Nastya
|
 |
« : 08 Июня , 2009, 08:25:58 » |
|
В пятницу 29 мая, у моего ребенка в детском саду поднялась температура! Вероятнее всего от перегрева на солнышке во время прогулки. Медик до меня (мамы) не дозвонилась, я была вне зоны досягаемости. А Папе позвонить не судьба была!!!! В карточке моего ребенка написанно, что у ребенка возможны фебрильные судороги, при высокой температуре. При 38,5 она дала ребенку четвертинку парацитамола, и супрастин. Ребенка уложили спать, и медик приспокойно отправилась по своим делам в поликлиннику. Его не изолировали от остальных детей при такой температуре и уложили спать в общую спатьню! Воспитатель (спасибо ей отдельное) позвонила папе, папа позвонил мне и за 5 минут я долетеладо садика. На момент моего прибытия, у ребенка температура 39,4!!!! Медика НЕТ в садике вообще!!!!!!!!!!!!!! Скорую не вызвали!!!!!! Воспитатель дрожит над постелью моего ребенка вместе с ним!!!! Я в шоке просто.... И сейчас на момент нашего выхода в садик она всем сетует какие мы плохие родители, до нас не дозвониться. Ну я её седня на место поставила....о чем не жалею!!! Всем родителям рекомендую проверить какие средства есть в аптечке у медика в садике. В нашем садике ничего хорошего в ней нет. Детский сад №466 ЦЕНТР РАЗВИТИЯ РЕБЕНКА ВЫСШЕЙ КАТЕГОРИИ!!!!
|
|
|
|
Яна***
|
 |
« Ответ #1 : 08 Июня , 2009, 08:51:41 » |
|
У нас тоже случай был. Дочь моя упала и руку сломала, а медик руку на тряпку повесила и домой свалила, т.к. рабочий день у нее закончился. Дочка со слезами и болью с воспитателем сидела, пока я не приехала. Даже скорую не вызвала. Беспредел.
|
|
|
|
Forward
|
 |
« Ответ #2 : 08 Июня , 2009, 09:06:32 » |
|
нет слов.... надо в мин образования,наверно, жалобу писать.... какие-то должны быть последствия такой халатности...
|
Успех предполагает усилия
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #3 : 08 Июня , 2009, 09:21:33 » |
|
Медики в д/с - это отдельная тема! :idiot2: Нам врач назначила таблетки, причем сказала, что лучше, если медик будет давать в садике во время завтрака, выписала направление. Я пришла к медику, она разохалась-разахалась, да когда, да куда, да у меня условий нет (а если быть точнее, то ее в это время еше на работе нет). Ну мне без разницы, я дома стала давать сама. Пошли на прием у врачу в пол-ку, врач спросила пьем ли мы таблетки и где. Я сказала, что дома, в садике медик отказалась. На что она мне ответила, что такого не может быть, т.к. ей садиковская медсестра сказала, что она настаивала, чтобы она давала, а я, зараза такая, категорически отказалась. Вот и отношение :knuppel2: Раньше я по просьбе медички за справками всякими от врачей бегала, сейчас я на все забила и ее записки стала игнорировать - как она ко мне, так и я. Она в поликлинике чаще меня бывает, вот пускай и смотрит записи в нашей карточке. Или иногда напишет, чтобы я к ней зашла. В 8 утра ее еще нет (она раньше 9 не приходит), а в 17-30 вечером ее уже нет. Я должна все бросить и делать ее формальную работу. Медицина у нас на высоте, как всегда. У нас кстати тоже садик ЦРР 1 кат.
|
|
|
|
MirraG
|
 |
« Ответ #4 : 08 Июня , 2009, 10:50:39 » |
|
Прочитала - ужасно все это. у нас в последнее время ни врача ни медсестры вообще не было.
|
|
|
|
Alma mater
|
 |
« Ответ #5 : 08 Июня , 2009, 12:08:05 » |
|
а я даже не знаю нашего д/с врача, не знакомили и пока не сталкивалисьс какими-то ситуациями чрезвычайными, слава богу. но я скорее рада, что не беспокоит, т.к. в яслях было совсем иначе. почти каждую неделю я находила в шкафчике всевозможные направления к врачам - кардиологу, лору, неврологу. иногда в ультимативной форме, мол завтра ребенка в сад не примем, если не принесете спарвку, что посетили врача. а в поликлиниках, извините, очереди и запись на неделю вперед с семи утра по пятницам :uglystupid2: ездили в платный центр за немалые деньги, чтоб обследоваться и взять справку, что посещения д/с нам не противопоказаны.
про невролога вообще смешно - представила себе, нас ничего не беспокоит, приходим мы значит такие к неврологу по направлению детсадовского врача и говорим, что нас вот ничего не беспокоит, а нас послали. ну не глупо ли, а? :uglystupid2: я даже не пошла. при этом сама врач ко мне не подходила и ничего не говорила, о чем, зачем идти к неврологу, в бумажке-направлении (размером 5 на 5) было написано, что мол диагноз - аффективно-респираторные приступы (это у нас в полгода было, поэтому в карточке записали, после года уже не повторялось ни разу), подошла к воспитателям, спросила, замечали ли у моего ребенка такое в детском саду? ответ "нет", спросила также, а врач приходила, наблюдала ребенка, прежде чем выписать направление? ответ "нет". тога я поняла, что делается это все для галочки. в общем жуть была, и меня такие медуслуги сильно напрягали. хотя конечно если что случится, хотелось бы, чтоб помощь была оказана адекватная. по поводу звонков тоже была дебильная ситуация - оба мобильных телефона (мой и мужа) я неоднократно вписывала в какие-то там анкеты и книжечки, но когда понадобилось, найти их воспитатели не смогли (это в яслях еще), и позвонили другой маме, которая меня знает и позвонила мне.
|
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #6 : 08 Июня , 2009, 12:16:50 » |
|
тога я поняла, что делается это все для галочки. в общем жуть была, и меня такие медуслуги сильно напрягали.
вот так оно и есть - для галочки. У нашей медсестры журнал такой солидный, все записано-расписано, все цветными ручками помечает, всех загоняла уже по врачам. По мнению врачей поликлиники она очень хороший медик, ну вероятнее всего потому, что все что нужно "для галочки" делается.
|
|
|
|
Nastya
|
 |
« Ответ #7 : 08 Июня , 2009, 12:34:18 » |
|
Так она мне и говорит "В следующий раз скорую вызову!" Это она так меня пугает. Так по мне пусть лучше скорую вызовет, раз сама не понимает ничего. Вот ей просто сильно повезло, что я вовремя приехала и у него не начались судороги. А еслиб они начались я бы потом столько жалоб накатала мало бы не показалось. Вообщем я расстроена сильно.
|
|
|
|
Остров
|
 |
« Ответ #8 : 08 Июня , 2009, 14:24:18 » |
|
Т-т-т, у нас в садике все в порядке, предпочитают перестраховываться. Вот нелавно, Тема сел на велик (можно сказать вообще впервые, не хотел он раньше), перекатался, и то ли перетрудил одну мышцу бедренную, то ли потянул. Вобщем, встал он с утра и хромает, еле идет, но т.к. возможности особой нет остаться с ним дома, да и причины веской тоже, я его в садик отправила, ничего страшного если один день бегать не будет. Ну моя материнская интуиция обычно мне подсказывает, надо уже паниковать или еще рано :). Ребенок уковылял в садик, через 2 часа звонок от мед.сестры на мой сотовый. А вы знаете, что у вашего ребенка болит нога? Ну в принципе в курсе. А вы знаете, что это может быть паховая грыжа? Хм...Ребенка нужно показать врачу, хирургу, сегодня\, желательно как можно скорее....тут я уже начианю сомневаться. Вроде никаких прдпосылок и предрасположенностей для этого нет, но уже заметно нервничаю. Читаю в Инете признаки - не очень похоже, но ....Параллельно пишу мужу по аське, он с вокзала до ЧМЗ долетает за 20мин. Я тоже отпрашиваюсь с работы и все мы встречаемся в поликлинике. Повезло что хирург сегодня принимает и очереди нет. Как я и чувствовала у Темки все в порядке, немного потянул какую-то 3-хголовую мышцу :). Меде.сестра перезваниваем еще через час узнать как у нас дела. Вот. Еще у темки тем летом крапивница вдруг вылезла. так мед.сестра укол супрастина ему ставила, и вечером мне сама обо всем отчитывалась. как-то у Ники температура поднялась, естественно мне позвонили, спросили что можно дать и надо ли :) Вот.
|
|
|
|
|