Афина
|
 |
« Ответ #30 : 09 Июня , 2009, 14:37:41 » |
|
MirraG, даааааа...... :idiot2:
|
|
|
|
Яна1982
|
 |
« Ответ #31 : 09 Июня , 2009, 14:45:26 » |
|
А я считаю что если человек покупает машину, он должен осознавать что придеться тратиться не только на бензин, обслуживание авто , но и на парковку. не так что вот типа сейчас кризис, жалко мне 4500 на стоянку, вот и ставлю во дворе. Так продавайте тогда машину, если не по карману ее содержать. Вот и многие так думают, в итоге дворы загажены, в случае чего ни пожарной, ни скорой толком не проехать P.S У нас тоже есть машина, платим за парковку, даже мысли не было ставить во дворе, там же гуляют НАШИ дети, зачем им дышать этой гарью, особенно зимой когда все прогревают утром машины.
|
|
|
|
Ol,ga
|
 |
« Ответ #32 : 09 Июня , 2009, 15:07:22 » |
|
Naddinka, да уж....но ставя авто во дворе стоит рассчитывать на подобные инциденты и риск...ладно хоть яйцами....Видимо, живя не в своем доме, а в многоэтажках, можно предполагать что все что угодно может случиться....Я вот, например, 80 % своих соседей вообще как людей не воспринимаю...потому что сталкиваясь по разным ситуациям с ними, сделала вывод, что они тяжелый случай....НО ПРИХОДИТСЯ ИХ ТЕРПЕТЬ, ДОГОВАРИВАТЬСЯ И СОТРУДНИЧАТЬ...когда то бодаться :)))) если не понимают...но стараюсь не ругаться-нам с ними же жить... Вам стоит набрать свидетелей, что из этой квартиры постоянно мусор летит и обратиться с заявлением к участковому для начала...а там если не поймут-другие пути и методы
|
Владюша 12.11.2007 Илюша 11.02.2015
|
|
|
Катен*ка
|
 |
« Ответ #33 : 09 Июня , 2009, 15:23:42 » |
|
Яна1982, :mrgreen:
|
|
|
|
Афина
|
 |
« Ответ #34 : 09 Июня , 2009, 15:51:17 » |
|
Яна1982, поняла так, что это камушек в мой огород...Знаете, когда покупали машину, финансовое положение было несколько другим, а в данной ситуации бизнес идет не так, как хотелось бы.И трудности случаются у всех, не надо быть такими категоричными, если вы такая "правильная".Машину мы ставим во дворе, но на специльно отведенное для этого место, и выше перечисленных неудобств жителям дома не причиняем.Даже если бы моя машина стояла бы в гараже, а соседи ставили бы во дворе (что, в общем-то, после закрытия стоянки все и делают) меня это не раздражает.Меня раздражает то, что другие раздражаются...Вы, наверно, живете в чисто экологическом районе, где ни заводов, на фабрик, ни дорог, воздух чист, свеж и прозрачен...а тут - бах, сосед-сволочь подъехал к дому на машине, негодяй какой!!!Испортил вам всю красоту выхлопной трубой....
Кстати, про газоны и детские площадки я выше уже писала....
|
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #35 : 09 Июня , 2009, 15:55:34 » |
|
А я считаю что если человек покупает машину, он должен осознавать что придеться тратиться не только на бензин, обслуживание авто , но и на парковку. не так что вот типа сейчас кризис, жалко мне 4500 на стоянку, вот и ставлю во дворе. Полностью согласна. Но при условии, когда эти стоянки есть. В нашем случае их просто нет. А ту, что хотят для автовладельцев построить, думаю наши неавтовладельцы добьются, чтоб ее не построили, из-за экологических и каких-то там еще соображений (пишут письма, что от стоянки до ближайшего дома должно быть расстояние n-метров :idiot2:, как будто во дворе эти нормы соблюдаются). В результате все будут продолжать ставить машины во дворе, видимо так экологичнее.
|
|
|
|
Афина
|
 |
« Ответ #36 : 09 Июня , 2009, 16:00:54 » |
|
Вот и многие так думают, в итоге дворы загажены, в случае чего ни пожарной, ни скорой толком не проехать Вот когда машины во дворе моют - это загаживают, и то я не раздражаюсь, и не ору им с балкона: че, жалко 300 р. машину помыть??? Я не знаю ни их обстоятельств, ни их положения.И не предлагаю им в этом случае продать машину!Может, он настолько любит свою ласточку, что не доверяет мойщикам? А с вашего поста создается ощущение, что вы чуть ли не готовы руки целовать тем, кто гвоздиком по стоящим во дворе машинам проходит...тимуровцы, млин....
|
|
|
|
Яна1982
|
 |
« Ответ #37 : 09 Июня , 2009, 16:05:10 » |
|
Мы живем в районе где некоторые ставят машины заезжая задними колесами на детскую площадку . Лично наблюдала как один папа, гуляющий с ребенком проколол колеса одной такой машине. И я его полностью поддерживаю. Пусть ищат стоянку, хоть за 10км. от дома, а то некоторым лень свою заднюю точку нести до дома, вот и ищут где приткнуть машину, даже если мест нет на парковке возле дома. Лишний раз и пару метров не пройдут
|
|
|
|
Яна1982
|
 |
« Ответ #38 : 09 Июня , 2009, 16:07:04 » |
|
Так если нет денег на помывку зачем во воре то мыть, выедете куда нибудь на пруд и мойте. Не понимаю этого.
|
|
|
|
Афина
|
 |
« Ответ #39 : 09 Июня , 2009, 16:10:40 » |
|
Яна1982, так может они у него и есть :не знаю:....
А вот папа, проткнувший колеса машине, мог нарваться на неприятности с милицией... В таких случаях фотографируют объект, так, чтобы был виден номер машины, и идут с этим снимком в органы и пишут заявление.Штрафы там довольно приличные!!!
|
|
|
|
Jun
|
 |
« Ответ #40 : 09 Июня , 2009, 16:56:15 » |
|
А у меня машинку поцарапали уже 2-х местах, и вмятина тоже есть на двери (ума не приложу, откуда и как она появилась). Вроде стараюсь ставить машину во дворе так, чтобы не мешать жителям, а все равно:( Тоже наверное, кто-то "добрый" постарался, "поучил" меня уму-разуму. Обидно. И так денег особо нет, машина - как инструмент их зарабатывания. Теперь возле подъездов машину не оставляю. P.S. Приходится ставить машину на дворовую стоянку, потому что часто езжу по делам, а с 2-летним ребенком особо не побегаешь (например, на каширинскую стоянку).
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #41 : 09 Июня , 2009, 17:06:40 » |
|
Так если нет денег на помывку зачем во воре то мыть, выедете куда нибудь на пруд и мойте. Не понимаю этого.
согласна что двор не место для мытья, но и пруд тож не вариант однозначно. а то где купаются там и машины моют у нас во двор всё время приходят подростки и начинают мяч пинать так, что он постоянно перелетает через высокий забор и прилитает по машинам. и дети большие любители порисовать на машинах. нам на двери нацарапали до металла О+А= 
|
|
|
|
kapriss
|
 |
« Ответ #42 : 09 Июня , 2009, 17:09:22 » |
|
MirraG, я конечно за поджигателей не заступаюсь, ни в коем случае... но хочу привести свой пример... У нас вокруг 5-ти домов 4 стоянки, они полупустые, потому, что зачем машины ставить на стоянку и лишние деньги платить, если можно поставить под окнами, на тротуарах и на проезжей части у подъезда... Пусть создаются пробки, из-за того, что машины не могут разъехаться, пусть мамашки с колясками топают по дороге, детишки на великах тоже - зачем им тротуар? Лишь бы нам было хорошо, а главное БЕСПЛАТНО!!! Признаюсь, что у меня иногда возникает дикое желание взять гвоздик какой-нибудь или балончик и пройтись возле этого автопарка!!!!! :uglystupid2: :knuppel2:
как мне это знакомоооооо! Тоже ставят прям поперек тратуара, и по земле с кустами приходится с коляской барахтаться!!!
|
|
|
|
MirraG
|
 |
« Ответ #43 : 09 Июня , 2009, 21:03:14 » |
|
Элен, вам можно устроить просто парковку для машин жильцов, нужно только согласие самих жильцов (на придомовой территории) , если хотите нормальную парковку на 50 машин, то должно быть не менее 15 метров от дома. У нас под окнами парковку (буквально в 5 метрах) хотели поставить, мы всем домом петицию писали против этого, парковку сделали (не знаю только те или не те люди), но ее сделали около дороги и от нас подальше .
|
|
|
|
MirraG
|
 |
« Ответ #44 : 09 Июня , 2009, 21:05:43 » |
|
kapriss, к сожалению, у нас в стране не принято уважать других и соблюдать законы, главное, что бы себе было удобно :( Я уж тут писала, как из подъезда с коляской выйти не могла :(
|
|
|
|
|