлядах советских мам не позволяет мне спокойно перенести промокшие ноги, замерзшие уши и т.п.
появляются заложенность носа, гнойные (желто, а потом зеленые сопли), боли в горле
вирусная инфекция проявляется повышением температуры (особенно у ребенка, т.к. его организм еще не испорчен разными вредными влияниями и готов бороться с попавшим вирусом), прозрачными жидкими соплями и чаще всего по крайней мере в начале особенно ничего и не болит
т.к. боль, как пишет комаровский- признак бактериальной инфекции
примерно вот так
за более точными разяснениями конечно же не ко мне
приична вирусной инфекции - контакт с больным человеком
причем , чем меньше проветривается воздух в помещении, тем вероятность заразиться от носителя вируса выше
на улице, гуляя на одной площадке заразиться вирусной инфекцией можно только, если целоваться с больным человеком
т.к. на улице концентрация распространяемых вирусов крайне низкая
сообтвественно в комнате с открытым окном она тоже в сотни раз ниже, чем в комнате с закрытым окном