Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Обкидали яйцами машину.
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #45 : 10 Июня , 2009, 07:27:16 »

MirraG, наша придомомвая территория - это двор и берег реки Миасс (от самой реки до дома метров 100: сам берег, потом дорога, потом тот самый пустырь, где хотят подземную стоянку строить, потом опять небольшая дорога пешеходная и дом). В прошлом году организовали парковку на пустыре у соседнего дома, камней насыпали, забором огородили, охрану поставили. Так такой кипеш подняли - как это так, да на берегу реки! Стоянку запретили, забор снесли, машины опять стоят во дворе. В этом году опять скандальная история с постройкой теперь уже подземной парковки под пустырем. На 100% уверена, что опять добьются, что парковки не будет. Остается у нас одна придомовая территория - двор.
У нас соседка есть суперактивная такая, так она еще предлагает мини-стояночки у подъездов на 2 машины огородить забором, чтобы можно было свободно ходить. Вот тогда мы точно машину оставлять будем прямо на дороге во дворе  :uglystupid2: Хотя она не возмущается, когда ее зять на машине к подъезду подъезжает...
« Последнее редактирование: 10 Июня , 2009, 07:34:17 от Элен » Сообщить модератору   Записан
MirraG
завсегдатай

Награды
« Ответ #46 : 10 Июня , 2009, 08:44:14 »

Элен, раз берег реки -тогда действительно очень сложно. остается только двор(
Сообщить модератору   Записан
Афина
долгожитель

Награды
« Ответ #47 : 10 Июня , 2009, 11:30:09 »

Так если нет денег на помывку зачем во воре то мыть, выедете куда нибудь на пруд и мойте. Не понимаю этого.
Lia меня чуть опередила с вопросом....Если вас так возмущают стоящие машины во дворе, то почему так спокойно посоветовали мыть машину в пруду?Считаете, это гораздо экологичней????

А вот у Jun такая ситуация с машиной, человеку посочувствовать надо, но, следуя вашей логике, может ей тоже машину продать???? Или вы просто на стороне тех, кто калечит чужое имущество???? Вас ведь не возмутил тот факт, что папанька чей-то проткнул колеса машине, вы его даже поддерживаете!

А вообще, если у вас все соседи брызжут слюной и возмущаются по поводу стоящих там, где не надо, машин, то повторюсь:
В таких случаях фотографируют объект, так, чтобы был виден номер машины, и идут с этим снимком в органы и пишут заявление.Штрафы там довольно приличные!!!
Яна1982
долгожитель

Награды
« Ответ #48 : 10 Июня , 2009, 13:55:07 »

Афина, а вас не возмущает то что к примеру бы вся  ваша детская площадка была бы заставлена машинами, и ВАШИ дети гуляли вокруг машин, или по дороге, просто потому что больше негде, а все  потому что их владельцам лень лишние 100 метров пройти.

Катен*ка
завсегдатай

Награды
« Ответ #49 : 10 Июня , 2009, 14:00:11 »

Девочки, на самом деле спор ни о чем. :не знаю:
Каждый поступает, как считает нужным и правильным.
И никого уже не переделать, все взрослые люди, уже сами родители...
Просто, нужно постараться уважать других людей, и относиться к ним так, как вы бы хотели, чтобы относились и  в к вам. ;)
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #50 : 10 Июня , 2009, 14:15:34 »

Яна1982, ну реально некоторые просто не понимают что они делают плохо, потому что они например не пользуются детской площадкой или просто им например не мешают эти машины гулять. им нужно просто спокойно сказать об этом, они может в этот момент впервые в жизни задумаются о том что их машина кому-то мешает. кто-то канеш и не задумается даже, просто потому что в отличае от вас они считают это просто нормальным. точно также как вы считаете что мыть машину на пруду нормально или колеса прокалывать, а многие считают это ненормальным. мы ж все разные.

Сиамка
местный житель

Награды
« Ответ #51 : 10 Июня , 2009, 15:35:04 »

а нас один товарищ просто задолбал своим наплевательским отношением -ставит машину возле подъезда, да ещё и пяный бывает (соседки видели), так что придумываем способ его отучить от этого. Они новые жильцы в нашем доме. По-хорошему не понимает

Vendett@
вечный житель

Награды
« Ответ #52 : 10 Июня , 2009, 15:41:38 »

Сиамка, а нельзя машину у подъезда ставить? Вроде все во дворе машины ставят, днем по крайней мере.

В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
АннАмалия
долгожитель

Награды
« Ответ #53 : 10 Июня , 2009, 16:20:30 »

Сиамка, а нельзя машину у подъезда ставить? Вроде все во дворе машины ставят, днем по крайней мере.
есть такой закон в Москве или Питере, что нельзя ставить машину возле дома ближе 5 м. Не знаю распространяется ли он на Че
Афина
долгожитель

Награды
« Ответ #54 : 10 Июня , 2009, 18:01:30 »

Афина, а вас не возмущает то что к примеру бы вся  ваша детская площадка была бы заставлена машинами, и ВАШИ дети гуляли вокруг машин, или по дороге, просто потому что больше негде, а все  потому что их владельцам лень лишние 100 метров пройти.

Ну, утрировать не надо, вряд ли ВСЯ площадка МБ так заставлена...

По поводу "возмущает"....Меня мало что возмущает в этой жизни, и я людей не сужу только потому, где он оставил машину, тем более, не зная их...Так что нет - не возмущает, особенно учитывая состояние детских площадок в большинстве дворов....А если бы и возмущало, то не стала бы опускаться настолько, чтобы втихаря колеса прокалывать, или гвоздиком по двери! Это чужое имущество, я не имею никакого морального права его гробить! Считаю себя честным человеком, а получать статью из-за этого тем более не собираюсь! Это если дело до суда еще дойдет, а то увидел бы хозяин той машины, кто ему колеса спустил, еще неизвестно чем бы все закончилось!
Виллина
долгожитель

Награды
« Ответ #55 : 10 Июня , 2009, 18:49:15 »

Сиамка, кошачьих какашек под капот :lol:
Если действительно машина мешает проезду, я так понимаю Ваш пост :)

Всем тут "с гвоздиками": мало ли кому что не нравится :idiot2: Давайте каждый неврастеник будет считать своим долгом кому-то что-то подпортить. Договариваться надо, все же люди. Иногда, конечно, по-доброму не выходит - тут умнее надо быть ;)
См.выше: "кошачьи радости" и машину не испортят и охоту отобьют :)
« Последнее редактирование: 10 Июня , 2009, 19:21:25 от Oli » Сообщить модератору   Записан
Кроличек
завсегдатай

Награды
« Ответ #56 : 10 Июня , 2009, 22:27:25 »

Ужас девочки, волосы дыбом от этих вандальных мыслей, "гвоздиком пройтись" "какашки подложить", это нормальное отношение к чужому имуществу?
Про детские площадки Афина выше писала что нужно делать, но похоже некоторым проще тешить себя фантазиями про гвоздики, чем совершить реально адекватный поступок.
Про себя, я ставлю машину во дворе, у нас есть небольшая парковочка, но её на всех не хватает и тогда ставлю перед крыльцом, и ничего в этом не вижу зазорного, у нас запрещающих законов нет, то что не запрещено -разрешено. Да и ездим мы преимущественно не на белазах, любую машину можно обойти даже с коляской.
Не нравится - будте человеком напишите записку и оставьте под дворником, не нужно думать что все кАзлы, нормальные люди живут вокруг и скорее всего пойдут на встречу просьбе. Мы регулярно заставляем машины друг друга и пишем записки мол звоните туда то, чтоб выпустили (еслиб не наш автопарк во дворе я наверно до сих пор бы не была знакома с соседями, а так хоть контакт наладили). Меня тоже бесит когда кто-нибудь припаркуется так, что там могло поместится 2 а то и 3 машины, но так же пишем записки и все ок! А про стоянки, я лично не могу себе сейчас позволить, я в декрете, ну не машину же продавать чтоб никому не мешаться. В общем нужно быть терпимей.

Виллина
долгожитель

Награды
« Ответ #57 : 10 Июня , 2009, 22:42:08 »

Кроличек, а если записочки не помогают?
Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #58 : 10 Июня , 2009, 22:52:44 »

у родителей во дворе одному товарищу кинули на машину какую-то бяку (вроде яйцо)......он паркуется под своим окном на газоне. Кинули и кинули, он дальше туда машину ставит.
а под нашими (родительскими) окнами, а там первый этаж, парень ставил свою машину, сам же живет в доме напротив, папа с ним поговорил, по угрожал, тот от него отмахнулся, что-то рявкнул в ответ, но машину туда больше не ставит. Всё-таки не очень приятно, живя на первом этаже,когда прям под оком стоит чья-то машина....и.......

sevo444ka
долгожитель

Жду лето!

Награды
« Ответ #59 : 11 Июня , 2009, 00:50:19 »

NataSI, мы на 5 этаже живём, но когда утром под окном заводят машину (зимой особенно) в комнате дышать нечем - вскакиваю, чтоб форточку закрыть...

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 23:29:17
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓