Lia
|
 |
« Ответ #1320 : 01 Июля , 2009, 23:27:16 » |
|
массаж воротниковой зоны увеличивает приток крови к голове, потому и криз.
тоже такое слышала
|
|
|
|
Mrs. Orange
|
 |
« Ответ #1321 : 01 Июля , 2009, 23:42:51 » |
|
Блин уже пошла умываться и спать ложиться, и тут меня осенило...Вернулась опять к компу. babochka, все таки, наверное, если душа не лежит к массажу, не стоит его делать. Твой страх может передасться ребенку, и не будет пользы от такого массажа, хоть какой бы там золотой не был массажист. Так что добра вам.... здоровья. В твоем случае наверное, действительно рулит "мамин массаж".
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #1322 : 01 Июля , 2009, 23:55:14 » |
|
Блин уже пошла умываться и спать ложиться, и тут меня осенило...Вернулась опять к компу. babochka, все таки, наверное, если душа не лежит к массажу, не стоит его делать. Твой страх может передасться ребенку, и не будет пользы от такого массажа, хоть какой бы там золотой не был массажист. Так что добра вам.... здоровья. В твоем случае наверное, действительно рулит "мамин массаж". Вот и я об этом же думаю. В пятницу идём опять к заведующей. Будем взвешиваться-измеряться. Ещё раз с ней поговорю по этому вопросу. Но она тоже не видит показаний к массажу у нас (оччччень грамотный специалист).
|
|
|
|
Ося
|
 |
« Ответ #1323 : 02 Июля , 2009, 00:03:21 » |
|
babochka, люлька просто супер!!!
|
|
|
|
Птичка
|
 |
« Ответ #1324 : 02 Июля , 2009, 06:57:54 » |
|
babochka, ну тогда конечно, если заведующая не видит показаний к массажу, зачем же тогда сомневаться! У нас вот показанием к массажу было гипертонус ножек и ручек. Ладошки еще не раскрыты. Все в кулачках. И приток крови чтобы был хороший. Так как на узи головы и тазобедренных ставят плохой кровоток.
А вы к 10-й поликлинике относитесь это которая на Арзамасской?
Что-то все ночью сообщения строчат, а я с утреца)))))
|
|
|
|
Училка
|
 |
« Ответ #1325 : 02 Июля , 2009, 07:20:49 » |
|
Я тоже считаю, что от массажа хуже не будет , а наоборот. Нам Громова посоветовала сделать 2-3 курса по 10-15 раз, причем сказала, что лучше 3 по 15. При этом мы у невролога на учете не состоим и к ней на прием нам больше приезжать не надо. Мнению Громовой я доверяю (а вот неврологу в поликлинике совсем нет, поэтому и обратились к другому). Со старшим ребенком я помню мы делали на первом году 2 курса, причем 1 раз нас отправил ортопед с легкой дисплазией (хотя массажистка сказала, что никакой дисплазии нет), а 2 раз нам уже посоветовала сама врач сделать.
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #1326 : 02 Июля , 2009, 08:35:19 » |
|
Училка, у нас все аналогично с громовой)))
девочки мы узи тбс делали в 1,5 мес. суставы были незрелые но в допустимых для возраста показателях. ортопед в 2,5 мес сказал что номано всё. а оксана грит что щас складки не симметричны(( может это из-за разного тонуса на ножках? или мне уже начать расстраиваться?
|
|
|
|
Училка
|
 |
« Ответ #1327 : 02 Июля , 2009, 08:39:47 » |
|
Lia, я тоже что-то из-за ног переживаю. Хотя вроде все нормально, но напрягает, что ре постоянно хочет стоять на ногах, просто до рева иногда (и с сидением такая же ерунда). Первый ребенок у нас тоже был реактивным (в 5 месяцев уже сидел самостоятельно), но не до такой степени, как этот. Нам постоянно незнакомые люди везде говорят: зачем вы садите, зачем ставите и т.д. Но если он сам хочет. что мы можем сделать?
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #1328 : 02 Июля , 2009, 08:55:32 » |
|
Училка, а у меня вот муж ругатся что садим. а он садится, его ложить токо с ревом насильно...
|
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #1329 : 02 Июля , 2009, 09:12:50 » |
|
Lia, поздравляю с розовой свадьбой!  Мы тоже делали узи тбс в 1 месяц, говорили, что все нормально,на одной ножке еще не окостенело ядро, но это норма. Ортопед также сказала, что все ОК. А сейчас я сама вижу "лишнюю" складку на левой ножке :не знаю: Дождусь массажа, наверное. Мы вчера сделали заново НСГ, еще УЗДГ и узи шеи. Решила я перестраховаться, что-то срыгиваем много. Ездили в перинатальный центр на Тимирязева, очень мне понравилась там узистка и оборудование у них супер! Все у нас в этом плане хорошо, ТТТ! :angel: Еще сдали кровь на билирубин, АСТ, АЛТ. Сейчас пришли анализы. Я в шоке :shock:, все зашкаливают. Сижу, и думаю, куда кинуться. Педиатр, гастроэнтеролог и инфекционист в нашей поликлинике никакого доверия не вызывают :-|. Lia, вы ж прошли через это, ккой врач-то нужен?
|
|
|
|
Училка
|
 |
« Ответ #1330 : 02 Июля , 2009, 09:15:51 » |
|
Солнышко, мы тоже, как мне кажется срыгиваем много. Вчера тоже сделали НСГ. Узистка сказала, что с неврологией это точно не связано. посоветовала сходить к гастроэнтерологу. Попробую сегодня записаться в поликлинику свою, а дальше посмотрим.
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #1331 : 02 Июля , 2009, 09:18:49 » |
|
Солнышко, спасибо)) вообще нужен инфекционист. но нам его заведующая в виде консультации пригласила, мы у него не лечились. думаю нужен толковый педиатр. а у вас билирубин какой? и прямой или непрямой?
|
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #1332 : 02 Июля , 2009, 09:19:34 » |
|
вообще нужен инфекционист. но нам его заведующая в виде консультации пригласила, мы у него не лечились. думаю нужен толковый педиатр. а у вас билирубин какой? и прямой или непрямой?
общий 73 прямой 9,9
|
|
|
|
Птичка
|
 |
« Ответ #1333 : 02 Июля , 2009, 09:25:09 » |
|
Солнышко, у нас же тоже зашкаливал биллирубин. В 2 месяца был общий 170. Положили в больницу, так там только смекту давали. Но вроде сказали и элькар пейте, он тож поможет. Мы еще все анализы сдавали, на совместимость (молоко брали). Сдавали ТТГ - гормон щитовидной железы. Т.к. у меня с щитовидкой есть поблемы, то сказали может и у ре тож, поэтому и желтуха. В итоге начала сама проходить желтуха. Т.к. в 2,5 месяца когда легли в больницу биллирубин был уже 90. Гуляли и воду пили много. Когда выписывались был общий 73.
Посмотрите, биллирубин то у вас снижается? Сдавали вы до этого раза давно?
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #1334 : 02 Июля , 2009, 09:26:45 » |
|
Солнышко, у нас в начале лечения такие же примерно показатели были. судя по всему высокий непрямой билирубин, насколько я в этом вопросе разобралась, это свидетельствует о том что желтуху вызвала какая-то инфекция. нас обследовали на вуи, гепатиты. может тебе дать тел хорошего  а? мы не у нее лечились, но я отэтой тети в восторге, если б мы к ней сразу попали намного быстрее все прошло.
|
|
|
|
|