Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Оказание мед. помощи в Дет. саду.
Nastya
долгожитель

Награды
« : 08 Июня , 2009, 08:25:58 »

В пятницу 29 мая, у моего ребенка в детском саду поднялась температура! Вероятнее всего от перегрева на солнышке во время прогулки. Медик до меня (мамы) не дозвонилась, я была вне зоны досягаемости. А Папе позвонить не судьба была!!!! В карточке моего ребенка написанно, что у ребенка возможны фебрильные судороги, при высокой температуре. При 38,5 она дала ребенку четвертинку парацитамола, и супрастин. Ребенка уложили спать, и медик приспокойно отправилась по своим делам в поликлиннику. Его не изолировали от остальных детей при такой температуре и уложили спать в общую спатьню!  Воспитатель (спасибо ей отдельное) позвонила папе, папа позвонил мне и за 5 минут я долетеладо садика. На момент моего прибытия, у ребенка температура 39,4!!!! Медика НЕТ в садике вообще!!!!!!!!!!!!!! Скорую не вызвали!!!!!! Воспитатель дрожит над постелью моего ребенка вместе с ним!!!! Я в шоке просто.... И сейчас на момент нашего выхода в садик она всем сетует какие мы плохие родители, до нас не дозвониться. Ну я её седня на место поставила....о чем не жалею!!! Всем родителям рекомендую проверить какие средства есть в аптечке у медика в садике. В нашем садике ничего хорошего в ней нет.  Детский сад №466 ЦЕНТР РАЗВИТИЯ РЕБЕНКА ВЫСШЕЙ КАТЕГОРИИ!!!!
Сообщить модератору   Записан
Яна***
постоялец

Награды
« Ответ #1 : 08 Июня , 2009, 08:51:41 »

У нас тоже случай был. Дочь моя упала и руку сломала, а медик руку на тряпку повесила и домой свалила, т.к. рабочий день у нее закончился. Дочка со слезами и болью с воспитателем сидела, пока я не приехала. Даже скорую не вызвала. Беспредел.
Forward
вечный житель

Лучшее ещё впереди!

WWW Награды
« Ответ #2 : 08 Июня , 2009, 09:06:32 »

нет слов.... надо в мин образования,наверно, жалобу писать.... какие-то должны быть последствия такой халатности...

Успех предполагает усилия
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #3 : 08 Июня , 2009, 09:21:33 »

Медики в д/с - это отдельная тема! :idiot2:
Нам врач назначила таблетки, причем сказала, что лучше, если медик будет давать в садике во время завтрака, выписала направление. Я пришла к медику, она разохалась-разахалась, да когда, да куда, да у меня условий нет (а если быть точнее, то ее в это время еше на работе нет). Ну мне без разницы, я дома стала давать сама. Пошли на прием у врачу в пол-ку, врач спросила пьем ли мы таблетки и где. Я сказала, что дома, в садике медик отказалась. На что она мне ответила, что такого не может быть, т.к. ей садиковская медсестра сказала, что она настаивала, чтобы она давала, а я, зараза такая, категорически отказалась. Вот и отношение  :knuppel2:
Раньше я по просьбе медички за справками всякими от врачей бегала, сейчас я на все забила и ее записки стала игнорировать - как она ко мне, так и я. Она в поликлинике чаще меня бывает, вот пускай и смотрит записи в нашей карточке. Или иногда напишет, чтобы я к ней зашла. В 8 утра ее еще нет (она раньше 9 не приходит), а в 17-30 вечером ее уже нет. Я должна все бросить и делать ее формальную работу. Медицина у нас на высоте, как всегда. У нас кстати тоже садик ЦРР 1 кат.
MirraG
завсегдатай

Награды
« Ответ #4 : 08 Июня , 2009, 10:50:39 »

Прочитала - ужасно все это. у нас в последнее время ни врача ни медсестры вообще не было.
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #5 : 08 Июня , 2009, 12:08:05 »

а я даже не знаю нашего д/с врача, не знакомили и пока не сталкивалисьс какими-то ситуациями чрезвычайными, слава богу.
но я скорее рада, что не беспокоит, т.к. в яслях было совсем иначе. почти каждую неделю я находила в шкафчике всевозможные направления к врачам - кардиологу, лору, неврологу.
иногда в ультимативной форме, мол завтра ребенка в сад не примем, если не принесете спарвку, что посетили врача. а в поликлиниках, извините, очереди и запись на неделю вперед с семи утра по пятницам :uglystupid2:
ездили в платный центр за немалые деньги, чтоб обследоваться и взять справку, что посещения д/с нам не противопоказаны.

про невролога вообще смешно - представила себе, нас ничего не беспокоит, приходим мы значит такие к неврологу по направлению детсадовского врача и говорим, что нас вот ничего не беспокоит, а нас послали. ну не глупо ли, а? :uglystupid2: я даже не пошла. при этом сама врач ко мне не подходила и ничего не говорила, о чем, зачем идти к неврологу, в бумажке-направлении (размером 5 на 5) было написано, что мол диагноз - аффективно-респираторные приступы (это у нас в полгода было, поэтому в карточке записали, после года уже не повторялось ни разу), подошла к воспитателям, спросила, замечали ли у моего ребенка такое в детском саду? ответ "нет", спросила также, а врач приходила, наблюдала ребенка, прежде чем выписать направление? ответ "нет". тога я поняла, что делается это все для галочки.
в общем жуть была, и меня такие медуслуги сильно напрягали.
хотя конечно если что случится, хотелось бы, чтоб помощь была оказана адекватная.
по поводу звонков тоже была дебильная ситуация - оба мобильных телефона (мой и мужа) я неоднократно вписывала в какие-то там анкеты и книжечки, но когда понадобилось, найти их воспитатели не смогли (это в яслях еще), и позвонили другой маме, которая меня знает и позвонила мне.
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #6 : 08 Июня , 2009, 12:16:50 »

тога я поняла, что делается это все для галочки.
в общем жуть была, и меня такие медуслуги сильно напрягали.
вот так оно и есть - для галочки. У нашей медсестры журнал такой солидный, все записано-расписано, все цветными ручками помечает, всех загоняла уже по врачам. По мнению врачей поликлиники она очень хороший медик, ну вероятнее всего потому, что все что нужно "для галочки" делается.
Nastya
долгожитель

Награды
« Ответ #7 : 08 Июня , 2009, 12:34:18 »

Так она мне и говорит "В следующий раз скорую вызову!" Это она так меня пугает. Так по  мне пусть лучше скорую вызовет, раз сама не понимает ничего. Вот ей просто сильно повезло, что я вовремя приехала и у него не начались судороги. А еслиб они начались я бы потом столько жалоб накатала мало бы не показалось. Вообщем я расстроена сильно.
Остров
долгожитель

Награды
« Ответ #8 : 08 Июня , 2009, 14:24:18 »

Т-т-т, у нас в садике все в порядке, предпочитают перестраховываться.
Вот нелавно, Тема сел на велик (можно сказать вообще впервые, не хотел он раньше), перекатался, и то ли перетрудил одну мышцу бедренную, то ли потянул. Вобщем, встал он с утра и хромает, еле идет, но т.к. возможности особой нет остаться с ним дома, да и причины веской тоже, я его в садик отправила, ничего страшного если один день бегать не будет. Ну моя материнская интуиция обычно мне подсказывает, надо уже паниковать или еще рано :).
Ребенок уковылял в садик, через 2 часа звонок от мед.сестры на мой сотовый. А вы знаете, что у вашего ребенка болит нога? Ну в принципе в курсе. А вы знаете, что это может быть паховая грыжа?
Хм...Ребенка нужно показать врачу, хирургу, сегодня\, желательно как можно скорее....тут я уже начианю сомневаться. Вроде никаких прдпосылок и предрасположенностей для этого нет, но уже заметно нервничаю. Читаю в Инете признаки - не очень похоже, но ....Параллельно пишу мужу по аське, он с вокзала до ЧМЗ долетает за 20мин. Я тоже отпрашиваюсь с работы и все мы встречаемся в поликлинике.
Повезло что хирург сегодня принимает и очереди нет. Как я и чувствовала у Темки все в порядке, немного потянул какую-то 3-хголовую мышцу :). Меде.сестра перезваниваем еще через час узнать как у нас дела. Вот. Еще у темки тем летом крапивница вдруг вылезла. так мед.сестра укол супрастина ему ставила, и вечером мне сама обо всем отчитывалась.
как-то у Ники температура поднялась, естественно мне позвонили, спросили что можно дать и надо ли :)
Вот.
Страниц: [1]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 19:33:40
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓